ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 января. Бергамо. Стадион "Атлети Аззури Д'Италия".
Судья - Андреа Джервасони (Мантуя).

АТАЛАНТА - МИЛАН - 0:1 (0:1)
Эль-Шаарави, 29 (0:1).
АталантаМилан
 Андреа Консильи Кристиан Аббьяти
 Микеле Ферри, 24 Иньяцио Абате
 Гульермо Стендардо Филипп Мексес
 Микеле Канини Кристиан Сапата
 Давиде Бривио Кевин Констант
 Карлос Кармона Матье Фламини
 Лука Чигарини, 80 Риккардо Монтоливо
 Давиде Бьондини Кевин-Принс Боатенг
 Джакомо Бонавентура Мбайе Ньянг, 89
 Факундо Парра Джампаоло Паццини
 Герман Денис, 61 Стефан Эль-Шаарави, 85
Замены:
 Кристиан Раймонди, 24 Робиньо, 85
 Карлос Матеу, 61 Бакайе Траоре, 89
 Игор Будан, 80 

Наказания:

 Давиде Бривио, 48 Джампаоло Паццини, 55
 Кристиан Раймонди, 55 Риккардо Монтоливо, 71
 Давиде Бривио, 58 Филипп Мексес, 77
 Андреа Консильи, 78 Кристиан Аббьяти, 90
 Давиде Бьондини, 84 
 Карлос Кармона, 89 
 Карлос Матеу, 90 

 

Эль-ШааравиОжидаемо непросто сложился для «Милана» выездной матч против «Аталанты». Клуб из Бергамо на своем поле в нынешнем сезоне играет довольно неплохо. Например, из Ламбардии с поражением уехали «Наполи» и «Интер». Да и тот же «Милан» был обыгран в первом круге, причем на «Сан-Сиро». Однако в этом поединке подопечным Массимилиано Аллегри удалось взять реванш. Единственный гол был забит гостями в первом тайме. В очередной раз отличился Стефан Эль-Шаарави. Во второй половине забитых мячей не было. Зато основным действующим лицом стал главный арбитр встречи Андреа Джервасони, который сначала оставил «Аталанту» вдесятером, удалив Давиде Бривио, а затем он напрочь потерял контроль над игрой. Страсти накалились как на поле, так и за его пределами. В концовке с тренерской скамейки был изгнан наставник хозяев Стефано Колантуоло. «Милан» снова победил и поднялся на пятое место в турнирной таблице, а там уже и до зоны Лиги чемпионов рукой подать.

Предыстория.


Неплохо играющий в последних матчах «Милан» в двадцать втором туре Серии A пожалует в Бергамо в гости к местной «Аталанте», которая, напротив, в последнее время забуксовала. «Боги» не могут победить уже в пяти играх кряду. В предыдущем туре подопечные Стефано Колантуоло на своем поле сыграли вничью – 1:1 с «Кальяри». Сейчас коллектив из Ламбардии идет на тринадцатой строчке в турнирной таблице чемпионата. Что касается «россонери», то они в минувшем туре дома обыграли «Болонью» со счетом 2:1. Дружина Массимилиано Аллегри на данный момент занимают шестое место в Серии A. На этой неделе с миланцами было связано несколько трансферных новостей. Стан «россонери» пополнил защитник «Пармы» Кристиан Дзаккардо. Кроме того, был произведен обмен игроками с «Дженоа». «Милан» выкупил трансфер защитника Кевина Константа, который до этого играл на «Сан-Сиро» на правах аренды, а в Геную отправился защитник Кристиан Ачерби. Кроме того владелец миланцев Сильвио Берлускони заявил, что Кака и Марио Балотелли в это зимнее трансферное окно в его команду не придут. Клуб из Бергамо, в свою очередь, во вторник взял в аренду до конца сезона форварда «Палермо» Игора Будана. История противостояния «Аталанты» и «Милана» в чемпионатах Италии насчитывает сто пять матчей. Ламбардийцы имеют в своем активе девятнадцать побед, тридцать семь раз была зафиксирована ничья, а еще в сорока девяти случаях верх брали «россонери». В нынешнем сезоне эти команды уже встречались друг с другом, и тогда в поединке первого круга «боги» сенсационно выиграли на «Сан-Сиро» со счетом 1:0. У хозяев из-за травм не смогут выйти на поле Даниэле Капелли, Джанпаоло Беллини, Гуидо Марилунго, Стефано Луккини и Эзекиль Скелотто, а Луиджи Джорджи будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находятся Дидак, Массимо Амброзини и Найджел де Йонг.

Ход матча.

Начало матча прошло в слегка сумбурном ключе. На первых минутах мячом больше владели хозяева. Они довольно много времени проводили на чужой половине, пытались комбинировать и создавать остроту у ворот Аббьяти, однако футболисты «Аталанты» неоднократно допускали совершенно неоправданные ошибки в передачах, и их потенциально опасные выпады ничем толковым не заканчивались. Территориальный перевес подопечных Стефано Колантуоло продержался совсем недолго. «Россонери» практически моментально активизировались и более-менее выровняли игру. Однажды они провели неплохой контрвыпад и заработали угловой, который был разыгран не слишком удачно. На 7-й минуте уже Аббьяти впервые по-настоящему вступил в игру. Бонавентура здорово прошел по левому флангу и, видимо, попытался сделать навес в чужую штрафную в направлении Дениса, но вместо этого у Джакомо получился удар, который едва не застал врасплох голкипера «Милана», однако тот смог отразить неприятный выстрел соперника. Чуть позже хозяева создали куда более опасную ситуацию у владений «россонери». Партнеры вывели Дениса на оперативный простор, но тот не смог в ближнем бою переиграть Аббьяти. На удивление вальяжно гости играли в начале поединка. «Аталанте» многое позволялось, и футболисты из Бергамо пытались этим воспользоваться. В одной из следующих своих атак ламбардийцы заработали очередной «корнер», который был разыгран не лучшим образом. Подопечные Массимилиано Аллегри пытались отвечать сопернику, но у них впереди мало что получалось. Паццини был незаметен, а Эль-Шаарави допускал много ошибок.

