ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 марта. Верона. Стадион "Марк Антонио Бентегоди".
Судья - Доменико Чели (Камбобассо).

КЬЕВО - МИЛАН - 0:1 (0:1)
Монтоливо, 25 (0:1).
КьевоМилан
 Кристиан Пуджони Кристиан Аббьяти
 Букари Драме Иньяцио Абате
 Бостьян Цесар Даниэле Бонера
 Дарио Дайнелли Филипп Мексес
 Марко Андреолли Маттиа Де Шильо
 Николя Фрей, 62 Салли Мунтари
 Исаак Кофи Массимо Амброзини
 Лука Ригони Риккардо Монтоливо
 Роберто Гуана, 46 Стефан Эль-Шаарави
 Сириль Теро Робиньо, 84
 Альберто Палоски, 73 Марио Балотелли
Замены:
 Адриан Стоян, 46 Мбайе Ньянг, 84
 Лусиано, 62 
 Серджио Пеллисье, 73 

Наказания:

 Букари Драме, 27 Марио Балотелли, 17
 Дарио Дайнелли, 33 
 Исаак Кофи, 50 
 Бостьян Цесар, 62 
 Марко Андреолли, 70 
 Дарио Дайнелли, 78 

 

БалотеллиУжасное состояние газона на стадионе «Марк Антонио Бентегоди» не позволило командам продемонстрировать тот итальянский футбол, который мы все так любим. «Милан» действовал быстрее, был активнее, больше владел мячом. Все эти факторы и послужили «грузиком», которые кочнули весы в пользу «россонери». По таким погодным условиям огромное значение имеют стандарты, к слову, один из них и привел к забитому голу в середине первого тайма, который и стал победным в сегодняшнем матче. Могли забить и футболисты «Кьево», но уверенно в рамке играл Кристиан Аббьяти. Окончательно убила интригу вторая желтая Дарио Дайнелли. «Милан» празднует победу в сегодняшнем поединке. Победу очень важную в психологическом, а также в турнирном плане. Подопечные Массимилиано Аллегри продолжают восхождение по турнирной лестнице, набирая 57 очков, и до матча «Торино» - «Наполи» поднимаются на вторую строчку. «Кьево» особой горечи от этого поражения испытывать не должен. Команда не решает задач попадания в еврокубки, да и угроза вылета перед коллективом Корини остро не стоит. Кроме того, веронцы сегодня смотрелись как минимум конкурентоспособно, а это значит, что болельщикам должно быть не стыдно за своих любимцев. Просто «Милан» на сегодняшний день объективно сильнее.

Предыстория.


Для подопечных Массимилиано Аллегри сегодняшний поединок – это вызов. Это шанс обогнать в турнирной таблице «Наполи». Естественно «россонери» мечтают вырваться на вторую строчку, но одного желания тут явно недостаточно. Сегодняшний оппонент у миланцев – это весьма упорная и неуступчивая команда, да, к тому, же и играет она на родном стадионе, что в славном городе Верона. «Кьево» на своем поле очень силен, о чем говорят и результаты домашних матчей. В позапрошлом туре был бит грозный «Наполи» со счетом 2:0. Последний выезд лидера серии А «Ювентуса» в гости к «летающим ослам» закончился хоть для «старой синьоры» и победой, но нервных клеток туринцы оставили на поле стадиона «Марк Антонио Бентегоди» не мало. «Кьево» в нынешнем сезоне в родных стенах не является стабильным поставщиком очков лидерам. Каждый из грандов получает достойное сопротивление, а иногда даже оказывается неконкурентоспособным на фоне хозяев. Так что легкой прогулки «Милану» ждать не стоит, а уж подарков со стороны желто-синих и подавно. Тем не менее, статистика во встречах этих команд явно указывает на превосходство миланцев. Вот уже последние несколько лет «Кьево» даже за ничейку не может зацепиться в матчах со своими сегодняшними визави, причем совсем не важно, где проходят встречи коллективов. Более того, частенько «Милан» выносит «вперед ногами» своих соперников, не оставляя ни единого шанса на спасение. Как будет складываться поединок сегодня? Смогут ли прервать неудачную серию футболисты хозяев и порадовать местную публику? Узнаем совсем скоро!

Ход матча.

В глаза сразу бросилось качество поля, кое-где есть проплешины, на флангах лужи. Дождик прошел в Вероне, и дренажная система на стадионе, видимо, не совсем справляется.

