ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

7 октября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 72000 зрителей.
Судья - Паоло Валери (Рим).

МИЛАН - ИНТЕР - 0:1 (0:1)
Самуэль, 4 (0:1).
МиланИнтер
 Кристиан Аббьяти Самир Ханданович
 Даниэле Бонера, 50 Андреа Раноккья
 Филипп Мексес Вальтер Самуэль
 Марио Йепес Жуан Жесус
 Маттиа Де Шильо, 57 Хавьер Дзанетти
 Риккардо Монтоливо Вальтер Гаргано
 Найджел Де Йонг Эстебан Камбьяссо
 Урби Эмануэльсон Юто Нагатомо
 Кевин-Принс Боатенг Филиппе Коутиньо, 46
 Стефан Эль-Шаарави, 71 Антонио Кассано, 52
 Боян Кркич Диего Милито, 71
Замены:
 Иньяцио Абате, 50 Фредди Гуарин, 46
 Робиньо, 57 Альваро Перейра, 52
 Джампаоло Паццини, 71 Родриго Паласио, 71

Наказания:

 Кевин-Принс Боатенг, 11 Юто Нагатомо, 24
 Филипп Мексес, 34 Юто Нагатомо, 48
 Найджел Де Йонг, 38 Андреа Раноккья, 83
 Джампаоло Паццини, 82 
 Риккардо Монтоливо, 85 
 Марио Йепес, 88 

 

СамуэльГрустно нынче на стадионе «Сан-Сиро» для болельщиков «Милана» и настоящий праздник для поклонников «Интера». «Нерадзурри» победили, правда, преимущество было на стороне «россонери». Ещё и вдесятером остались подопечные Страмаччони почти с самого начала второго тайма, но ребята Аллегри не сумели додавить конкурента, во многом благодаря изумительной игре кипера Самира Хандановича. Номинальным хозяевам поля тотально не везло. Причём уже не в первом поединке. Не идёт мяч в ворота и всё. И ведь не всегда вратарь соперника выручал. То штанга, то мимо, то ещё что. Правда, на расклад сил в турнирной таблице данное дерби совсем не повлияло. Как располагались «Интер» и «Милан» на четвёртом и одиннадцатом местах соответственно, так на них и остались. Но если в первом случае хоть зона еврокубков, то во втором… как-то не по-милански пока выглядят перспективы Массимилиано Аллегри и его дружины…

Предыстория.


Дерби между «Миланом» и «Интером» - это, пожалуй, главное событие не только этого тура, но и вообще одно из важнейших во всём чемпионате. Постоянно противостояния между двумя вышеназванными клубами выдаются напряжёнными, нервы зашкаливают, интрига в матчах держится почти всегда до самого финального свистка. В середине этой недели обе дружины сражались против коллективов из бывшего СССР. Подопечные Аллегри увезли три очка из Санкт-Петербурга, взяв верх над «Зенитом», а футболисты Страмаччони полурезервным составом не испытали особых проблем в гостях у азербайджанского «Нефтчи». Рулевой «нерадзурри» на днях следующим образом прокомментировал предстоящую схватку с принципиальным оппонентом: «Это матч станет для нас важной проверкой: он продемонстрирует, как далеко мы продвинулись в создании менталитета топ-клуба». Так или иначе, в каких бы состояниях не находились команды («Интер» сейчас на четвёртом месте в национальном первенстве, а «Милан» и вовсе аж на одиннадцатом), они всегда приравниваются к грандам. Показать зрелище могут, без сомнений. Не всегда, конечно… но в очном бое точно мало никому не покажется…

Ход матча.

Всё-таки «россонери» послабее «нерадзурри» на данный момент, что и показали уже первые минуты поединка. Пятая минута - штрафной на левой бровке заработали номинальные гости, последовал навес Камбьяссо со «стандарта» на дальний от него угол вратарской, где совершенно один оказался Самуэль, который головой подрезал «снаряд» точно под перекладину – 1:0, впереди «Интер»! И почти сразу могли удвоить своё преимущество подопечные Страмаччони. Ошибся кипер Аббьяти при выносе мяча от своих ворот, подхватил «снаряд» Милито, после чего сместился он на ближний угол вратарской, от которого выстрелил и попал точно во вратаря, после чего постарался добить уже Кассано, но не дотянулся он головой, в результате чего момент был упущен. На последнем, кстати, чуть позже сфолил Боатенг, за что и получил «горчичник». Разыгрался потом «Милан». Кркич, Монтоливо, Эль-Шаарави блистали индивидуально, но вот в командном плане ничего грамотного придумать не могли. Тем не менее, давление на ворота конкурента создавали приличное. Ещё одну жёлтую карточку во встрече получил Нагатомо, который крайне грубо двумя ногами врезался в Йепеса. Пострадавший чудом травмы избежал. И ведь могли номинальные хозяева сравнять счёт, когда на 31-й минуте разогнался справа Бонера, после чего последовал от него прострел чуть назад, прямо под набегающего в чужую штрафную Боатенга! Тот выстрелил сходу, в сторону правого от себя нижнего угла, и чуть-чуть мимо получилось.

