ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


5-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 сентября. Флоренция. Стадион "Артемио Франки". 38440 зрителей.
Судья - Паоло Тальявенто (Терни).

ФИОРЕНТИНА - ЮВЕНТУС - 0:0 (0:0)
ФиорентинаЮвентус
 Эмилиано Вивиано Джанлуиджи Буффон
 Факундо Ронкалья Андреа Бардзальи
 Гонсало Родригес Леонардо Бонуччи
 Ненад Томович Джорджио Кьеллини
 Давид Писарро Стефан Лихтштайнер
 Ромуло, 90+1 Квадво Асамоа
 Борха Валеро Артуро Видаль
 Хуан Куадрадо Андреа Пирло, 68
 Мануэль Паскуаль Эммануэле Джаккерини, 74
 Адем Ляйич, 76 Себастьян Джовинко
 Стеван Йоветич, 87 Фабио Квальярелла, 58
Замены:
 Матиас Фернандес, 76 Мирко Вучинич, 58
 Лука Тони, 87 Поль Погба, 68
 Джулио Мильяччо, 90+1 Клаудио Маркизио, 74

Наказания:

 Давид Писарро, 39 Артуро Видаль, 56
 Гонсало Родригес, 45+1 
 Адем Ляйич, 49 

 

Поединок "Фиорентины" и "Ювентуса" не получился зрелищным, не вышел ярким. Почти весь матч команды присматривались друг к другу, боялись друг друга и, прежде всего, рассчитывали не допустить ошибок. Под таким лозунгом прошел первый тайм, в котором соперники поочередно владели инициативой, но не угрожали почти воротам. "Фиорентина" была чуть острее по моментам. После перерыва "Ювентус" стал уставать. Не помогали и замены. Команда подсаживалась, чем пользовалась "Фиорентина", овладевшая преимуществом и принявшаяся атаковать. Несколько отличных возможностей провести результативный выпад хозяева упустили, а "Юве" впереди вообще не показывался. Заслуженная потеря очков для туринцев, первая в сезоне. И в этом матче команда была ближе к поражению, чем к победе.

Начался поединок с укатывания мяча футболистами "Ювентуса" под высоким, но бесполезным прессингом "Фиорентины". Вскоре и до удара дело дошло, но с выстрелом Джовинко спокойно справился Вивиано. Ответ мог получиться еще более опасным, однако Льяич не сумел пробить из штрафной, а упал вместо того, судья же фола не заметил. Что справедливо. После этой атаки "Фиорентина" смелее стала контролировать мяч и несколько подровняла игру в этом аспекте. Впрочем, главное – это момент. А его в очередной раз создал "Ювентус". Удар Джовинко был опасен, но неточен. Так и болтались команды. Туринцы постепенно уверенно захватили контроль над мячом, широко переводили мяч, затаскивая соперника на его территорию всеми силами. Неплохо попытался Пирло вывести в штрафную Асамоа, но защитники сработали внимательно. Скорости гостям не хватало, поэтому "Фиорентина" справлялась с попытками атак и обезопасила свои владения от угроз. Обе команды играли осторожно. Хозяева работали на перехватах и развивали свои атаки в ответ. Если не получалось быстро, то устраивали позиционную атаку. Не стеснялись этого. Причем при потерях прессинговали высоко. А потом уже если не получится, садились всеми силами. То есть осторожно и аккуратно действовали. Но матч не раскрывался. На 22-й минуте дальний удар случился по воротам "Ювентуса". От безысходности и долгого отсутствия остроты. Удар точным не вышел. Зато заработали угловой. Великолепный навес с него за пределы штрафной выловил на ногу Паскуаль, но пробил неточно. Хотя было эффектно.

