ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 октября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 33046 зрителей.
Судья - Паоло Маццолени (Бергамо).

МИЛАН - ДЖЕНОА - 1:0 (0:0)
Эль-Шаарави, 77 (1:0).
МиланДженоа
 Марко Амелиа Себастьян Фрей
 Кристиан Сапата Марио Сампиризи
 Даниэле Бонера Чезаре Бово
 Марио Йепес Андреас Гранквист
 Иньяцио Абате Эмилиано Моретти, 68
 Лука Антонини, 43 Юрай Куцка
 Найджел Де Йонг Даниэль Тежер
 Риккардо Монтоливо Лука Антонелли
 Урби Эмануэльсон, 88 Бошко Янкович, 80
 Пато, 72 Андреа Бертолаччи, 56
 Стефан Эль-Шаарави Чиро Иммобиле
Замены:
 Кевин Констант, 43 Александр Меркель, 56
 Джампаоло Паццини, 72 Лука Крайнц, 68
 Антонио Ночерино, 88 Кристобаль Хоркера, 80

Наказания:

 Марио Йепес, 75 Андреа Бертолаччи, 36
  Чезаре Бово, 59

 

АллегриСкучнейшее зрелище сегодня представили своим тиффози футболисты «Милана» и «Дженоа». Полтора голевых момента за девяносто минут – это всё, что смогли организовать двадцать два спортсмена, вышедшие сегодня на «Сан-Сиро». «Милан», похоже, даже не близок к выходу из кризиса, и большая удача Аллегри, что удалось его команде набрать сегодня три очка. Совершенно равный первый тайм увидели болельщики: красно-чёрные владели большим территориальным преимуществом, но при этом вообще не угрожали воротам Фрея, а «Дженоа» отсиживалась на своей половине поля и изредка проводила невнятные контратаки. Вторая половина проходила в том же ключе, только ещё ближе игра сместилась к штрафной площади Фрея, который, впрочем, всё равно вступал в игру очень редко. Всё шло к нулевой ничьей, но на семьдесят седьмой минуте прошла быстрая атака у россонери справа, и Абате нашёл пасом Эль-Шаарави, который вогнал мяч в пустые ворота. Очень важные три очка набрал, в итоге, «Милан». Огромный скачок в таблице делают красно-чёрные, за своё место по крайней мере до следующего тура может быть спокоен Аллегри, ну а Дельнери нужно учить свою команду играть смелее, ведь с таким «Миланом» вполне можно было справиться…

Предыстория:


В рамках девятого тура чемпионата Италии по футболу на стадионе «Джузеппе Меацца» в Милане сегодня сыграют «Милан» и «Дженоа». На данный момент футбольный клуб из Генуи стоит в таблице выше своего именитого соперника и имеет девять набранных очков в восьми матчах. У «Милана» же в копилке всего семь баллов и удручающая пятнадцатая строчка. Россонери потерпели шесть поражений в одиннадцати официальных матчах этого сезона, и стул под главным тренером команды Массимилиано Аллегри раскачивается с угрожающей амплитудой. Впрочем, вице-президент «Милана» Адриано Галлиани перед сегодняшним матчем обратился к болельщикам клуба с просьбой о понимании и выразил совершенную уверенность в профессиональной пригодности Аллегри. «Дженоа» же уже сменила своего главного тренера. Это произошло после домашнего поражения от «Ромы» в прошлом туре (2-4). Вместо Луиджи Де Канио у руля клуба встал известный итальянский тренер Луиджи Дельнери. Дельнери имеет опыт работы в огромном количестве разных итальянских команд, но с «Миланом» не работал никогда...

И «Милан», и «Дженоа» в прошлом туре чемпионата уступили римским командам, сумев при этом забить по два мяча. Россонери, привычно участвующие в лиге чемпионов, успели проиграть ещё и на неделе в матче против «Малаги». Настроение у болельщиков красно-чёрной команды, по-видимому, хуже некуда, поэтому игрокам «Милана» нужно как можно лучше настроиться на сегодняшнюю игру и непременно победить. На поле у команд сегодня выйдут почти все сильнейшие. Стоит отметить только отсутствие Боатенга и Робиньо у «Милана», а у «Дженоа» не сыграет экс-форвард россонери Боррьелло. Зато в составе хозяев сегодня наконец-то выйдет на поле давно лечившийся Алешандре Пато. Исторически непростые отношения у болельщиков «Милана» и «Дженоа», особенно это проявляется в матчах, которые проходят в Генуа. Будем надеяться, что сегодня обойдётся без насилия как на стадионе, так и на поле. К слову сказать, этот матч обслужит Паоло Сильвио Маццолени из Бергамо…

Ход матча:

Первую атаку красно-чёрных по правой бровке разогнал Абате, однако упёрся он в защитника и мяч потерял. Ожидаемо, больше владели россонери мячом в первые минуты матча, стараясь раскачать оборону соперника и найти в ней наиболее слабое место. Антонини, чьё появление на поле сегодня можно назвать небольшим сюрпризом, на седьмой минуте открывался в передней зоне, но угодил во вне игры. На десятой минуте наконец-то на чужой половине что-то удалось создать гостям. Был заработан штрафной, и Бошко Янкович довольно мощно пробил, но очень далеко было, и без проблем Амелиа мяч поймал. Настоящая опасность пришла к воротам «Милана» после грубой ошибки центрального защитника Кристиана Сапата. Подарил он мяч Антонелли, а тот выполнил прострел в штрафную «Милана», где Иммобиле наносил удар, но мяч прошёл рядом со штангой. Больше в первые двадцать пять минут матча мячом владели красно-чёрные, но никакой опасности у ворот Фрея они за это время создать не смогли. Чуть ли не впервые французский голкипер вступил в игру на двадцать шестой минуте, когда пришлось ему перехватить навес Абате, последовавший с правого фланга. Уже в следующей атаки удалось хозяевам наконец довести дело до удара. После подачи углового и нескольких скидок головой бил Марио Йепес. Выше ворот. Несколько «офсайдов», неудачных навесов и пара апелляций к арбитру – пожалуй, всё, чем мог похвастаться «Милан» в первом тайме. Один голевой момент создали россонери за сорок пять минут. Случилось это после углового на тридцать восьмой минуте. Эмануэльсон навесил, мяч дошёл до стоявшего в одиночестве Эль-Шаарави, а тот прострелил на дальнюю штангу на Антонини. Обязан был забивать Лука, но не хватило ему навыков нападающего. На сорок первой минуте Антонини получил повреждение и был заменён на Кевина Константа. В добавленное к первой половине время ещё пару полу-опасных моментов создали подопечные Аллегри, но забить не смогли. 0-0 после первого тайма.

После откровенно скучной первой половины вправе были миланские тиффози ожидать активной игры от своей команды во втором тайме. Была вынужденная замена в первой половине у «Милана», поэтому не мог рисковать Аллегри и менять кого-то ещё в перерыве, хотя, откровенно говоря, Пато и Эль-Шаарави сыграли очень неудачно. Именно эта пара организовала какое-то подобие опасности у ворот «Дженоа» на сорок седьмой минуте, но удар итальянца принял на себя защитник. Шанс на неплохой штрафной через несколько минут получили игроки «Милана», но Эмануэльсон выполнил кошмарную подачу за пределы поля. И ещё один штрафной уже ближе к воротам Фрея после этого был назначен. Пошла подача, суматоха, и кончилось всё ударом Абате из-за пределов штрафной. Фрей ногой отбил мяч. На пятьдесят третьей минуте Де Йонг в борьбе с защитником «Дженоа» упал на газон, и бурно требовали назначить пенальти игроки «Милана», но Маццолени развёл руками…

Замена в составе гостей произошла: Александр Меркель вышел на поле вместо Андреа Бертолаччи. На пятьдесят девятой минуте жёлтой карточки за срыв атаки «Милана» удостоился Чезаре Бово. Как же беззубо смотрелся «Милан» в завершающих стадиях атак: вот и снова левша Эмануэльсон завершил атаку «Милана» по правому флангу очень неточным ударом. Лука Крайнц появился на поле, заменив Эмильяно Моретти. На семьдесят второй минуте вместо явно не набравшего оптимальной формы Пато на поле вышел Паццини. Марио Йепес получил «горчичник» за фол против Янковича, и право на опасный штрафной за пятнадцать минут до конца получили футболисты «Дженоа». Куцка пробил, но угодил в кого-то из «стенки» «Милана». И всё-таки хозяева забили! Игнацио Абате ворвался в штрафную гостей справа (кстати, не исключено, что офсайд был у него при получении паса) и прострелил на набежавшего Эль-Шаарави. В упор бил нападающий и не промахнулся. 1-0. Чуть-чуть оживились футболисты «Дженоа» в конце матча, но голевых моментов у ворот Амелиа так и не создали. 1-0. Победа «Милана».

Лучший игрок матча - Стефан Эль-Шаарави.

Очень трудно выделить кого-то в такой блеклой игре. Почти не было работы у защитников «Милана», в центральной зоне активнее других был, наверное, Де Йонг. Старался Эмануэльсон, но его позиция, определённо, не на правом фланге. Пато ещё предстоит набрать форму, ну а Стефан Эль-Шаарави забил сегодня единственный гол. При такой игре – это самое главное.

Фёдор Вессарт.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012