ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


38-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

18 мая. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Паоло Валери (Рим).

МИЛАН - САССУОЛО - 2:1 (2:0)
Мунтари, 2 (1:0). де Йонг, 27 (2:0). Заза, 90 - с пенальти (2:1).
МиланСассуоло
 Кристиан Аббьяти Альберто Помини
 Кевин Констант, 63 Алессандро Лонги
 Филипп Мексес Лоренцо Арьяудо
 Адиль Рами Паоло Каннаваро
 Маттиа Де Шильо Педру Мендеш, 78
 Риккардо Монтоливо Симоне Миссироли, 46
 Найджел де Йонг Франческо Маньянелли
 Салли Мунтари, 59 Юссиф Раман Чибса, 73
 Адель Таарабт Никола Сансоне
 Кака, 73 Доменико Берарди
 Джампаоло Паццини Симоне Заза
Замены:
 Стефан Эль-Шаарави, 59 Давиде Бьондини, 46
 Кристиан Дзаккардо, 63 Гаэтано Мазуччи, 73
 Марио Балотелли, 73 Эмануэле Терранова, 78

Наказания:

 Филипп Мексес, 32 Лоренцо Арьяудо, 43
 Филипп Мексес, 68 
 Маттиа Де Шильо, 89 Паоло Каннаваро, 86

 

Милан«Милан» в драматичном матче сумел отстоять победу над одним из аутсайдеров, но этого ему не хватило. «Парма» ожидаемо выиграла у «Ливорно», а «Торино» обиднейшим образом пролетел мимо – победа выводила туринцев в Лигу Европы, но Черчи смазал пенальти в добавленное время, и «быки» сыграли вничью. «Милан» остаётся восьмым, и в следующем сезоне сосредоточится на внутренних делах. Может оно и к лучшему – надо строить новую команду. С Зеедорфом, или без – решится в ближайшее время. Что касается непосредственно хода матча, то хозяева очень быстро открыли счёт. Уже на второй минуте отличился Мунтари. В середине первого тайма Де Йонг ударом со штрафного преимущество «Милана» удвоил. Во второй половине «Сассуоло» играл активнее и выглядел как минимум не хуже. Минут за двадцать до конца за второе предупреждение был изгнан Мексес, Заза забил пару голов после свистка, один с нарушением, а другой – из офсайда. А потом пошло-поехало. Удаления Каннаваро, а затем Де Шильо, пенальти в ворота «Милана», реализованный Зазой, нервные последние минуты, и всё-таки победа «джалоросси», оказавшаяся в итоге ненужной. Разве что восьмое место сохранили – при любом ином исходе «Милан» подвинул бы «Лацио». Однако утешение весьма сомнительное.

Предыстория


«Милан» перед заключительным туром Серии А сохраняет призрачные шансы зацепиться за последнее место в зоне Лиги Европы. Для этого помимо собственной победы «джалоросси» необходимо, чтобы не выиграли занимающий сейчас ту самую шестую строчку «Торино» и располагающаяся чуть ниже «Парма». И если в поражение второго клуба из Турина во Флоренции поверить не так сложно, то в то, что крепкая «Парма» не сумеет на своём поле сломить сопротивление главного неудачника сезона «Ливорно» труднее. Самому «Милану» противостоять будет «Сассуоло». Скромный дебютант решил свою главную задачу – сохранил прописку в элите, и для него заключительный тур не играет особой роли. Но почему бы юному Берарди не покуражиться снова? Во встрече первого круга талантливый юноша отгрузил в ворота «Милана» покер, что и позволило тогда команде Ди Франческо одержать волевую победу 4:3. На гостей ничего не давит, они полны положительных эмоций и вполне способны удивить. Берарди, к слову, пару туров назад сделал хет-трик в игре с «Фиорентиной», да и вообще два последних матча «Сассуоло» выиграл, отправив в ворота соперников по четыре мяча в обоих случаях. У хозяев травмированы Бонера, Бирса и Сапонара. В лазарете «Сассуоло» числятся Бьянко, Алекс, Циглер, Флоккари и Ачерби. Довольно серьёзные потери для и без того скромного клуба.

