ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 января. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Лука Банти (Ливорно).

ЮВЕНТУС - УДИНЕЗЕ - 4:0 (1:0)
Погба, 41 (1:0). Погба, 66 (2:0). Вучинич, 72 (3:0). Матри, 80 (4:0).
ЮвентусУдинезе
 Джанлуиджи Буффон Даниэле Паделли
 Андреа Бардзальи Душан Башта
 Леонардо Бонуччи Томас Эрто
 Мартин Касерес Данило
 Стефан Лихтштайнер Маурицио Домицци
 Паоло Де Челье, 83 Джованни Паскуале, 83
 Артуро Видаль, 78 Джампьеро Пинци
 Поль Погба Аллан
 Эммануэле Джаккерини Андреа Лаццари
 Себастьян Джовинко, 46 Роберто Перейра, 50
 Мирко Вучинич Луис Муриэль, 73
Замены:
 Алессандро Матри, 46 Антонио Ди Натале, 50
 Симоне Падоин, 78 Режиналдо Майкосуэл, 73
 Маурисио Исла, 83 Габриэл да Силва, 83

Наказания:

 Артуро Видаль, 17 Джампьеро Пинци, 40
  Луис Муриэль, 60

 

ЮвентусЭто тот случай, когда поражение команды (в данном случае "Удинезе") заслуженно настолько, что заслуженнее просто быть не может. Гости не показали ровным счетом ничего, ноль, полнейший ноль во всех аспектах игры. И если поначалу что-то тащил вратарь, заменяющий Бркича, где-то перебарщивал с эгоизмом Джовинко, то все поставили на круги своя дальние удары Погба, который парочкой таких забил два мяча в ворота "Удинезе". После этого игру можно было заканчивать. Гости расклеились и пешком догуливали остаток времени, проведя в целом провальный поединок. Просто провальный. "Ювентус" ведь был совсем не шикарен, обычен. Даже сер и блекл, но и его хватило на разгром такого "Удинезе".

Хозяева начали поединок напористо, сразу принялись грузить проникающие передачи в штрафную гостей на рывки нападающих. И у тех были шансы. Сначала Джовинко не смог вырваться за спину защитнику на рандеву с вратарем. Потом он же бил слева точно в руки голкиперу. Активно стартовали туринцы, ведя игру на чужой территории. Так что пришлось темп выдерживать высокий. "Удинезе" смог ответить таким же хорошим движением и справлялся с высочайшим прессингом "Юве". Агрессивность хозяев удалось несколько погасить, и игра переместилась в середину поля подальше от ворот. Туринцы, конечно, были больше нацелены на наступление и создавали определенное давление. Неплохой момент имел Погба после подачи углового. Не попал немного в створ. Но через минуту защита "Удинезе" опять ошиблась, и прострел "Юве" дошел до Лихтштайнера. А тот сам не ждал подарка и пробил прямо в защитника, хотя был близок к воротам. Попытался "Удинезе" ответить контратакой, но застрял впереди и получил прорыв два в два. Повезло, что Джовинко замотался и ударял в защитника. На отскоке первым был Видаль, чей выстрел вытащил Паделли. А вот у Буффона работы особо не было. Да и вообще не было. Даже штрафной на 18-й минуте пользы не принес. Только очередную контратаку, которая вышла на ударную позицию, а с выстрелом справился Паделли, показывавший себя во всей красе. Он ногой парировал удар Джаккерини. "Удинезе" удавалось все же перехватывать мяч, но нагонять атаки на штрафную Буффона не получалось.

