ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 декабря. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Андреа Джервасони (Мантуя).

ИНТЕР - ДЖЕНОА - 1:1 (0:0)
Иммобиле, 77 (0:1). Камбьяссо, 85 (1:1).
ИнтерДженоа
 Самир Ханданович Себастьян Фрей
 Хавьер Дзанетти Марио Сампиризи
 Андреа Раноккья Микеле Канини
 Вальтер Самуэль Андреас Гранквист
 Жуан Жесус, 46 Лука Антонелли
 Вальтер Гаргано, 78 Даниэль Тежер
 Эстебан Камбьяссо Юрай Куцка
 Рикардо Альварес, 31 Марко Росси, 72
 Родриго Паласио Андреа Бертолаччи, 69
 Антонио Кассано Хуан Мануэль Варгас
 Диего Милито Чиро Иммобиле
Замены:
 Альваро Перейра, 31 Анселмо, 69; 90
 Кристиан Киву, 46 Джаммарио Пишителла, 72
 Марко Ливайя, 78 Лука Крайнц, 90

Наказания:

 Андреа Раноккья, 26 Андреа Бертолаччи, 56
 Кристиан Киву, 90+2 Анселмо, 70

 

МилитоВ тот момент, когда точно нужно было побеждать, "Интер" снова недобрал очки. После его победы над "Ювентусом" "чёрно-синие" набрали всего 8 очков в семи матчах. После этой осечки подопечные Андреа Страмачионе вряд ли сохранят и второе место в турнирной таблице. Первый тайм прошёл достаточно спокойно. Паласио мог забить на 11-ой минуте, но Фрей выручил свою команду. Вторую половину встречу хозяева начали активнее. Паласио имел дважды возможность записать свою фамилию на табло, но ни одной из них не воспользовался. А на 77-ой минуте Иммобиле едва не принёс гостям победу. Но штурм "Интера" позволил хозяевам всё же сравнять счёт - это сделал Камбьяссо. В самой концовке Ливая и вовсе мог спасти этот матч для "чёрно-синих", но путь мячу преградила штанга. В итоге ничья. И это не первая потеря очков команды Андреа Страмачионе во встречах с аутсайдерами в этом сезоне. Одно домашнее поражение от "Сиены" со счётом 0:2 чего стоит.

Предыстория.


Главным преследователем туринского "Ювентуса" по-прежнему является миланский "Интер". После 11-го тура и вовсе казалось, что "чёрно-синие" в этом сезоне составят достойную конкуренцию "старой синьоре", но после победы над чемпионом подопечные Андреа Страмачионе в 6 матчах набрали лишь 7 очков. Тогда как "Ювентус" снова ушёл в отрыв. После субботней победы над "Кальяри" команда Антонио Конте оторвалась от конкурента на 10 очков, впрочем, "Интеру" ещё предстояло сыграть в 18 туре, как раз против "Дженоа". Генуэзцы пока выступают в этом сеэоне очень неудачно и занимают предпоследнее место в таблице. И то, только потому, что с "Сиены" перед стартом было снято шесть очков. Правда, подопечных Луинджи Дельнери отделяют от 17-го места только три балла, и всего пара удачных матчей может поднять "Дженоа" над "зоной вылета". Интересно, что в этом году "Интер" уже дважды принимал у себя "грифонов" - в январе он обыграл их в 1/8 финала Кубка Италии со счётом 2:1, а в апреле и в чемпионате - 5:4. На первый взгляд, шансов выступить удачно у гостей на "Джузеппе Меацца" было совсем мало, но им на руку могла сыграть нестабильность миланцев. В этом сезоне "Интер" уже умудрился оступиться в матчах с "Кальяри", "Аталантой" и замыкающей сейчас таблицу "Сиеной". "Дженоа", исходя из этой статистики, тоже мог попытаться в последнем матче года немного улучшить себе настроение.

Ход матча.

