ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


5-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 сентября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 28005 зрителей.
Судья - Андреа Де Марко (Кьявари).

МИЛАН - КАЛЬЯРИ - 2:0 (1:0)
Эль-Шаарави, 15 (1:0). Эль-Шаарави, 82 (2:0).
МиланКальяри
 Кристиан Аббьяти Микаэль Агацци
 Маттиа Де Шильо Габриэле Перико
 Даниэле Бонера Лука Россеттини
 Филипп Мексес Давиде Астори
 Иньяцио Абате Франческо Пизано
 Найджел Де Йонг Раджа Найнгголан
 Риккардо Монтоливо, 76 Даниэле Конти
 Бакайе Траоре, 54 Даниэле Дессена
 Урби Эмануэльсон, 65 Виктор Ибарбо, 71
 Джампаоло Паццини Маурицио Пинилья, 83
 Стефан Эль-Шаарави Тьяго Рибейро, 54
Замены:
 Кевин Констант, 54 Марко Сау, 54
 Робиньо, 65 Олбин Экдаль, 71
 Массимо Амброзини, 76 Нене, 83

Наказания:

 Найджел Де Йонг, 12 Франческо Пизано, 3
 Джампаоло Паццини, 63 Маурицио Пинилья, 36
 Маттиа Де Шильо, 71 Даниэле Конти, 64
  Даниэле Конти, 66

 

Эль-ШааравиДа, только благодаря Стефану "Милан" одолел совершенно безобразно играющий "Кальяри". Команду не техническое поражение от "Ромы" расстроило. Какой-то злой дяденька пришел и сломал всем игрокам способность наносить удары по мячу. Сколько уж они ходили на чужую территорию, но всякий удар оказывался несуразнее один другого. "Милан" ведь сам далеко не блистал, с горем пополам создавая моменты и благополучно отправляя их в мусорную корзину. Только Эль-Шаарави два раза за матч удалось попасть в ворота так, чтобы на пути не оказался защитник, или чтобы сила удара позволила мячу докатиться-таки до ворот. Все остальные потуги выглядели жалко и неубедительно. "Милан", обороняющий дома счет 1:0 с "Кальяри" – это говорит само за себя. Не те нынче "россонери", не те. Достойны друг друга команды. Только у одной нашелся свой "попадающий", а у другой нет. А так, равны почти.

Началась встреча с активной борьбы и взаимного прессинга. Так что на первых минутах пауз и стыков было больше, чем подходов к воротам. Даже желтая карточка нарисовалась для Пизано уже на 3-й минуте. С этого стандарта ничего не вышло у миланцев. "Милан" старался действовать активнее, больше времени проводил впереди. Например, Абате на 5-й минуте справа прорывался и простреливал. Ударить никому не позволили. Потом великолепный проход слева совершил Эль-Шаарави. Троих красиво обвел, но пробить забыл, поэтому в итоге снаряд потерял. Так и не получалось у "Милана" толковых подходов, чтобы угрожать воротам. Только контроль мяча, чаще на чужой территории. "Кальяри" особо не огрызался. Немного выкапывался в атаку, но совсем без остроты тоже. Пинилья на 14-й минуте безнадежно пальнул с угла штрафной значительно выше ворот. А вот возня "Милана" принесла-таки ему пользу. На 16-й минуте Монтоливо перехватил неловкую скидку оппонента и отправил одной передачей Эль-Шаарави на свидание с вратарем. Пизано застрял, делая искусственный офсайд, поэтому миланец вышел чисто на вратаря и переиграл того. 1:0. Моментов не было, а давление свою пользу принесло. "Милан" не останавливался, продолжал атаковать, пока горячо. И хороший прострел от Эмануэльсона ударом из-за штрафной замыкал Де Йонг. Немного неточно. У "Кальяри" толком ничего не выходило: ни выползания из обороны. Да даже две точные передачи с трудом давались. Так что "Милану" было просто. Лишь на 25-й минуте гости ушли в контратаку и закрепились впереди.

Сначала опасно бил слева из штрафной в ближний угол игрок. Потом после сэйва Аббьяти и корнера повозились и прострелили к штрафной. Но в итоге получили контратаку и удар Паццини с линии штрафной. Тут уже вратарю "Кальяри" пришлось трудиться. К исходу получаса игры "Милан" побольше стал защищаться. Гости будто растормошились. Серьезного не создавали, но все равно неприятно начали тереться вокруг владений Аббьяти. Тот, например, притащил ненужный угловой, когда парировал дальний неточный удар зачем-то. Несколько ударов нанесли футболисты "Кальяри", но всем катастрофически не хватало точности. Будто получили задание обстреливать ворота "россонери" из любых позиций. А вот бить точно их не научили. Да и падать. Пизано там в штрафной пытался заработать пенальти, но его падение реакцию судьи не вызвало. Ближе к концовке "Милан" немного активизировался и пободрее забегал. Неплохо бил Эль-Шаарави, но перед ним высокая плотность игроков приняла на себя эту попытку. Вообще, подвижно себя вел этот нападающий, хорошо наскакивал на штрафную, создавал какие-то угрозы. Пытался ему соответствовать и Эмануэльсон. Но вот эта активность, она лишь визуальной была, а реальной пользы не было от того. Реальной остроты, чтобы прямо голевой. То неточный пас, то неточный удар, то защитник блокирует. А концовка тайма получилась остренькой. После углового, которых было немало у "Милана", был нанесен удар Эль-Шаарави. Попал он кому-то в ногу, от нее снаряд влетел в перекладину. Потом Паццини чуть ли не в упор добивал, но Агацци успел среагировать и спас команду. Более того, пока миланцы переживали этот момент, "Кальяри" ответил острой атакой под свисток. Дальний удар просвистел около штанги.