Ход матча

Зеедорф предпочёл на острие Паццини, Балотелли же остался на скамейке. Поддерживать форварда должны были Кака и Таарабт, а треугольник в центре составили Монтоливо, Де Йонг и Мунтари. Именно ганский хавбек и забил очень быстрый гол. Уже на второй минуте Паццини сбросил мяч на Мунтари в свободную зону слева. Салли протащил немного мяч и сходу из-за пределов штрафной шикарным ударом отправил его в верхний угол с рикошетом от штанги. У голкипера шансов выручить свою команду не было. Продолжали хозяева нагнетать давление, хотя атаки их выглядели не слишком осмысленно. Частые перестановки в составе не способствую наличию сыгранности, оттого довольно много не вынужденных потерь мяча случалось в исполнении «джалоросси». А гости на исходе стартовой десятиминутки упустили отличную возможность сравнять счёт. Пошла подача со стандарта, Заза выиграл борьбу на втором этаже и сбросил мяч под удар Арьяудо. Лоренцо пробил сильно, но немного неточно – мяч просвистел над верхней планкой ворот Аббьяти. Однако эта вылазка осталась эпизодической. «Милан» по-прежнему владел подавляющим преимуществом. Пошли и моменты. Паццини мощно пробивал, вынудив Помини парировать перед собой, однако никто не успел на добивание. Следом Таарабт проверил бдительность Помини хлёстким ударом, мя прошёл правее створа. Пару минут спустя Кака ушёл от двух защитников и пробивал на исполнение с подкруткой в дальний нижний – Помини, вытянувшись в струнку, перевёл мяч за лицевую. После неудачно разыгранного корнера гости убежали в контратаку, в ходе которой выскакивал под прострел Чибса, но его удар в одно касание не вышел точным. Подопечные Зеедорфа продолжали грешить неточными передачами, впрочем, и футболисты «Сассуоло» старались в этом компоненте не уступать именитому сопернику, ошибаясь в простых ситуациях. Однако ощущение, что второй гол – лишь вопрос времени, не покидало. Он и случился в середине тайма. Кака заработал опасный штрафной по центру, который взялся исполнять почему-то Де Йонг. Голландец не выглядел самым очевидным кандидатом на эту роль, но фортуна ему благоволила. Хавбек попал в стенку, и рикошетом от стоявшего в ней Зазы мяч влетел в ворота. Помини, пойманный на противоходе, был отыгран. После этого «Милан» заиграл экономнее. Стали и гости чаще выбираться в атаку – отсиживаться у своих ворот резонов больше не было. В составе «джалоросси» выделялся активностью Кака. Бразилец много двигался, брал на себя игру, бил, исполнял стандарты. Но партнёры пыл хавбека не особо разделяли. У «Сассуоло» впереди не очень получалось, да и оборона «Милана» на удивление слаженно работала. Кроме пары карточек с каждой стороны для Мексеса и Арьяудо за грязные подкаты, да пары выстрелов Кака, пришедшихся мимо створа, до перерыва вспомнить было нечего.

Ди Франческо произвёл одну замену в перерыве. Бьондини появился вместо Миссироли в центре поля у гостей. Довольно активно начал «Сассуоло», заработал пару корнеров, но ничего извлечь из этих стандартных положений не сумел. Следом уже после хозяйского корнера убегали гости в контратаку, так что Аббьяти пришлось размять немолодые кости, и совершить рывок за пределы своих владений. Продолжали и дальше подопечные Ди Франческо владеть инициативой. Пошли моменты. Удар Зазы блокировал защитник, а с попыткой Берарди издали справился Аббьяти. Зеедорф решил освежить игру впереди. Эль Шаарави, пропустивший большую часть сезона из-за травм, появился вместо Мунтари и занял место на краю атаки. Кака сместился в центр. Следом и в обороне перестановку сделал наставник хозяев, выпустив Дзаккардо вместо Константа. А тем временем Паццини отправил мяч на трибуны после неплохой передачи от Таарабта. Берарди продолжал невнятные попытки забить издали, но всё летело в руки Аббьяти. А минут за двадцать до конца основного времени Мексес решил вернуть интригу. Сбил на подступах к штрафной он свежего Бьяндини, получил второй «горчичник», и на этой минорной ноте завершил для себя сезон. Сансоне с этого стандарта пробил выше. Пришлось «Милану» перестраиваться. Де Йонг опустился в оборону. А Зеедорф провёл очень интересную замену. По логике было похоже, будто это «Милан» горит 0:2, потому как появился третий номинальный форвард – Балотелли, и сменил он Кака. Таарабт, естественно, опустился глубже в пару к Монтоливо. Ди Франческо ответил выходом Мазуччи вместо Чибсы. И это тоже форвард вместо хавбека. И неплохо работала задумка Зеедорфа. Монтоливо классной передачей из центра нашёл Паццини, и хлёстко пробил в ближний угол из-под Каннаваро, но Помини выручил партнёров. На последние минут пятнадцать освежил Ди Франческо правый фланг обороны, сняв Мендеша, которому частенько доставалось по ногам. Терранова появился на поле. «Сассуоло» продолжал транжирить моменты. Заработали гости опасный штрафной, который взялся исполнить Берарди. Но явно не пошла сегодня игра у форварда. Не получился и удар. Сильно выше. В ответной атаке Монтоливо плотно пробил из-за пределов штрафной - в очередной раз уверенно сыграл Помини. Заза с интервалом в две минуты дважды отправлял мяч в ворота хозяев, но оба раза сделал это уже после свистка. Вслед за тем снова выводили его на ударную позиции. На этот раз всё было по закону, однако форвард немного не попал в дальний угол. «Милан» тут же убежал в контратаку, Каннаваро срубил на фланге двумя ногами Эль Шаарави, и составы выровнялись. Арбитр без церемоний показал брату знаменитого Фабио прямую красную. Веселье на этом, однако, не закончилось. Де Шильо срубил в подкате вырвавшегося на рандеву в Аббьяти Сансоне, и трибуны увидели третье удаление. А заодно и пенальти в ворота «Милана». К «точке» отправился Заза. Форвард пробил точно в нижний угол. Аббьяти хоть и угадал, но спасти не сумел. Тут же ещё один шанс имели гости, но Сансоне пожадничал, да и поспешил, пробив сходу, а вокруг были партнёры. Отстоял «Милан» превосходство.

Лучший игрок матча – Симоне Заза

Очень активен был центрфорвард гостей, стремясь искупить свою нечаянную оплошность, приведшую ко второму голу в ворота «Сассуоло» - именно от Зазы срикошетил мяч в ворота. Постоянно Симоне оказывался на ударной позиции, пару раз даже забил, но после нарушений правил. И всё же без забитого гола не ушёл, реализовав пенальти в самом конце. У «Милана» стоит отметить активно отыгравшего Кака и Де Йонга. Голландский костолом разыгрался ближе к концу сезона. Сперва принёс победу в дерби, а сегодня снова его гол со штрафного, забитый пусть и с рикошетом, стал победным.

Александр Карамышев

 
 

 


АвиРум

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014