ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 

8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 октября. Рим. Стадион "Олимпико". 50000 зрителей.
Судья - Паоло Тальявенто (Терни).

ЛАЦИО - МИЛАН - 3:2 (2:0)
Эрнанес, 25 (1:0). Кандрева, 41 (2:0). Клозе, 49 (3:0). Де Йонг, 61 (3:1). Эль-Шаарави, 79 (3:2).
ЛациоМилан
 Альбано Биссарри Марко Амелиа
 Абдулай Конко Иньяцио Абате
 Джузеппе Бьява Даниэле Бонера
 Андре Диас Марио Йепес
 Сенад Лулич Лука Антонини, 85
 Кристиан Ледесма Найджел Де Йонг
 Альваро Гонсалес, 71 Риккардо Монтоливо
 Антонио Кандрева, 83 Антонио Ночерино, 51
 Эрнанес Кевин-Принс Боатенг, 46
 Стефано Маури, 58 Стефан Эль-Шаарави
 Мирослав Клозе Джампаоло Паццини
Замены:
 Луис Каванда, 58 Урби Эмануэльсон, 46
 Лорик Цана, 71 Пато, 51
 Кристиан Брокки, 83 Боян Кркич, 85

Наказания:

 Андре Диас, 13 Антонио Ночерино, 12
 Альваро Гонсалес, 56 Марио Йепес, 37
  Лука Антонини, 56

 

ЛациоДля команды Аллегри все очень дурно пахло в первый час игры. Миланцы вели себя активнее, больше владели мячом, но выглядело это сумбурно, тогда как "Лацио" уверенно защищался и более организованно отвечал. К этому римляне добавили шикарную реализацию. По сути, три удара по воротам стали голевыми. Разнесены они были более чем на тайм по времени. Так что уже в дебюте второго тайма "Милан" крупно проигрывал 0:3, продолжал атаковать, но выглядел при этом глупо. Парадоксальным образом складывалась игра. Аллегри стал вносить коррективы и нашел область активизации на правом фланге, где очень здорово разыгрался Эмануэльсон. С его помощью стали возникать реальные моменты, а не просто владение мячом с подходами. И в результате один из стандартов, заработанных и разыгранных Урби, стал голевым. Была подарена надежда, "Лацио" серьезнее сел в защиту и упустил выпад еще одного активизировавшегося – Эль Шаарави. Интрига вернулась. Но "Лацио" нашел в себе силы не сидеть дальше, а оттеснить игру. Так что на последних минутах "Милан" почти не создал навала и решающего штурма. Все-таки провалив 50 минут игры, спастись от поражения очень сложно. А от разгрома удалось.

Весьма старательно начали поединок миланцы, которые действовали несколько сумбурно, но за счет активности им удалось вести игру на чужой территории, у штрафной Бицарри, вокруг нее. "Лацио" такая бодрость соперника не смущала, римляне спокойно защищались, противостояли комбинациям "Милана", прерывая их, не давая развернуться. Такая сумбурная игра при более активных гостях продолжался без остроты, пока "Лацио" не нанес первый удар по чужим воротам. И в середине тайма счет был открыт. Показывавший интересный футбол в последнее время Эрнанес сумел отличиться забитым мячом. Бразильцу удался отличный удар, который Амелия, стоявший доселе без работы, парировать не сумел. 1:0. Сразу же "Милан" отреагировал. В первой же атаке Эль Шаарави вывели на ударную позицию, он с острого угла вышел и обыграл вратаря, но покатил мячик в ворота слишком слабо, Диас догнал его и в подкате выбил за лицевую. Команды по-хорошему завелись, разозлились, началась настоящая активная борьба с обеих сторон. В положении отыгрывающегося "Милан" вел более наступательный футбол, старался давить, придумывал какие-то ходы, но постоянно в хаосе натыкался на не менее активную оборону. К тому же "Лацио" достаточно высоко прессинговал и стремился мешать "Милану" начинать атаки, заставлял торопиться и терять мяч. На 34-й минуте Антонини удалось прорвать по левому флангу этот заслон. Прострел был готов замыкать партнер, но Диас и тут был расторопнее всех, сыграв на перехвате. Нервозную обстановку подчеркивала и игра Бицарри на выходе при подаче углового. Он ошибся, промахнулся, но и навес миновал всех игроков. "Милан" уже начал завоевывать центр поля. Давалось это с огромным трудом. "Лацио" к тому же был готов в любой момент развернуться в контрнаступление. И это получалось. На 37-й минуте проход справа завершался прострелом к воротам "Милана". Йепес уверенно в подкате прервал передачу. Спешка стала отличительной чертой обеих команд. Антонини так задумывался умчаться вперед, что не заметил Кандреву и потерял снаряд. Но и римлянин поспешил, упустил снаряд за боковую. "Милан" как-то сбавил, позволил "Лацио" взять инициативу на несколько минут. И этого оказалось достаточно римлянам, чтобы увеличить отрыв. Кандреву в центре перед штрафной никто не атаковал, и он бахнул неотразимо в самую девятку. Амелия был бессилен. 2:0. Всего два удара по воротам "Милана", и оба стали голевыми. В ответ опять Антонини ринулся к воротам Бицарри, но в штрафной Бьява четко поставил ногу и лишил соперника мяча. Слишком просто. "Лацио" провел контратаку, в которой скидку ударом из-за штрафной завершил Эрнанес. Точно в Амелию.

