ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 февраля. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Паоло Маццолени (Бергамо).

ЮВЕНТУС - ФИОРЕНТИНА - 2:0 (2:0)
Вучинич, 20 (1:0). Матри, 41 (2:0).
ЮвентусФиорентина
 Джанлуиджи Буффон Эмилиано Вивиано
 Стефан Лихтштайнер Хуан Куадрадо
 Андреа Бардзальи Факундо Ронкалья
 Лука Марроне Гонсало Родригес
 Федерико Пелузо Стефан Савич, 46
 Паоло Де Челье, 60 Мануэль Паскуаль
 Артуро Видаль Давид Писарро
 Андреа Пирло Борха Валеро
 Клаудио Маркизио Ромуло
 Алессандро Матри, 75 Стеван Йоветич, 74
 Мирко Вучинич, 61 Лука Тони, 57
Замены:
 Мартин Касерес, 60 Ненад Томович, 46
 Себастьян Джовинко, 61 Мунир Эль Хамдауи, 57
 Поль Погба, 75 Адем Ляйич, 74

Наказания:

 Клаудио Маркизио, 56 Хуан Куадрадо, 52
 Федерико Пелузо, 58 Эмилиано Вивиано, 75
  Давид Писарро, 86

 

ЮвентусТотальная перестрелка на стадионе «Ювентус» была в первом тайме. Живой из неё вышла «Старая Синьора», потому что на её баррикадах был Джанлуиджи Буффон. Чудеса в рамке творил опытный кипер туринцев, не дав сопернику поразить свои ворота. Вивиано у «фиалок» тоже старался в поте лица, но оказался бессильным в паре эпизодов. «Юве» сохранил единоличное лидерство и, как бы не закончилась встреча между «Наполи» и «Лацио», не дал приблизиться к себе вплотную. Теперь всё внимание на Лигу чемпионов, где действующий чемпион Италии сразится с «Селтиком». Последние умудрились на групповом этапе, как все помнят, обыграть саму «Барселону». Так что легко не придётся сегодняшним победителям. Но и шотландцам мало не покажется. Попробуй, пройди такие оборонительные ряды, а потом распечатай ворота Буффона. Мало кому это под силу…

Предыстория.


Что делать «Ювентусу», когда в затылок вовсю дышит «Наполи»? Только побеждать во всех матчах кряду. Справляться придётся с «Фиорентиной», которая располагается на шестом месте в Серии А. Соперник непростой, но играть «Старая Синьора» будет дома, а значит три очка, скорее всего, получит. Поражение для «фиалок» не страшно, в то время как туринцы, если уступят, вполне могут потерять единоличное лидерство в чемпионате. «Юве» не проигрывает в четырёх поединках подряд. У команды имеется 9-матчевая голевая серия, так что хозяева на хорошем ходу. Тем более генеральная репетиция перед поединком Лиги чемпионов с «Селтиком» жизненно необходима. Если говорить о потерях, то Бонуччи пропустит сегодняшний поединок из-за дисквалификации. Пепе, Кьеллини, Бендтнер травмированы, а Асамоа всё ещё на Кубке Африки. У гостей дисквалифицированы Аквилани и Мильяччо, плюс в лазарете находятся Мати Фернандес и Кампорезе. Одно хорошо для «Ювентуса», между собой схлестнутся нынче «Наполи» и «Лацио», а значит, потери очков там той или иной не избежать. У «Старой Синьоры» крайне мощная оборона, но ведь у приезжих есть Йоветич, да и тот же Тони. Скорее всего, будет очень много опасных моментов во встрече, но забитых мячей не более двух-трёх.

Ход матча.

Хорошие скорости сразу стали демонстрировать обе команды. При нарастании темпа возник даже момент, когда ошибку в центре поля при пасе назад допустили гости, но Вучинич не сумел перехватить «снаряд», а ведь вполне можно было в дуэте с Матри выбегать вперёд, где оставался бы только один оборонец и вратарь соперника. С десятой минуты полетели один за другим опасные моменты, которых просто было не сосчитать. Маркизио получил мяч, быстро развернул защитника, после чего пробил мощно в правый нижний угол, но считанных сантиметров не хватило ему для поражения цели. Ответ «фиалок» не заставил себя долго ждать. Отменный пас прошёл в центр штрафной «Юве», а там Тони отдал пас в касание на левый угол вратарской, где уже выбегал Йоветич, который не стал бить, а протащил «снаряд» чуть дальше, да только потом выстрелил. Буффон прыгнул ногами вперёд и отбил мяч. Угроза была нейтрализована. Почти сразу ещё добавили гости. Навес с правого корнера был не особо удачным, но мяч был выбит хозяевами не так далеко, как хотелось бы. Куадрадо отлично сыграл на подборе и пробил метров с 25-ти, но там снова на месте оказался кипер «Ювентуса». Небольшая передышка возникла потом у Джанлуиджи, зато пришлось поработать его коллеге по амплуа – Вивиано. Вучинича сбили на левом крае атаки. Разыграли мяч туринцы со «стандарта», и быстрым пасом на левый край штрафной, а там уже ждал «снаряд» Вучинич. С левого края штрафной в ближний угол случился удар, но вратарь «фиалок» отбил его ногами.

