ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 марта. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

ФИОРЕНТИНА - МИЛАН - 0:2 (0:1)
Мексес, 23 (0:1). Балотелли, 64 (0:2).
ФиорентинаМилан
 Нето Кристиан Аббьяти
 Мануэль Паскуаль, 18 Кевин Констант
 Стефан Савич Филипп Мексес
 Гонсало Родригес Адиль Рами
 Ненад Томович, 68 Даниэле Бонера
 Борха Валеро Салли Мунтари
 Массимо Амброзини Найджел де Йонг
 Матиас Фернандес Адель Таарабт, 79
 Хуан Куадрадо Кака
 Хоакин, 79 Кейсуке Хонда
 Алессандро Матри Марио Балотелли, 89
Замены:
 Факундо Ронкалья, 18 Вальтер Бирса, 79
 Рафал Вольски, 68 Кристиан Дзаккардо, 89
 Ридер Матос, 79 

Наказания:

 Массимо Амброзини, 19 Марио Балотелли, 16
 Факундо Ронкалья, 63 Найджел де Йонг, 42
 Гонсало Родригес, 89 Кевин Констант, 52
  Адель Таарабт, 67
  Кристиан Аббьяти, 70
  Даниэле Бонера, 78
  Филипп Мексес, 87

 

Милан"Милан" ко встрече во Флоренции имел четырёхматчевую безвыигрышную серию в чемпионате. "Фиорентина" же, казалось, только-только набрала победный ход. Поэтому фаворитами в этой встрече явно выступали хозяева. Тем не менее, "россонери" добились успеха, переиграв хозяев что в первом тайме, что во втором. Поначалу игра шла на встречных курсах, и "фиалки" даже были ближе к забитому мячу. Однако гости в середине тайма реализовали штрафной - если удар Марио Балотелли Нето отразил, то после добивания Филиппа Мексеса он уже не в силах был помочь своей команде. После этого подопечные Кларенса Зеедорфа быстро погасили атакующие порывы соперника и ещё до перерыва могли отличиться трижды, но реализация подвела "Милан" и подарила шанс хозяевам. Которым они, впрочем, не воспользовались - в дебюте второго тайма Алессандро Матри с нескольких метров не попал в незащищённый угол ворот. А после этого моментов, по сути, у ворот Кристиана Аббьяти больше и не возникало. Зато в середине тайма Балотелли удвоил преимущество "россонери", показательно исполнив штрафной. Этот гол фактически похоронил шансы дружины Винченцо Монтеллы хотя бы на ничью, так как гости полностью контролировали ход встречи. При этом не стесняясь периодически прибегать к нарушениям - всего за игру "красно-чёрные" набрали семь предупреждений. В итоге "Милан" одержал долгожданную победу, немного снизив давление, оказываемое на команду и её главного тренера. Фиорентина" же теперь по потерянным очкам толко на балл опережает "Интер" и "Парму".

Предыстория.


После череды неудач "Фиорентина" всё же сумела, похоже, снова набрать победный ход. Вслед за "Кьево" (3:1) в выходные "фиалками" был повержен в гостях "Наполи" (1:0). Эти успехи пришлись для флорентийцев как раз вовремя, потому как преследующие их "Парма" и "Интер" в 29-ом туре оступились. "Милан" же в выходные разошёлся миром с "Лацио", и этой встречей "россонери" прервали свою трёхматчевую серию из поражений. Однако турнирное положение команды Кларенса Зеедорфа после этого не изменилось - она по-прежнему осталась на безрадостной 12-ой строчке. В такой ситуации сложно уже вести разговоры не только о попадании в Лигу чемпионов, но и в еврокубки вообще. Перед игрой в Риме Адриано Галлиани дал Зеедорфу испытательный срок в два ближайших матча. И в первом же из них - с "Лацио" - "Милану" победить не удалось. Поэтому в случае осечки во Флоренции могли последовать оргвыводы со стороны руководства клуба в адрес тренерского штаба. Что же касается игроков, тот там выводы уже последовали - из-за непопадания в Лигу чемпионов игрокам "россонери" будет снижена зарплата на 20%. Интересно, что в последних трёх сезонах "Милану" не удавалось обыграть "фиалок" (три поражения и две ничьи), вот и в первом круге на "Сан Сиро" флорентийцы взяли верх со счётом 2:0.

Ход матча.

