ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 апреля. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Паоло Маццолени (Бергамо).

ФИОРЕНТИНА - РОМА - 0:1 (0:1)
Найнгголан, 26 (0:1).
ФиорентинаРома
 Нето Морган Де Санктис
 Мануэль Паскуаль Додо, 86
 Стефан Савич Леандро Кастан
 Гонсало Родригес Рафаэль Толои
 Ненад Томович Майкон
 Борха Валеро Раджа Найнгголан
 Давид Писарро Даниэле Де Росси
 Альберто Аквилани, 82 Миралем Пьянич
 Хуан Куадрадо Жервиньо
 Йосип Иличич, 73 Адем Ляйич, 79
 Ридер Матос, 46 Франческо Тотти, 75
Замены:
 Алессандро Матри, 46 Алессандро Флоренци, 75
 Хоакин, 73 Мишел Бастос, 79
 Хуан Мануэль Варгас, 82 Василис Торосидис, 86

Наказания:

 Мануэль Паскуаль, 42 Адем Ляйич, 40
 Алессандро Матри, 90+4 Леандро Кастан, 53
 Ненад Томович, 90+1 Додо, 56
  Рафаэль Толои, 70

 

РомаВ центральном матче 34-го тура итальянской Серии А «Рома» с минимальным счетом одолела на выезде «Фиорентину». В первом тайме на протяжении стартовых 30-ти минут встречи преимуществом владели римляне, что в итоге и принесло им результат. На 26-й минуте Раджа Наингголан вывел свою команду вперед. Перед уходом на перерыв некоторые претензии к арбитру имели «фиалки». Рефери не зафиксировал явную игру рукой со стороны Франческо Тотти в штрафной площади «Ромы» после исполнения гостями стандартного положения и не назначил пенальти. «Волки» же могут с досадой вспоминать нереализованный выход Жервиньо, который выбегал, фактически, на пустые ворота, но упустил свой шанс. Впрочем, на итоговый результат это не повлияло, так как во втором тайме «фиалки» все равно так и не смогли распечатать ворота соперника. Этот результат гарантировал «Роме» как минимум второе место в турнирной таблице по итогам сезона, то есть участие в групповом этапе Лиги чемпионов. Кроме того, римляне по-прежнему еще имеют теоретические шансы догнать лидирующий «Ювентус»...

Предыстория.


В завершении программы 34-ого тура Серии А «Фиорентина» принимала на своем поле «Рому». «Римляне» свою основную задачу на сезон уже выполнили, правда, они все еще грезят мечтой о победе в чемпионате и будут верить в эту возможность, пока «Ювентус» официально не заберет трофей. В это же время «Фиорентина» подобно «Роме» достигла своего потолка на этот сезон. Дальше 4-ого места «фиалки» никуда не тронутся, а вот опуститься ниже еще могут. Словом, никому из соперников победа, во что бы то ни стало, не была нужна, но выиграть хотелось бы каждому. В случае победы римлян, в актив гостевой команды пойдет 7-миматчевая победная серия в чемпионате, а вот «Фиорентина» теряла очки в играх с «Ювентусом» и «Миланом» на своем поле и продлила бы, таким образом, свою серию без побед. В первом круге «римляне» одержали красивую победу над «фиалками» со счетом 2:1. В нынешнем сезоне «Фиорентина» и «Рома», пожалуй, две самые зрелищные команды Серии А (да простят меня болельщики "Наполи" – их команда часто играет академично, то есть скучно), поэтому от их матча можно было ожидать зрелищной и искрометной игры. «Фиорентина» в этом сезоне любит обыгрывать гранды «по сумме двух матчей», поэтому ее победу следует воспринимать спокойно, без тени сенсационности. Как, впрочем, и победу «Ромы» – она тоже за последние полгода подготовила зрителя к собственным победам над любыми соперниками на любых полях. Да и «Фиорентина» для "Ромы" соперник достаточно удобный: последний раз она теряла очки в матчах против флорентийцев в 2012-м году. Что касается кадровых потерь, то четырех матчевая дисквалификация продемонстрировавшего в последних матчах неплохую результативность Маттиа Дестро осталась в силе, а значит игру против «фиалок», как и два следующих матча, форвард вынужден будет пропустить. Это слегка уровняет потери команд, так как «Фиорентина» из-за травм потеряла сразу двух основных форвардов: Джузеппе Росси и Марио Гомеса.

Ход матча.