Не прошло и тридцати секунд, как Куадрадо организовал очередной опасный момент в дуэли. Разогнав атаку пробил с правого угла штрафной футболист, мяч отскочил от ноги защитника на Йоветича, который быстро развернулся и пробил в правый нижний угол. Буффон выбросил ногу в сторону и отбил. Тони побежал добивать «снаряд», но сразу два защитника встали на его пути и не дали воплотить задуманное в реальность. Не доволен был форвард «Фиорентины» произошедшим. Он думал, что судья зафиксирует нарушение со стороны оборонцев противника, но тот лишь указал на угловой, который ничего приезжим не принёс. И пока Лихтштайнер с дальней дистанции проверял на прочность кипера оппонентов, Вучинич сумел удачно завершить одну из комбинаций своей команде, в результате чего цифры на табло изменились. В эпизоде с взятием ворот Вивиано всё выглядело следующим образом. Не прошёл заброс вперёд от Пирло на Матри, но мяч отскочил от головы Ронкальи перед штрафной, откуда из-за второго оборонца разрядил Вучинич. Мяч немного изменил направление и влетел почти по центру в ворота – 1:0! Мог на 32-й минуте удваивать своё преимущество «Юве», но только чудо спасло «фиалок» от верного гола. Решил защитник Гонсало в своей штрафной обыграть Вучинича, попижонить, да в итоге «отдал» ему мяч. Там нападающий или растерялся, или ещё что, но ударил он метров с пяти точно в голкипера. Какой-то мистичный момент во всех отношениях. Только вот всё равно «Старая Синьора» заколотила ещё одну «банку» в первой половине встречи. Видаль налетел на соперника, отобрал у него мяч, потом добежал до линии штрафной конкурента, а там отправил «снаряд» прямо на Матри, который и забил гол – 2:0! Всё, практически, было понятно в этом поединке. Несмотря на большое количество моментов у ворот «Юве», гости выглядели, объективно, не так мощно, как соперник, да и Буффон просто непробиваем у хозяев.

Во втором тайме скорости поутихли. Туринцы никуда не торопились. Правильно, пора было уже начать беречь силы для поездки в Шотландию, а то больно сильно выкладывались футболисты «Юве» в предыдущей 45-минутке. Потом пошли жёлтые карточки. Куадрадо сфолил на Де Челье, убегавшем вперёд. Затем Маркизио увидел перед собой «жёлтый свет», а там ещё и Пелузо доигрался, который достаточно грубо приняло на корпус Валеро. Темп снизился, зато стало больше борьбы и нарушений правил. На 67-й минуте Лихтштайнер подобрал мяч в центре поля, не встретив толком сопротивления добрался до чужой штрафной и выложил «снаряд» на левый угол вратарской прямо на Матри. Алессандро пробил в касание в дальний нижний угол, но получилось мимо цели. Чуть позже зрители стали свидетелями какого-то непонятного столпотворения в штрафной площади «фиалок». Арбитр остановил встречу, а Лихтштайнер, который был с мячом, неожиданно упал перед штрафной. Побежал забирать у него мяч Вивиано и вроде как бутсой по голове попал нечаянно. Судья вручил киперу гостей «горчичник».

Замены происходили одна за другой, а Анелька всё не было. Так и сидел ветеран французского футбола на скамейке запасных. Один из свежих футболистов едва не отличился. Быстрая контратака хозяев привела т к тому, что после паса от Пирло на левый край штрафной пробил Джовинко очень хитро, но в прыжке отразил «снаряд» кипер Вивиано. Собственно, больше ничего интересного на поле не происходило. «Ювентус» добился своего, успокоился, и не дал сопернику поразить свои ворота.

Лучший игрок матча - Джанлуиджи Буффон.

Во втором тайме звёздный кипер «Юве» отдыхал по сути дела, зато в первой половине встречи отражал всё, что летело в его ворота. Из убойных позиций разряжали футболисты «фиалок» по воротам «Старой Синьоры», но так и не смогли даже одного гола забить. Буффон находится в потрясающей форме, судя по последним матчам. Очень тяжело придётся «Селтику» в Лиге чемпионов против противника с такой мощной обороной, да ещё и с таким вратарём в придачу. Стоит отметить в составе хозяев и Вучинича, который вполне мог стать лучшим, не запори он стопроцентный момент с пяти метров, когда удар пришёлся прямо в голкипера гостей.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012