ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 октября. Турин. Стадион "Ювентус". 41000 зрителей.
Судья - Антонио Дамато (Барлетта).

ЮВЕНТУС - НАПОЛИ - 2:0 (0:0)
Касерес, 80 (1:0). Погба, 82 (2:0).
ЮвентусНаполи
 Марко Сторари Морган Де Санктис
 Андреа Бардзальи Уго Кампаньяро
 Леонардо Бонуччи Паоло Каннаваро
 Джорджио Кьеллини Алессандро Гамберини, 85
 Стефан Лихтштайнер Кристиан Маджио
 Артуро Видаль, 75 Гекхан Инлер
 Андреа Пирло Валон Бехрами, 87
 Квадво Асамоа, 77 Хуан Суньига
 Клаудио Маркизио Марек Гамшик
 Себастьян Джовинко Горан Пандев
 Фабио Квальярелла, 60 Эдинсон Кавани
Замены:
 Алессандро Матри, 60 Лоренцо Инсинье, 85
 Поль Погба, 75 Блерим Джемайли, 87
 Мартин Касерес, 77 

Наказания:

 Артуро Видаль, 30 Эдинсон Кавани, 11
 Джорджио Кьеллини, 64 Уго Кампаньяро, 64
 Андреа Бардзальи, 74 Гекхан Инлер, 90
 Мартин Касерес, 81 

 

Погба"Ювентус" добился очень важной победы в Серии А. Матч катился к ничьей, но замены в концовке поединка сильно повлияли на игру. Мартин Касерес, едва выйдя на поле, распечатал ворота Де Санктиса, а Поль Погба через две минуты упрочил победу хозяев. В первом тайме команды создали лишь по одному опасному моменту - за туринцев сыграл каркас ворот, а за неаполитанцев - Де Санктис, хотя в том моменте Маркизио, скорее всего, тоже бы угодил в перекладину. Во второй половине встречи картина на поле не сильно поменялась - защита явно переигрывала атаку. Но замены, сделанные не то Антонио Конте, не то находящимся у бровки Анджело Алессио, перевели игру в другое русло - и хозяева вырвали очередную замену, а заодно и единолично возглавили таблицу.

Предыстория.


Это был матч лидеров Серии А. К восьмому туру команды подошли с одинаковым очковым запасом - по 19. Лишь раз соперники обоих клубов добывали ничью, во всех же остальных поединках "Ювентус" и "Наполи" праздновали победу. Так случилось, что именно неаполитанцы на сегодня - главный соперник чемпионов в борьбе за скудетто. Президент "адзурри" Аурелио Ди Лаурентис обязал Вальтера Маццари устроить погоню за туринцами и в случае невыполнения этой амбициозной задачи пригрозил главному тренеру увольнением. Победа над "старой синьорой", ко всему прочему, устанавливала новый клубный рекорд "Наполи" по лучшему старту в чемпионате (до этого он равнялся 20 очкам после 8 игр). В прошлом сезоне, кстати, "чёрно-белые" на своём поле крупно обыграли неаполитанцев - 3:0, но в гостях туринцам пришлось сложно - 3:3. "Ювентусу", конечно, по-прежнему мешает отсутствие Антонио Конте на тренерской скамейке во время матчей. Плюс ко всему, хозяева столкнулись с целым букетом небольших повреждений и болезней - из-за них не могли сыграть Джанлуиджи Буффон, Мирко Вучинич и Симоне Пепе. У гостей отсутствовал лишь Бритос. А вот ударное нападение "адзурри" готово было выйти на "охоту" - Горан Пандев, Марек Гамшик и, конечно, лидер гонки снайперов в этом сезоне Эдисон Кавани (6 точных ударов). Игра обещала стать непростой для действующих чемпионов - соперник готов был бросить перчатку туринцам.

Ход матча.

На матч хозяева почему-то вышли в гостевой чёрной форме, тогда как неаполитанцы - в домашней голубой. "Ювентус" начал игру активно. На 2-ой минуте Джовинко разыграл угловой с партнёром, получил ответный пас и нанёс сильный удар из штрафной, Де Санктис отбил мяч перед собой, но на добивании никого из хозяев не оказалось. По первым минутам большим преимуществом владели туринцы, но удары Асамоа и Видаля цели не достигли. На 10-ой минуте Эдисон Кавани получил предупреждение за фол на Кьеллини. На 15-ой минуте атакующее трио гостей, наконец, напомнило о себе. Гамшик после паса Кавани навесил на дальнюю штангу, но там Пандеву так и не удалось нанести удар. В первые двадцать минут матча повреждения в составе хозяев получили Кьеллини, Бонуччи и Джовинко, но все трое сумели продолжить игру. "Ювентус" в середине первого тайма буквально насел на ворота "Наполи", подал несколько подряд угловых, но гости отбились.

