ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 марта. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

НАПОЛИ - ЮВЕНТУС - 1:1 (1:1)
Кьеллини, 10 (0:1). Инлер, 43 (1:1).
НаполиЮвентус
 Морган Де Санктис Джанлуиджи Буффон
 Мигель Бритос, 46 Андреа Бардзальи
 Паоло Каннаваро Леонардо Бонуччи
 Уго Кампаньяро Джорджио Кьеллини
 Хуан Суньига Стефан Лихтштайнер
 Валон Бехрами Артуро Видаль
 Гекхан Инлер, 84 Андреа Пирло
 Кристиан Маджио Клаудио Маркизио, 90+1
 Марек Гамшик Федерико Пелузо
 Эдинсон Кавани Себастьян Джовинко, 74
 Горан Пандев, 67 Мирко Вучинич, 85
Замены:
 Блерим Джемайли, 46 Алессандро Матри, 74
 Лоренцо Инсинье, 67 Поль Погба, 85
 Пабло Армеро, 84 Симоне Падоин, 90+1

Наказания:

 Эдинсон Кавани, 45+1 Артуро Видаль, 45
 Валон Бехрами, 54 Федерико Пелузо, 87
 Паоло Каннаваро, 56 
 Хуан Суньига, 66 

 

Наполи - ЮвентусКонечно, чтобы претендовать всерьез на чемпионство, "Наполи" кровь из носу надо было побеждать именно в этом матче. Тогда отставание от "Юве" сократилось бы на расстояние одной победы – до трех очков. Однако недаром "Наполи" в последних матчах показывает проблемы, постоянно пробуксовывая и теряя очки. У коллектива утратилась какая-то острота, свежесть и способность убивать соперника. Вот и матч с "Юве" начали активно, больше владели мячом, но пропустили быстрый гол и ценой огромных усилий кое-как с помощью рикошета сравняли счет. Маццари после перерыва произвел перестановки, изменил, наконец, своей схеме. И через 20 минут это стало работать. Или "Юве" начал уставать. В любом случае, концовку неаполитанцы провели агрессивнее, острее, имели свои шансы, но опять чаще с помощью дальних ударов. А в итоге ничья. Она справедлива по ходу матча. "Ювентус" ей остался доволен. "Наполи" – нет. Хотя могло и этого не быть, если бы не счастливый случай – дальний удар. И если бы рефери все же решился удалить в первом тайме Кавани, который умышленно локтем ударил Кьеллини. Тот съел Эдинсона целиком, пусть иногда и использовал "грязноватые" методы.

Первые минуты более напористо провел "Наполи". Уже на старте команда угрожала воротам "Юве". Гамшик наносил удар выше створа, завершая хорошую атаку. "Ювентус" уходил из-под активного прессинга противника дальними забросами и рывками отдельных исполнителей, что получалось неплохо, приводило к контратакам. Активнее других у "Наполи" себя вел Гамшик, который не только привычную роль плеймейкера исполнял, но и сам бил с дальних и средних дистанций, не видя иногда вариантов продолжения атаки. Первая угроза воротам "Наполи" случилась в исполнении Джовинко, который опасно пробил. Де Санктис отразил выстрел, а Вучинич толком добавить не смог. Не успела первая угроза забыться, как пришла угроза голевая. После розыгрыша корнера Пирло подал в штрафную на дальнюю штангу, где Кьеллини всех переиграл и поразил цель. 0:1. На 12-й минуте гости могли получить шанс увеличить отрыв в счете. Лахтштайнер вошел в штрафную справа и получил удар от Инлера, упав. Судья, однако, посчитал, что нарушения не было, и выпученные глаза туринца его не убедили. "Наполи" на это ответил очень резво, проведя пару набегов лихих по центру. Уже на границе штрафной туринцы оппонентов останавливали, не давая в итоге нанести удар. Хозяева стремились комбинировать, держать мяч, переходя большими силами вперед. Но это чревато контратаками. Видаль на 15-й минуте справа убежал и подал четко на голову Вучиничу, который мягко скидывал снаряд в уголок и не попал немного. Старались неаполитанцы, но ничего не могли поделать с плотной и компактной игрой соперника, который еще и огрызался острейше. Шикарный шанс упустил Вучинич, которого Джовинко, вытащивший на себя защитников, вывел фактически на рандеву с вратарем, но Мирко не смог пробить Де Санктиса. На 23-й минуте уже каким-то отчаянием повеяло от действия Инлера, который начал атаку, застопорился перед штрафной, не нашел вариантов и пробил издали так, что фактически подарил снаряд сопернику. "Юве" не особо настаивал на владении им, так что вскоре "Наполи" опять оказался с мячом, но этому владению не хватало скорости, каких-то креативных решений.

