ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

13 января. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Дино Томаззи (Бассано дель Граппа).

ИНТЕР - КЬЕВО - 1:1 (1:1)
Палоски, 8 (0:1). Нагатомо, 12 (1:1).
ИнтерКьево
 Самир Ханданович Кристиан Пуджони
 Жуан Жесус Боштьян Цесар
 Роланду Дарио Дайнелли
 Уго Кампаньяро, 89 Николя Фрей
 Жонатан Иван Радованович
 Юто Нагатомо Букари Драме
 Эстебан Камбьяссо, 65 Перпарим Хетемай
 Здравко Кузманович, 85 Симоне Бентивольо, 84
 Рикардо Альварес Дженнаро Сардо
 Матео Ковачич Альберто Палоски, 75
 Родриго Паласио Сириль Теро
Замены:
 Диего Милито, 65 Марсело Эстигаррибия, 75
 Сафир Тайдер, 85 Маодо Мбайе, 84
 Рубен Ботта, 89 

Наказания:

 Матео Ковачич, 41 Перпарим Хетемай, 40

 

Маццари«Интер» отвратительно начал 2014 год. Команда Вальтера Маццарри проиграла кубковый матч «Удинезе», а в прошлом туре уступила «Лацио». При этом «нерадзурри» не забили ни одного гола в двух встречах подряд. Встреча с «Кьево» обещала стать выходом из небольшого кризиса, в который угодила миланская команда. Но матч получился совсем не таким, как ожидали поклонники «нерадзурри». Первый тайм начался довольно неожиданно. Нападающий «Кьево» Альберто Палоски уже на восьмой минуте сильным ударом под перекладину открыл счет в матче. «Интер» не стал долго тянуть с ответом. Через четыре минуты Юто Нагатомо здорово открылся в чужой штрафной под прострел Рикардо Альвареса и восстановил равенство на табло. Буквально в следующей атаке японец забил второй мяч в матче, но арбитр его отменил, ошибочно зафиксировав положение «вне игры». После столь яркого начала страсти на поле пропали, игра сместилась в середину поля, моменты у ворот возникать перестали. Во втором тайме команды и вовсе продемонстрировали блеклую игру, практически не угрожая воротам друг друга. Таким образом, «Интер» снова разочаровал. Качество игры миланской команды очень резко снизилось по сравнению с началом сезона. Защита продолжает ошибаться, а иногда и вовсе пожарить. Команде нужны новые креативные игроки в линию атаки и полузащиты. А это уже вопросы к новому руководству клуба.

Предыстория.

«Интер», который так резво начал чемпионат, к середине сезона сбавил обороты и опустился ниже еврокубковой зоны. Или дело в физической подготовке подопечных Вальтера Маццарри, или рождественские праздники подействовали на «нерадзурри» не лучшим образом. Но в матче с римским «Лацио» миланскую команду трудно было узнать. Куда-то делось взаимопонимание полузащитников, в результате чего повысился процент брака в передачах и глупые потери при развитии атаки. Родриго Паласио в прошлом туре было узнать. Форвард открывался в одну зону, а мяч летел в противоположную сторону. Центр обороны «Интера» вновь дал сбой. Роланду и Андреа Раноккья упустили Клозе, когда тот забивал мяч. Как бывает в Италии, тут же поплыли слухи о возможной отставке Вальтера Маццарри. Но президент миланского клуба Эрик Тохир сразу опроверг информацию, заявив, что наставник команды его полностью устраивает и требовать мгновенных результатов от него он не собирается. Однако, очередная осечка «Интера» все же может подставить главного тренера под угрозу, учитывая, что в следующем туре миланский коллектив ждет непростой выезд на матч с «Дженоа», а после встречи с «Катанией» и поединок с «Ювентусом», который набрал приличный ход. Да и сегодняшний соперник – «Кьево» - не подарок. Команда Эудженио Корини отчаянно сражается за сохранение прописки в чемпионате. И каждый балл теперь для них на вес золота. После новогодних праздников «Кьево» набрал лишь одно очко, откатав нулевую ничью с «Кальяри». До этого была серия из двух поражений, одно из которых стало крупным (матч с «Торино» завершился проигрышем 1:4).

Ход матча.