Неаполитанцы ответили опаснее. На 26-ой минуте Видаль сфолил на Инлере прямо перед штрафной площадью, и гости получили право на опасный стандарт. К мячу подошёл Кавани и нанёс удар в дальний угол, но пятнистый угодил в крестовину. "Ювентус" ответил своей атакой, но удар Квадво Асамоа не таил в себе особой сложности для Де Санктиса. На 30-ой минуте Видаль за ещё одно нарушение правил получил "горчичник". Теперь уже у туринцев преимущество было только территориальное, а вот до настоящих угроз воротам гостей дело не доходило. Но и у подопечных Вальтера Маццари дела в атаке никак не клеились. Главный судья Антонио Дамато добавил к основному времени две минуты. И в этот период туринцы создали первый по-настоящему опасный момент в матче - Маркизио с линии штрафной пробил по воротам, но мяч прошёл чуть выше перекладины, а Де Санктис успел в последний момент до него коснуться. Первый тайм так и завершился нулевой ничьей.

Хозяева активно начали и вторую половину встречи. Гости же фолили несколько раз в опасной близости от своей штрафной. На 51-ой минуте Пирло со стандарта угодил мячом в "стенку", и пятнистый от неё полетел в левый угол ворот, но Де Санктис сыграл надёжно. А на 56-ой минуте туринцы могли выйти вперёд - Джовинко, получив мяч в центре штрафной, ушёл от Гамберини и пробил метров с десяти в дальний угол - голкипер гостей не успел среагировать, но мяч прошёл мимо ворот. Постепенно гости стали перехватывать инициативу. А на 60-ой минуте Анджело Алессио, у которого истёк срок дисквалификации, сделал вынужденную замену - вместо получившего повреждение Фабио Квальяреллы на поле вышел Алессандро Матри. А спустя четыре минуты возникла небольшая стычка между Кьеллини и Кампаньяро, за что обоих наградил предупреждением Дамато. Тут же Пирло со своей половины поля отдал отличную длинную передачу на Матри, но Алессандро за мяч не зацепился, однако круглый снаряд едва не пролетел и мимо голкипера, но Де Санктис успел спасти свою команду. За двадцать минут до конца матча активный Асамоа получил повреждение, и только помощь врачей помогла Квадво вернуться в игру.

На 74-ой минуте Барцальи сфолил в центре поля на Инлере, и арбитр показал Андреа жёлтую. Вскоре хозяева сделали две замены - Артуро Видаля и Квадво Асамоа сменили Поль Погба и Мартин Касерес. И, надо же было такому случиться, Мартин, едва выйдя на поле, стал настоящим героем встречи! На 80-ой минуте Пирло с углового навесил в центр штрафной, и Касерес головой отправил мяч в сетку - 1:0. Мартин сорвал от радости с себя футболку, за что получил предупреждение. Забитый гол придал силы хозяевам. И на 82-ой минуте счёт стал 2:0 - и снова забил вышедший на замену игрок - после дальнего удара Джовинко защитники вынесли мяч, но прямо на Погба, который с двадцати метров вколотил мяч в дальний угол - 2:0! Гости тут же произвели замену - Лоренцо Инсинье сменил Алессандро Гамберини. А туринцы едва не подловили соперника на контратаке - Джовинко с правого фланга переправил мяч на дальнюю штангу на Матри, но тому не удался удар слёту. Вскоре неаполитанцы сделали ещё одну замену - Блерим Джемаили сменил Валона Бехрами. И в концовке "Наполи" едва не забил - но Пандев на удар не решился, а отдал передачу на Инсинье, но того опередил защитник. Вскоре Инлер получил предупреждение. Гости не сумели организовать навал на ворота хозяев, и "старая синьора" спокойно довела дело до победы.

Лучший игрок матча - Мартин Касерес.

Странно признавать лучшим игрока, вышедшего на последние 10 минут матча. Но Мартин, едва оказавшись на поле, перевернул своим голом всю игру, которая, казалось, плавно катилась к ничьей. До его мяча команды практически не имели опасных моментов. Хотя, конечно, опять стоит выделить Пирло, как всегда отметившегося несколькими отличными передачами на партнёров, в том числе в моменте с первым голом. Не стоит забывать и о тренере, будь то Конте, или Алессио, неизвестно, кто из них сделал на деле такие удачные замены.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012