Вскоре трибуны заревели недовольно. В штрафной "Ювентуса" случилось падение игрока "Фиорентины" после подката Видаля. Артуро ногу соперника зацепил, но до этого сыграл в мяч. Так что судья пенальти не дал, чем возмутил публику. "Юве" ответил дальним ударом по позиции вратаря и закрепился в атаке. Ненадолго. Вообще, "Фиорентина" тоже не брезговала подержать мяч, покатать его в центре поля, набивая процент и сдвигаясь в атаку. Неплохая комбинация накоротке созрела на 28-й минуте, а венчалось все выстрелом Льяича, который угодил в своего же. От других подобных подходов "Юве" отбивался спокойно и размеренно, снимая воздух и подчищая низ. В кои-то веки "Ювентус" провел контратаку на 32-й минуте. Именно контрвыпад, скоростной, ответный. По ходу набега Кьеллини оказался в штрафной, но пас на него пошел в офсайд, за что защитник поукорял партнера. Вскоре гости получили другой шанс. В виде штрафного. Стенку выставили "фиалки" не самую мощную, но Пирло попал в это сооружение из пары человек. Потом атаку сходу завершал дальним ударом Джовинко. Снова не дошло до вратаря. Защитник теперь сыграл. Так плотной защитой и не давал ничего поделать против себя хозяйский коллектив. К 40-й минуте команды приоткрылись. Сначала Пирло выстрелил с приличной дистанции рядом со штангой, а потом классный шанс упустил Йоветич. В перекладину угодил после его удара головой. Затем чуть ли не выход на рандеву с Буффоном случился. Но удар завершающий оказался неточным. Приводило это и к учащению фолов. На 43-й минуте, например, "Юве" стандартом на бровке разжился, но без толку. Первый тайм получился весьма незрелищным, неторопливым. Если не брать пару-тройку моментов, то вообще особого интереса картина не представляла.

Второй тайм соперники начали в духе первого. Они устроили возню за инициативу, таскались с мячом в центре поля, высоко прессинговали друг друга и не создавали моменты. Хорошо подходил к штрафной Льяич, но упал в борьбе с Кьеллини. Судье это надоело, и он наградил Адема за симуляцию карточкой. Вообще же жесткости не избегали соперники, но старались делать это в рамках правил и подальше от ворот. Неплохо набегал на штрафную Валеро на 52-й минуте. Его удар блокировали. Через минуту дальний выстрел Ронкальи прошелся рядом со штангой. При этом неплохой отрезок проводила "Фиорентина", владея мячом. К нему команда добавляла подходы к воротам. Йоветич неплохо после подачи справа скидывал на штангу. А там никого не оказалось. Через мгновение уже на углу перед штрафной Видаль срезал Йоветича, заработал опасный стандарт и желтую карточку. Воспользоваться штрафным хозяева не смогли. Посидев безвылазно, "Ювентус" отправился в атаку. Попытки доставки мяча на острие не удавались: то офсайд, то перехват. Тренер "Юве" в связи с этим освежил нападение, выпустив Вучинича. Но у "Фиорентины" лучше получалось играть на чужой территории, лучше удавалось встречать оппонента, перехватывать его попытки контратак. Но не хватало завершения. Попытки дальних ударов не впечатляли. Прострелы и подгрузы тоже не удавались. В целом не самая благоприятная игра "Юве" заставила туринцев провести еще одну замену. Уже Погба вышел вместо Пирло.

Надо было что-то менять, потому что в цепкости "фиалки" были лучше. Впрочем, "Ювентусу" бывает достаточно одного момента. Джовинко его едва не создал, подав со штрафного. На штанге Барцальи немного не дотянулся до мяча, на подборе с отскока вновь был первым Себастьян, а пробил в Ронкалью. Без ответа такой укол "Фиорентина" не оставила. Дальний удар низом просвистел в сантиметрах от штанги. После такого удара Куадрадо красиво вывел в штрафную Льяича, который не выиграл борьбу плечо в плечо с Погба. Только ближе к концовке свою замену первую провели хозяева. Вышедший на поле Фернандес сразу же разыгрывал штрафной на левой бровке. Однако с подачей справились защитники. Как и с повторной попыткой. Ушел в свою атаку "Ювентус", но нарвался на перехват и быструю контратаку. Фернандес ее разогнал, отдал правее на Куадрадо, а тот откатил партнеру. Первый выстрел Ромуло блокировал защитник, а второй пришелся выше цели. Вокруг сетовали партнеры, требовавшие паса. Через миг о том забыли, потому что "Фиорентина" провела очередной острейший выпад. Классная подача справа на дальнюю штангу нашла Паскуаля, который в падении головой сбрасывал в уголок и немного не попал. Так до самого конца матча "немного не хватало" "Фиорентине". Были и подачи почти в ворота, и прострелы перспективные, до которых не добегали партнеры. Но не было завершающего удара. "Ювентус" и вовсе второй тайм провел без атаки.

Лучший игрок матча - Джорджо Кьеллини.

Игра прошла под знаком борьбы двух защит. Защите "Ювентуса" пришлось работать больше. Во многом из-за второго тайма. И большой груз ответственности, груз игры пал на плечи Кьеллини, который как и подобает лидеру команды сработал очень надежно и качественно, страхуя партнеров и зачищая все в тылу.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012