Хозяева сразу завладели инициативой, однако пробиться сквозь чужую оборону никак не могли. А вот "Милан" уже на 4-ой минуте создал остроту у ворот Нето. Это Кака прострелил на Хонду в чужую штрафную, но Кейсуке до мяча не дотянулся. В целом, команды действовали достаточно осторожно, голкиперы в "рамке" стояли без дела. На 9-ой минуте "Фиорентина" заработала угловой, и после его розыгрыша Куардадо навесил на Матри, который пробил рядом с ближней штангой. Вскоре "россонери" в результате контратаки заработали перспективный штрафной, который взялся исполнить Хонда, но экс-армеец угодил в "стенку". Многочисленные нарушения правил снижали темп игры. На 16-ой минуте Балотелли дважды нарушил правила, и за второе из них получил предупреждение. А вскоре Винченце Монтелле пришлось произвести вынужденную замену - получившего повреждение Паскуаля сменил Ронкалья. На 20-ой минуте Амброзини сорвал перспективную атаку, подкатившись под Таарабта, и получил "горчичник". На этот раз штафной исполнил Балотелли, пробив со штрафного по воротам прямым ударом, но в створ не попал. Но на 23-ей минуте "Милан" добился успеха. "Россонери" заработали свой очередной штрафной, и Балотелли на этот раз пробил в створ, Нето отразил мяч, но на добивание подоспел Мексес, который головой поразил ближний угол - 0:1. Хозяева бросились вперёд отыгрываться. На 25-ой минуте Куадрадо с угла штрафной прицельно пробил в ближний угол, но Аббьяти отразил угрозу. Флорентийцы заработали два подряд угловых, правда, остроты из них не выжали. "Милан" ответил куда опаснее. На 29-ой минуте Мунтари дальним ударом направил мяч под перекладину, но Нето выручил свою команду. Гостям удалось сбить атакующий порыв "фиалок". Те заработали ещё один корнер, но и его подали весьма неудачно. "Россонери" же регулярно доводили свои выпады до опасных ударов. На 36-ой минуте Кака пробил под перекладину, но Нето вновь спас свою команду. Гости заработали два подряд угловых, но корнеры не шли в первом тайме ни у одной, ни у другой команды. А на 40-ой минуте "Милан" обязан был забивать снова. Но после прострела Хонды на дальнюю штангу Мунтари с нескольких метров не попал в открытый угол ворот. Хозяева по-прежнему мало что показывали впереди, и "россонери" нередко прибегали к нарушениям правил. И если де Йонгу арбитр показал жёлтую карточку, то Балотелли за опасную игру показать второе предупреждение не решился. Однако счёт до перерыва больше не изменился.

Тренеры в перерыве изменений в составах проводить не стали. "Фиорентина" активнее начала вторую половину встречи. На 48-ой минуте хозяева заработали угловой, и после его подачи Валеро пробил по воротам, но угодил в своего же партнёра по команде. "Милан" же в ответной атаке едва снова не отличился. После навеса в чужую штрафную Хоакин скинул мяч на Матри, но тот пробил рядом с дальней штангой. Команды отвечали атакой на атаку. На 51-ой минуте флорентийцы заработали штрафной, и после его розыгрыша Амброзини с разворота пробил в ближний угол, но и Массимо не хватило точности. Гости ответили ударом Таарабта после передачи Балотелли, но Адель из удобной позиции пробил неудачно. На 53-ей минуте и Констант у "Милана" "удостоился" предупреждения. В целом же, как и в первом тайме, гостям удавалось сдерживать атаки соперника. При этом "россонери" делали ставку в первую очередь на контроль мяча, подолгу его разыгрывая. На исходе часа игры Валеро решился на дальний удар, но в створ не попал. А на 63-ей минуте Ронкалья только ценой жёлтой карточки остановил опасную атаку "Милана". Правда, гости отличились как раз со штрафного. Его взялся исполнить Балотелли и, обведя "стенку", поразил ближний верхний угол - 0:2. "Милан" сделал очень весомую заявку на победу, при этом "фиалки" по-прежнему впереди играли достаточно беззубо. На 67-ой минуте и Таарабт у "Милана" получил "горчичник"за фол на Куадрадо. Хозяева провели свою вторую замену - Вольски сменил Томовича. Тем временем, "фиалки" заработали два подряд угловых, но гости успешно разрядили ситуацию возле своих ворот. У "россонери" получил "горчичник" даже Аббьяти - за задержку времени. Темп игры упал ещё больше, "Милан", казалось, полностью её контролировал. На 76-ой минуте Балотелли с очередного штрафного своей команды пробил точно в Нето. Вскоре и Бонера был предупреждён у гостей за фол на Валеро. Но перспективный стандарт завершился неточным ударом дальним выстрелом Куадрадо. Вслед за этим команды обменялись заменами. У гостей Бирса сменил Таарабта, а у хозяев - Матос Хоакина. "Фиорентина" по инерции ещё продолжала идти вперёд, но все навесы хозяев прерывались защитниками "россонери". На 87-ой минуте Мексес ценой седьмой жёлтой карточки для гостей остановил Матоса. А вскоре и Родригес у хозяев схлопотал "горчичник". На исходе основного времени Кларенс Зеедорф заменил Балотелли на Дзаккардо. Арбитр добавил к основному времени три минуты, но счёт уже больше не изменился - "Милан" уверенно довёл матч до победы - до первой для себя в последних пяти матчах в Серии А.

Лучший игрок матча - Марио Балотелли.

Игра между "Фирентиной" и "Миланом" получилось очень упорной, и в итоге многое в этой встрече решили стандарты. И если у "фиалок" они совсем не клеились, то у "россонери" с этим компонентом дела обстояли лучше. Практически все штрафные у гостей исполнял Балотелли, и именно они в итоге принесли им победу. Вначале Мексес сыграл на добивании после удара Марио со стандарта, а во втором тайме и сам 23-летний форвард зажёг свою фамилию на табло, образцово обведя "стенку" и положив мяч в дальний верхний угол.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014