В середине тайма игра по-прежнему шла на встречных курсах с минимальным количеством острых моментов. На 24-й минуте Стефано Колантуоло пришлось проводить вынужденную замену в составе своей команды. Получившего травму Микеле Ферри сменил Кристиан Раймонди. После этого в матче произошло небольшое затишье, как говориться, перед бурей, которая случилась на 29-й минуте. Ньянг добрался практически до линии чужой штрафной площади и сделал отличный скрытый пас на Эль-Шаарави. Стефан одним касанием обработал мяч, а другим направил снаряд в цель – 0:1. Вот так. По сути, свой первый голевой шанс в матче «россонери» воплотили в забитый мяч. Пропустив, хозяева не стали расстраиваться и посыпать голову пеплом. Они сразу же провели несколько скоростных атак, одна из которых закончилась очередным заработанным угловым. Раймонди откликнулся на подачу со стандарта и прицельно пробил головой, но Аббьяти был начеку. После этого игра надолго завязла в центральном круге, где на каждом участке поля шла напряженная борьба. Подопечные Массимилиано Аллегри спокойно действовали по счету, хотя однажды Аббьяти едва не начудил и не привез гол в собственные ворота. К счастью для гостей, удар Дениса с близкого расстояния цели не достиг. Концовка поединка прошла в невысоком. На 44-й минуте Ньянг ударом с дальней дистанции проверил бдительность Консильи, но голкипер «Аталанты» был начеку. Уже в компенсированное арбитром время Сапата заигрался с мячом в своей штрафной и едва не организовал проблемы для своей команды, однако партнеры подстраховали колумбийца и отвели угрозу.

Второй тайм начался атаками «Милана». Гости надолго оккупировали половину поля соперника и пытались как можно быстрее забить второй гол, дабы уже не беспокоиться за итоговый результат. Однако позиционным выпадам «россонери» не хватало остроты. Подопечные Массимилиано Аллегри на старте второй половины смогли заработать лишь парочку угловых, которые были разыграны не слишком удачно. У хозяев, в свою очередь, какая-либо контригра пропала напрочь. К тому же, на 58-й минуте клуб из Бергамо остался вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был удален Давиде Бривио. Это решение главного арбитра встречи Андреа Джервасони вызвало массу протестов со стороны и игроков, и болельщиков «Аталанты». В направлении нападающего «Милана» Паццини, против которого Бривио сфолил, с трибун полетели различные посторонние предметы, но рефери был неумолим. Практически моментально Стефано Колантуоло пришлось проводить замену в составе своей команды. Форварда Хермана Дениса сменил защитник Карло Матеу. После этого в матче в течение нескольких минут не происходило вообще ничего интересного. Гости, играя в большинстве и ведя в счете, не форсировали события, а хозяева, в свою очередь, пытались понять, как им играть в меньшинстве. Острых моментов ни у тех, ни у других ворот в эти минуты не возникало.

В середине тайма у клуба из Бергамо произошел всплеск активности. «Боги» смогли забрать мяч себе, и им удалось совершить несколько подходов к воротам соперника. У ламбардийцев активно себя проявлял Бонавентура. Джакомо несколько раз брал игру на себя, старался придумать что-нибудь интересное, однако должной поддержки со стороны своих партнеров он не получал. Миланцы же в эти минуты угрожали владениям Консильи ударами с дальней дистанции. И если выстрел Ньянга получился не очень опасным, то у Фламини удар вышел более коварным, и голкиперу хозяев пришлось серьезно потрудиться, чтобы спасти свою команду. А на 77-й минуте в матче вспыхнули страсти. Ньянга жестко сбили на подступах к чужой штрафной площади, однако судейская бригада никак не отреагировала на падение француза. Игрок «россонери» продолжил лежать на поле, однако это нисколько не смутило футболистов «Аталанты», которые не собирались следовать принципам фэйр плэй. Хозяева продолжили атаковать, что разозлило Фламини, и тот жестко бросился в ноги сопернику. Между игроками произошла перепалка, которую Андреа Джервасони смог успокоить лишь с помощью желтых карточек. Выпустил арбитр нити игры из своих рук. Стефано Колантуоло ничего не оставалось, как идти ва-банк. Наставник ламбардийцев под занавес встречи бросил в бой новичка команды Игора Будана вместо Луки Чигарини. На 81-й минуте подопечные Массимилиано Аллегри должны были забивать и снимать все вопросы, однако выстрел Фламини с близкого расстояния пришелся в соперника. После этого Андреа Джервасони вновь вышел на авансцену. На сей раз, рефери выгнал со скамейки запасных наставника «Аталанты» Стефано Колантуоло. Концовка обещала быть нервной и эмоциональной. Хозяева в меньшинстве шли вперед и изо всех сил пытались спасти встречу. Несколько раз в оборонительных рядах «Милана» случался «пожар», но, тем не менее, «россонери» удержали победный счет.

Лучший игрок матча – Стефан Эль-Шаарави.

Лидер «Милана» образца нынешнего сезона вновь внес весомый вклад в успех своей команды. Его очередной гол принес «россонери» непростую гостевую победу над «Аталантой». Безусловно, игра в Бергамо была далеко не лучшей по качеству для «фараона» в нынешнем сезоне, но, тем не менее, свое дело он сделал.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012