ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


38-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 мая. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Андреа Гервасони (Мантова).

САМПДОРИЯ - ЮВЕНТУС - 3:2 (1:1)
Квальярелла, 25 (0:1). Эдер, 31-с пенальти (1:1). Де Сильвестри, 57 (2:1). Икарди, 75 (3:1). Джаккерини, 90 (3:2).
СампдорияЮвентус
 Жуниор Кошта Марко Сторари, 80
 Паоло Кастеллини Джорджио Кьеллини
 Даниэле Гасталделло Леонардо Бонуччи
 Шкодран Мустафи Мартин Касерес
 Марсело Эстигаррибия, 84 Паоло Де Челье
 Педро Обьянг Эммануэле Джаккерини
 Анджело Паломбо, 66 Андреа Пирло
 Андреа Поли Симоне Падоин, 74
 Лоренцо Де Сильвестри Маурисио Исла
 Эдер, 80 Фабио Квальярелла
 Мауро Икарди Себастьян Джовинко, 74
Замены:
 Джанни Мунари, 66 Никлас Бендтнер, 74
 Джанлука Сансоне, 80 Стефан Лихтштайнер, 74
 Гаэтано Берарди, 84 Фернандо Рубиньо, 80

Наказания:

 Мауро Икарди, 76 

 

Сампдория - ЮвентусЗаключительный 38-ой тур не стал победным для чемпиона Италии "Ювентуса". Хотя матч с "Сампдорией" и не имел для туринцев турнирного значения, как, впрочем, и для хозяев. Дебют встречи прошёл обоюдоостро, но первым отличился "Ювентус" - на 25-ой минуте Фабио Квальярелла распечатал ворота Жуниора Кошты. После этого преимущество уже целиком перешло на сторону туринцев. Однако "Сампдория" вернулась в игру за счёт крайне спорного пенальти, который реализовал Эдер. Со счётом 1:1 первый тайм и завершился. Во второй половине встречи гости принялись обстреливать ворота Кошты с самых разных позиций, но Жуниор был просто непробиваем. А на 57-ой минуте один из редких выпадов генуэзцев закончился угловым и последовавшим после его подачи голом - Лоренцо де Сильвестри записал свою фамилию на табло. "Ювентус" это не смутило, и работы у Кошты только прибавилось. Особенно настойчив был Фабио Квальярелла, но ни он, ни его партнёры забить никак не могли. А на 75-ой минуте в результате быстрой контратаки отличился Мауро Икарди. Антонио Конте после этого решился на замену вратаря - Марко Сторари сменил Робиньо. Но всё, что успел сделать "Ювентус", - это сократить отставание в счёте за счёт гола Эмануэле Джаккерини на последней минуте основного времени. В итоге "Ювентус" потерпел поражение, причём "Сампдория" выиграла у туринцев и поединок первого круга. Определённо, генуэзцы знают особый рецепт успеха в матчах со "Старой синьорой".

Предыстория.


В заключительном туре Серии А чемпиону страны "Ювентусу" предстоял матч в Генуе с "Сампдорией". Для обоих коллективов этот матч уже был фактически формальностью. Команды успешно решили поставленные перед ними задачи - "Старая синьора" защитила чемпионский титул, а "Самдория" сохранила прописку в элите. Соответственно, накануне поединка в клубах подтвердили, что продолжат сотрудничество с их наставниками. С Делио Росси и вовсе был подписан контракт на три года. В то же время, концовку сезона команды проводят с абсолютно разными результатами. Если "Ювентус" имел перед этим поединком 12-матчевую беспроигрышную серию, то "Сампдория" - 10-матчевую безвыигрышную. Тем не менее, в первом круге туринцы сенсационно уступили на своём поле генуэзцам со счётом 1:2. Так что "Сампдория" вполне могла преподнести сенсацию и во второй раз. Правда, при этом она могла рассчитывать на травмированных Косту, Крстичича и Россини, а также дисквалифицированного Ренана. В то же время, у гостей также отбывал дисквалификацию Погба, не в оптимальной форме находились Буффон и Барцальи.

Ход матча.

