ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 апреля. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Пьеро Джакомелли (Триест).

ЮВЕНТУС - БОЛОНЬЯ - 1:0 (0:0)
Погба, 64 (1:0).
ЮвентусБолонья
 Джанлуиджи Буффон Джанлука Курчи
 Джорджио Кьеллини Николо Черубин
 Анджело Огбонна Фредерик Соренсен
 Андреа Бардзальи Микаэль Антонссон, 80
 Андреа Пирло Ибсон, 70
 Квадво Асамоа Микеле Пациенца, 89
 Клаудио Маркизио Арчимеде Морлео
 Поль Погба Эрик Фриберг
 Маурисио Исла, 81 Гиорги Гарич
 Себастьян Джовинко, 89 Лазарос Христодулопулос
 Фернандо Льоренте Джонатан Кристальдо
Замены:
 Симоне Падоин, 81 Даниэле Папони, 70
 Артуро Видаль, 89 Диего Лаксальт, 80
  Роберт Аквафреска, 89

Наказания:

  Микаэль Антонссон, 53
  Эрик Фриберг, 74

 

ПогбаТуринский «Ювентус» все ближе и ближе к тому, чтобы официально оформить очередной чемпионский титул. В рамках 34-го тура Серии А подопечные Антонио Конте на своем поле с минимальным счетом 1:0 обыграли «Болонью». Несмотря на то, что гостям очки нужны как воздух, так как они ведут борьбу за выживание, а хозяевам помешать выиграть золотые медали может только что-то из категории невероятного, именно туринцы провели весь матч в попытках забить гол и больше хотели добыть победу. В первом тайме территориальное преимущество «зебр» плодов не принесло, а после перерыва они сумели сделать тот необходимый минимум и провести результативную атаку. Ее автором стал французский полузащитник Поль Погба на 64-й минуте. Болонцы даже не старались отыграться и в итоге, похоже, тоже рады тому, что уступили всего лишь с разницей в один мяч.

Предыстория.


Сомнений в том, что «Ювентус» в третий раз кряду станет чемпионом Италии - нет абсолютно никаких. Нет их даже у самых преданных болельщиков «Ромы». Нынешний «Ювентус» является постоянным фаворитом в чемпионской гонке, и даже уверенный старт «Ромы» в этом футбольном году не помешал коллективу Антонио Конте забраться на самый верх. Поэтому абсолютно не верилось, что в матче против «Болоньи» дисквалификации основных игроков туринцев Леонардо Бонуччи и Штефана Лихштайнера создадут много проблем команде, даже учитывая, что в лазарете находится еще один центральный защитник «Юве» Андреа Барцальи. Интрига касательно первой тройки осталась только одна - наберет ли «Старая Синьора» сто очков. В отчетном туре «бьянконери» предстояло принять на своем поле отчаянно сражающуюся за выживание «Болонью». Если бы отчетный матч проходил несколькими неделями раньше, то в данном случае озвучивать прогноз даже не стоил бы. Однако Антонио Конте наверняка воспринимал этот матч, как подготовку к полуфиналу Лиги Европы против «Бенфики». Так что встреча с «фелсинеи» для «Ювентуса» была не более чем разминкой перед игрой с португальским клубом, которая состоится на следующей неделе. А по-другому быть просто не может: «старая синьора» через тур-два официально станет чемпионом Италии, а потому концентрироваться на малозначимых играх нет особой нужды. Именно в Лиге Европы и можно будет поговорить о непредсказуемости противостояния «Ювентуса» и «Бенфики», но что касается этого матча – то интрига в данном случае была только одна: захотят ли хозяева одержать победу? В этом, кстати говоря, и был шанс «Болоньи»: если «россоблу», как следует, настроится на эту игру против не основного состава «бьянконери», то, вполне, может разжиться очками. А в сложившейся турнирной ситуации даже один увезенный из Турина бал может существенно повлиять на итоговую борьбу за выживание.

