ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 октября. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Джанпаоло Кальварезе (Терамо).

ФИОРЕНТИНА - НАПОЛИ - 1:2 (1:2)
Кальехон, 12 (0:1). Росси, 28-с пенальти (1:1). Мертенс, 36 (1:2).
ФиорентинаНаполи
 Нето Пепе Рейна
 Мануэль Паскуаль, 83 Кристиан Маджио
 Стефан Савич Рауль Альбиоль
 Марвин Комппер Федерико Фернандес
 Факундо Ронкалья Джандоменико Место
 Давид Писарро Валон Бехрами
 Борха Валеро Гекхан Инлер
 Альберто Аквилани, 71 Горан Пандев, 81
 Джузеппе Росси Дрис Мертенс, 66
 Хуан Куадрадо Хосе Кальехон
 Хоакин, 76 Гонсало Игуаин, 62
Замены:
 Матиас Вечино, 71 Марек Гамшик, 62
 Ридер Матос, 76 Лоренцо Инсинье, 66
 Хуан Мануэль Варгас, 83 Пабло Армеро, 81

Наказания:

 Хуан Куадрадо, 54 Горан Пандев, 22
 Борха Валеро, 63 Кристиан Маджио, 53
 Марвин Комппер, 76 Валон Бехрами, 56
 Хуан Куадрадо, 90+1 Рауль Альбиоль, 60
  Кристиан Маджио, 80

 

Кальехон и Мертенс Неаполитанкий «Наполи» в рамках 10-го тура Серии А добился важней победы в борьбе за чемпионство. Подопечные Рафаэля Бенитеса на выезде со счетом 2:1 обыграли крепкую «Фиорентину». Благодаря трем набранным очкам в Флоренции, футболисты «Наполи» продолжили погоню за идущей на 1-м месте римской «Ромой», которая свой матч проводит завтра. Гости первыми открыли счет в матче и сделали это на 12-й минуте. Игуаин навесил с левого фланга атаки на дальнюю штангу, откуда Кальехон классным ударом в касание переправил мяч в дальний угол ворот. Хозяева отыгрались в середине первого тайма. Борха Валеро выполнил подачу со стандарта с правого фланга в центр владений Пепе Рейны, где арбитр зафиксировал фол против Савича со стороны Фернандеса. В итоге в ворота гостей был назначен пенальти. Подошедший к мячу Росси уверенным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам ворот. Сравняв счет, «Фиорентина» захватили инициативу и могла не раз выйти вперед, однако как часто бывает в таких случаях, нынешний «Наполи» просто убаюкал своего соперника, а затем нанес разящий удар в самый неожиданный момент. За 8 минут до ухода на перерыв Дрис Мертенс блестяще обыгрался в стеночку с Игуаином, прорвался в чужую штрафную с левого фланга, отправив мяч точным ударом в дальний угол ворот. К сожалению, второй тайм оказался не таким зрелищным, как первый и забитых голов зрители так больше и не увидели.

Предыстория.


«Наполи» как и «Ювентус» отстают от лидирующих «джалло-росси» на пять очков, но после очередного тура расклады могут измениться. Дело в том, что у «Старой Синьоры» достаточно простой матч — команда Конте дома играет с «Катаньей». «Слонов» на прошлой неделе возглавил Луиджи Де Канио, но пока особых изменений не видно — начал он с ничьей против «Сассуоло». Да и с составом у сицилийцев серьезные проблемы. Поэтому в том, что «Старая синьора» наберет три очка – особых сомнений нет. В связи с этим «Наполи», чтобы не допустить отрыва от своих прямых конкурентов необходимо аналогично добиваться победы. Однако подопечным Рафаэля Бенитеса предстояла очень нелегка поездка во Флоренцию, где не так давно обжегся и сам «Ювентус». «Фиалки» отстают от команды Бенитеса всего на четыре очка, и в случае собственной победы могут сократить отставание от Неаполя до минимального одного очка. В том, что шансы на удачный исход у «Фиорентины» имеются – сомневаться не приходится. И Джузеппе Росси и Хуан Куадрадо в последних матчах показывают просто потрясающий футбол. Поэтому все говорило только о том, что эта встреча будет самой интригующей в туре и может закончиться абсолютно любым успехом - как в пользу хозяев, так и в пользу гостей.

