ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 сентября. Удине. Стадион "Фриули". 23000 зрителей.
Судья - Паоло Валери (Рим).

УДИНЕЗЕ - ЮВЕНТУС - 1:4 (0:2)
Видаль, 14-с пенальти (0:1). Вучинич, 45 (0:2). Джовинко, 53 (0:3). Джовинко, 71 (0:4). Лаццари, 78 (1:4).
УдинезеЮвентус
 Желько Бркич Джанлуиджи Буффон
 Мехди Бенатиа Андреа Бардзальи
 Данило Леонардо Бонуччи
 Маурицио Домицци Джорджио Кьеллини, 71
 Джампьеро Пинци Стефан Лихтштайнер
 Роберто Перейра, 52 Андреа Пирло
 Андреа Лаццари Клаудио Маркизио
 Пабло Армеро Артуро Видаль
 Душан Башта Квадво Асамоа
 Диего Фаббрини, 13 Себастьян Джовинко, 75
 Антонио Ди Натале, 76 Мирко Вучинич, 74
Замены:
 Даниэле Паделли, 13 Лука Марроне, 71
 Луис Муриэль, 52 Алессандро Матри, 74
 Аллан, 76 Фабио Квальярелла, 75

Наказания:

 Джампьеро Пинци, 17 Клаудио Маркизио, 37
 Пабло Армеро, 34 Леонардо Бонуччи, 40
 Маурицио Домицци, 77 Алессандро Матри, 85
 Желько Бркич, 12 

 

ЮвентусКак один футболист может сделать, по сути дела, всю игру? Спросите у Джовинко. Нападающий «Старой Синьоры» явился сущим кошмаром для «Удинезе» и настоящей мессией победы для туринского клуба. Он играл потрясающе. И пускай момент с удалением вратаря Бркича (задевшего, вроде как, руками форварда оппонента) и был спорным, достоинств Себастьяна это ни в коем разе не умоляет. «Ювентус» разгромил оппонента на его родном стадионе. Очередная головная боль для очень хорошего тренера Франческо Гвидолина. Так он переживал после вылета из Лиги чемпионов и вот снова удар ниже пояса. Две игры проведено в чемпионате и обе проиграны. Смутное время для «Удинезе». Однако у команды есть характер и, скорее всего, всё выправится. Главное, чтобы подъём пришёлся не на противостояния с махачкалинским «Анжи» в рамках Лиги Европы. Что касается «Юве» то тут всё просто. Шесть из шести. Туринцы пустились на защиту чемпионского титула с серьёзными намерениями. Грозно выглядит «Старая Синьора», очень грозно…

Предыстория.


«Удинезе», у которого не совсем всё в порядке, особенно после обидного вылета в поединках с «Малагой» в рамках Лиги чемпионов, предстоит принять у себя на поле «Ювентус». Грозный действующий чемпион, на пути которого мало кто сможет устоять. Играют команды, из первой тройки по итогам прошлого сезона, так что будет на что глянуть. Фаворит в этой встрече - «Старая Синьора», плюс в строй вернулись у туринцев травмированные Буффон и Кьеллини, а в линии атаки команда укрепилась Бендтнером из «Арсенала». «Удинезе» наверняка горит желанием реабилитироваться в глазах своих болельщиков за обидное поражение в 1-ом туре. К тому же скоро этому клубу предстоит играть в групповом этапе Лиги Европы, где одним из соперников «Удинезе» будет махачкалинский «Анжи». Так что Гвидолину нужно нынче постараться, чтобы не ударить в грязь лицом в битве со столь мощным оппонентом.

Ход матча.

Дебютный опасный момент во встрече остался за гостями. Причём произошло это так резко, что хозяева толком и в игру то войти не успели, наверное. Лихтштайнер, получив длинную передачу от Пирло, попробовал перекинуть голкипера хозяев. Но он слишком сильно ударил по мячу. В результате чего всё и нейтрализовалось само собой. А потом произошёл эпизод довольно спорный, но от того не менее неприятный для хозяев. Точнее сказать, как гром средь ясного неба. Пенальти, да ещё и вратаря судья удалил с поля! Джовинко выходил один на один, но Бркич выбил мяч руками, задев оппонента. Красная карточка, вот только по делу ли? Трудно было сказать. Видаль хладнокровно пробил в правую «девятку» и вывел свою команду вперёд – 1:0. У «Удинезе» вышел защищать ворота Паделли. Пинци эмоционально затем получил «горчичник». Срубил Кьеллини на правом фланге. Джорджио упал, к нему выбежали врачи, но в итоге всё обошлось без травмы. Трудно было хозяевам выправлять ситуацию. Они вроде и старались что-то предпринять, но против такой машины, как «Ювентус» действовать в меньшинстве – это заведомо проигранный вариант. Армеро на левом фланге защиты сбил чуть позже Лихтштайнера с ног. Судья не церемонился, показал ещё одну жёлтую карточку во встрече очередному нарушителю правил.

