ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


38-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 мая. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

ФИОРЕНТИНА - ТОРИНО - 2:2 (0:0)
Росси, 57 - с пенальти (1:0). Ларрондо, 67 (1:1). Ребич, 79 (2:1). Куртич, 84 (2:2).
Черчи, 90+4 (вратарь).
ФиорентинаТорино
 Антонио Росати Даниэле Паделли
 Мануэль Паскуаль, 77 Эмилиано Моретти
 Ахмед Хегази Джузеппе Вивес
 Гонсало Родригес Камил Глик
 Факундо Ронкалья Маттео Дармиан
 Альберто Аквилани Омар Эль-Каддури
 Давид Писарро Никола Максимович
 Хуан Мануэль Варгас Жасмин Куртич
 Борха Валеро Панайотис Тахцидис, 64
 Хуан Куадрадо, 85 Риккардо Меджорини, 65
 Джузеппе Росси, 62 Алессио Черчи
Замены:
 Хоакин, 62 Марсело Ларрондо, 64
 Анте Ребич, 77 Пауло Баррето, 65
 Марко Бакич, 85 

Наказания:

 Давид Писарро, 27 Джузеппе Вивес, 56
 Хуан Куадрадо, 77 Маттео Дармиан, 76
 Гонсало Родригес, 83 
 Хуан Мануэль Варгас, 86 
 Факундо Ронкалья, 90+3 

 

ЧерчиОчень драматичным получился поединок между "Фиорентиной" и "Торино", который решал для туринцев судьбу путевки в Лигу Европы. С учетом победы "Пармы" в параллельном матче над "Ливорно" (2:0) "Торино" должен был обыгрывать "фиалок". Те немотивированы, поэтому задача решаемая, но сами туринцы поначалу стушевались и провалили начало поединка. Повезло, что не пропустили. К концу второго тайма "Торино" все же совершил перелом, стал активнее. А вот второй тайм вновь "Фиорентина" начала агрессивнее, даже забила. Вскоре "Торино", заведшийся, сумел восстановить равновесие. Казалось, что гости дожмут, но вместо этого они снова пропустили. Интрига сохранилась благодаря почти мгновенному выравниванию счета. А в компенсированное время "Торино" заработал право на пенальти. И идеальный шанс выйти в Лигу Европы запорол лидер туринцев Черчи, который не смог пробить Росати.

Обычно к концу чемпионата Италии все интриги в нем решены, но все же вопрос нерешенный остается в этом поединке. "Фиорентина" себе гарантировала четвертое место, так что ей ничего не нужно, разве что показать себя во всей красе перед фанатами напоследок. "Торино" же является претендентом на место в Лиге Европы. Туринцы занимают нужную для этого шестую позицию, но их отрыв от преследователей минимален, так что ошибаться нельзя, нужно побеждать на выезде "Фиорентину", чтобы обеспечить еврокубки. Важнейший поединок. "Торино", кстати, в конце сезона набрал хороший ход. В семи последних матчах у туринцев всего две ничьи, а остальное – победы. "Фиорентина" же выступает неровно. В финале Кубка Италии "Наполи" обыграл "фиалок". Флорентийцы уступили потом "Сассуоло" дома (3:4). Но в последнем туре они обыграли "Ливорно" (1:0). В первом круге "Торино" и "Фиорентина" сыграли вничью – 0:0.