Ход игры.

Гости со стартовым свистком арбитра захватил инициативу и попытался наладить контроль мяча в центре поля, однако первый момент в матче возник у «фиалок». Куадрадо прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки, мощно пробил с острого угла, но получилось неточно. На 5-й минуте Борха Валеро исполнил слишком сильную передачу на левый фланг атаки своей команды. Маджо прочувствовал ситуацию и спокойно проводил мяч за лицевую линию поля в борьбе с Росси. Через 60 секунд Хоакин исполнил подачу с левого фланга атаки на дальнюю штангу, где первым на мяче был Место, отправив круглого в аут. На 10-й минуте Паскуаль подключился к атаке своей команды по левому флангу, заработав угловой при попытке прострелить низом в центр. Борха Валеро отпасовал с угла поля на Писарро, а тот навесил на дальнюю штангу, но там первым на мяче был соперник.

Вторая десяти минутка первого тайма получилась довольно интересной. Сначала Берами навесил с правого фланга атаки на дальнюю штангу, откуда Ронкалья в высоком прыжке вынес мяч на угловой. Подача с угла поля последовала на ближнюю штангу, где игрок «Фиорентины» разрядил ситуацию. Вскоре Борха Валеро красиво на дриблинге попытался обойти нескольких соперников на левом фланге атаки у чужой штрафной, но мяч в последний момент все же был выбит у него из-под ног. А на 12-й минуте очень эффектный гол провел «Наполи». Игуаин навесил с левого фланга атаки на дальнюю штангу, откуда Кальехон классным ударом в касание переправил мяч в дальний угол ворот. Свой первый же по настоящему опасный момент удалось воплотить в гол подопечным Бенитеса и ситуация «Фиорентины» усложнилась. Хозяева побежали отыгрываться. Ронкалья попытался прострелить с правого фланга атаки в чужую штрафную, но мяч после рикошета от соперника оказался в руках у Рейны. Затем Хоакин попытался пройти вперед по левому флангу у чужой штрафной, но надежно против испанца в отборе сыграл Берами, отправив мяч на угловой. Подача с угла поля последовала во вратарскую, где арбитр зафиксировал опасную игру со стороны Росси.

В середине первого тайма неутомимый Ронкалья отпасовал с правого фланга атаки в центр на Паскуаля, а Мануэль пробил из-за пределов штрафной, но мяч после рикошета от соперника ушел на угловой. Подача с угла поля к опасности не привела. Однако уже в следующей атаке хозяева сумели отыграться. Началось все с того, что Борха Валеро отпасовал низом вперед по правому флангу на Хоакина, а против испанца было сыграно откровенно с нарушением правил со стороны Альбиоля. Рефери назначил штрафной для «фиалок». Все тот же Борха Валеро выполнил подачу со стандарта с правого фланга в центр владений Пепе Рейны, где арбитр зафиксировал фол против Савича со стороны Фернандеса. В итоге в ворота гостей был назначен пенальти. Подошедший к мячу Росси уверенным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам ворот. Сравняв счет, флорентийцы едва сразу же не вышли и вперед. Хуан пробил низом из центральной зоны у чужой штрафной, и снаряд ударился о штангу ворот Рейны. Обе команды продолжали показывать красивую игру не только в атаке, но и в обороне. Так, на 33 минуте после паса с центра поля Кальехон устремился к мячу у чужой штрафной, но отменно в силовом единоборстве сыграл против него Савич, выиграв игровой снаряд для своей команды и продемонстрировав великолепные защитные навыки. Затем Хоакин попытался на скорости пройти вперед по правому флангу, но уже образцово против испанца сыграл Место. «Фиорентина» длительное время контролировала мяч в центре поля, как и в целом, игровые события. Однако как часто бывает в таких случаях, нынешний «Наполи» просто убаюкал своего соперника, а затем нанес разящий удар в самый неожиданный момент. За 8 минут до ухода на перерыв Дрис Мертенс блестяще обыгрался в стеночку с Игуаином, прорвался в чужую штрафную с левого фланга, отправив мяч точным ударом в дальний угол ворот. Вроде бы и владела позиционным преимуществом «Фиорентина», чаще атаковала и навязывала свою игру, но невероятный класс атакующих исполнителей «Наполи» в очередной раз дал о себе знать. Впрочем, пропустив второй гол, хозяева едва сразу же не отыгрались. После удачного рикошета Борха Валеро выскочил один на один с Рейной под острым углом, но отправил мяч во вратаря. На 40-й минуте Куадрадо решился на удар из-за пределов штрафной, но послал мяч слишком сильно и неточно, высоко над створом ворот. Последняя атака в первом тайме также осталась за Куадрадо. Нападающий вышел на ударную позицию в центральной зоне у чужой штрафной, мощно низом пробил, но мимо створа ворот.

