ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

31 марта. Ливорно. Стадион "Армандо Пикки".
Судья - Джанпаоло Кальварезе (Терамо).

ЛИВОРНО - ИНТЕР - 2:2 (0:2)
Эрнанес, 37 (0:1). Паласио, 45+1 (0:2). Паулиньо, 54 (1:2). Эмегхара, 85 (2:2).
ЛиворноИнтер
 Франческо Барди Самир Ханданович
 Паоло Кастеллини Жуан Жесус
 Рамос Эмерсон, 55 Вальтер Самуэль
 Науэль Валентини Роланду
 Марко Бьяджанти Данило Д'Амброзио
 Джамель Месбах Здравко Кузманович
 Леандро Греко, 73 Жонатан, 80
 Марко Бенасси Эрнанес, 69
 Ибраима Мбайе Рикардо Альварес, 87
 Исхак Белфодил, 55 Родриго Паласио
 Паулиньо Мауро Икарди
Замены:
 Инносент Эмегхара, 55 Фредди Гуарин, 69
 Жозеф Данкан, 55 Хавьер Дзанетти, 80
 Лука Силигарди, 73 Рубен Ботта, 87

Наказания:

 Паоло Кастеллини, 70 Эрнанес, 20
  Вальтер Самуэль, 81
  Рубен Ботта, 87

 

МаццариКогда баллы очень нужны обеим командам в конце сезона, их турнирное положение иногда не играет никакой роли. "Интер" тут, конечно, был фаворитом, что и доказывал в первом тайме, владея инициативой, преимуществом, что привело к двум голам в ворота хозяев в концовке первой половины. Но после перерыва игра стала более равной, более аморфной, чем воспользовались хозяева, сперва сравняв счет, а потом, видя пассивность "Интера" и сравняв его. Конечно, до победы добраться не удалось, ведь "Интер" все же огрызался, пытался вырвать три очка, стремился надавить, однако количество ошибок и обилие брака не позволяли на что-то рассчитывать гостям.

"Интер" гонится за еврокубками, а "Ливорно" сражается за выживание. В таких условиях очки нужны позарез обеим командам, никто не хочет и не может уступать. Каждый балл играет крайне важную роль. Очень важна и текущая форма команд. Ни одни, ни вторые похвастаться ею не могут. "Интер", например, в последних двух поединках добыл лишь одно очко, показав серую игру. Сначала уступили "Аталанте", потом сыграли вничью с "Удинезе". До этого были две победы, но в целом футбол миланцев удручает. "Ливорно", как и подобает борцу за выживание, имеет чуть похуже результаты, в последних двух турах эта команда проиграла – "Торино" и "Аталанте" той же. Стоит заметить, что "Интер" обыгрывал неприятеля в пяти последних встречах, а до того была ничья – 2:2.