Ход матча

События в этом матче начались с курьезного эпизода. Флаг слетел с опорной палки у одного из лайнсменов, из-за чего игра была остановлена, а болельщикам и футболистам пришлось ждать, пока рефери приведет свою амуницию в порядок. А уже через минуту после этого Погба мог вывести свою команду вперед. Француз получил передачу от Льоренте, а Фернандо зацепился за мяч перед штрафной гостей и сыграл чуть правее на обратно на Погба, который оказался один перед Джанлукой Курчи и нанёс мощный удар в ближний угол, но голкипер «Болоньи» спас свою команду. Отметим, что в этом эпизоде Погба пробил не самым лучшим образом - на технику, хотя стоило пробить по точнее, и не позволить Курчи отбить этот удар ногами. На исходе десятой минуты матча «Ювентус» заработал угловой на правом фланге. Андреа Пирло выполнил подачу на дальний угол вратарской, откуда удар головой нанёс Поль Погба, но мяч прошёл чуть выше цели. После этого в матче было только полное спокойствие, пока под аккомпанемент дождя Погба не сбил Христодулопулоса и не предоставил гостям отличный шанс на штрафной удар в 25-ти метрах от ворот. Но болонцы слишком бездарно разыграли этот стандарт и в итоге после трех ненужных передач друг другу выбежавшие из стенки игроки накрыли удар. В ответной атаке Ибсон на все том же фоне ливня сфолил против Джовинко, предоставив уже шанс для Пирло. Однако Андреа не стал бить сам, а сделал передачу на Асамоа, но Квадво уступил в позиционной борьбе защитнику. На исходе получаса игры Себастьян Джовинко с левого фланга сыграл в штрафную на Фернандо Льоренте, тот пошёл в обводку, но совершил потерю в борьбе с Микаэлем Антонссоном. Впрочем, подбор подхватил Асамоа и пробил сходу по воротам, но в цель не попал. Если хозяева пытались хоть как-то обострять игру, то у гостей ничего ровным счетом не получалось в атаке. Очень быстро игроки «Болоньи» теряли мяч. Зачастую им «помогали» в этом защитники туринского клуба, но чаще всего футболисты «Болоньи» просто грешили неточными пасами.

Заключительные 15 минут первого тайма прошли в более интересном ключе. На 33-й минуте Кьеллини «резал» оборону соперников своим проникающим пасом, но Льоренте не успел к мячу буквально на несколько сантиметров, хотя Курчи все равно поймал игровой снаряд, летевший, к слову, в створ. Вскоре Себастьян Джовинко после заброса с левого фланга головой попытался пробить в ближний угол, но мяч после его удара прошёл выше цели. «Болонья» огрызнулась выпадом Гиорги Гарича, который открылся на правом фланге, получил мяч и попытался пройти вперёд, но его уверенно остановил Квадво Асамоа, накрывший попытку удара. За 5 минут до финального свистка Джонатан Кристальдо открылся на левом углу штрафной и сразу же нанёс мощный удар по воротам, пытаясь попасть в ближнюю девятку, однако мяч после выстрела аргентинца прошёл выше цели. Последняя атака в матче осталась за хозяевами. Сперва Пирло подавал слева, следом за этим последовала подача с правого фланга от Асамоа, но до удара дело так и не дошло.

После перерыва туринцы попытались взвинтить темп и уже на 47-й минуте создали перспективную атаку, следствием которой стал тот факт, что оппоненты придержали Пирло, когда Андреа был в чужой штрафной. Пенальти, откровенно, был на усмотрение арбитра, однако рефери не решился назначать самое суровое наказание в футболе. Зато после этого в течении десяти минут гости заработали сразу три штрафных удара, и все три исполнял Андреа Пирло. Несмотря на то, что в третий раз до ворот было дальше, чем в двух предыдущих попытках, пробил Андреа очень неплохо, но мяч разминулся со штангой.

На 60-й минуте «Болонья» провела одну из своих редких атак, которая завершилась тем, что от Пирло ушел мяч за лицевую. Сперва, судья назначил угловой, а затем, посовещавшись с помощником, изменил свое решение и назначил свободный удар, после чего настроение у гостей окончательно сникло. Болнцы оборонялись всем составом, и очень сложно было футболистам «Юве» пройти такую оборону. И все на 64-й минуте подопечные Антонио Конте вышли вперед. «Старая синьора» провела очередную свою позиционную атаку, которая завершилась передачей Маурисио Ислы с правого фланга в центральную зону на Поля Погба, а тот взял и сразу же мощно пробил по воротам. Не известно был бы гол или нет, но по пути снаряда случился небольшой рикошет и мяч оказался в сетке от рук голкипера. Через три минуты хозяева могли удвоить сове преимущество. Чилиец Исла накрутил оппонентов и пробил в створ, но от вратаря мяч на ушел на угловой.

После забитого мяча пошел откровенно скучноватый матч. Было очевидно, что гости приехали в Турин, абсолютно забыв об атаке. С такой игрой, скорей всего, «Болонья» в следующем году будет «радовать» своих болельщиков в Серии Б. Под занавес матча Поль Погба мог оформить дубль, но упустил две хорошие возможности. Сначала чуть неточным вышел удар француза с 13-ти метров, а в добавленное время с нескольких метров в одно касание бил француз, но Курчи, хоть и не с первой попытки, но мяч накрыл. Впрочем, и одного мяча в этом матче хватило гостям для победы.

Лучший игрок матча – Поль Погба

Погба в этом матче взял на себя роль лидера и вел постоянно вперед своих партнеров. Француз постоянно был на острие атаки, и в итоге именно он забил победный гол своей команды. А мог забивать и еще больше, но упустил как минимум по два момента в каждом из таймов.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014