ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

7 октября. Сиена. Стадион "Артемио Франки". 15373 зрителей.
Судья - Паоло Маццолени (Бергамо).

СИЕНА - ЮВЕНТУС - 1:2 (1:1)
Пирло, 14 (0:1). Калайо, 45+1 (1:1). Маркизио, 85 (1:2).
СиенаЮвентус
 Джанлука Пеголо Джанлуиджи Буффон
 Луиш Нету Андреа Бардзальи
 Массимо Пачи Лука Марроне, 80
 Фелипе Джорджио Кьеллини
 Мариано Анжело, 68 Стефан Лихтштайнер, 68
 Рибаир Родригес Андреа Пирло
 Кристиано Дель Гроссо Артуро Видаль
 Симоне Вергассола Паоло Де Челье, 46
 Алессандро Розина, 81 Клаудио Маркизио
 Эмануэле Калайо Себастьян Джовинко
 Зе Эдуардо, 54 Мирко Вучинич
Замены:
 Алессио Сесту, 54 Квадво Асамоа, 46
 Франческо Больдзони, 68 Эммануэле Джаккерини, 68
 Режиналдо, 81 Фабио Квальярелла, 80

Наказания:

 Фелипе, 13 Джорджио Кьеллини, 22
 Зе Эдуардо, 26 Паоло Де Челье, 46
 Алессандро Розина, 45 Мирко Вучинич, 90+2
 Луиш Нету, 64 
 Массимо Пачи, 77 
 Алессио Сесту, 87 
 Режиналдо, 90+3 
 Симоне Вергассола, 90+2 

 

ЮвентусТуринцы добились непростой, но очень важной для себя победы. Весь матч преимущество «старой синьоры» не вызывало никаких сомнений. Вышли вперёд гости очень быстро – вновь мастером штрафных проявил себя Пирло. Хозяева отыгрались неожиданно и уже в добавленное к первому тайму время – отличился Калайо. Весь второй тайм «Ювентус» провёл в беспрестанных атаках, правда, тосканцы несколько раз могли подловить гостей в ответных редких выпадах. И всё-таки победу туринцы вырвали – за пять минут до конца основного времени матча. Вновь гостям помог стандарт – на этот раз угловой. И Маркизио мощнейшим выстрелом с десяти метров вывел снова «Ювентус» вперёд. В оставшееся время у хозяев был один-единственный шанс сравнять счёт, но они его не использовали, и игра закончилась закономерной победой гостей. Эта виктория позволила сохранить «старой синьоре» лидерство в чемпионате, «Сиена» же потерпела второе поражение подряд, и никак тосканцы пока не могут выбраться со «дна» турнирной таблицы, на которое во многом попали из-за присуждённых им в наказание -6 очков на старте.

Предыстория.


"Старая синьора" приехала в Сиену, в надежде добиться в чемпионате очередной победы и оторваться от следующего по пятам "Наполи". Туринцы потеряли в первенстве до этого матча очки лишь раз - во Флоренции сыграв с "Фиорентиной" 0:0. "Сиена" же, имея со старта первенства в наказание -6 очков, в серии А занимала к этому туру только предпоследнее место. Впрочем, тосканцы проиграли лишь дважды в шести играх, и забили даже больше, чем пропустили (разница мячей 7-6), попутно обыграв в гостях "Интер". Поэтому вряд ли "Ювентус" в Сиене ждала лёгкая прогулка. В пятницу, практически накануне поединка Антонио Конте сократили срок дисквалификации с десяти месяцев до четырёх, и теперь он может вернуться к исполнению своих обязанностей в пределах технической зоны уже в начале декабря.

Пока же Массимо Каррера отлично руководит туринской командой, что подтверждает текущее первое место в Серии А. Правда, в Лиге чемпионов у "Ювентуса" пока не всё так радужно - в двух матчах две ничьи, и оба раза "старой синьоре" пришлось отыгрываться. Впрочем, это другой турнир, а в игре с тосканцами гости явно выглядели фаворитами. По слухам, во время матча в Сиене должен был находиться Дидье Дрогба, для проведения переговоров с туринцами. В личных встречах "Ювентус" имеет над своим оппонентом огромное превосходство - до этого матча 11 побед при одном поражении при разнице мячей 29-7. Правда, последние три игры сложились для "старой синьоры" не так удачно - она выиграла лишь раз со счётом 1:0, а в двух других поединках были зафиксированы ничьи. В составе "Ювентуса" по сравнению с матчем с "Шахтёром" ожидались некоторые перестановки - планировалось дать отдых нескольким игрокам плюс заменить дисквалифицированного Бонуччи. У хозяев же отсутствовал из-за травмы ведущий полузащитник Гаэтано Д’Агостино. Впрочем, и в его отсутствие у "Сиены" имелись игроки, способные доставить неприяности гранду.

Ход матча.

"Ювентус" начал игру в непривычной розово-чёрной форме. Стартовые минуты команды провели активно, проявляя неуступчивость на всех участках поля, но в то же время пытаясь проводить быстрые атаки. Уже на 2-ой минуте Розина, используя передачу справа, пробил в левый угол, но мяч прошёл рядом со штангой и ушёл за пределы поля. На 5-ой минуте гости получили право на штрафной, к мячу подошёл отпустивший бороду Пирло, но его удар прошёл выше ворот. "Ювентус" пытался поддавить оборону "Сиены", но те защищались уверенно, правда, порой останавливали гостей только ценой нарушений. На 11-ой минуте Маркизио решился на удар сходу с двадцати пяти метров, но мяч пролетел чуть выше перекладины. Но гол в ворота хозяев всё равно состоялся, и состоялся очень быстро. На 13-ой минуте Фелипе получил жёлтую карточку за фол на Джовинко прямо перед штрафной площадью. К мячу подошёл Пирло и низом сильно пробил под подпрыгнувшей некстати для хозяев "стенки". Мяч залетел точно в ближний угол рикошетом от штанги -0:1. Это был третий мяч Андреа в сезоне. "Ювентус" продолжал владеть преимуществом. Хозяева же отвечали редкими, но не опасными атаками. На 21-ой минуте Видаль, войдя справа в штрафную и убрав на замахе двоих оппонентов, выложил мяч на Джовинко, но Себастьян с четырёх метров умудрился пробить выше перекладины.