Как и ожидалось, Буффон остался в запасе, а место в "рамке" занял Сторари. Матч начался довольно спокойно. Хотя уже на 3-ей минуте прострел Де Челье на ближнюю штангу сумел замкнуть Квальярелла, но пробил Фабио очень неточно. Команды отвечали атакой на атаку. На 6-ой минуте Эдер обыграл Де Челье и нанёс удар по воротам, но угодил в Падоина. На 10-ой минуте после подачи углового хозяевами защитники выбили мяч на Обианга, и тот пробил в створ, но получилось несильно, и голкипер забрал мяч. В ответной атаке Квальярелла неожиданно выстрелил низом из-за штрафной, Кошта отбил футбольный снаряд перед собой, однако на добивании никто из туринцев сыграть не успел. После этого гости завладели преимуществом, при этом туринцы практически каждую свою атаку доводили до удара, однако по-настоящему опасными они у них не выходили. На 16-ой минуте хозяева заработали опасный штрафной, но Эдер угодил в "стенку". Гости по-прежнему выглядели острее. На 20-ой минуте после дальнего удара Кьеллини мяч попал в спину Квальяреллы и изменил направление, однако Кошта ногой сумел отразить выстрел. Туринцы часто били издали, но голкипер "Сампдории" действовал надёжно. "Ювентус" осадил чужие ворота. Вскоре Джаккерини, обыграв двух оппонентов, с угла штрафной мощно пробил в ближний угол, но Кошта снова оказался начеку. А на 25-ой минуте "Ювентус" закономерно вышел вперёд. Пирло из глубины поля выдал передачу в касание вперёд на Квальяреллу, защита генуэзцев замешкалась при построении искусственного офсайда, и Фабио вышел один на один с голкипером и послал мяч мимо него в "сетку" - 0:1. "Ювентус" продолжал идти вперёд. Однако на 30-ой минуте генуэзцы неожиданно вернулись в игру. По мнению арбитра, Кьеллини сфолил в своей штрафной на Икарди. Хотя повтор показал, что оснований для одиннадцатиметрового не было. Эдер с "точки" направил мяч точно в левый угол, Сторари направление футбольного снаряда угадал, но до него не дотянулся - 1:1. Хозяева, сравняв счёт, пошли вперёд. На 34-ой минуте после подачи с углового Паломбо всё тот же Эдер пробил выше перекладины. Вскоре подобным ударом отметился у "Сампдории" де Сильвестри. На 40-ой минуте отметился острой атакой и "Ювентус" - Падоин прошёл по правому флангу, навесил в штрафную, Кошта кулаком выбил мяч, но прямо на Квальяреллу, однако и удар Фабио голкипер парировал. В концовке тайма хозяева завладели мячом, но вперёд не продвигались, так что счёт до перерыва больше не изменился.

Второй тайм команды начали неспешно. Хотя в дебюте преимуществом владели туринцы, "Сампдория" довольно быстро отвела игру от своих ворот. Но продвижения вперёд у генуэзцев снова не наблюдалось. На 51-ой минуте Квальярелла после передачи Пирло отметился ударом в ближний угол, но Кошта вновь продемонстрировал своё мастерство. Вскоре Джаккерини нанёс удар с угла штрафной, но мяч просвистел над перекладиной. Гости обстреливали ворота соперника с самых разнообразных позиций, но отличилась неожиданно "Сампдория". Хозяевам принёс успех угловой. Подачу Эстигаррибии замкнул ударом в ближнюю "девятку" де Сильвестри - 2:1. Туринцы, снова пропустив, ещё больше прибавили в движении. Снова началась осада ворот Кошты. "Старая синьора" подала несколько угловых подряд, однако до ударов дело так и не довела. Хозяева, наоборот, старались сбить темп игры. Вскоре и Пирло издали выстрелил по воротам Кошты, но Жуниор забрал мяч. На 66-ой минуте у генуэзцев вместо Паломбо на поле появился Мунари. "Ювентус" продолжал искать свои шансы в атаке. На 70-ой минуте туринцы упустили великолепный шанс сравнять счёт, когда Квальярелла из центра штрафной в касание замкнул передачу Джовинко, но удар у Фабио сильным не получился, и снова Кошта вышел победителем из этой дуэли. Антонио Конте, желая усилить игру своей команды, решился на двойную замену - Лихтштайнер и Бендтнер сменили Падоина и Джовинко.

Но тут же гости пропустили ещё раз. "Ювентус" неудачно разыграл угловой, и в результате быстрой атаки мяч через Эстигаррибию пришёл к Икарди, который находился на дальней штанге в одиночестве и своим шансом не преминул воспользоваться - 3:1. Этот гол стал для Мауро десятым в сезоне и третьим в ворота туринцев. Икарди, празднуя гол, сорвал с себя футболку, за что получил предупреждение. Тут же арбитру показалось, что на Кьеллини сфолили в чужой штрафной, но посовещавшись с ассистентом, отменил назначенный было пенальти. Вскоре гости заработали штрафной, Пирло навесил на всё того же Кьеллини, но его удар под перекладину парировал Кошта. После этого пошли замены с обеих сторон. У хозяев Сансоне и Берарди сменили Эдера и Эстигаррибию. Причём замена Марсело была вынужденной. А Конте неожиданно убрал с поля Сторари, выпустив третьего голкипера Рубиньо. На 90-ой минуте "Ювентус", всё-таки, сократил до минимума разницу в счёте. "Свежий" Лихтштайнер справа прострелил на Джаккерини, и тот неотразимо пробил в "девятку" - 3:2. В добавленное время "Сампдория" сумела отстоять победный результат, обороняясь всей командой. "Ювентус" не сумел завершить этот удачный для себя сезон победой.

Лучший игрок матча - Жуниор Кошта.

Голкипер "Самдории" явился чуть ли не главной причиной победы хозяев. Кошта, казалось, ловил и отбивал всё, что летело в его ворота, и два пропущенных мяча - явно не его вина. В тех эпизодах он ничем своей команде помочь не мог. При этом в шести-семи случаях он просто спас генуэзцев. "Ювентус" вполне мог победить с крупным счётом, а в итоге проиграл.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012