С центра поля начали хозяева. В дебюте встречи команды выбрали разведывательную тактику. Скорости были не так высоки, передачи не совсем точные, да и мяч, в общем, ходил не так быстро у команд. Видимо, все же сказывалось качество газона. Множество фолов и единоборств в центре поля, офсайды в одну и другую сторону, неудачные угловые и штрафные – вот краткий очерк игры стартовых десяти минут. Первый по-настоящему опасный момент случился на 13-ой минуте матча. После прострела Теро во вратарскую, мяч заметался в гуще игроков и вполне мог закатиться в ворота, но Аббьяти круглого выловил. Эмоциональный всплеск произошел на 17-ой минуте, когда Балотелли небеспричинно ответил игроку «Кьево» на тычок ногой, фола футболиста команды хозяев арбитр не заметил, а Марио удостоился «горчичника» от судьи. На 22-ой минуте после прохода по левому флангу Сириль Теро отпасовал на Драме, который пробил в касание в ближний угол, Аббьяти не позволил открыть счет хозяевам. Спустя считанные секунды ответная атака последовала на ворота «Кьево», нарушили вблизи штрафной правила футболисты хозяев. Опасный стандарт вызвался исполнять Марио Балотелли, чей пушечный удар с огромным трудом отразил Кристиан Пуджони, а набегающий Риккардо Монтоливо буквально внес сферу в ворота, кипер не успел подняться с сырого газона – 0:1. Через минуту расстроенный Драм сфолил на правом фланге, заработав для себя заслуженную желтую карточку. Следующий «горчичник» схлопотал Дарио Дайнелли, который «срубил» вблизи штрафной в подкате Балотелли. Сам пострадавший пробивал, но на этот раз вратарь в два приема мяч зафиксировал. За пять минут до конца основного времени первого тайма очередной штрафной удар исполнял «Супер Марио». Неуверенно сыграл Пуджиони хотя мяч летел по центру, но выловил он круглого в воздухе, не позволив добить. Спустя три минуты Марио вновь принялся за стандарт, и вновь кулаками отбивает кипер. Опасный штрафной посчастливилось пробить и футболистам «Кьево», но удар Терео цели не достиг. Конвейерный тип игры прервал свисток арбитра на перерыв – 0:1.

В перерыве в составе «Кьево» произошла замена. Адриан Стоян вышел на поле вместо Роберто Гуана. Сценарий игры во втором тайме не поменялся. Команда гостей больше владела мячом, была быстрее, пыталась комбинировать насколько позволяло поле. После очередного нарушения на Балотелли, Марио наносил опасный удар метров с 30-35-ти, но Пуджиони перевел мяч на угловой, розыгрыш которого, ни к чему не привел. В эпизоде с нарушением желтой карточкой был награжден Кофи. На 63-ей минуте Николя Фрей поле покинул, в игру вступил Лусиано. Через несколько секунд все тот же Балотелли попытал счастье в очередном стандарте, в этот раз всю мощь «пушки» Марио испытала на себе стенка. На 65-ой минуте игру немного оживил арбитр, поскользнувшись в центральном круге. Комическая ситуация с участием рефери вызвала всплеск активности со стороны трибун. Шанс удвоить преимущество своей команды имел Робиньо, который получил мяч на подступах к штрафной, вошел во владения Пуджиони и мощно выстрелил по воротам. Вратарь коварный удар парировал, на подборе никого из игроков «Милана» не оказалось. А спустя несколько минут счет могли сравнять хозяева. Лусиано ударил по воротам из-за пределов штрафной и в блестящем прыжке Аббьяти парирует этот удар, переведя мяч на угловой. За 20 минут до конца поединка прорыв Робиньо недозволенным приемом останавливал Андреолли, судья показал желтую карточку игроку «Кьево». 72-ая минут ознаменовалась третьей заменой «Кьево». Серджио Пеллисье вышел на поле, а покинул зелёный газон Альберто Палоски. Спустя 6 минут надежды хозяев на спасение растаяли окончательно. Вторую желтую карточку получил Дайнелли и отправился он в раздевалку досрочно, оставив свою команду вдесятером. К мячу подошел… кто бы вы думали? Естественно, Марио, но очередную его попытку забить Пуджиони свел на нет, уверенно сыграв на линии ворот. Первую свою замену Массимилиано Аллегри провел на 84-ой минуте, бросил он в бой Ньянга вместо Робиньо. К основному времени матча было добавлено три минуты. Но этого времени для спасения веронцам не хватило. Финальный свисток зафиксировал победу «Милана» со счетом 0:1.

Лучший игрок матча – Марио Балотелли.

Марио сегодня был необыкновенно активен. У нападающего «россонери» получались великолепные удары со штрафных, один из которых завершился голом Монтоливо на добивании. Сам Марио зарабатывал стандарты, сам же их и исполнял. Ни одну желтую карточку на нем получили защитники «Кьево». Незаметную, на первый взгляд, но очень важную роль в победе миланцев сыграл и Аббьяти.

Вадим Маклаков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012