ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


25-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 февраля. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Даниэле Довери (Рим).

САМПДОРИЯ - МИЛАН - 0:2 (0:1)
Таарабт, 12 (0:1). Рами, 58 (0:2).
СампдорияМилан
 Жуниор Коста Марко Амелиа
 Андреа Коста Кевин Констант, 76
 Васко Реджини Адиль Рами
 Шкодран Мустафи Кристиан Дзаккардо
 Микеле Форнасье Иньяцио Абате
 Педро Обьянг, 56 Салли Мунтари, 64
 Анджело Паломбо Риккардо Монтоливо
 Павел Вшолек, 46 Адель Таарабт
 Ненад Крстичич, 81 Риккардо Сапонара, 57
 Маноло Габбьядини Кейсуке Хонда
 Эдер Джампаоло Паццини
Замены:
 Роберто Сориано, 46 Андреа Поли, 57
 Макси Лопес, 56 Майкл Эссьен, 64
 Ренан, 81 Урби Эмануэльсон, 76

Наказания:

 Шкодран Мустафи, 32 Кевин Констант, 24
 Анджело Паломбо, 42 Салли Мунтари, 63
 Андреа Коста, 61 Кейсуке Хонда, 77
 Макси Лопес, 73 
 Макси Лопес, 73 
 Маноло Габбьядини, 74 

 

Рами и ЗеедорфДля «Милана» выезд в Геную в гости к «Сампдории» ожидаемо сложился непросто. Понимая, что многие футболисты находятся не в оптимальных кондициях после матча с «Атлетико», Кларенс Зеедорф решил провести широкомасштабную ротацию состава, и надо сказать, что эта мера оказалась правильной. Забив по голу в каждом из таймов, «россонери» добились заслуженной победы. В дебюте первого тайма счет открыл Адель Таарабт, а в начале второй половины встречи Адиль Рами удвоил преимущество миланцев. Надо сказать, что гол французского защитника вызвал массу споров. Игроки «Сампдории» требовали зафиксировать нападение на вратаря со стороны Паццини, но рефери был непреклонен. После этого именно Даниэле Довери стал главным действующим лицом на футбольном поле. Сначала он вполне мог назначить пенальти в ворота «Милана» и удалить Амелию за «фол последней надежды», однако нарушения правил со стороны голкипера главный судья не усмотрел. Зато Довери вскоре показал красную карточку за неспортивное поведение Макси Лопесу, после чего рефери из Рима попал под самую настоящую обструкцию со стороны игроков и болельщиков генуэзского клуба. «Милан» победил, но подняться выше девятого места в турнирной таблице не сумел. Что касается «Сампдории», то её турнирное положение также не сильно изменилось, хотя подопечных Синиши Михайловича догнали по набранным очкам «Удинезе» и «Аталанта».

Предыстория.


После домашнего поражения от «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 0:1 «Милан» возвращается к реалиям итальянского чемпионата. В двадцать пятом туре «россонери» пожалуют в Геную в гости к местной «Сампдории». Как и на международной арене, в Серии A у «Милана» есть достаточно серьезные проблемы. Вроде бы при Кларенсе Зеедорфе команда начала обретать хоть какую-то стабильность, но нынешнее девятое место явно не соответствует амбициям гранда итальянского футбола. Да, и победы «Милану» даются с натугой. Например, в предыдущем туре «россонери» с колоссальнейшим трудом на своем поле обыграли «Болонью» со счетом 1:0. Что касается «Сампдории», то её отставание от миланцев составляет лишь четыре очка. Генуэзцы пока занимают двенадцатое место в таблице итальянского первенства. Напомним, что в предыдущем туре подопечные Синиши Михайловича в гостях потерпели разгромное поражение от «Ромы» со счетом 0:3. История противостояния «Сампдории» и «Милана» в чемпионатах Италии насчитывает сто двадцать девять матчей. На данный момент генуэзцы имеют в своем активе тридцать побед, тридцать пять раз была зафиксирована ничья, и в шестидесяти четырех случаях верх брали «россонери. В первом круге нынешнего сезона миланцы обыграли своего соперника на «Сан-Сиро» со счетом 1:0. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграет Джанлука Сансоне, а Даниэле Гасталделло будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находятся Кристиан Аббьятти, Маттиа де Шильо, Вальтер Бирса, Стефан Эль-Шаарави, Робиньо и Марио Балотелли.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Ромы» Синиша Михайлович сделал три изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Гасталделло, де Сильвестри и Сориано с первых минут появились Форнасье, Андреа Коста и Обьянг. Что касается Кларенса Зеедорфа, то он совершил целых девять перестановок в основной обойме «россонери» по сравнению с поединком против «Атлетико»! Лишь Рами и Таарабт сохранили свои места в старте, а остальные по разным причинам отсутствовали.