Гости начали поединок активнее, сразу отправились в наступление и показали, что намерены играть тут первым номером. На третьей минуте уже Эрнанес нанес первый удар, правд, он был неточным после розыгрыша углового. Впрочем, "Ливорно" понимал свое положение, потому большими силами отступал, защищался и не подпускал слишком уж близко противника к своим владениям. Например, очередной накат "Интера" был остановлен лишь массой. Сперва удар с близкой дистанции принял на себя защитник, потом добивание тоже пришлось в тело игрока хозяев. Так что первые минуты встречи, прошедшие в атаках миланцев, хозяева неплохо выдержали, так и не дав состояться по-настоящему опасному моменту. А потом и сами стали бороться за владение мячом, территорией. Правда, их походы тоже не оказывались острыми, задолго до ворот "Интера" гости ликвидировали даже намеки на угрозы. На исходе четверти часа гости огрызнулись, прокрались в атаку, там Эрнанес неплохо заметил подключение активного Жонатана и отдал ему мяч, но выстрел его оказался неточным. Зато в ответ "Ливорно" заработал штрафной. После его розыгрыша удар последовал с хорошей силой и точностью, но его на себя принял голкипер "Интера". В целом хозяева все равно продолжали действовать вторым номером, больше защищались, солидной массой отступали, отбивались достаточно уверенно. Реальных и опасных моментов так и не возникало ни у чьих ворот. Конечно, агрессивнее вели себя гости на правах фаворита, но это не убеждало, не было настоящего напряжения и мощного прессинга. На ошибках друг друга пытались действовать стороны, но это не давало плодов. Поскольку ошибались не перед самыми воротами, там работали как раз очень уверенно. На исходе получаса Эрнанесу все же удалось создать момент. Его могучий удар просвистел совсем рядом со штангой. Натиск "Интера" возрастал, так что уже перспектив было больше увидеть реальную угрозу и голы. В контратаке Бельфодиль пробил – слишком слабо для Хандановича. Потом и миланцы огрызнулись. Подачу Эрнанеса замыкал Д'Амброзио, однако угодил во вратаря. А через минуту уже сам бразилец стал автором гола. Подачу Альвареса скинул партнеру Паласио, там мог бить Икарди, но толком по мячу не попал, зато это получилось у Эрнанеса, который вколотил снаряд в сетку. 0:1. И "Интер" решил воспользоваться замешательством противника, продолжал атаковать, идти вперед. Миланцы контролировали мяч, чтобы не дать "Ливорно" на эмоциях попытаться отыграться. Очень и очень уверенно работали гости, держа мяч, подкатывая к чужим владениям, продолжая гнуть свою линию. Теперь превосходство "Интера" было непоколебимым. Счет мог увеличить Кузманович. Он красиво прорвался по центру к штрафной и выстрелил издали в девятку. Вратарь с трудом отразил удар, спасая команду. И все же в компенсированное время "Интер" свой отрыв увеличил. Подачу Жонатана не смог замкнуть Кузманович, зато Паласио подоспел точно к мячу и вонзил его в ворота. 0:2. На том тайм и завершился.

В начале второй половины "Интер" мог увеличить отрыв. Альварес спокойно продрался к воротам "Ливорно", вывел на ударную позицию проникающим пасом Паласио, но его выстрел в угол отразил голкипер. В перерыве словно ничего не поменяли оба тренера. Хозяева так и оставались сломленными двумя голами, не пытались особо ничего противопоставить противнику, лишь встречая его перед своими воротами, не говоря уже о контратаках. Те проводились, но не слишком уж острыми были, далеко не острыми. "Интер" больше атаковал по-прежнему, хотя неожиданно "Ливорно" один мяч отыграть смог. После углового Паулинью удрал от Самуэля и пробил точно в ворота. 1:2. Теперь появилась мотивация и у хозяев, которые могли спастись от поражения. Тут же двойную замену произвел наставник "Ливорно", почуяв возможное спасение. "Интер" продолжал больше атаковать, но теперь уже каждый выпад "Ливорно" мог таить опасность, потому нервозности стало больше. Соперники довольно много ошибались, допускали неточности на завершающей стадии атак. Контрвыпады "Ливорно" ликвидировались весьма неплохо. Да и защитники в разрушении все-таки работали увереннее, чем их партнеры в атаке, так что постоянно подходы к воротам ломались и не становились по-настоящему острыми. Вскоре Гуарин сменил Эрнанеса, Фредди сразу включился в борьбу, стал опасно подавать, но до ударов так и не доходило. Точку на 77-й минуте могли поставить миланцы. Вышел на рандеву с вратарем Икарди, однако его настиг защитник, помешав пробить, подхватил мяч Гуарин, но и ему не получилось поразить цель – он попал в защитника, а добил неточно уже. После 80-й минуты уже "Ливорно" несколько опасно огрызнулся. Мощный дальний удар Бенасси прошелся над перекладиной. Потом Паласио замыкал передачу Гуарина мягким парашютом, однако обмануть вратаря не смог. А вот "Ливорно" все-таки спастись сумел. Гуарин ошибся в передаче, отправив Эмегару на свои ворота. Швейцарец не сплоховал и реализовал выход, сравняв счет. 2:2. Конечно, в активности прибавили миланцы, накатили серию атак, однако дожать неприятеля им так и не удалось. Борьбу они навязали, а толковых выпадов не исполнили.

Лучший игрок матча: Эрнанес

Неоднозначный выбор, но такого быть в подобной игре не может. Бразилец хорошо боролся, постоянно старался обострять, был всегда в центре внимания, работал с мячом, руководил действиями атаки, пусть не всегда успешно. Зато он смог забить гол.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014