ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


21-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 января. Верона. Стадион "Марк Антонио Бентегоди".
Судья - Паоло Маццолени (Бергамо).

ВЕРОНА - РОМА - 1:3 (0:1)
Ляйич, 45+1 (0:1). Халльфредссон, 49 (1:1). Жервиньо, 60 (1:2). Тотти, 82-с пенальти (1:3).
ВеронаРома
 Рафаэл Морган Де Санктис
 Фабрицио Каччяторе Василис Торосидис
 Доменико Майетта, 39 Леандро Кастан
 Алехандро Гонсалес Мехди Бенатиа
 Ромуло Майкон
 Массимо Донати, 83 Кевин Стротман
 Эмиль Халльфредссон Даниэле Де Росси
 Хуан Игнасио Гомес, 68 Раджа Найнгголан, 60
 Хуан Итурбе Жервиньо
 Рафаэл Маркес Адем Ляйич, 64
 Лука Тони Маттия Дестро, 76
Замены:
 Марко Донадель, 39 Миралем Пьянич, 60
 Рафаэл Мартиньо, 68 Алессандро Флоренци, 64
 Самуэле Лонго, 83 Франческо Тотти, 76

Наказания:

 Ромуло, 10 Раджа Найнгголан, 44
 Эмиль Халльфредссон, 79 Маттия Дестро, 67
 Рафаэл Маркес, 81 

 

РомаСвой далеко не самый лучший по качеству игры матч провела «Рома» в Вероне. Тем не менее, «джаллоросси» удалось добиться положительного результата в виде очередной победы. Эти три очка дались римлянам непросто. Первый тайм подопечные Руди Гарсии вообще провели крайне невразумительно, действуя слишком академично. Хотя, перед самым перерывом гостям удалось открыть счет усилиями Адама Льяйича. Правда, в начале второй сорокапятиминутки хозяева восстановили паритет благодаря точному удару Эмиля Холльфредссона. Лишь после этого «Рома» наконец-то заиграла на полную катушку. «Волки» обрушили шквал атак на ворота соперника, и это быстро принесло свои плоды. Сначала команду Руди Гарсии вперед вывел Жервиньо, а уже ближе к концу встречи вышедший на замену Франческо Тотти уверенно реализовал одиннадцатиметровый, установив окончательный счет. Победив, «Рома» воспользовалась субботними осечками «Ювентуса» и «Наполи». Римляне по-прежнему остаются вторыми, отставая от туринцев на шесть очков и опережая неаполитанцев на идентичные шесть пунктов. «Верона» же потерпела третье поражение кряду в Серии A, но пока подопечные Андреа Мандорлини все равно занимают высокое шестое место в турнирной таблице.

Предыстория.


Для «Ромы» выездной матч против «Вероны» имеет огромное значение. Ненавистный сосед «джаллоросси» «Лацио» в субботу смог отобрать очки у лидера Серии A «Ювентуса», сыграв вничью – 1:1. Команда Руди Гарсии пока идет второй, и в случае успеха в Вероне столичный клуб может сократить свое отставание от «старой синьоры» до шести очков. «Рома» в отличном настроении подходит к воскресному поединку. В предыдущем туре Серии A римляне на своем поле разгромили «Ливорно» со счетом 3:0, а в середине этой недели «джаллоросси» вышли в полуфинал Кубка Италии, обыграв «Ювентус» - 1:0. «Верона» является командой-сенсацией нынешнего сезона. Новичок элитного дивизиона на данный момент занимает шестое место в турнирной таблице и ведет ожесточенную борьбу за попадание в Лигу Европы на будущий год. Правда, дела в Серии A у подопечных Андреа Мандорлини в последнее время складываются не слишком удачно. «Мастифы» две крайних встречи в чемпионате проиграли «Наполи» и «Милану» соответственно. Стоит отметить, что римский клуб в последнее время ведет активную трансферную политику. «Волки» взяли в аренду у «Аль-Айна» из ОАЭ защитника Мишеля Бастоса, а вот Николас Бурдиссо и Марко Борьелло покинули Рим и перебрались в «Дженоа» и «Вест Хэм» соответственно. Веронцы же никого в зимнее трансферное окно не приобретали, зато их стан покинул Жоржиньо, перебравшийся в «Наполи». История противостояния «Вероны» и «Ромы» в чемпионатах Италии насчитывает сорок девять матчей. Веронцы на данный момент имеют в своем активе девять побед, шестнадцать раз была зафиксирована ничья, и в двадцати четырех случаях верх брали римляне. В нынешнем сезоне эти команды уже встречались друг с другом, и тогда «джаллоросси» на старте сезона одержали уверенную домашнюю победу со счетом 3:0. Также стоит упомянуть о том, что «мастифы» не могут победить столичный клуб в Серии A с 1996 года. В предстоящем поединке у хозяев из-за травмы не сыграет Джакопо Сала, а у гостей в лазарете находится Федерико Бальдзаретти.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Милана» Андреа Мандорлини сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Мораса, Агостини, Сирильяно и Качья с первых минут появились Каччаторе, Маркес, Донати и Тони. Что касается Руди Гарсии, то он совершил две перестановки в основной обойме римлян по сравнению с кубковой баталией против «Ювентуса». Тотти и Флоренци сменили Ляйич и Дестро соответственно.