Первый голевой момент в матче возник на 3-й минуте. Альберто Аквилани нарушил правила в центральной зоне своей штрафной, в результате чего Франческо Тотти сильно пробил со штрафного, но мяч полетел выше створа ворот. Через минуту уже сам Альберто Аквилани решился на удар из-за пределов штрафной, но послал мяч не слишком сильно и прямо в руки Моргану Де Санктису. Хорошим подарком для вратаря вышел игровой снаряд в этом эпизоде. На исхоже 10-й минуты Хуан Куадрадо мастерски убрал со своего пути Толоя Рафаэля, после чего мощно пробил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой ворот Моргана Де Санктиса. В ответ Адем Ляйич прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, после чего передачей в центр вывел Куасси Жервиньо один на один, но ивуариец отправил мяч рядом со штангой ворот. В целом, ход игры проходил очень бурно и живо, так что скучать зрителям не приходилось. На 18-й минуте Раджа Наингголан оказался первым на подборе у чужой штрафной и сильно в касание пробил по воротам, но отправил мяч намного выше перекладины владений Нето.

Обе команды продолжали искать счастья у ворот, и вскоре это принесло свои плоды. В середине первого тайма Йосип Иличич вышел на ударную позицию в центральной зоне у чужой штрафной, мощно пробил по воротам, но угодил в ближайшего соперника в форме гостевой команды. А вот ответ гостей получился результативным. После классной передачи низом от партнера Раджа Наингголан оторвался от своего соперника, после чего ударом в касание уже в падении отправил мяч мимо Нето в сетку ворот. Не прошло и двух минут, как римляне могли удваивать свое преимущество. Майкон Дуглас приблизился к чужой штрафной по правому флангу атаки, решился на удар по воротам с дальней дистанции, но послал мяч выше створа ворот Нето.

На исходе полу часа игры Йосип Иличич на исполнение пробил со штрафного с выгодной позиции над стенкой из футболистов «Ромы», но при этом мяч пролетел над перекладиной ворот Моргана Де Санктиса. Через несколько минут заработали штрафной и гости, но после подачи с этого стандарта Франческо Тотти оказался первым на подборе в центральной зоне у чужой штрафной и мощно в касание пробил слета, но мяч пролетел рядом со штангой. За 5 минут до ухода на перерыв в матче произошел очень спорный эпизод. Йосип Иличич неудачно отправил мяч со штрафного с правого фланга атаки в единственного стоявшего в стенке футболиста, а именно в руку Франческо Тотти, однако очевидный пенальти арбитр поставить не решился.

Во втором тайме гости продолжали контролировать инициативу и уже на 48-й минуте могли забивать свой второй мяч. Адем Ляйич вышел на ударную позицию у чужой штрафной, пробил в дальний угол ворот, но Нето Мурара в прыжке выручил свою команду в этом эпизоде. Через 4 минуты Хуан Куадрадо решился на удар низом со штрафного с дальней дистанции, но уверенно в рамке ворот сыграл в этом эпизоде голкипер римской команды Морган Де Санктис. Хозяева решили сделать ставку на удары из-за пределов штрафной. Так, Хуан Куадрадо и Йосип Иличич дважды пробивали с дальней дистанции, но в обоих случаях отправляли мяч над перекладиной ворот Моргана Де Санктиса.

В середине второго тайма стремительно разыграли угловой футболисты «Фиорентины» на правом фланге атаки. В результате Йосип Иличич исполнил заброс на дальнюю штангу, где набегавший Стефан Савич немного не успел к мячу. Вскоре Давид Писарро вышел на ударную позицию в центральной зоне у чужой штрафной и мощно пробил, но отправил мяч несколько выше створа ворот Моргана Де Санктиса. На 68-й минуте Луис Додо прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки и мощно пробил с весьма острого угла, но уверенно в рамке ворот сыграл в этом эпизоде голкипер «Фиорентины» Нето. Через 3 минуты Франческо Тотти приблизился к чужой штрафной по центру, хлестко пробил в дальний угол ворот, но Нето в прыжке среагировал на этот выстрел капитана римской команды.

Заключительные 20 минут прошли в попытках хозяев спасти хотя бы ничью. Самых реальных возможностей у «фиалок» было две. Первая была создана на 78-й минуте, когда Йосип Иличич выполнил выверенную подачу со штрафного с левого фланга атаки во вратарскую Моргана Де Санктиса, откуда пробивал в касание Стефан Савич, но мяч пролетел мимо створа ворот. А на 89-й минуте все тот же Стефан Савич оказался первым на подборе в центральной зоне у чужой штрафной и нанес пушечный удар под перекладину ворот, но Морган Де Санктис кончиками пальцев перевел мяч на угловой. В добавленное время «Фиорентина» устроила последний штурм и в суматохе едва не затолкала столь нужный гол, но римляне отбились, добились победы и продолжают, пусть и формальную, борьбу за чемпионство с «Ювентусом».

Лучший игрок матча – Морган Де Санктис

Голкипер «Ромы» в этом матче сыграл выше всяких похвал и сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Морган был хладнокровен во всех эпизодах, когда у его ворот было по настоящему жарко, и благодаря своей надежной игре добыл своей команде три очка.

Сергей Поздняков

 
 

 


Симоньян Маргарита биография , личная жизнь и карьера. | автоматические раздвижные ворота

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014