Уверенно справлялся с попытками фриулийцев "Юве" задолго до владений своего вратаря. В середине тайма туринцы еще и штрафной заработали опасный. А попадание пришлось в голову Данило. Разнообразия настойчивым и подвижным туринцам тоже сильно не хватало. В основном работал Джовинко, но уж сильно тянул на себя одеяло, старался выглядеть как можно ярче, так что портил все, несмотря на объем работы. Зато удалось заставить "Удинезе" всецело сосредоточиться на обороне. Буффон мог и на поле не выходить в первом тайма, ибо вся игра велась у чужих владений. Хорошо на 37-й минуте пару атак провели туринцы. Сначала прострел сквозь всю штрафную некому было замкнуть. Потом уже Лихтштайнер более адресно откинул снаряд под удар Вучиничу, а тот замешкался и пробил с острого угла неточно. Вот завершения многочисленным подходам "Ювентуса" и не хватало. В такой ситуации кто-то должен был взять игру на себя. Решение подобное принял Погба. Он бабахнул неотразимо издалека, и мяч от перекладины влетел в сетку. 1:0. Паделли тут спасти не мог. "Ювентус" почувствовал облегчение и окончательно забрал мяч себе, не давая "Удинезе" ничего предпринять. Напротив, "Юве" лучше держал его и продолжал атаковать. До самого перерыва.

Второй тайм "Удинезе" начал с прогнозируемого выхода Ди Натале на поле. Укрепил атаку Гвидолин, однако особого эффекта сразу это не имело. "Юве" подавил немного, а потом стал передавать мяч гостям, которые обосновались с ним, наконец, в центре поля. Видимо, "Ювентус" предполагал использовать контратаки, не пуская при этом соперника к своим воротам. Удобно устроились хозяева. Причем ставка на контратаки играла. Туринцы сами не страдали, а уколы острые наносили периодически. На 57-й минуте едва-едва второй мяч не побывал в воротах Паделли, который парировал выстрел. Фриулийцы совсем раскисли и ничего не показывали. Вскоре еще один выпад зевнули. Джаккерини перед штрафной примерился и пальнул низом. Вратарь был готов. Минут семь после этого соперники бесцельно мялись между штрафными без каких-то проблесков остроты. Наконец, намек на опасность организовал "Удинезе", когда Муриэль выбрался на ударную позицию. Его попытка оказалась неточной и пришлась в защитника. Оборона "Юве" для гостей стала совсем нерешаемой задачей. До вратаря и дело не доходило. Спасла и оборона "Удинезе" в ответной атаке. "Юве" массивно завалился в штрафную. Мяч отскочил на Видаля, который долго думал, что ему делать в толпе перед воротами и решил пробить прямо куда глаза глядят. Конечно, попал в стену. Из куда менее выгодного положения через пару минут не промахнулся Погба. Поль понял, что у него идет, и выстрелил в очередной раз низом. Мяч прицельно вкатился в уголок. 2:0. После этого "Удинезе", конечно, раскис. У команды и так-то ничего не выходило, а при таком счете можно было ни на что не надеяться. Так что бдительность и старательность поугасли.

И это логичным образом привело к третьему голу. Ошибся, наконец, и вратарь. После прострела справа Вучинич в борьбе с Эрто принял мяч и пробил в ближний угол. От рук голкипера снаряд влетел в сетку. 3:0. "Удинезе" можно было теперь только собраться и уйти от разгрома. Ди Натале чуть не увел команду от этого, когда дальним ударом послал снаряд рядом с девяткой. Этот всплеск был единичным. В целом гости рассыпались просто на глазах, не в силах подойти к воротам Буффона. Довершал избиение "Удинезе" Матри, который после простого заброса вышел на рандеву с Паделли и поразил цель. 4:0. Дальше уже оставались пустые формальности. Команды не торопились, темп сохраняли прогулочный, потому что напрягаться в таких условиях было ни к чему. Держался мяч в середине поля с редкими вылазками к штрафной без остроты, потому что настойчивости атакам не хватало, а защита работала внимательно в условиях отсутствия серьезного прессинга.

Лучший игрок матча: Поль Погба.

Молодой полузащитник в очередной раз доказал, что является бриллиантовой находкой "Ювентуса". Он провел шикарный матч, не позволив себя ни в чем упрекнуть. Когда команда бодалась, ничего не создавая, его дальние удары раскупорили защиту гостей и позволили потом легко победить.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012