ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 февраля. Кальяри. Стадион "Сант-Элия".
Судья - Антонио Джанноккаро (Лечче).

КАЛЬЯРИ - МИЛАН - 1:1 (1:0)
Ибарбо, 45 (1:0). Балотелли, 82-с пенальти (1:1).
КальяриМилан
 Микаэль Агацци Кристиан Аббьяти
 Франческо Пизано Иньяцио Абате
 Лука Россеттини Филипп Мексес
 Давиде Астори Кристиан Сапата
 Никола Мурру, 70 Маттиа Де Шильо
 Даниэле Конти Матье Фламини
 Даниэле Дессена Массимо Амброзини, 65
 Олбин Экдаль Салли Мунтари
 Тьяго Рибейро, 56 Мбайе Ньянг, 80
 Виктор Ибарбо Марио Балотелли
 Марко Сау, 76 Стефан Эль-Шаарави, 60
Замены:
 Андреа Коссу, 56 Кевин-Принс Боатенг, 60
 Лоренцо Арьяудо, 70 Боян Кркич, 65
 Маурицио Пинилья, 76 Робиньо, 80

Наказания:

 Никола Мурру, 47 Мбайе Ньянг, 38
 Даниэле Конти, 51 Филипп Мексес, 45
 Давиде Астори, 67 Массимо Амброзини, 63
 Даниэле Дессена, 68 
 Давиде Астори, 81 

 

Балотелли"Россонери" провели довольно тусклый мяч. Первый тайм миланцы и вовсе провалили, периодически допуская грубые ошибки в обороне и крайне редко угрожая при этом воротам Агацци. Хозяева, всё-таки, добились своего в первом тайме – на 45-ой минуте отличился Ибарбо. Второй тайм гости провели активнее. Но моментов у ворот "островитян" по-прежнему не возникало. Хозяева же предпочли сыграть на удержание счёта. Дальние удары в исполнении "Милана" опасности в себе не несли, но "россонери" вновь выручил пенальти, который заработал Балотелли уже под занавес игры. Астори в этом эпизоде получил, к тому же, второе предупреждение и покинул поле. Марио одиннадцатиметровый и реализовал. В добавленное время Балотелли отличился ещё раз, но уже из офсайда. "Милану" пришлось довольствоваться лишь ничьей, которую, впрочем, нельзя назвать несправедливой. Подопечные Аллегри, таким образом, рискуют пропустить вперёд себя "Интер", у которого ещё игра в запасе. "Кальяри" же продолжает удивлять, снова отобрав очки у одного из фаворитов.

Предыстория.


В 2013 году "Милан" пока выступает в чемпионате необычайно удачно. В пяти матчах было потеряно всего два очка в поединке с "Сампдорией". И как итог - "россонери" скакнули с седьмого места в таблице на четвёртое. При этом в случае победы над "Кальяри" в этом матче "красно-чёрные" сокращали отставание от идущего третьим "Лацио" до одного балла. Но победить "сардинцев" нынче тоже представляется делом весьма непростым. В прошлом туре в этом убедилась "Рома", уступившая им на своём поле со счётом 2:4. Римляне в итоге даже сменили главного тренера. У "Милана" сейчас, конечно, совсем другая ситуация. Но всё же они вряд ли недооценивали соперника. Да, "Кальяри" занимал перед этим туром 17-е место, но при этом он не знал горечи поражений уже на протяжении последних четырёх матчей, в которых забил восемь мячей. Поэтому можно было утверждать, что обе команды были на ходу. Перед данной встречей руководство Серии А посчитало, что на стадионе "Ис Аренас" игру проводить не стоит по соображениям безопасности - фанаты двух команд явно не питают друг к другу тёплых чувств. В ответ "островитяне" грозились вообще бойкотировать матч. В итоге, всё-таки, было решено проводить эту игру там, где изначально и планировалось, скандала, к счастью, не случилось. Обе команды не могли рассчитывать на оптимальные составы. У хозяев отбывали дисквалификации Наингголан и Авелар, травмирован Мигел да Силва. У гостей же в лазарете значились Бонера, Мексес, Амброзини, Де Шильо, Де Йонг и примкнувший к ним Констант. Отсутствовал и Монтоливо, но уже из-за перебора жёлтых карточек.

Ход матча.