Вальтер Маццарри решил оставить в запасе Андреа Раноккья, который, безусловно, был виновником пропущенного гола в матче с «Лацио». Место в центре защиты с первых минут занял Уго Кампаньяро. Также в середине поля появился Матео Ковачич, созидательных действий которого явно не хватало «нерадзурри» в прошлой встрече. Из-за отсутствия в заявке Фредди Гуарина роль оттянутого форварда взял на себя Рикардо Альварес, который вместо привычного левого края действовал по всему фронту атаки. Именно аргентинский хавбек нанес на третьей минуте первый удар по воротам, но потревожить Кристиана Пуджони не удалось. Ответ гостей последовал через пять минут. И первый выстрел в створ ворот Самира Хандановича стал роковым. Никто из защитников «Интера» не помешал Альберто Палоски войти в штрафную площадь с левого края и мощно пробить под самую перекладину. Голкипер «нерадзурри» не успел среагировать на столь хлесткий удар и выручить свою команду не сумел. После забитого гола «Кьево», как и подобает аутсайдеру, почти всей командой опустился в оборону. Показалось, что теперь хозяевам придется долго и тягостно искать ключ к защите ворот Кристиана Пуджони. Однако, на удивление легко через четыре минуты «нерадзурри» сравняли счет на табло. Рикардо Альварес обыграл соперника на правом фланге и от лицевой прострелил вдоль ворот. На передачу аргентинца на линии вратарской откликнулся Юто Нагатомо, который в касание переправил мяч в сетку ворот гостей. Через минуту японский футболист мог записать на свой счет дубль, но арбитр отменил его гол, забитый после подачи с углового, посчитав, что игрок забрался в офсайд. Забитый мяч благоприятно подействовал на подопечных Вальтера Маццарри – полузащита «Интера» заиграла как в лучших своих сентябрьских встречах, стали появляться красивые комбинации, когда, взаимодействуя в одно касание, «нерадзурри» прорывались во владения Кристиана Пуджони. Футболисты «Кьево» же после гола Палоски вовсе перестали владеть мячом. Гости только разрушали новые и новые атаки миланской команды. Начиная с середины первого тайма, игра откровенно упростилась. «Нерадзурри» подолгу перекатывали мяч в районе центрального круга, гости отвечали редкими и невразумительными позиционными атаками. То есть надежда на град голов после двух быстрых забитых мячей совсем не оправдалась. К концовке первой половины встречи действия игроков на поле и вовсе стали грубыми. Две желтых карточки, несколько эпизодов опасной игры, а также постоянные споры с арбитром – вот чем закончился первый тайм.

Вторая половина встречи предсказуема началась с ряда атак на ворота Кристиана Пуджони. Поочередно Жонатан и Юто Нагатомо загружали во владения голкипера «Кьево» фланговые передачи, на которые партнеры не всегда успевали. А если удавалось зацепиться за мяч, то защитники гостей не позволяли нанести удар. Складывалось ощущение, что «Интеру» явно не хватает второго форварда, чтобы вскрыть организованную оборону «Кьево». Однако Вальтер Маццарри упрямо не выпускал со скамейки запасных Диего Милито. Немного разладилась игра у «нерадзурри» и в плане организации атак. Порой Жуан Жезус, как в хоккее, забрасывал мяч в чужую зону (то есть на чужую половину поля) в надежде, что Родриго Паласио или Рикардо Альваресу удастся принять такой пас. Подопечные Эудженио Корини, видимо, в перерыве получили установку «сохранить ничейный результат», потому что гости выходили в атаку минимальными силами – трое, а иногда и вовсе двое. Лишь на стандартные положения у ворот Самира Хандановича могли подключиться и защитники «Кьево». Ближе к середине второго тайма Вальтер Маццарри все же выпустил на поле Диего Милито, убрав из игры Эстебана Камбьяссо. Таким образом, в опорной зоне у «Интера» остался лишь Здравко Кузманович, зато у Родриго Паласио в линии атаки появился опытный партнер. Но вместо того, чтобы с новыми силами помчаться атаковать, «нерадзурри» стали пропускать контрвыпады на свои ворота. Из-за этого Матео Ковачичу пришлось чаще опускаться ближе к центральным защитникам, тратя силы на рывки, а затем не успевая помочь партнерам в атакующей стадии. И роль плеймейкера на себя взвалил Рикардо Альварес. Аргентинец стал еще чаще менять свою позицию на поле, оказываясь то на левом, то на правом фланге, а иногда и вовсе в центральной зоне. Правда, все эти перемещения никак не ставили в тупик защитников «Кьево», которые находили противодействие активности полузащитника хозяев. За пятнадцать минут до окончания основного времени матча Эудженио Корини окончательно решил застраховать результат, убрав с поля Альберто Палоски и выпустив Марсело Эстигаррибию. В это время «Интер» полностью завладел инициативой, но продолжал биться об оборону «Кьево», как в стену. Никак не меняли игру замены Вальтера Маццарри. И матч так и закончился скучной ничьей.

Лучший игрок матча – Рикардо Альварес.

Конечно, в такой откровенно скучной игре тяжело выделить лучшего игрока. Однако если учесть, что «Интер» атаковал больше, то и футболиста на звание лучшего следует взять именно из миланской команды. Таким сегодня является Рикардо Альварес. Аргентинский хавбек старался вовсю, пытаясь своими перемещениями запутать оборону соперников. Именно он сделал голевую передачу, а также несколько раз ударами пытался потревожить голкипера соперников.

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014