ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 февраля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Джанлука Рокки (Флоренция).

РОМА - ЮВЕНТУС - 1:0 (0:0)
Тотти, 58 (1:0).
РомаЮвентус
 Мартен Стекеленбург Джанлуиджи Буффон
 Василис Торосидис Стефан Лихтштайнер
 Иван Пирис Андреа Бардзальи
 Николас Бурдиссо Леонардо Бонуччи
 Маркиньос Мартин Касерес
 Даниэле Де Росси Квадво Асамоа, 56
 Маркиньо, 83 Артуро Видаль, 71
 Миралем Пьянич, 68 Андреа Пирло
 Эрик Ламела Поль Погба
 Франческо Тотти, 88 Алессандро Матри
 Пабло Освальдо Мирко Вучинич, 56
Замены:
 Майкл Брэдли, 68 Симоне Падоин, 56
 Федерико Бальдзаретти, 83 Себастьян Джовинко, 56
 Алессандро Флоренци, 88 Николя Анелька, 71

Наказания:

 Даниэле Де Росси, 18 Стефан Лихтштайнер, 51
 Франческо Тотти, 31 Алессандро Матри, 61
  Андреа Пирло, 90+2

 

ТоттиПусть не сами римляне поборются за титул, но осложнят эту задачу всем встречным. Наконец, после ухода Земана "Рома" показала футбол не "дырявый". Команда смогла собраться на матч с лидером и выдала вполне дисциплинированный матч, который еще и победой завершился. Первый тайм прошел в равной борьбе, периодически активность проявляли то одни, то другие, но чаще борьба проходила в центре поля при взаимном жестком прессинге. Хотя темп был неплохим. Второй тайм стал более открытым. Уже следовал обмен острыми моментами. Более опасные они были у "Ромы", и один из них на исходе часа стал голевым – шикарный удар удался Тотти. После гола "Юве" что-то слишком долго собирался, позволяя римлянам на контратаках создавать еще и еще голевые моменты. Так толком навалиться туринцы и не смогли, поставив под сомнение возможность защиты титула. Ведь теперь "Наполи" всего в двух очках. И у команд этих будет очная встреча. Туринский колосс может пошатнуться.

Встречу начали оппоненты с взаимного довольно высокого прессинга. Активное встречное противодействие мешало пробраться к тем или иным воротам. "Рома" старалась чуть больше ставить на контроль мяча, совершая побольше поперечных пасов, а "Ювентус" действовал более вертикально, более нацелено на ворота. На 4-й минуте Освальдо едва не вывели на линии штрафной на ударную позицию. Он попал в защитника. Стоит сказать, что Пабло свои же фанаты встречали диким свистом. Они припоминали ему незабитый пенальти в прошлой игре с "Сампдорией" (1:3). Тот момент многое значил. К тому же на поле был Тотти, которому свойственно бить с "точки". Такое "самоуправство" Освальдо, завершившееся провалом, стоило ему ушата грязи, вылитого своими же фанатами. Так что теперь он старался за десятерых. Но поначалу все баталии проходили в центре поля, но динамично. Римляне решили схитрить на 7-й минуте, быстро разыграв корнер. Мяч откатили на Пьянича, того бросился крыть защитник, и Миралем пробил сходу очень неточно впопыхах. В следующей атаке Освальдо уже слева вклинился в штрафную, ушел от защитника и пробил. Но Буффон прочитал замысел, стал правильно в воротах. Наконец, своим дальним ударом ответил "Ювентус". Пирло выстрелил уж очень неточно. Динамика игры была неплохой, паузы команды не затягивали, и смотрелся такой футбол ровно, органично. Стали почаще возникать и подходы к воротам. Вот уже Матри справа подавал, но уже из офсайда. Потом в ответ Освальдо вновь упустили слева в штрафную, он уже увел Буффона в сторону, но слишком сблизился с лицевой, откуда то ли удар, то ли прострел блокировал защитник, заодно начав контратаку гостей. Она привела к дальнему выстрелу, угодившему в чужого. Все чаще на края скатывались атаки соперников, откуда следовали прострелы. Но вот зрячести им не хватало. Все они достаточно легко прерывались защитой.

"Ювентус" постепенно побольше овладевал инициативой, территорией, приближался к воротам. А на 19-й минуте Лихтштайнер перед штрафной заработал стандарт после жесткого фола Де Росси. Мощный удар в самом нижнем углу в красивом броске отразил Стекеленбург, поймав одобрительные хлопки товарищей. На контроль мяча туринцами жесткостью отвечали римляне. Картина становилась более рваной, стычки несколько разбавляли игровой ритм паузами, потерями и перехватами. "Юве", повладев инициативой, вернул игру в равное русло. Но до штрафных ни те, ни другие в хаотичной борьбе не доходили. Пытались гости по центру протиснуться неловко, "Рома" ответила более-менее разумно на 29-й минуте. Освальдо разобрался на фланге с защитником и прострелил, но удар у партнера не вышел. Получился какой-то навес в никуда. А через пару минут возникла пауза. Случилось столкновение двух легенд. Тотти жестко въехал в Пирло, за что получил желтую карточку. Андреа потребовалась помощь. После этого игра превратилась в беготню от штрафной до штрафной даже без особых попыток проникновения к воротам и даже без дальних ударов. Так что до перерыва ребята тратили много энергии на беготню, но ни тем, ни другим ничего острого придумать так и не удалось. Уж слишком плотно в защите действовали клубы. Ламела несколько раз брал игру на себя и рвался, но такие топорные наскоки тоже не проходили.