Все уверенно и наглухо перекрывалось гостями, которые не давали противнику выбираться на ударные положения. Ко всем бедам "Наполи" добавилась и глупая по способу получения травма Бритоса. Он пошел на верховой мяч в борьбу, куда летел спиной вперед его же партнер. Получилось, что Мигель врезался головой в Инлера и серьезно пострадал. Пришлось ему оказывать помощь. Не успели неаполитанцы сразу после этого взяться за атаку, как получили острый выпад. Инлер потерю совершил, и уже проникающим пасом на ворота "Наполи" выводился Вучинич. Обработал пас безобразно, и снаряд укатился за лицевую. Такими уколами "Юве" отмечался регулярно, при этом владея мячом по минимуму. В то же время все перекаты игрового снаряда в исполнении "Наполи" пользы тому не приносили. Команда туда-сюда мячик возила, не приближаясь к цели. Эффективность использования мяча была нулевой. "Ювентус" распоряжался им куда острее и разнообразнее, пользуясь свободными зонами и вклиниваясь в борьбу. Уже показалось, что игра спокойно докатится до минимальной победы "Ювентуса" в тайме, как очередная спокойная атака "Наполи" стала результативной. Простой подход к воротам Буффона Инлер вновь решил отметить дальним ударом. На этот раз получилось куда лучше. Снаряд попал в Бонуччи и влетел в цель. 1:1. Уже другая обстановка возникла. "Наполи" по инерции продолжал атаковать. И делал это довольно опасно. Заброс в штрафную Гамшик скидывал перед воротами, заработав угловой. Навес с него прошел над головами большой толпы своих и чужих, добивал с подбора кто-то из хозяев, но угодил в защитника. Когда накатывалась вторая волна атаки "Наполи", перед штрафной Кавани локтем двинул в лицо Кьеллини. Помощник судьи рассказал об этом главному, но тот не решился удалить Эдинсона, хотя удар был умышленным. Рефери ограничился предупреждением. А Кьеллини пришлось оказывать помощь.

Второй тайм "Наполи" начал с перестроения. Вышел на поле Джемаили, и команда перешла на игру в четыре защитника вместо привычных пяти. А половина вторая стартовала с контроля мяча "Ювентусом", который неторопливо пытался навязать свою игру. Высоким прессингом туринцы не давали неаполитанцам выворачиваться и идти в атаку. Не получались совсем и контратаки. Очень здорово "Юве" закрывал все ворота для противника, все ходы. На 50-й минуте очередной дальний удар нанес игрок "Наполи". На сей раз бил Джемаили, угодив между ног Видалю. Но чаще неаполитанцы даже получали потери и контратаки в отдельных зонах на своей территории. То есть "Ювентус" взялся за дело, и хозяева стали испытывать проблемы. Бехрами, например, фолил на Пелузо, который прорывался по флангу. Опасный штрафной Пирло крутил в дальнюю девятку, чуть не попав. И опять переместились в борьбу, в центр поля. Сумбура стало больше. "Ювентус" спокойно контролировал ситуацию, а "Наполи" вроде пытался что-то противопоставить, но толком ничего не получалось, поэтому следовали потери и хаос. На 58-й минуте, наконец, "Наполи" созрел до опасного удара. Гамшик пробил издалека плотно из-под Бонуччи, но Буффон смог среагировать. На этой волне и Инлер вновь пробил – точно в руки вратарю и слабо. Своим дальним выстрелом ответил Пелузо. Но тут было выше створа. Несмотря на все мучения "Наполи", команда смогла собраться после часа игры и стала оказывать давление, перехватив инициативу.

Очень острым получился угловой, за который с трудом боролись Буффон с защитниками. Чуть ли не во вратарской началась заварушка, в которой туринцы отбились. Потом был упущен прорыв с фланга в штрафную. Удар в ближний угол вновь отразил Буффон. "Юве" надо было вернуть себе контроль над мячом и над игрой. Между тем, напор хозяев нарастал. Дальними ударами пристрелялись неаполитанцы. Не успел Буффон отразить один выстрел, как Гамшик исполнил другой. Джанлуиджи парировал, а Джемаили не смог добить точно в цель. Нервную игру с большим трудом "Юве" сумел несколько оттеснить. Каждая пауза сопровождалась огромным напряжением, свистом с трибун, возмущениями игроков и тренеров. Прессинговали команд боязливо, но все же шли вперед, чтобы обезопасить себя от неприятностей с одной стороны, но и опасаясь ответных выпадов с другой. Чаще всего тревожили друг друга ребята поэтому дальними ударами. Момент для гола "Наполи" получил на 88-й минуте, когда Пелузо привез опасный штрафной к своим воротам. Но Кавани со стандарта пробил выше ворот.

Лучший игрок матча - Джорджо Кьеллини.

К своим воротам злых и опасных неаполитанцев Кьеллини не пустил, так что тем приходилось угрожать воротам лишь дальними ударами. Стоит отметить и его противостояние с Кавани, которому Джорджо не давал жизни. Возможно, поэтому Эдинсон оказался неэффективен. Ну, и гол, разумеется – хороший повод выделить защитника.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012