ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 мая. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Мауро Бергонци (Генуя).

МИЛАН - ИНТЕР - 1:0 (0:0)
де Йонг, 65 (1:0).
МиланИнтер
 Кристиан Аббьяти Самир Ханданович
 Кевин Констант, 86 Роланду
 Филипп Мексес Вальтер Самуэль
 Адиль Рами Андреа Раноккья
 Маттиа Де Шильо Эстебан Камбьяссо, 70
 Найджел де Йонг Юто Нагатомо
 Риккардо Монтоливо Жонатан, 78
 Адель Таарабт Матео Ковачич
 Кака, 76 Эрнанес
 Андреа Поли, 72 Родриго Паласио
 Марио Балотелли Мауро Икарди, 82
Замены:
 Салли Мунтари, 72 Фредди Гуарин, 70
 Джампаоло Паццини, 76 Рикардо Альварес, 78
 Иньяцио Абате, 86 Диего Милито, 82

Наказания:

 Филипп Мексес, 16 Эстебан Камбьяссо, 40
 Найджел де Йонг, 89 Вальтер Самуэль, 75
 Кристиан Аббьяти, 90+2 Андреа Раноккья, 80

 

МиланК миланскому дерби соперники подошли на разных позициях. Если "Интер" шёл пятым в таблице с хорошими шансами на Лигу Европы, то "россонери" занимали лишь десятую строчку. Правда, в случае победы дружина Кларенса Зеедорфа сокращала своё отставание от "чёрно-синих" всего до трёх баллов, поэтому разрыв в турнирной таблице не должен был вводить в заблуждение. Миланское дерби, разумеется, всегда непредсказуемо, но "красно-чёрные" к этому моменту имели довольно неприятную безвыигрышную серию в нём из пяти матчей. Собственно, номинальные хозяева и проявили в итоге гораздо большее стремление к победе. Если начало встречи выдалось осторожным с обеих сторон, то, начиная с середины первого тайма, "Милан" захватил преимущество. Опасных моментов до перерыва было немного, но особо запомнился выстрел Кака в перекладину. "Нерадзурри" при этом ни разу (!) не пробили даже в сторону ворот Кристиана Аббьяти. Во второй половине встречи гости заиграли чуть поактивнее, но возможностей забить у них по-прежнему почти не возникало. А вот "россонери" в середине тайма открыли счёт - подачу Марио Балотелли со штрафного замкнул Найджел де Йонг. После этого "Интер", наконец, создал момент, но удар Родриго Паласио заблокировал всё тот же де Йонг. Подопечные Зеедорфа довольно уверенно довели встречу до победы, которая подняла "Милан" в таблице до восьмого места. А от шестой позиции "россонери" по-прежнему отделяет только один балл. Стоит теперь побеспокоиться и за место в еврокубках "Интеру", которого уже почти нагнали конкуренты.

Предыстория.


Поражение от "Ромы" не только прервало пятиматчевую победную серию "Милана", но и резко уменьшило шансы "россонери" на попадание в еврокубки. Дружина Кларенса Зеедорфа опустилась на десятую строчку в турнирной таблице, пусть от шестого места её отделял перед 36-ым туром всего один балл. "Интер" же с отрывом от конкурентов шёл на пятой позиции и практически обеспечил себе участие в Лиге Европы. Команды разделяло шесть очков, но у "Милана" был шанс, в случае победы, сократить это расстояние вдвое. "Нерадзурри", правда, имели к этому поединку шестиматчевую беспроигрышную серию, но тут надо учитывать, что четыре из них завершились вничью. В первом круге "Интер" сумел отпраздновать победу над "Миланом" со счётом 1:0, благодаря голу Паласио. Вообще, в дерби в последних пяти матчах "нерадзурри" не проигрывали, и "красно-чёрные" наверняка жаждали прервать эту серию. Интересно, что номинальные хозяева подходили к этому поединку, не имея в своём составе ни травмированных, ни дисквалифицированных. Впрочем, и у "Интера" в лазарете значился лишь Жуан Жезус. Миланское дерби обещало стать, как всегда, бескомпромиссным.

Ход матча.