С первых минут встречи футболисты «Рома» вполне ожидаемо забрали мяч под свой тотальный контроль и принялись неторопливо перекатывать его на чужой половине поля, пытаясь нащупать слабые места в оборонительных порядках противника. Тем не менее, ничего по-настоящему опасного у ворот Рафаэля «джаллоросси» поначалу создать не удалось. Можно вспомнить разве что удар Дестро с разворота из пределов штрафной площади, с которым голкипер веронцев справился. А так, хозяева оборонялись достаточно цепко и организованно, при этом, стараясь проводить ответные контратаки. Одну из них своим дальним ударом венчал Тони – Де Санктис был начеку. С самого начала данной баталии футболисты обеих команд начали действовать в жестком ключе. Игроки часто совершали жесткие подкаты, после чего между ними регулярно возникали эмоциональные перепалки. На 11-й минуте подопечные Руди Гарсии смогли заработать первый угловой в матче, розыгрыш которого ни к чему опасному у ворот Рафаэля не привел.

В середине тайма римляне продолжали владеть довольно ощутимым территориальным преимуществом. Правда, их затяжным позиционным атакам явно не хватало движения. Правый фланг у «волков» работал неплохо, где активничал Майкон, который неоднократно выполнял кроссы со своей бровки, зарабатывал штрафные и угловые, однако никакой пользы из этих стандартов столичному клубу никак не удавалось извлечь. Хозяева же искали свои шансы в контратаках. Тони до мяча добирался нечасто, но, тем не менее, веронцам однажды удалось получить право на угловой, а затем еще и на опасный штрафной. Правда, своими редкими шансами подопечные Андреа Мандорлини воспользоваться не смогли. К сожалению, всплесков активности со стороны игроков было совсем немного. А так, футболисты в основном неспешно и совершенно безиициативно катали мяч в центральном круге, греясь на теплом веронском солнышке. На 34-й минуте игру гостей оживил Жервиньо. Ивуариец воспользовался свободным пространством на левом фланге, добрался до самой лицевой и прострелил на ближнюю штангу, откуда Дестро в одно касание пробил над перекладиной. Ну, хоть что-то. Чуть позже для веронцев случилось неприятное событие. В центре поля травму получил их капитан Доменико Майетта, и Андреа Мандорлини в спешном порядке пришлось бросать в бой Марко Донаделя. В концовке тайма «Рома» заиграла поживее. Движения и перемещений в атаке у римлян стало заметно больше, и это тут же принесло свои плоды! Жервиньо снова здорово ускорился по левой бровке и прострелил в чужую штрафную, где никем не прикрытый Льяйич ударом сходу вогнал снаряд в сетку – 0:1. Дожали все-таки подопечные Руди Гарсии своего соперника, хотя никакого давления на ворота Рафаэля не было и в помине.