Второй тайм начался довольно неспешно. Команды бодались, обмениваясь неспешными атаками, транжиря моменты и даже простые подходы к воротам. Бил красиво Пинилья – не попал. То же самое сделал Траоре. Причем последний стрелял в падении через себя. Красиво, но тоже без толку. Пользы и эффективности вообще в целом не хватало футболу, показываемому этим командам. Что "Милан", что "Кальяри" показывали – находятся не в лучшей форме, и ждать от них осмысленных красивых действий как-то бессмысленно. Какие-то загрузы на Пинилью проходили, но при этом завершение от Маурисио хромало безбожно. Даже неплохая комбинация, прошедшая с ним и Найнгголаном. Раджа выводил на удар Пинилью, а тот по обыкновению бахнул мимо створа. Немало выходов и перспективных атак так было загублено. "Милан" вообще особо не светился впереди, предпочитая отсиживаться и ждать у моря погоды, когда время закончится, и судья зафиксирует победу. Хорошая позиция. Она позволяла "Кальяри" прийти в себя и начать более интенсивно уже ходить в атаку. Неплохо на Ибарбо прошел заброс на 57-й минуте в штрафную. Там Аббьяти встретил его и был на мяче первым. Потом Конти опробовал свой удар издалека. Оказалось не очень здорово. Сперва мимо, потом во вратаря. Аналогичным ударом отметился и Монтоливо в атаке "Милана", которая рождалась долго, а в итоге произвела на свет "мышь". Только Риккардо корнер раздобыл. Наконец, "Кальяри" чуть не наказал противника за такое расслабленное отношение к игре. После подачи Конти Ибарбо сбрасывал мячик в самый уголок. Аббьяти не шелохнулся, видимо, молился, потому что снаряд просвистел мимо штанги. К безобразной по качеству игре команды постоянно примешивали безобразия и нефутбольные, действуя жестко, а порой за пределами. Чего стоит только инцидент, когда Паццини и Конти обменялись желтыми карточками.

А фолили гости уже смело, потому что "Милан" вовсе ничего не придумывал со стандартов. К слову, Конти недолго гулял с предупреждением. Скоро оно стало вторым и превратилось в красную карточку. Нелепое поведение игрока. До удаления, кстати, момент имелся. Сау выводился на завершение комбинации, но не поспел за скидкой Пинильи. Конечно, получив численный перевес, "Милан" несколько активизировался, чтобы снять все вопросы. Но те полумоменты, что возникали, не давали возможности забить. Активности Эль-Шаарави не хватало. Хорошо он подавал на Константа, который не допрыгнул до навеса. Потом он же, кстати, не смог выйти на удар – техники обводки не хватило. А Пинилья все так же настойчиво лез вперед, не ощущая, что его команда в меньшинстве. У него неплохо вышло заработать штрафной. Но сам же при этом его завершал и пробил неточно со второго этажа. Миланцы, проводя больше времени теперь у чужих владений (так правильнее говорить, а не "проводя время в атаке"), создавали какое-никакое давление. Де Йонг пробивал, например, после подачи углового, но не был точен. Затем Амброзини, едва выйдя на замену, чуть не стал героем. Он классно обострил (чем вообще никто не занимался доселе), выведя одной передачей длинной к воротам Эль-Шаарави. Но тот отвык от таких пасов, поэтому возможность загубил, пробив неточно. Не удалась обработка мяча в следующей атаке Робинью, который перспективный навес просто скинул сопернику. И все же миланцы своего добились. Все тот же Амброзини в очередной раз нашел красивый вариант и выпилил передачу на Эль-Шаарави. После неудачной пристрелки форвард не стал прощать Агацци, а четко послал сферу в ворота. 2:0. Вымучили этот результат миланцы. На последние минуты у "Кальяри" были призрачные надежды. Команда ничего не смогла сделать за 80 минут, а тут вдруг начнет. Вот и дальний удар который по счету в очередной раз оказался неточным. И со стандарта такая же попытка. Ворот словно не видели гости. Или они до такой степени не обладают поставленным ударом. Вроде профессионалы. На последних минутах страстные сардинийцы увлеклись атаками и получили ответ. Констант получил пас от Робинью, вышел на свидание с вратарем и заслал мяч куда-то в район миланского вокзала. Компенсированное время вообще ничего интересного не подарило.

Лучший игрок матча: Стефан Эль-Шаарави.

Единственный человек в составе обеих команд, который хоть в створ попадал, умудряясь при этом не угодить в защитника или вратаря. Хоть и он ошибался, но все же свои два мяча, ставшими решающими, он сделал. И это самое главное.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012