Исходя из того, как спектакль показали участники этого матча в первой половине, после перерыва любители итальянского футбола были вправе ожидать продолжения банкета. Второй тайм стартовал в равной борьбе. Игра несколько увязла сейчас в центре поля. Обеим командам толком не удавались атаки на чужие ворота, хотя больше надо было конечно в такой ситуации хозяевам. На 54-й минуте неугомонный Куадрадо прорывался в чужую штрафную с левого фланга атаки, упал на газон в единоборстве с Берами, но пенальти арбитр не поставил. Через минуту Хоакин прорвался вперед по правому флангу, выполнил подачу в чужую штрафную, но там первым на мяче был соперник. На 58-й минуте о себе напомнил Борха Валеро, который отпасовал низом вперед по левому флангу на Паскуаля, а тот при попытке прострелить в центр заработал угловой. После подачи корнера Пепе Рейна неуверенно сыграл на выходе, последовал даже удар по воротам «Наполи», но на пути у мяча оказался соперник.

«Фиорентина» продолжала позиционно наступать и во втором тайме, вот только атаки «фиалок» стали даже менее эффективными. Только на 65 минуте хозяева создали хороший голевой момент во втором тайме. Росси выиграл борьбу у Фернандеса на левом краю чужой штрафной и опасно низом пробил с острого угла, но мимо дальнего угла ворот Рейны. Подопечные Рафаэля Бенитеса грамотно отжимали игру от своих ворот, и «Фиорентине» никак не удавалось воплотить в опасные моменты свое позиционное преимущество. Поэтому свой второй голевой момент «фиалки» создали на 74-й минуте. Росси нанес красивый обводящий удар с линии чужой штрафной, но Пепе Рейна в невероятном прыжке спас свою команду.

За 9 минут до финального свистка гости остались в меньшинстве. Маджо получил вторую желтую за грубый фол против Ридера Матоса. Получив численное преимущество, «Фиорентина» пошла в атаку большими силами, но очень грамотная оборона «Наполи» сбоев не давала и позволила добиться столь важной победы. Единственное, чем запомнилась концовка, так это только тем, что Куадрадо также досрочно покинул поле, получив вторую желтую карточку за симуляцию. В итоге второй тайм, конечно, вышел совсем неровня первому. И по накалу, и по числу опасных моментов, и по зрелищности.

Лучший игрок матча – Кристиан Маджио.

Полузащитник «Наполи» показал образцовую игру в центре поля и в обороне. Во многом благодаря Маджо гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот и отстоять добытое преимущество в первом тайме. И даже несмотря на то, что за 9 минут до финального свистка Кристиан получил вторую желтую карточку, останавливая очередную атаку соперника, и не доиграл матч до конца, его коэффициент ТТД был довольно высок и продуктивен.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014