ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 мая. Пескара. Стадион "Адриатико".
Судья - Кармин Руссо (Нола).

ПЕСКАРА - МИЛАН - 0:4 (0:2)
Балотелли, 9-с пенальти (0:1). Мунтари, 33 (0:2). Фламини, 51 (0:3). Балотелли, 57 (0:4).
ПескараМилан
 Маттиа Перин Кристиан Аббьяти
 Антонио Бальцано Кевин Констант
 Марко Капуано Марио Йепес
 Урош Чосич Кристиан Сапата
 Лучано Дзаури Иньяцио Абате
 Джузеппе Риццо Антонио Ночерино
 Ромуло Салли Мунтари
 Джузеппе Скулли, 46 Матье Фламини, 59
 Эмануэль Касчионе, 75 Робиньо, 73
 Федерико Ди Франческо, 87 Марио Балотелли
 Фердинандо Сфорцини Мбайе Ньянг, 63
Замены:
 Мерван Селик, 46 Бакайе Траоре, 59
 Андреа Манчини, 75 Джампаоло Паццини, 63
 Джованбаттиста Каталано, 87 Стефан Эль-Шаарави, 73

Наказания:

 Джузеппе Риццо, 11 

 

Балотелли"Милан" добился крупной победы над "Пескарой", что позволило команде Аллегри практически гарантировать себе третье место, которое предоставит "россонери" право в следующем сезоне выступить в Лигу чемпионов. Судьба матча была решена ещё в первом тайме. Сначала на 9-й минуте пенальти, назначенный за снос Ночерино, уверенно реализовал Балотелли. После этого второй гол забил Мунтари, который замкнул подачу Робиньо со штрафного с правого фланга. Счёт до разгромного уже во второй половине довёл Фламини, откликнувшийся на ещё одну голевую передачу Робиньо. Не ушёл с поля без ещё одного гола Балотелли, который послал мяч в ближний угол после прострела с правого фланга. В оставшееся до финального свистка время "россонери" упустили ещё несколько неплохих моментов, что касается хозяев, то они не нанесли ни одного удара в створ ворот Абьятти, который откровенно скучал на протяжении всего матча. Теперь только чудо поможет "Фиорентине" обогнать "Милан" и финишировать на третьей строчке, ну а "Пескара" не смогла порадовать своих болельщиков достойной игрой.

Предыстория.

"Пескара" получила неплохую возможность красиво проститься с Серией А. "Россонери" ослаблены травмами Монтоливо, Амброзини и Аббьяти, у команды с берегов Адриатики куда более серьезные кадровые проблемы. Из-за повреждений игру пропустят те, кто в следующем сезоне, скорее всего, покинет "Пескару": Кинтеро (цель "Ювентуса"), Вайсс (были слухи о переходе в "Торино") и опытные Пелиццоли и Д’Агостино - точно не останутся без работы в чемпионате Италии. Оставшимся игрокам придется приложить немало усилий, чтобы местные болельщики сохранили хоть какие-то приятные впечатления от сезона в компании сильнейших. "Милан" удерживает третье лигочемпионское место, а преследование "Фиорентины", после ее поражения от "Ромы" стало скорее формальным. Примечательно, что Массимилиано Аллегри, еще будучи игроком "Пескары" (в том матче играл под номером 8), первым поразил ворота "Милана" в весьма напряженном матче в сезоне 1992/93, которая закончилась со счетом 4-5 в пользу "россонери".

Ход матча.

Гости начали встречу, что не удивительно, активнее. Уже на 3-й минуте после подачи с правого фланга в исполнении Робиньо Балотелли подкараулил мяч у одиннадцатиметровой отметки, пробил, но попал в перекладину. А на 8-й минуте "россонери" получили право на пенальти. Ночерино его заработал, а Балотелли – хладнокровно реализовал – 0:1. На 11-й минуте первую в матче жёлтую карточку получил Риццо, который нарушил правила против Робиньо. После этого гости из Милана взяли мяч под свой контроль, но особой опасности у ворот Перина не наблюдалось. "Пескара" взяла на вооружение длинные забросы в чужую штрафную площадь, однако центральные защитники "Милана" уверенно выигрывали борьбу на втором этаже, а в некоторых моментах хозяев поля явно подводила точность. На 25-й минуте миланцы провели скоростную атаку по правому флангу, однако Фламини, принявший мяч на краю штрафной, замешкался и позволил сопернику себя обокрасть. На 27-й минуте свой ответ придумали футболисты "Пескары", после заброса верхом Скулли нанёс удар с левого края штрафной, но мяч полетел в сторону от ворот.