Лидерство столичного клуба продержалось недолго. В самом начале второго тайма хозяева провели роскошную атаку сходу, которая увенчалась забитым мячом! Итурбе здорово отобрал мяч на фланге у Кастана, ворвался в чужую штрафную, после чего он отдал резкий пас на Донати, а Массимо, в свою очередь, моментально снабдил мячом Холльфредссона, с хлестким выстрелом которого Де Санктис справиться не смог – 1:1. Естественно, пропущенный гол ударил по самолюбию игроков «Ромы» Им с такой натугой удалось родить свой забитый мяч в первом тайме, и теперь «волкам» пришлось начинать все сначала. Надо сказать, что подопечные Руди Гарсии достаточно быстро пришли в себя. Они снова лихо взялись за дело, вернули мяч под свой контроль и пытались создать остроту у ворот противника. Иногда что-то получалось. Однажды, например, Майкон нанес коварный удар с правого фланга, с которым не без труда справился Рафаэль. Стоит отметить, что римляне намного чаще по сравнению с первым таймом стали завершать свои атаки дальними ударами. Поочередно на огневую позицию выходили: Де Росси, Дестро и Найнгголан, однако все эти выстрелы были крайне неточными. Однажды защитники «Вероны» опрометчиво сыграли в своей штрафной площади, чем здорово воспользовался Льяйич, который обокрал противника, здорово укрыл мяч корпусом и вывел на ударную позицию Стротмана, но Кевин почему-то не стал бить сам, а выдал совершенно бездарный перевод на дальнюю штангу. Руди Гарсия на исходе часа игрового времени решил провести первую замену в составе своей команды. Вместо Раджи Найнгголана в игру вступил Миралем Пьянич. Вполне логичный ход наставника «Ромы», направленный на усиление атаки. Что любопытно, гостям тут же удалось выйти вперед, хотя свежий Пьянич в голе участия не принял. Жервиньо принял мяч на левом краю чужой штрафной площади, заложил замысловатый вираж в центр, по пути обыграв нескольких опекунов, и ударом сходу вколотил снаряд в сетку – 1:2. Фантастический проход ивуарийца! Следом Руди Гарсия совершил еще одну перестановку в составе своего коллектива. Алессандро Флоренци сменил Адама Льяйича. После забитого гола гости не стали останавливаться на достигнутом. Они продолжали подолгу контролировать мяч на чужой половине поля, не давая веронцам практически ни единого шанса на проведение ответных контрнаступлений.

В середине тайма группу атаки своей команды решил освежить Андреа Мандорлини. Вместо Хуана Игнасио Гомеса в игру вступил Рафаэл Мартиньо. Лишь на 71-й минуте «Верона» наконец-то провела хороший выпад к чужим воротам, который венчал очередной хлесткий выстрел с дальней дистанции в исполнении Холльфредссона – Де Санктис был начеку. Затем уже Руди Гарсия провел последнюю замену в составе «джаллоросси». Маттия Дестро уступил свое место на поле Франческо Тотти. Время матча медленно, но верно приближалось к своему концу, а так и не было видно, за счет чего хозяева хотят избежать поражения? Атаковали «мастифы» редко, Тони находился на голодном пайке, Итурбе действовал не так резво, как мы привыкли. «Рома» была намного ближе к третьему голу, нежели чем хозяева ко второму, и столичный клуб своего добился! Перед этим убойнейший момент загубил Кастан, с близкого расстояния не сумев переправить мяч в сетку после великолепной подачи со штрафного в исполнении Тотти. Ну, а затем Торосидис здорово подключился к атаке по левому флангу, ворвался в чужую штрафную, где его жестко встретил Алехандро Гонсалес. Главный арбитр встречи Паоло Маццолени без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. К «точке» подошел Франческо Тотти и хладнокровно переиграл Рафаэля, окончательно сняв вопросы относительно исхода данной баталии – 1:3. Только после этого римляне сбавили в активности и даже позволили сопернику немного поиграть «первым номером». Игрокам «Вероны» удалось заработать несколько угловых. Розыгрыш одного из них даже вышел очень опасным, однако Де Санктис сыграл выше всяких похвал, отразив удар неприятеля со «второго этажа». «Роме» же напоследок удалось поймать веронцев на контратаке, и Тотти едва не довел дело до разгрома, но Франческо из пределов чужой штрафной площади пробил в перекладину! На этом все и закончилось. Очень важную для себя победу одержал столичный клуб!

Лучший игрок матча – Жервиньо.

Второй матч кряду на этой неделе ивуариец провел на высочайшем уровне! Во вторник гол Жервиньо принес победу «Роме» в Кубке Италии над «Ювентусом», а сейчас благодаря его точному выстрелу «джаллоросси» увезли три очка из Вероны. Кроме того, форвард римского клуба в этом поединке отметился результативным пасом на Адама Льяйича. Отличный сезон проводит Жервиньо под руководством Руди Гарсии, с которым он вместе работал в «Лилле», где ивуариец сделал себе имя в мировом футболе.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014