ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 сентября. Турин. Стадион "Ювентус". 38369 зрителей.
Судья - Кармин Руссо (Нола).

ЮВЕНТУС - КЬЕВО - 2:0 (0:0)
Квальярелла, 63 (1:0). Квальярелла, 68 (2:0).
ЮвентусКьево
 Джанлуиджи Буффон Стефано Соррентино
 Лусио Николя Фрей
 Леонардо Бонуччи Дарио Дайнелли, 74
 Джорджио Кьеллини Бостьян Цесар
 Маурисио Исла, 52 Боян Йокич
 Квадво Асамоа Камил Вацек
 Поль Погба Перпарим Хетемай, 62
 Клаудио Маркизио, 73 Лука Ригони
 Эммануэле Джаккерини Марко Ригони
 Фабио Квальярелла, 80 Сириль Теро, 70
 Мирко Вучинич Серджио Пеллисье
Замены:
 Артуро Видаль, 52 Риналдо Крусадо, 62
 Стефан Лихтштайнер, 73 Давиде Москарделли, 70
 Никлас Бендтнер, 80 Дженнаро Сардо, 74

Наказания:

  Давиде Москарделли, 90+1

 

КвальяреллаТуринцы продолжают свой неудержимый бег. Команда Антонио Конте уверенной поступью побеждает и побеждает. Очередной жертвой стал "Кьево", команда, которую "Юве" не мог одолеть на протяжении пяти матчей. Нынешнему "Ювентусу" "Кьево" не ровня. Туринцы с самого начала больше атаковали, угрожали воротам Соррентино, который провел классный матч и спасал команду в первом тайме неоднократно. Собственно, поэтому голов до перерыва забито не было. Продолжались безуспешные попытки распечатать ворота Соррентино и первую часть второго тайма. Пока лучший игрок в составе "Юве" Квальярелла не преодолел-таки сопротивление голкипера и защитников, оформив дубль.

Гости бодро начали поединок, организовали высоченный прессинг и такой активностью стартовой смогли передвинуть игра за центральную линию на чужую территорию. Правда, все выглядело больше эмоционально, чем толково. До удара на 3-й минуте дошло, но с дальним выстрелом легко справился Буффон. Через пару минут таким же пристрелочным ударом отметился "Ювентус". Подачу Квальярелла замыкал по воротам. Но для вратаря трудностей это не составило. До вратарей мячи доходили, но вот все в неопасном режиме, разминочном. Команды так на равных и начали поединок, разминая друг друга в довольно приличном темпе. Плотный высокий взаимный прессинг создавал борьбу на всех участках поля. На 9-й минуте Асамоа прорвался слева и выстрелил. Попал в защитника. Куда лучше удался проход Квальяреллы, который по центру вошел в штрафную и мощно пробил. Теперь Соррентино уже пришлось спасать команду. Через минутку "Юве" заработал штрафной, но удар Погба не стал опасным. Игра стала обретать вполне конкретные очертания. "Ювентус" завладел инициативой и начал больше времени проводить с мячом, с территорией, у чужой штрафной. Снова попал на ударную позицию Квальярелла, но его удар на этот раз попал в защитника. Своим стандартом ответили веронцы. Прострелом со штрафного к воротам снаряд доставили, но Кьеллини вынес на угловой. Первая попытка контратаки не удалась, но Вучинич все же сумел развернуться и пробежал к штрафной, бахнув издалека. Немного неточно. А Соррентино бросился ругаться на защитников, которые дали Мирко пройти так легко. После этого вратарь пережил несколько нервных минут после серии угловых у его владений. Завершилось все тем, что Бонуччи потребовалась помощь – он головой столкнулся с кем-то. Но все обошлось, и игра возобновилась возней в центре поля. Бонуччи тот же сразу почти отметился рывком в атаку и дальним ударом рядом со штангой.