В дебюте встречи игра была достаточно осторожной. Соперники не желали сразу же раскрываться и идти вперед большими силами, а предпочитали вести борьбу за инициативу в центральном круге. На первых минутах мы увидели лишь один акцентированный удар по воротам. Это Таарабт пробил с дальней дистанции, но выстрел в исполнении марокканца пришелся прямо в руки вратарю. После этого генуэзцы сподобились на несколько ответных выпадов. Однажды Габбьядини набрал приличный ход на правом фланге и навесил в чужую штрафную, где Эдеру немного не хватило антропометрических данных, чтобы замкнуть подачу партнера. Несмотря на не самый зажигательный по своему характеру дебют встречи, счет был открыт довольно быстро. Рами неожиданно оказался на правом фланге и навесил на дальнюю штангу, где защитники «Сампдории» на удивление спокойно позволили Таарабту сначала пробить со «второго этажа», а затем еще и на добивании сыграть – 0:1. После забитого гола футболисты «Милана» окончательно забрали мяч под свой контроль и принялись неспешно перекатывать его на чужой половине поля. Нельзя сказать, что со стороны «россонери» оказывалось какое-то давление на ворота Жуниора Косты, но их перевес все равно был весьма ощутимым. Однажды свою «пушку» расчехлил Хонда – мяч после удара японца прошел выше перекладины.

В середине тайма хозяева более-менее пришли в себя после пропущенного гола. Игроки «Сампдории» стали получше контролировать мяч, однако до ворот соперника генуэзцы добирались крайне редко. Очень организованно действовали защитники «Милана», перекрывая все зоны. Амелия в игру практически не вступал. Несколько раз подопечные Синиши Михайловича размяли голкипера «россонери» своими безадресными подачами с фланга, а также несильными дальними ударами. Гости же в атаке смотрелись намного вариативнее. Это было неудивительно, так как «Милан» в своем распоряжении имеет исполнителей более высокого уровня. Однажды очень неплохо издали приложился Хонда – мяч после выстрела японца разминулся со створом в считанных сантиметрах. А чуть позже Кейсуке проявил себя в качестве распасовщика и роскошным пасом из глубины практически отправил Сапонару на свидание с Жуниором Костой, однако голкипер «Сампдории» вовремя выскочил из «рамки» и ликвидировал угрозу. Надо отметить, что игра проходила в достаточно боевом ключе. Футболисты часто фолили друг на друге, однако главный арбитр встречи Даниэле Довери приветствовал жесткую борьбу, крайне редко применяя в качестве карательной меры желтую карточку. В концовке тайма ситуация на поле кардинальным образом не поменялась. Хозяева по-прежнему никак не могли нащупать свою игру впереди. Более того, еще и защитники «Сампдории» начали допускать совершенно неоправданные позиционные ошибки, и игроки «Милана» несколько раз едва этим не воспользовались. Наиболее выгодный момент запорол Паццини, неточно пробив сходу из пределов штрафной площади после флангового прострела Константа. Кроме того, подопечные Кларенса Зеедорфа заработали несколько угловых, выжать максимум из которых у «россонери» не получилось. На этом первый тайм и подошел к своему логическому завершению.