Ближе к получасу игры команды совсем успокоились, все основные события переместились в центр поля, где обе команды частенько ошибались в достаточно простых ситуациях. А на 32-й минуте "Милан" удвоил своё преимущество: после подачи со штрафного с правого фланга Мунтари ворвался в штрафную площадь по левому краю, пробил в слёту в касание с отскоком от газона – мяч рикошетом от перекладины отправился в ворота – 0:2. На 35-й минуте гости получили право на ещё один штрафной, на этот раз на левом фланге. Балотелли выполнил подачу, но на этот раз оборона хозяев сыграла более-менее надёжно. Через пару минут едва ли не впервые в матче вынужден был потрудиться Абьятти, который своевременно вышел из ворот и забрал мяч в ногах у соперника. После этого "Пескаре" удалось прибрать мяч к своим ногам, а за пять минут до перерыва у ворот гостей возникло нечто, похожее на опасный момент: после прострела с правого края Абьятти не очень уверенно вышел из ворот, но Сфорцини, который готов был замыкать передачу, опередил Йепес, выбивший мяч на угловой.

Второй тайм начался так же спокойно, как заканчивался первый. И тоже, как и в первой половине, случился быстрый гол: на 51-й минуте после ошибки защитника Робиньо подхватил мяч на левом фланге, зряче прострелил к линии вратарской, где набежавший Фламини в касание послал мяч в сетку – 0:3. Бразилец записал себе в актив вторую голевую передачу, ну а "Милан" окончательно решил все вопросы об итоге матча. Хотя, надо признаться, всё стало ясно и предельно понятно ещё после второго гола. На 54-й минуте Ньянг нанёс удар на исполнение с правого угла штрафной – после рикошета мяч пролетел рядом со штангой. А на 57-й минуте счёт стал неприличным: Фламини получил мяч на правом фланге, прострелил в штрафную, где Балотелли оказался результативно точен – 0:4. "Пескара" совершенно ничего не могла поделать ни у своих ворот, ни у чужих, несмотря на солнечную погоду, настроение у фанатов местной команды было явно не радостным. На 69-й минуте шикарный голевой момент упустил вышедший на замену Паццини, который выскочил один на один с голкипером, пробил низом, но направил мяч точно в Перина.

Последние двадцать минут матча превратились в формальность. "Пескара" пыталась порадовать болельщиков хотя бы одним забитым мячом, но все атаки аутсайдера умело прерывали миланские защитники. На 74-й минуте Эль-Шаарави, вышедший вместо Робиньо, мог забить пятый гол своей команды, но, выйдя на ворота под острым углом, форвард пробил рядом со штангой, не обошлось в этом эпизоде без рикошета. На 75-й минуте всё тот же Эль-Шаарави не хватило считанных сантиметров для того, чтобы откликнулся на прострел в исполнении Траоре и послать мяч в ворота. В оставшееся до финального свистка время гости были куда ближе к пятому забитому мячу, нежели футболисты "Пескары" – к голу престижа. Несмотря на то, что игра переместилась на половину поля "Милана", опасности у ворот Абьятти не было. Вратарь "россонери" вообще мог бы не выходить на поле, поскольку хозяева не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника. Благодаря этой победе "Милан" практически гарантировал себе третье место по итогам сезона.

Лучший игрок матча – Робиньо.

Бразилец провёл очень продуктивный матч, действовал активно, постоянно напрягал оборону соперника, а также записал себе в актив две голевые передачи. Неплохо действовали Балотелли и Фламини, да и вообще практически все игроки "Милана". На фоне нынешней "Пескары" хорошо сыграть не так уж и сложно.

Владимир Щербань.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012