Под конец первого тайма разыгрался ещё больше Джовинко. Сначала он прорвался по правому флангу и отпасовал назад на Вучинича. Мирко очень сильно бил в дальний угол, но Паделли отбил на угловой. Корнер, кстати, ни к чему толковому не привёл. А потом, на 44-й минуте всё тот же Джовинко опасно навесил на дальний угол штрафной, где Асамоа протянулся к мячу. Однако его опередил Башта, сильно выбивая мяч на угловой. «Удинезе» справился и с этим корнером. Однако в компенсированное время удалось всё-таки туринцам удвоить своё преимущество. С левого угла прошла передача в центр штрафной на Вучинича, и Мирко одним движением разобравшись с мячом, послал того затем точно в цель. Оборонцы лишь провожали взглядом «снаряд», поражающий сетку ворот их команды – 2:0 в пользу гостей! Было заметно, что хозяевам уже ничего не поможет в битве против таких зубров. Превосходил по всем статья конкурента «Ювентус». Во второй половине встречи положение «Удинезе» могло только усугубиться…

Сверхактивный Джовинко и заключительную 45-минутку начал с опасных выпадов в сторону ворот противника. Футболист, получив передачу от своего партнёра Маркизио, ворвался в штрафную, обвёл одного защитника и пробил по воротам. Получилось неточно, но было крайне опасно. Правда, удалось-таки затолкнуть мяч в ворота упорному Себастьяну. На 54-й минуте Маркизио метров с семнадцати сильно пробил по воротам, но Паделли мяч отбил прямо перед собой. Первым на добивании оказался Джовинко, который без труда отправил «снаряд» по назначения – первый гол форварда за туринцев в новом сезоне и 3:0 в пользу «Старой Синьоры», которая буквально громила конкурента. Гости не успокаивались, наоборот, они становились с каждой минутой сильнее. Сразу же после очередного розыгрыша мяча с центра поля прошла передача от Пирло на правый угол штрафной прямо на Лихтштайнера. Тот навесил в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Вучинич и пробил под перекладину. Но на этот раз кипер «Удинезе» выручил свою команду.

Джовинко становился с каждым мгновением всё шустрее и опаснее. Откуда в нём было столько сил и энергии, наверное, даже наставник «Юве» не мог предположить. На 72-й минуте Пирло отдал передачу из центра на правый край штрафной на Себастьяна. Форвард сильным ударом послал мяч в дальний угол ворот. Тут уже Паделли капитулировал – 4:0, впереди гости. Такого буйства не в пользу «Удинезе» на его поле, конечно, давненько не было. Домицци получил чуть позже жёлтую карточку за фол на Видале, а обеспокоенный чем-то Матри за удар по ногам одного из футболистов соперника. Сами же хозяева гол престижа всё-таки забили. На 78-й минуте неплохую комбинацию разыграли подопечные Гвидолина. Мяч в штрафной нашёл вышедшего на замену Аллана, а тот отдал на Лаццари. Последний атаковал ворота Буффона без шансов для последнего – 1:4. Но впереди по-прежнему был «Юве». Так оно всё и завершилось. Удаление в самом начале поединка подкосило «Удинезе», в результате чего туринцы провели настоящее избиение «Удинезе» на его собственном стадионе «Фриули».

Лучший игрок матча – Себастьян Джовинко.

Возникало такое чувство, что футболистов с фамилией Джовинко было на поле больше, чем на самом деле. И даже не два, а три игрока. Он был вездесущ. Отметился дублем, что немаловажно был самым активным персонажем на передовой, и что самое главное – именно на нём нарушил правила кипер «Удинезе» Бркич, которого и удалили в результате с поля (хотя момент был спорный). Себастьян – убийца «Удинезе».

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012