Спустя минуту Кьеллини схватил "горчичник" за удар в лицо локтём Розине. И бывший игрок "Зенита" едва не наказал за это гостей уже спустя минуту. Алессандро навесил с правого угла штрафной в центр на Калайо, и Эмануэле с десяти метров никто не мешал пробить, но его удар прошёл мимо цели. Спустя три минуты Зе Эдуардо получил жёлтую за симуляцию. "Сиена" начала активизироваться к середине второго тайма. Самым активным у хозяев был Розина, у гостей привычно выделялся Пирло. Но атаки "Ювентуса" выглядели поопаснее. На 36-ой минуте Пирло остроумной передачей вывел Джовинко на рандеву с вратарём, но "атомный муравей" и на этот раз простил хозяев, пробив снова выше ворот. У тосканцев по-прежнему было много фолов. И туринцы имели не одну возможность их наказать за грубость. На 39-ой минуте Пирло со штрафного перебросил"стенку", но угодил в перекладину. Мяч отлетел за пределы штрафной площади, и момент оказался упущен. А на 42-ой минуте нервы главного арбитра встречи Паоло Маццолени не выдержали - он удалил с первых минут бурно выказывающего свои эмоции тренера хозяев Серсе Косми. На 44-ой минуте Пирло снова исполнил отличную передачу, на этот раз на Маркизио, и тот пробил в ближнюю "девятку", но Пеголо спас свою команду, в прыжке переведя мяч на угловой. Шло время, ко второму тайму Маццолени добавил две минуты. На первой Розина получил "горчичник" за удар Де Челье в лицо. А на второй "Сиена" неожиданно сравняла счёт. Калайо, использовав на дальней штанге передачу Вергассола с правого фланга, переправил мяч в ближний угол ворот Буффона - 1:1. "Ювентус" получил гол "в раздевалку" и команды ушли на перерыв при ничейном счёте.

Гости в перерыве сделали одну замену - Де Челье сменил Асамоа. Второй тайм активнее начал "Ювентус". Хозяева же по-прежнему перебарщивали с фолами. На 53-ей минуте Джовинко упустил очередную возможность забить. Себастьян, получив проникающую передачу, выскочил один на один с Пеголо и перебросил голкипера, но Нету практически с линии ворот выбил мяч на угловой. А на 54-ой минуте тосканцы сделали первую замену в матче - Алессио Сесту сменил Зе Эдуардо. "Ювентус" продолжал наращивать давление. Но на 57-ой минуте туринцы едва не забили сами себе - Кьеллини сбрасывал мяч Буффону, но у Джорджио получился удар по воротам - прямо под перекладину - Буффон с трудом перевёл мяч на угловой. Спустя минуту Вучинич с линии штрафной пробил в дальний угол, но мяч немного разминулся с воротами. На 63-ей минуте Джовинко, переиграв голкипера, затянул с ударом, и мяч попал в защитника. На 66-ой минуте Нету получил очередное предупреждение в составе хозяев.

Вскоре команды обменялись заменами. У гостей вместо Лихтштайнера вышел Джаккерини, а у хозяев Больдзони сменил Анжело. На 70-ой минуте Маркизио удался удар с правого угла штрафной, Пеголо отразил мяч перед собой, а подоспевшие защитники вынесли мяч подальше. "Сиена" об атаках тоже не забывала. На 73-ей минуте Родригес в касание пробил по воротам, но в створ не попал. На 76-ой минуте Пачо заработал ещё один "горчичник" в составе "Сиены". Начало последней десятиминутки ознаменовалось опять обоюдными заменами. У "старой синьоры" на поле вместо Марроне вышел Квальярелла, а у тосканцев активного Розину сменил Реджиналдо Да Силва. "Ювентус" на последних минутах захватил преимущество почти целиком и полностью. На 85-ой минуте Джовинко навесил с углового в штрафную, Кьеллини скинул мяч на Маркизио, и тот в касание мощнейшим ударом с десяти метров загнал мяч в сетку - 1:2. "Ювентус", снова поведя в счёте, начал играть очень спокойно, но в то же время не давая ни шанса хозяевам. Те регулярно отмечались только предупреждениями. На 87-ой минуте Сесту получил жёлтую, а через три минуты Вергасола и Вучинич тоже схватили по "горчичнику" за споры. Арбитр к основному времени добавил три минуты, и хозяева едва не отыгрались, но КАлайо с десяти метров пробил прямо в Буффона. В итоге "старая синьора" всё-таки добилась победы и сохранила тем самым лидерство в Серии А.

Лучший игрок матча - Андреа Пирло.

Пирло в этом матче снова восхитил. Ему удался хитроумный гол со штрафного, а сколько точных передач и верхом, и низом он отдал в целом за весь матч, особенно в первом тайме. Также были очень активны Джовинко и Маркизио. Первый имел уйму возможностей забить, но всё же не отличился, а второй забил-таки победный мяч.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012