Все острее и острее атаковал "Ювентус". Квальярелла слева прошел до лицевой и подал на Ислу на дальнюю штангу, тот в касание прострелил, а Вучинич замкнул в ворота. Но уже из положения вне игры, о чем засвидетельствовали все повторы. На этом натиск "Юве" не стих, конечно. Немного отдохнув, туринцы опять навалились в атаку. Асамоа красиво простреливал слева, а партнер в касание пробивал с близкого расстояния. Чудом Соррентино среагировал и спас команду. Большие силы вперед отряжали хозяева, натыкаясь на большое сопротивление "Кьево", но сметая прессинг веронцев, которые уже не могли выбраться из обороны. Хороший вариант атаки предложил Исле Погба, исполнив мягкий заброс направо в штрафную. Маурисио чуть-чуть не успел. Затем дальним ударом попытались распечатать Соррентино. Вратарь красиво в броске парировал эту попытку. Вратарь продолжал зарабатывать себе звание лучшего игрока матча. Попытки прессинга со стороны "Кьево", редкие попытки, даже не доходили до ворот "Ювентуса". Буффон скучал. Неплохой момент в очередной раз имел Квальярелла. Точнее, перспективный подход. Но столкнулся с защитником, и судья увидел фол именно у Фабио. Потом классный заброс к воротам вылавливал Джаккерини. Но техники не хватило, и он не совладал с обработкой, пробив слету выше створа. Красивые комбинационные набеги "Ювентуса" продолжались до последних минут тайма. Красиво раскатывали защитников через короткие передачи, через длинные и средние. В общем, очень разнообразно, но при этом не хватало завершения. Очередной наскок венчал дальним ударом Джаккерини. И совсем чуть-чуть не попал в цель. Лишь в компенсированное время (а его было много из-за помощи разным игрокам в процессе матча) сумел "Кьево" огрызнуться. Удар со второго этажа оказался неточным. Так что последнее слово в тайме имели гости, заработавшие штрафной после фола Джаккерини. Разыграли стандарт не лучшим образом.

Второй тайм тоже начался с выпадов "Кьево", но такое продолжалось недолго. "Ювентус" опять вернулся к атакам активным. Пара самых активных по первому тайму создали момент у ворот Соррентино. Джаккерини прошел и отпасовал на Квальяреллу. Но удар того после рикошета пришелся во вратаря. Все чаще режиссеры показывали скамейку запасных "Ювентуса", где ребята переживали, поскольку их команда атаковала много, ходила вперед массивно, однако не хватало чего-то в завершении. Не хватало остроты и точности. То дальний удар в защитника, то дальний удар выше цели, то проникающий пас перехвачен защитником. Классная комбинация на 54-й минуте выводила парочку игроков "Юве" на пару же защитников. В борьбе удар не получился. Больше похожим на прострел был, однако и партнер замкнуть не сумел. Натиск не утихал, и "Кьево" опять застрял у своей штрафной без выхода на чужую территорию. Даже Соррентино от такого давления перестал действовать идеально. Подачу острую слева он не сумел перехватить, ошибившись на выходе. Повезло, что Бонуччи за спиной не ожидал такого подарка и промахнулся тоже. Вся игра сводилась к тому, что "Юве" отходил к центру, разгонялся, придумывал ход и набегал на ворота "Кьево". Неудачно. И опять заново все. Уже ощущалась какая-то безысходность. Особенно после 63-й минуты, на которой хозяева разыграли угловой, и Кьеллини в упор головой бил. Чудом Соррентино спас. Но вратарь не мог творить волшебство постоянно, и пришлось даже ему капитулировать. А Квальярелла был награжден голом за активность с первых минут. После подачи очередного углового Фабио не позволил Соррентино спасти команду, вколотив сферу без шансов. 1:0. Гол не успокоил "Ювентус". Несколько тугих попыток атаковать провел "Кьево", но туринцы быстро снова навалились, провели ряд острых атак, а в итоге Квальярелла вновь забил. Он получил красивый пас от Асамоа слева, финтом ушел от защитников и в упор расстрелял Соррентино. 2:0. Все было логично, и ход игры не подразумевал, что "Кьево" может как-то спастись. Команда, конечно, боролась, пыталась атаковать, но до острых моментов не доходило, "Ювентус" все уверенно контролировал и даже продолжал атаковать, чувствуя легкость и уверенность в себе. Комбинации получались слаженными, но только до завершающей стадии. Играли парни в свое удовольствие, высоко прессинговали, быстро отбирали мяч и разыгрывали его креативно. Можно было себе позволить такой спокойный расслабленный футбол – счет позволял. Так что команда просто доигрывала, контролируя ситуацию. В концовке еще несколько опасных моментов создал "Ювентус". Был острый проникающий пас на выход форварда, был дальний удар, но всему этому не хватало точности и завершенности.

Лучший игрок матча: Фабио Квальярелла.

В дуэли лучших футболистов игры между Квальяреллой и Соррентино победу со счетом 2:0 одержал нападающий. На его счету два забитых мяча, несмотря на вдохновенную игру голкипера. Да и в целом Фабио был самым активным на поле.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012