Гости попытались активно начать встречу. Но "Интер" быстро прибрал мяч к себе. На 6-ой минуте Кассано слева подал на линию вратарской, но там Милито проиграл верховую борьбу. Спустя минуту Альварес из центра чужой штрафной переправил мяч на Камбьяссо, Эстебан в касание пробил в дальний угол, но Фрей сыграл безупречно. А на 11-ой минуте Себастьян выручил свою команду в ещё более сложной ситуации. Кассано вывел Паласио на ударную позицию, но голкипер ногами отбил мяч. Гости в обороне тоже отсиживаться не собирались. На 18-ой минуте активный Росси прострелил с правого фланга, Куцка пробил, но неудачно, и мяч полетел "свечкой" прямо в руки Хандановичу. Ударов по воротам было немного, но далее пошла игра ещё осторожнее. Хозяева предпочитали строить свои атаки через навесы в чужую штрафную, но защита соперника действовала внимательно. Гости же использовали, в основном, только длинные забросы, которые тоже успеха не приносили. На 26-ой минуте первую жёлтую карточку в матче получил Раноккия за фол на Бертолаччи в центре поля. Эта карточка означала для Андреа дисквалификацию на следующую игру "Интера" в чемпионате. Брак в передачах возрос у обеих команд. На 30-ой минуте уже Хандановичу пришлось вступать в игру - это Иммобиле, обыграв защитника, решился на неожиданный удар в дальний угол. Случился небольшой рикошет, но Ханданович выручил хозяев. На 31-ой минуте "Интеру" пришлось сделать вынужденную травму - повреждение получил Альварес, и его сменил Перейра. Темп матча был слишком медленный, при этом "чёрно-синие" не создавали абсолютно никаких проблем гостям. Защита "Дженоа" хозяйничала в своей штрафной. На 43-ей минуте Варгас с левого угла штрафной направил сильным ударом мяч в ближнюю "девятку", но в створ не попал. Главный арбитр встречи Андреа Джервазони добавил к основному времени три минуты, но счёт до перерыва так и остался неизменным. За всю первую половину встречи соперники лишь по разу попадали в створ чужих ворот.

В перерыве Страмачионе сделал ещё одну замену - Киву сменил Жезуса. В начале второго тайма "Интер" едва не открыл счёт - на 48-ой минуте Милито вывел Паласио один на один с голкипером, Родриго перебросил Фрея, и мяч едва не попал в "девятку". Но прошёл мимо. Вскоре Родриго пробил по воротам ещё раз, но угодил в защитника. Никак у Родриго не получалось огорчить свою бывшую команду. Следующая такая возможность у него представилась на 53-ей минуте после передачи всё того же Милито, но Фрей и здесь преградил путь мячу, а на добивании Милито сыграл неудачно, запустив круглый снаряд над перекладиной. Аргентинская связка стала действовать намного активнее после перерыва. Вскоре Росси столкнулся с Хандановичем, Самиру пришлось оказывать медицинскую помощь, но в игру он вернуться сумел. Команды заиграли во втором тайме быстрее, особенно хозяева. На 58-ой минуте перую жёлтую карточку в составе "Дженоа" получил Бертолаччи. "Интер" продолжал давить, но защита гостей и во второй половине встречи действовала надёжно в своей штрафной. Оттого навесы, в том числе и с угловых, у "чёрно-синих" не проходили. На 63-ей минуте активный Кассано заработал штрафной метрах в тридцати от ворот, но Киву, исполняя этот стандарт, угодил прямо в "стенку". Игра к середине тайма снова стала успокаиваться. За двадцать минут до конца матча свело ногу у Бертолаччи, и его Дельнери сменил на де Мораеса. На 71-ой минуте Ансельмо схватил "горчичник" за недисциплинированное поведение. А следом за этим у "Дженоа" набегавшегося Росси сменил молодой форвард Пишителла. Гости стали больше времени проводить в атаке. Старались брать на себя игру Варгас и Иммобиле. И последний на 77-ой минуте и отличился. Чиро, приняв длиннющую передачу от Антонелли, на левом углу штрафной сумел обыграть Раноккию и мощным ударом послал мяч мимо Хандановича в "сетку" - 0:1. Неожиданный поворот событий стал следствием недостаточной активности впереди хозяев. ОНи отреагировали тут же. Страмачионе провёл последнюю замену - убрал с поля Гаргано и выпустил Ливаю. "Интер" перешёл к осаде чужих ворот, но его навесы по-прежнему не приносили никакого успеха. Наконец, на 85-ой минуте "чёрно-синие" добились-таки своего - Кассано, обыграв на левом фланге двух оппонентов, навесил в центр штрафной, откуда Камбьяссо головой переправил мяч в ворота - 1:1. Осада продолжалась, гости просто отбивались. А на 90-ой минуте "Интер" обязан был забивать. Милито прострелил на Ливаю, но Марко с метра не попал в ворота, а угодил в штангу. На добивании же он сыграть не сумел. Ко второму тайму было добавлено четыре минуты. Гости не упустили возможности сделать свою последнюю замену - Крайнц сменил Ансельмо. Вскоре Киву получил предупреждение за фол перед штрафной площадью. Тежер со стандарта пробил под "стенкой", но в угол не попал. В итоге игра завершилась ничьей, которая существенно осложнила для "Интера" борьбу за скудетто.

Лучший игрок матча - Антонио Кассано.

Антонио играл полезно оба тайма, был заметен. Именно ему удавались передачи, которые заставали врасплох оборону "Дженоа". С его навеса "Интер" и забил единственный мяч. А будь удачливей Паласио после передачи Кассано на 11-ой минуте, игра наверняка сложилась бы по другому сценарию.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012