Уже на первых минутах встречи соперники обменялись острыми выпадами. Сначала Куадрадо мог вырваться на рандеву с вратарем, но тот успел выскочить навстречу и сыграл ногами на опережение. В ответ Черчи выстрелил со средней дистанции мощно и прицельно, однако голова Родригеса спасла "фиалок" от неприятностей. Однако в целом стартовые минуты остались за "Фиорентиной", которая лучше контролировала мяч и напористее пробиралась с ним к чужим владениям. Серии угловых и опасных моментов не заставили себя ждать. Валеро замкнул очень опасно прострел Аквилани, однако вратарь сумел среагировать и отбил снаряд. Через пару минут сам Аквилани очень хорошо пробил, сместившись с фланга, но и эту попытку отразил Паделли. Ему пришлось совершать чудесное спасение и после мощного дальнего удара Росси с рикошетом. Мяч влетал почти под перекладину, однако голкипер выручил. Это было похоже на навал с первых минут, и гол казался очень близким делом, поскольку напор нарастал, а "Торино" отбивался с трудом. У гостей мало что получалось в созидании, они не могли так зацепиться за мяч, чтобы раскатить комбинацию, начать атаковать и вообще прийти в себя. Даже Черчи не удавалось привести партнеров в чувства, чтобы они стали снабжать его мячом. Только к середине тайма туринцы созрели на очередной опасный момент после позиционных атак "Фиорентины". Черчи на солидной скорости улизнул от опеки, сыграл в стеночку с Эль-Каддури, однако принять мяч Алессио не дали, он упал, а судья фола не заметил. Разве что на контратаки и могли рассчитывать гости, если учесть серьезное преимущество "Фиорентины" в позиционном наступлении. Не брезговали хозяева и дальними ударами. Выстрел Ронкальи издали принял на себя голкипер. Постепенно же игра выравнивалась, все чаще с мячом оказывались туринцы, они сбили пыл соперника и подкрадывались к его владениям, даже перехватывая порой инициативу. На 30-й минуте, например, Куртич хорошо пробил в угол, но Росати выручил "фиалок". Потом в позиционных смелых атаках был замечен "Торино". Потом дальним выстрелом отличился Тахцидис, но ему не хватило точности. Разогнались туринцы, начали поджимать уже. Черчи, наконец, стал получать простор, по которому набегал на ворота. Однако прострелы и подачи с его участием адресата зачастую не находили. Не хватало туринцам какой-то выдумки, изобретательности, чтобы серьезно потрепать защиту "Фиорентины". Только Черчи выделялся. Но его старательности не хватало, так что тайм завершился без голов.

Второй тайм начался с возни, которая особо не приносила остроты, чуть интереснее снова смотрелись хозяева. Они сначала разыграли опасный угловой, который замкнул Аквилани неточным ударом. Потом некоторые индивидуальные прорывы не удались мастерам из "Фиорентины". Тот же Аквилани после затяжного позиционного выпада пробивал издали – неточно. Активизацию хозяев немного разбавила контратака гостей и штрафной в их исполнении. Удар Черчи пришелся в стенку. А уже ответный выпад "Фиорентины" принес ей пенальти. Куадрадо в чужой штрафной свалили бесцеремонно. Росси реализовал пенальти уверенно. 1:0. Сразу же рванули в атаку гости, однако завершающий удар Черчи оказался неточным. Гол сразу приободрил "Торино", который сразу стал активнее, пошел вперед, стал создавать какое-то напряжение. Потом и замены начались. Хоакин сменил Росси, а у "Торино" вышли на поле Ларрондо и Баррето. И мгновенно замена сработала. Старательный Черчи проскочил снова по флангу в штрафную и прострелил на Ларрондо, который отправил снаряд в ворота. 1:1. Этот гол обострил игру, конечно, соперники стали злее, агрессивнее по-футбольному. "Торино" даже сумел поразить ворота соперника второй раз, но судьи определили офсайд у гостей, так что гола не было. Гости заметно активизировались, стали напирать, заводились. Когда казалось, что те готовы к навалу, "Фиорентина" отметилась голом. Причем тоже сразу сработала замена. Ребич сменил Паскуаля и стал автором гола. Куадрадо спокойно снабдил его мячом на фланге, тот сместился в штрафную и выстрелил под перекладину. 2:1. Впрочем, перевес "Фиорентины" был ликвидирован через несколько минут. "Торино" заработал перспективный штрафной, и Куртич с него мощно выстрелил в угол. 2:2. Страсти закипели неслабые, даже потасовка возникла, но судья обошелся без удалений. А "Фиорентина" могла забить и третий мяч. Ребич вырвался на ударную позицию, однако пробил немного неточно. После выброса эмоций немного спокойнее заиграли команды, в компенсированное время перешли неторопливо. А вот на последних секундах стало горячо. Ронкалья нарушил правила в штрафной "Фиорентины" и привез пенальти для соперника. Но вырвать путевку в Лигу Европы с пенальти не удалось – Росати отразил выстрел Черчи с "точки". На том и завершили.

Лучший игрок матча: Ясмин Куртич

Очень хороший поединок провел полузащитник, часто угрожал воротам соперника, старался, грыз газон, был активен и в обороне, и в атаке, забил гол, который подарил огромную надежду "Торино" на победу и спас от поражения.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014