В перерыве Синиша Михайлович провел первую замену в составе своей команды. Вместо Павла Вшолека в игру вступил Роберто Сориано. Второй тайм соперники начали на достаточно приличных скоростях. Видимо, Михайлович во время пятнадцатиминутной паузы Михайлович сказал своим подопечным, чтобы те большими силами шли в атаку, иначе отыграться им будет крайне проблематично. После великолепной многоходовой комбинации Габбьядини едва не выскочил на свидание с Амелией, однако во время роскошной передачи со стороны партнера Маноло находился в офсайде. Чуть позже генуэзцы получили право на угловой, который был разыгран не лучшим образом. Что касается гостей, то они, естественно, не собирались переходить на игру «вторым номером». Несколько раз футболисты «Милана» здорово убегали в быструю контратаку, но в самый неподходящий момент перспективные выпады «россонери» прерывались из-за неточных передач. На исходе часа игрового времени оба наставника обменялись заменами. Синиша Михайлович поменял Педро Обьянга на Макси Лопеса, а Кларенс Зеедорф бросил в бой Андреа Поли вместо Риккардо Сапонары. Ну, а сразу после этого «Милан» удвоил свое преимущество! Причем, футболисты «Сампдории» в течение долгого времени оспаривали решение арбитров засчитать этот гол. Хонда разыграл угловой с Абате, и последний выполнил навес в чужую штрафную, где после достаточно жесткой борьбы в воздухе между Паццини и Жуниором Костой мяч отскочил к Рами, и Адиль спокойно поразил уже пустые ворота – 0:2. Генуэзцы требовали от рефери зафиксировать нападение на вратаря со стороны Паццини, однако Даниэле Довери был непреклонен и указал на центр – 0:2. Сразу после этого Кларенс Зеедорф провел вторую замену. Вместо Салли Мунтари в игру вступил его соотечественник Майкл Эссьен.

В середине тайма в этом матче случился еще один спорный эпизод, в котором судейская бригада приняла решение не в пользу «Сампдории». Эдер выскочил на рандеву с Амелией, и голкипер «Милана», как показалось, нарушил правила на форварде в пределах своей штрафной площади, но Даниэле Довери расценил данный эпизод как типичный игровой момент. Игроки и болельщики генуэзского клуба, а когда главный арбитр матча за неспортивное поведение удалил с поля Макси Лопеса, то их негодованию вовсе не было предела! Страсти на поле накалились. Игроки жестко фолили друг на друге, обменивались провокациями. Через несколько минут после удаления Макси Лопеса хозяева вполне могли и вдевятером остаться, однако судья пожалел Габбьядини, показав тому лишь желтую карточку за хамский подкат. Получив численное преимущество, «россонери» начали спокойно перекатывать мяч на чужой половине поля. Спешить им было совершенно некуда. Гости целиком и полностью контролировали ситуацию на поле и уверенно доводили дело до победы. Примерно за четверть часа до конца второго тайма Кларенс Зеедорф провел последнюю замену в составе своей команды. Вместо Кевина Константа в игру вступил Урби Эмануэльсон. Чуть позже Синиша Михайлович ответил своему визави и бросил в бой Ренана вместо Ненада Крстичича. Ближе к концу поединка у хозяев была отличная возможность сократить разницу в счете, играя вдесятером, и вернуть интригу. Сориано технично разобрался с несколькими соперниками и снабдил мячом Ренана, выстрел в упор которого в красивом прыжке парировал Амелия! Это был последний шанс для генуэзцев что-то изменить. В оставшееся время игроки «Милана» неспешно перекатывали мяч на чужой половине поля и без особых проблем довели дело до победы!

Лучший игрок матча – Адиль Рами.

Французский защитник «Милана» стал главным героем этого противостояния. На протяжении всей встречи он не только успешно справлялся со своими прямыми обязанностями, но и здорово подключался к атакам «россонери». Не удивительно, что Адиль принял активное участие в обоих голах коллектива Кларенса Зеедорфа. В первом тайме именно его фланговой подачей воспользовался Адель Таарабт, а во втором Рами уже отличился сам, удачно сбегав в чужую штрафную площадь на розыгрыш углового.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014