Встреча началась на пять минут позднее. Инициативой поначалу завладел "Интер". При потере же мяча "нерадзурри" активно шли в прессинг. Наконец, и "россонери" перебрались на чужую половину поля. На 6-ой минуте Балотелли выстрелил издали по воротам, но Хандановичу трудностей Марио не создал, плюс пробил он уже после свистка арбитра. Вскоре хозяева заработали угловой, но после его розыгрыша до удара дело так и не довели. Соперники действовали на довольно средних скоростях. На 11-ой минуте Таарабт отметился неточным дальним ударом. Опасных моментов команды по-прежнему не создавали. Подачи в чужую штрафную не приносили успеха "Милану". Первую жёлтую карточку в матче арбитр показал уже на 16-ой минуте - это Мексес в центре поля грубо сфолил на Икарди и понёс заслуженное наказание. У "Интера" в атаки дела складывались ещё хуже. Впрочем, "нерадзурри" постепенно начинали оживать впереди. Если выстрел с правого края штрафной в исполнении Паласио получился очень неточным, то на 19-ой минуте гости создали по-настоящему опасный момент. Это Нагамото обыграл оппонента, вошёл в штрафную и прострелил на всё того же Паласио, однако Аббьяти сумел прервать эту передачу. Правда, борьбы на поле по-прежнему было больше, чем комбинаций в атаке. На 23-ей минуте Паласио мог вырваться на ударную позицию, но лайнсмен определил у Родриго положение "вне игры", причём ошибочно, как показал повтор. Ответ "Милана" последовал незамедлительно. Таарабт отдал проникающую передачу между защитниками на Де Шильо, который с острого угла пробил в ближний угол, но попал в "сетку" с внешней стороны. Хозяева всё чаще стали бить по воротам. Вначале Балотелли нанёс неточный удар с угла штрафной. А затем Кака после передачи Марио направил мяч в ближний угол, но на месте оказался Ханданович. "Милан" продолжал поддавливать. На 31-ой минуте "красно-чёрные" заработали угловой, но при его подаче Рами сфолил на голкипере номинальных гостей. Нарушений по-прежнему было в избытке, причём, в основном, со стороны "нерадзурри", но наказать соперника "Милан" никак не мог. На 36-ой минуте Балотелли почти дотянулся до подачи со штрафного, но первым на мяче был Ханданович. А вскоре "россонери" удался отличный контрвыпад, в результате которого Кака прошёл Роланду и Самуэля и из-за штрафной попал в перекладину. На 39-ой минуте Камбьяссо заехал по ногам сзади Балотелли и был наказан "горчичником". Через некоторое время Марио заработал ещё один штрафной, который сам же и исполнил, но угодил в "стенку". До перерыва Кака отметился ещё одним дальним выстрелом, но он вышел менее опасным, чем предыдущий. В итоге счёт до перерыва так и не был открыт. Что, исходя из первого тайма, должно было больше устраивать гостей, нежели хозяев. "Интер" за весь первый тайм не нанёс ни одного удара по воротам Аббьяти!

Замен в перерыве тренеры проводить не стали. Хозяева начали второй тайм активнее, но отметились лишь ударом Балотелли, который заблокировал Роланду. Вскоре "нерадзурри" заработали угловой, и после его розыгрыша Икарди метров с двенадцати пробил выше ворот. "Россонери" по-прежнему владели территориальным преимуществом, но на 51-ой минуте гости снова нанесли удар по воротам Аббьяти, однако на пути удара Ковачича оказался Икарди. "Нерадзуури" вскоре получили право на ещё один угловой, но на его подачу первым успел де Йонг. А вскоре уже "россонери" подали два подряд корнера, и во втором случае после навеса Кака Мексес головой из центра штрафной головой пробил рядом со створом ворот. "Интер" шёл вперёд чаще, чем до перерыва. На 62-ой минуте Эрнанес навесил в чужую штрафную на Икарди, но Мексес оказался первым на мяче. А через некоторое время Таарабт заработал для "нерадзурри" перспективный штрафной, который взялся исполнить Балотелли. Марио навесил на Де Йонга, который с близкого расстояния послал мяч под перекладину - 1:0. Пропущенный гол заставил активизироваться номинальных гостей. На 68-ой минуте Эрнанес отдал передачу между двух защитников на правый край штрафной на Паласио, удар которого заблокировал Де Йонг. Только на 70-ой минуте Вальтер Маццари провёл свою первую замену - Гуарин сменил Камбьяссо. "Милан" старался успокоить темп игры. На 71-ой минуте Кака пробил по воротам с линии штрафной, но угодил в защитника. Вслед за этим провёл свою первую рокировку и Кларенс Зеедорф - Мунтари сменил Поли. На 74-ой минуте "нерадзурри" заработали угловой, но хозяевам удалось отбиться. При этом они развернули быструю контратаку, которую ценой предупреждения остановил Самуэль. Вслед за этим у "Милана" Паццини вышел на поле вместо Кака. На 77-ой минуте дальний удар Балотелли подправил как раз Паццини после рикошета, и мяч влетел в "сетку, но арбитр взятие ворот отменил из-за офсайда у Джампаоло. Тут же выскочил на поле болельщик "Милана", но стюарды сумели вывести его с поля. Тем временем, Маццари сменил Жонатана на Альвареса. На 80-ой минуте Раноккья схлопотал предупреждение за игру рукой метрах в тридцати пяти от ворот. Балотелли решился на прямой удар со стандарта, но Ханданович поймал мяч после его выстрела. Вслед за этим тренеры использовали свои заключительные замены. У гостей Милито сменил Икарди, а у хозяев Абате - Константа. "Интер" в атаке никак не мог создать остроту. На 89-ой минуте гости организовали опасный выпад, который остановил только ценой жёлтой карточки де Йонг. Арбитр добавил к основному времени четыре минуты, однако подачи в чужую штрафную не приносили успеха "нерадзурри". На второй добавленной минуте Аббьяти схлопотал предупреждение за затяжку времени. Однако номинальным гостям так и не удалось вырвать ничью. "Милан" отпраздновал важную для себя победу, прервав пятиматчевую безвыигрышную серию в дерби.

Лучший игрок матча - Найджел де Йонг.

Де Йонг в этом матче не только блестяще справился со своими прямыми обязанностями, но и оказался автором единственного забитого мяча в поединке, замкнув подачу Балотелли со штрафного. При этом "нерадзурри" имели шанс тут же отыграться, но свою команду спас опять же Найджел, заблокировавший удар Паласио.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014