"Кальяри" первые минуты провёл на половине поля гостей, но затяжная атака завершилась тем, что Соу забрался в положение "вне игры". Теперь уже устремился в атаку "Милан", заработал угловой, но опасно его разыграть помешал гостям Астори. Команды не хотели уступать друг другу инициативу, в какой-то момент пошли частые фолы. Но арбитр погасил эту агрессию, не прибегая к жёлтым карточкам. На 10-ой минуте после дальнего удара Амброзини Агацци был вынужден перевести мяч на угловой. Подачу с корнера едва не завершил Мунтари, но подстроиться под мяч у него не получилось. "Милан" заметно больше стал владеть мячом. "Островитяне" же перешли на игру на контратаках. На 13-ой минуте Рибейро решился на дальний удар, но мяч пролетел значительно выше перекладины. Вскоре хозяева провели острую атаку. Ибарбо на линии штрафной обыграл Сапата и едва не вышел один на один с голкипером. Но своевременный подкат Абате не позволил пробить Виктору. "Милан" больше владел мячом, но подобраться к чужим воротам никак не мог. На 18-ой минуте снова надёжно сыграл Астори, выбив мяч из-под Мунтари на угловой в опасной для "сардинцев" ситуации. А спустя четыре минуты снова мог отличиться Ибарбо. Сау великолепной передачей вывел Виктора на рандеву с Аббьяти, но форвард пробил очень неточно. "Милан" в обороне действовал временами несколько неаккуратно, периодически фолил Фламини, но каждый раз обходилось без предупреждения. Впереди же у "россонери" мало что получалось. На 33-ей минуте активный Балотелли заработал для своей команды штрафной метрах в тридцати двух от ворот, и сам же взялся его исполнить. Марио решился на прямой удар, но Агацци уверенно забрал мяч в левом углу. А на 38-ой минуте арбитру уже пришлось показывать "горчичник" - Ньянгу за удар по ногам сзади Конти. "Милан" абсолютно ни в чём не превосходил соперника, даже, пожалуй, немного уступал. На 42-ой минуте после подачи с углового всё тот же Конти сумел опередить Аббьяти, но точности Даниэле не хватило. Первый тайм уже был близок к своему завершению, как Мексес сфолил на активном Ибарбо вблизи своей штрафной и получил второе предупреждение в составе гостей. Конти навесил в центр штрафной, и оттуда Ибарбо, опередив Сапата, затылком переправил мяч в "сетку" - 1:0. Гости пропустили гол перед самым перерывом. За весь первый тайм "Милан" нанёс всего два удара по чужим воротам.

Тренеры обошлись без замен в перерыве. На 47-ой минуте Мурру за фол на Ньянге получил предупреждение. Удар Балотелли со штрафного вновь сумел накрыть Агацци. На 51-ой минуте Рибейро, Ибарбо и Сау затеяли перепасовку у чужих ворот, но до удара так атаку и не довели. Вскоре "Милан" снова заработал право на стандарт - Конти сфолил на Балотелли и схватил "горчичник", но Марио на этот раз угодил в "стенку" со штрафного. Гости захватили инициативу, а на 57-ой минуте полузащитник Коссу сменил у "островитян" Рибейро. "Кальяри" нацеливался на удержание в счёте. Через четыре минуты провёл замену и Массимилиано Аллегри, убрав с поля Эль-Шаарави и выпустив Боатенга. Моментов у ворот хозяев, однако, не прибавлялось, но зато в изобилии было фолов с обеих сторон. За какие-то пять минут по жёлтой получили Амброзини, Астори и Дессена. На 70-ой минуте "Кальяри" провёл ещё одну замену - Арьяудо сменил Мурру. Тут же Боатенг зарядил по воротам метров с двадцати двух, но Агацци сумел выручить свою команду. "Россонери" никак не могли найти свою игру в этом матче. А вот "островитеяне могли забить и второй, но Аббьяти забрал мяч на линии ворот после удара головой Конти. Перед последней десятиминуткой команды обменялись заменами. У хозяев Пинилья сменил Сау, а у гостей Робиньо - Ньянга. На 80-ой минуте Мексес сыграл рукой, но арбитр был иного мнения. Вскоре Де Шильо пробил в ближний угол, вратарь отбил, и Балотелли едва не успел на добивание, однако Астори нарушил правила в верховой борьбе. Судья указал "на точку" и вынес защитнику второе предупреждение. Сам пострадавший уверенно пенальти и реализовал. "Кальяри" предстояло последние минуты провести в меньшинстве. "Милан" давил, но следующий момент создал только со стандарта. На 89-ой минуте после подачи с углового Мексес сбросил мяч под удар Балотелли, но Агацци сыграл надёжно. Судья добавил четыре минуты, и за это время Марио успел забить ещё раз, но уже из офсайда. В итоге игра завершилась вничью, которую гости вряд ли могут занести себе в актив.

Лучший игрок матча - Виктор Ибарбо.

В этой игре голевых моментов было создано не очень много. Да и те, что были, возникали, в основном, после ошибок защитников. Ибарбо же стал главным действующим лицом первого тайма, мог отличиться несколько раз и последнюю свою попытку, всё-таки, реализовал. Во втором же тайме он несколько ушёл в тень, но при этом отрабатывал не только впереди, но и в защите. В целом, действовал очень полезно.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012