Второй тайм начался куда активнее. Команды сразу бросились в атаку и стали создавать опасные моменты. На первых же минутах прошел обмен уколами. Первая попытка была у "Ромы", но не получилось пробить точно сходу. Куда опаснее ответил "Юве". Погба поборолся за мяч на углу штрафной и скинул его на Вучинича. Тот бабахнул совсем рядом со штангой. После такого обмена любезностями футбол пошел открытый, боевой, жесткий. Шикарно на 51-й минуте издали пробил Пьянич. Буффон эффектно отразил в сторону этот удар. И пошла контратака. Но заброс Погба на Матри прошел в офсайд. Центр поля очень быстро проходили команды, не задерживаясь, отвечая атаками на атаки. Хорошо три в два выскакивать могли римляне, но Тотти было неудобно бить, он пытался навесить и попал в Касереса. Мгновенно ответил "Юве". Матри на углу штрафной поймал проникающий пас, но его удар в ближнем углу выцепил вратарь. Эти набеги сопровождались активным высоким прессингом и громким гулом фанатов, которые реагировали чутко на любое действие обоих коллективов. И все же "Рома" навалилась. Хороший момент после углового имел Освальдо. Он остался один в штрафной на подаче Пьянича, который попал четко в голову Пабло, а тот сильно пробил, но точно в Буффона. Выйти "Ювентусу" не дали. Накрыв прессингом, "Рома" провела еще наскок. Первый удар сходу блокировал защитник, а вот второй отскок гвоздем влепил в девятку Тотти из-за штрафной. 1:0. Красивейший и логичный гол. "Ювентусу" следовало ответить, и туринцы бросились в атаку. Серия выпадов с подачами не увенчалась успехом, а на 61-й минуте красиво сыграла в контратаку "Рома". Из штрафной Ламеле пяткой откинули мяч под удар. Но Эрик поторопился и плохо обработал снаряд.

Открытый футбол обещал еще и еще голы. Джовинко поборолся в чужой штрафной, заработал угловой, но после подачи вызрела контратака хозяев три в три. Де Росси там перед вратарской запутался в ногах в борьбе с защитниками и не смог откинуть нормально мяч партнеру – сыграл вратарь. Римляне не прижимались, понимая, что лучше забить второй, пользуясь открытостью врага. Хороший момент на угловом был. Мяч проскочил вдоль вратарской линии, где от кого-то отскочил рядом со штангой. Потом Ламела в очередной раз в хорошей позиции принял неверное решение. Он справа вдоль лицевой прошелся к вратарской, но промедлил и был вытеснен защитником. "Ювентус", проигрывая, не мог организовать достойный натиск, скорее, пропуская контратаки, чем угрожая воротам Стекеленбурга. Так что Конте пошел на замены. Серьезных перемен они сразу не внесли. Напротив, на 76-й минуте контратака три в три оказалась загублена пасом в офсайд у "Ромы". В ответ с фланга забрасывался мяч во вратарскую хозяев. Там Стекеленбург неловко слегка сыграл, а защитники помогли вынести. Постепенно игра устаканилась метрах в сорока от ворот "Ромы". Гости владели мячом, но попытки проникнуть к воротам Стекеленбурга проваливались. Иногда защитники перехватывали, блокировали, а порой и атакующие игроки просто махали мимо мяча, как например, Джовинко на 85-й минуте. "Рома" прошла в контратаку. Снова от лицевой простреливал Ламела, был неточен. Подбор остался за хозяевами, которые заработали штрафной и разыграли его, чтобы погонять мяч, побить время. Получилось неважно. Все стандарты, которые римляне цепляли впереди, они разыгрывали, затягивая время. А один из штрафных после серии коротких передач даже удалось довести до удара. Пьянич справа с линии штрафной бил в ближний угол и попал в руки Буффону. Любопытно игра завершилась. "Ювентус" заработал угловой на последних секундах, в штрафную Стекеленбурга потянулись все, даже Буффон, но судья взял и дал финальный свисток, не позволив подать корнер. Такое встречается нечасто, что и встретили игроки "Юве" возмущением.

Лучший игрок матча: Франческо Тотти.

Ветеран все-таки тащит команду как надо, как в расцвете сил. Именно его удар принес "Роме" победу, которую сложно переоценить. Он выступил лидером команды, ведя ее атаки, участвуя постоянно в острых комбинациях.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012