Второй тайм "Милан" тоже начал активно – ситуация обязывала. "Лацио" сразу приготовился действовать внимательно в тылу и надеяться на контратаки. Тем более, что реализация по первому тайму оказывалась шикарной. Игра территориально переместилась на половину поля "Лацио", но такие ситуации складывались и в первом тайме, так что римляне вели себя уверенно и спокойно. Не зря. На 49-й минуте Кандрева снова побежал в контратаку. Он заметил прекрасное открывание Клозе на дальней штанге и подал туда. Мирославу буквально вложил снаряд в ногу, и тот не простил Амелию. 3:0. "Лацио" проявлял себя просто как профессиональный киллер. Ну и защита "Милана" грубо провалилась, оставив Клозе с огромным свободным пространством. Тут уже что-то выдумывать миланцы не могли. Аллегри бросил в бой Пато – главное усиление со скамейки. Но ничего не менялось. "Лацио" уверенно надежно защищался и отвечал увесистыми контратаками. Маури прорывался на 53-й минуте по центру нагло. Но путь ему преградили в последний момент. На это, наконец, "Милан" ответил. Неплохую подачу на Паццини вырезали справа, Джампаоло пробил, но был неточен. Через пару минут совершенно аналогичная атака прошла у гостей. На этот раз Паццини пробил куда опаснее – под перекладину. Вратарь оказался к этому готов. После подачи углового бил уже Пато. И тоже неточно. Но хотя бы верх стали выигрывать миланцы у соперника. Хоть какой-то вариант появился. Едва не приговорил эти варианты "Лацио" в контратаке. Гонсалес влетал в штрафную и упал в борьбе с Антонини. Луку эта выходка взбесила, так что соперники пободались. Впрочем, в "Лацио" поняли, что "Милан" стал чуть опаснее, так что римляне стали более сосредоточенными в обороне. Запас в виде счета позволял уделять внимание атаке по остаточному принципу. А у "Милана" отдельно активизировался Эмануэльсон. Он-то и подавал все на Паццини.

А потом активность привела к заработанному штрафному. Урби сам и разыграл его. Причем не подал, чего все ждали, а прострелил низом. Де Йонг среагировал шустрее обороняющихся, поэтому в подкате замкнул пас в ворота. 3:1. Римляне стали играть еще более осмотрительно и уже не торопились, стремились сбить запал "Милана" и успокоить игру. Для проформы "Лацио" сбегал в атаку на 67-й минуте. Подачу даже Лулич замыкал, но получилась какая-то скидка в руки Амелии. Эта вылазка стала разведывательной. "Милан" ничего в ответ не предпринял. Тогда римляне провели более массивный поход вперед и угрожали воротам. Подачу замыкал Диас, немного не попав в створ и не сделав себя самым главным героем встречи. Миланцы, забив, немного утратили драйв и страсть. Команда продолжала интенсивно атаковать, но какой-то безумной волны и страсти не было. Впрочем, хватало для угроз и подач Эмануэльсона. Очередной его навес уже акцентированным ударом замыкал Эль Шаарави, только попал в голкипера. Отличной комбинацией ответили римляне. Клозе из штрафной откинул мячик под удар Эрнанесу, который выстрелил точно по центру, а там предсказуемо находился вратарь. Оказалось, что "Лацио" зря пошел в обмен уколами. Ибо Эль Шаарави неожиданно принес опасность с левого фланга, а не справа, где в последние минуты орудовал Эмануэльсон. Стефан сумел протиснуться в штрафную и четко пробил низом под дальнюю штангу. 3:2. Интрига вернулась, и "Милан" угрожал стать героем. Петкович уже взволнованно метался по бровке, понимая, что его ребята грозят провалить все завоеванное ранее. Надо отдать хозяевам должное, они не паниковали, они постарались спокойно оттеснить игру подальше от своих владений. Петкович решил, что опытный игрок в такой ситуации – то, что надо. Он выпустил на поле Брокки. Почувствовав близость спасения, Аллегри снял защитника Антонини, усилив атаку. Но и "Лацио" не дремал. Команда очень строго отодвинулась от ворот и даже стала катать мяч на чужой территории. На 90-й минуте под оглушительный свист трибун "Милан" насел на владения римлян. Даже банальный "отбой" болельщики встречали овациями – домашняя команда приближалась к победе. Помешать ей "Милан" уже не смог.

Лучший игрок матча: Антонио Кандрева.

Антонио просто блистал на поле. Конечно, в большей степени тогда, когда "Лацио" еще не отдал инициативу "Милану". Кандрева был опасен в контратаках, придумывал интересные ходы, а его гол и голевая передача на Клозе – образец великолепного футбольного ума и мастерства.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012