ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


26-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 февраля. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Доменико Чели (Камбобассо).

ЮВЕНТУС - СИЕНА - 3:0 (1:0)
Лихтштайнер, 30 (1:0). Джовинко, 74 (2:0). Погба, 89 (3:0).
ЮвентусСиена
 Джанлуиджи Буффон Джанлука Пеголо
 Стефан Лихтштайнер Никола Бельмонте
 Андреа Бардзальи Жорже Тейшейра
 Леонардо Бонуччи Кристиан Терлицци
 Федерико Пелузо Фелипе
 Квадво Асамоа, 77 Маттео Рубин
 Поль Погба Франческо Больдзони
 Андреа Пирло Франческо Делла Рокка, 90+1
 Клаудио Маркизио Алессандро Розина, 74
 Себастьян Джовинко, 81 Франческо Валиани, 65
 Мирко Вучинич, 64 Инносент Эмегхара
Замены:
 Алессандро Матри, 64 Никола Поцци, 65
 Джорджио Кьеллини, 77 Салвадор Агра, 74
 Эммануэле Джаккерини, 81 Валерио Верре, 90+1

Наказания:

 Леонардо Бонуччи, 40 Франческо Делла Рокка, 24

 

КонтеЧто ожидали, то и получили. Экзамен «Сиена» не выдержала. «Старая Синьора» без особых усилий, по-преподавательски разобралась с оппонентом. По пальцам одной руки можно пересчитать количество появлений футболистов гостевой дружины у ворот Буффона. В то время как «Юве» делал, что хотел. Точнее, выкладываться полностью хозяева не стали. Так, совсем немного сил отдали. Тем более грядёт противостояние с «Наполи», где и придётся постараться. Нет в Серии А конкурентов туринцам. Думается, и ближайший преследователь мало что противопоставит подопечным Конте в следующем туре, но загадывать рано. Понятно только одно. Чтобы сломить «Ювентус» и пройти его оборону, а потом ещё и Буффона заставить капитулировать – это надо быть как минимум на 101% выкладывающимся на поле. Тут и хитрость, и индивидуальное мастерство, и командное взаимодействие, всё только в одном флаконе поможет справиться с «Юве». А иначе лучше и на поле выходить. Такая вот она нынче, эта «Старая Синьора».

Предыстория.


Клубы, у которых очень похожи логотипы. «Ювентус» и «Сиена». Только вот по классу команды разные как небо и земля. Одна вновь претендует на чемпионство, а другая болтается в зоне вылета и пытается из неё выбраться. Кто есть кто называть не надо, и так всем известно. На стадионе с одноимённым туринскому клубу названием сойдутся нынче «Старая Синьора» и «чёрно-белые» в битве. Преимущество, разумеется, на стороне хозяев, которым в следующем туре играть со своим главным преследователем в Серии А – «Наполи». Разогреться нужно перед противостоянием подопечным Конте. Очки терять просто будет не по-спортивному. Наставник фаворитов поделился ожиданиями от матча 26-го тура. «Касерес не успеет восстановиться к этому матчу, у Видаля есть небольшое повреждение. Кьеллини тренировался с нами всю неделю, он будет на скамейке запасных. С Вучиничем все в порядке. Впереди еще 13 туров, нам нужно провести каждый из этих матчей так, как будто это финал чемпионата Мира. Нам нужно показать свой максимум в игре с «Сиеной», потому что они находятся в отличной форме. Нас ждет очень сложный матч. Если кто-то думает, что это будет прогулка по парку, то он плохо меня слушает. Надеюсь, что болельщики понимают важность этой встречи», - так сказал специалист в интервью итальянским СМИ. Т.е. сеньор Антонио не считает проходным противником гостей. Правильно. Готовым надо быть ко всему. Мало ли чего там аутсайдер придумает.

Ход матча.

Не трудно догадаться за кем оставался контроль мяча с самых первых минут поединка. Защитники конкурента действовали внимательно, но это не застраховывало их от голевых моментов, которые могли создавать соперники. На пятой минуте, например, так и произошло. Погба отдал пас на правый фланг Лихтштайнеру, который прострелил в штрафную площадь «Сиены», но там Тейшейра в последний момент выбил мяч на угловой. Редкую атаку попытались организовать приезжие. Экс-зенитовец Розина стал тем человеком, который подобрался к подступам владений Буффона и… благополучно остался там без мяча, благодаря оборонцам «Юве». А затем тотальное доминирование «Старой Синьоры». Просто. Без шансов для конкурента. Зрители только и наблюдали за смешными попытками «чёрно-белых» отобрать «снаряд» у оппонента. Играть в кошки-мышки хозяевам постепенно надоедало, а потому на 11-й минуте уже что-то более опасное получилось у подопечных Конте, чем ранее. Очень быстро разыграли футболисты «Ювентуса» в штрафной площади соперника мяч, Джовинко сыграл в стеночку с Маркизио, но последний не понял партнёра и не побежал дальше, а ведь мог там получиться выход один на один с кипером гостей. Изящно, как обычно классно играл Пирло, что не могло нравиться представителям «Сиены». Особенно Делла Рокка был не доволен, который и сфолил на Андреа, за что и получил заслуженный «горчичник».