Конкуренты не дремали и тоже старались что-то организовать у ворот противника. Так, Милито в одном из эпизодов зацепил мяч справа в чужой штрафной, потом последовал прострел вдоль вратарской «россонери», и там уже Аббьяти на высоте сыграл, нейтрализовав угрозу в прыжке. У «Милана» же не успокаивался на передовой Боатенг. Разыграл он мяч на чужой половине поля с Эмануэльсоном, после чего с дальней дистанции разрядил в сторону левой от себя «девятки». Немного точности не хватило. Затем «жёлтый свет» увидел. Де Йонг, который грубо подкатился под Гаргано. Очень грубой игра получалась. Кркич, тем временем, закинул мяч в район одиннадцатиметровой отметки, откуда в прыжке вынес «снаряд» Ханданович. После уже Монтоливо, первым успев на подбор, пробил в пустой створ с дальней дистанции, но рефери Валери гол не засчитал, посчитав, что чуть ранее Эмануэльсон слишком жёстко врезался в Хандановича. Кркич не успокоился и в концовке тайма подхватил мяч справа, сместился он с ним в чужую штрафную, после чего выстрелил. Ханданович не без труда перевёл мяч на угловой. В таких вот взаимных перестрелках и прошла начальная 45-минутка. Не сказать, что «Милан» уступал, по ходу поединка он всё больше набирал обороты.

И неприятно началась вторая половина встречи для ведущих в счёте. Нагатомо на правой бровке изменил траекторию полёта мяча рукой, после чего к нему подбежал судья Валери, и показал заслуженный «горчичник», который плавно превратился в красную карточку, т.к. был вторым у футболиста в сегодняшней дуэли. Подавляющим после этого стало преимущество подопечных Аллегри. Но организовать по-настоящему опасный момент «россонери» смогли только на 65-й минуте, когда Монтоливо хорошо пробил с большого расстояния. Ханданович вытащил «снаряд» в прыжке, после чего попытался добить с угла вратарской уже Эль-Шаарави! Не удалось Стефану попасть в створ, прострел там скорее получился, который с другого угла вратарской пытался замкнуть Боатенг. Кевин-Принс пробил в падении ножницами в газон, от которого мяч взметнулся в воздух и отправился выше перекладины. А потом, чуть позже, Монтоливо замечательно пробил с дальней дистанции, отразил снова его удар Ханданович прямо перед собой, после чего уже Кркич попытался добить, но поскользнулся и не попал по «снаряду».

Дальше момент появился у Робиньо. Бразилец с левого фланга направил мяч на дальний от себя угол вратарской, от которого вполне мог набегавший туда Паццини переправить «снаряд» в сетку ворот противника, но не дотянулся до цели футболист «Милана». На 77-й минуте Дзанетти выбил головой мяч из пределов своей штрафной к бровке, где его подхватил Эмануэльсон. Последний сместился чуточку вперёд и выстрелил в дальний от себя правый угол ворот. Чуть-чуть со штангой разминулся «снаряд». Затем, немного погодя, Боатенг оказался слева, последовал от него прострел на дальний угол вратарской, где сперва Паццини не попал толком по мячу, а затем в битве на «втором этаже» врезался в Хандановича, задевая рукой затылок последнего. Рефери же не скупился на жёлтые карточки, обилие которых потом увидели футболисты команд. Сначала Паццини в центре чужой штрафной отпасовал на ход Робиньо, после чего южноамериканец упал от лёгкого соприкосновения с Самуэлем, ну а Джампаоло побежал спорить с арбитром, что было, разумеется, зря. Потом Раноккия нарушил правила в центре поля. Затем Монтоливо поднял руки над головой, принимая, таким образом, вне правил передачу от своего партнёра Самуэля. Как бы «россонери» не старались, а снова с дыркой от бублика они остались в Серии А. Не смогли даже в большинстве додавить «Интер», болельщики которого могут радоваться такой непростой победе.

Лучший игрок матча - Самир Ханданович.

В меньшинстве против «Милана», который и без того преимуществом по ходу всего поединка владел, за исключением первых минут встречи, «Интеру» пришлось несладко. Оборона делала что могла, но иногда пропускала соперника в опасную зону. Зато там не дрогнул ни разу Ханданович. Безупречную дуэль провёл словенский голкипер. Бесспорно, помог заработать три очка «нерадзурри». Его коллега по амплуа Кристиан Аббьяти тоже смотрелся хорошо, но пропустил гол, а Самир так и остался «сухим».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012