Распечатать же ворота кипера Пеголо удалось туринцам на 30-й минуте, когда Вучинич оформил отличную передачу в штрафную площадь гостей. Лихтштайнер первым оказался у «снаряда» и отправил его в ворота противника. Пеголо вышел из ворот и ничего поделать не смог. Полная капитуляция и 1:0 в пользу футболистов принимающей стороны! Затем, немного погодя, произошёл ещё один интересный эпизод у ворот «Сиены». Вучинич сделал передачу на Асамоа, тот прострелил в штрафную площадь противника, а Джовинко пробил по воротам. Пеголо оказался на месте и спас свою команду. Страшное преимущество так и оставалось до конца тайма на стороне «Юве». Впрочем, от второй половины встречи тоже другого не ожидали. Ещё одна жёлтая карточка была вручена в 45-минутке Бонуччи, который сфолил на Валиани. В результате Розина исполнил штрафной, но небрежно всё получилось, а потому приезжие один из своих единичных моментов с умом не использовали и вынуждены были наблюдать, как Буффон спокойно и без всяких опасений вводит мяч в игру.

Попытались переломить ход встречи игроки «Сиены» на старте заключительного тайма. В это верилось с трудом, но они пытались. Рубин, например, замечательно вроде всё сделал, добежал до штрафной противника, но там вместе с мячом за линией оказался. Потом и угловой, было дело, заработали гости, но тоже безрезультативно. Зато вот «Юве» постепенно подтянулся и вновь стал владеть преимуществом всё больше. Джовинко прорвался по правому флангу, прострелил вдоль штрафной площади, но никого из партнёров там не оказалось. Лихтштайнер был поблизости вроде, но не получилось второе взятие ворот организовать у туринцев. Потом уже опасный момент создал Пирло. Андреа прошёл вдоль штрафной площади «Сиены» и увидел, что Пеголо потерял ворота. Попытался отправить в цель «снаряд» футболист «Старой Синьоры», но получилось неточно. Но долго радоваться приезжим не пришлось. Всё везение рано или поздно кончается, что произошло и в данном поединке. Сумели забить ещё один гол в ворота противника хозяева поля. Джовинко получил мяч на левом краю штрафной, обработал «снаряд» и пробил по воротам. А Пеголо толком не среагировал – 2:0!

Туринцы отошли к своей штрафной и даже сами предоставили право владеть мячом конкурента. Особо уже не стремились они к тотальному доминированию на поле, но соперник настолько уступал классом, что ничего извлечь из своих полу-моментов не сумел. Было, конечно, горячо, когда Агра получил мяч в штрафной площади Турина, пробил по воротам и попал в перекладину, а на подборе первым оказался Поцци, который навесил в штрафную площадь, но там Буффон безупречно сыграл на выходе. Не выкладывались уже подопечные Конте, просто доигрывали дуэль до конца. Но даже при таком раскладе сумели ещё раз поразить ворота соперника. Погба получил мяч возле штрафной приезжих от Пирло, немного подумал и затем пробил по воротам из-под оборонца «Сиены» в угол – 3:0! Разгромил «Ювентус» своего противника. И теперь можно с чистой совестью готовиться к противостоянию с «Наполи», своим главным, на данный момент времени, конкурентом в борьбе за Скудетто.

Лучший игрок матча – Себастьян Джовинко.

Джовинко, Пирло, Погба – трио лучших в поединке против «Сиены» у «Ювентуса». Андреа, как всегда, был на высоте, но отличиться не сумел. Зато вот Себастьян и Поль по голу забили, плюс у первого из вышеназванных ещё были моменты очень неплохие, да и выглядел он свежо, бодро. Тяжело присуждать кому-то звание лучшего в матче, когда такое тотальное преимущество над оппонентом. Но раз уж нужно, то получает его именно Джовинко. Всё-таки он чаще был в центре внимания, нежели его партнёры по команде.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012