ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 сентября. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Мауро Бергонци (Генуя).

ЮВЕНТУС - ВЕРОНА - 2:1 (2:1)
Каччяторе, 37 (0:1). Тевес, 40 (1:1). Льоренте, 45+3 (2:1).
ЮвентусВерона
 Марко Сторари Рафаэль
 Андреа Бардзальи Маттео Бьянкетти
 Леонардо Бонуччи Вангелис Морас
 Анджело Огбонна Алехандро Гонсалез
 Андреа Пирло, 66 Ромуло
 Квадво Асамоа Алессандро Агостини, 67
 Артуро Видаль Массимо Донати, 58
 Поль Погба Фабрицио Каччяторе
 Маурисио Исла Эмиль Халльфредссон, 77
 Карлос Тевес, 79 Даниэле Качиа
 Фернандо Льоренте, 69 Жоржинью
Замены:
 Клаудио Маркизио, 66 Хуан Игнасио Гомес Талеб, 58
 Мирко Вучинич, 69 Хуан Итурбе, 67
 Себастьян Джовинко, 79 Марко Донадель, 77

Наказания:

 Квадво Асамоа, 42 Марко Донадель, 87
 Анджело Огбонна, 49 
 Мирко Вучинич, 86 
 Клаудио Маркизио, 88 

 

ЮвеТуринский «Ювентус» сумел реабилитироваться за домашнюю ничью в матче против датского «Копенгагена». В поединке четвертого тура Серии А против «Вероны» подопечные Антонио Конте уступая по ходу встречи одержали волевую победу и сумели пополнить свою копилку тремя важными очками в борьбе за скудето. Хозяева с первых минут захватили инициативу в матче, однако забить быстрый гол так и не смогли. Более того, дерзкий дебютант наказал футболистов «Юве» за расточительность. На 38 минуте встречи Морас головой сбросил мяч на Каччаторе, который переправил снаряд в сетку, находясь на ближней штанге. К чести игроков хозяев, они не растерялись и в оставшиеся семь минут первого тайма сумели не только отыграться, но и выйти вперед! Сначала Карлос Тевес блестяще воспользовался передачей Бонуччи, выскочил на ворота и пробил мимо голкипера, сравняв счет. А в добавленное к первой половине игры временя Видал здорово навесил в штрафную, где Фернандо Льоренте ударом головы вывел «старую сеньору» вперед, забив свой дебютный мяч в составе «Ювентуса». Как оказалось в дальнейшем, это досадный гол «в раздевалку» веронцев оказался в матче победным. После перерыва добиться результативного успеха так и не удалось ни одной из команд.

Предыстория.


Как не удивительно это звучит, но к отчетному матчу «Ювентус» и «Верона» подошли, будучи соседями по турнирной таблице. Действующий обладатель скудето опережал только что вышедший из Серии B коллектив всего лишь на один пункт. Туринский клуб, одержав победы над «Сампдорией» и «Лацио» а также сыграв вничью с миланским «Интером» набрал семь очков, а веронцы, одолев «Милан» и «Сассуоло» пополнили свою копилку шестью очками. Конечно, по прошествии всего трех туров нельзя говорить, что «Верона» будет бороться с «Ювентусом» и преследовать его по пятам до финиша чемпионата. Но то, что дерзкий дебютант способен преподнести сюрприз в любом, отдельно взятом матче, факт неоспоримый. Убедиться в этом на себе смог уже в первом туре «Милан». Веронцы, несмотря на то, что уступали в счете, сумели забить два мяча и вырвали волевую победу. Не менее интересным ожидался и приезд в Турин бывшего нападающего сборной Италии Луки Тони, ставшего автором победного дубля в ворота «россонери». В сезоне 2011-2012 Тони выступал именно за «Ювентус», однако его карьера сложилась не самым лучшим образом. За 14 проведенных матчей в составе «бьянконерри» Лука забил всего два мяча, после чего отправился на заработки в богатый арабский «Аль-Наср». В том, что нападающий не прочь огорчить свой бывший клуб и сделает для этого все возможное, он заявлял во многих итальянских СМИ.

Для «Ювентуса» матч с «Вероной» был важен с точки зрения реабилитации перед родным болельщиками за недавний домашний конфуз в Лиге Чемпионов. «Старая сеньора» в родных стенах не смогла одолеть скромный датский «Копенгаген», уступая в счете по ходу матча и добившись лишь ничьи. Так что очередная внеплановая потеря домашних очков в противостоянии с соперником, который гораздо ниже классом, явно не входила в планы подопечных Антонио Конте.

Ход матча.

В подтверждение написанного выше подопечные Антонио Конте с первых минут попытались захватить инициативу в матче и полностью взяли под свой контроль владение мяча. Однако гости выстроили грамотную оборону и не позволяли туринцам создавать опасные моменты в своей штрафной. Единственное, на что оставалось уповать «черно-белым», так это на дальние удары со средней и дальней дистанции, но выстрел Погбы на 6-й минуте встречи и как и попытка Тевеса несколькими минутами позже успехами не увенчались. Веронцам ничего не оставалось, кроме как умело защищаться и ждать своего шанса на контратаках. И надо сказать, что перетерпев стартовый натиск «юве» они таки дождались свою возможность. На 13 минуте настырный нападающий Качия, получив мяч в штрафной соперника, едва не избавился от опеки противника и пробил по воротам. Хозяев спас Барцальи, принявший удар на себя. Подобного рода тревожный звоночек всколыхнул «старую сеньору», которая тут же ответила двумя ударами в створ ворот «Вероны». Но в обоих случаях со своей работой справился голкипер Рафаэль. Сначала он перевел на угловой мяч, летевший под перекладину после навеса Ислы, а затем справился с ударом Карлоса Тевеса. Все тот же Тевес снова мог открыть счет в матче. Аргентинец, получив мяч в штрафной, здорово ушел от соперника и бил метров с десяти, но не попал в ворота. На 28-й минуте гости провели свою вторую отличную контратаку в матче, которая могла печально завершиться для «Ювентуса», но Халльфредссон и Жоржиньо не разобрались между собой, упустив возможности огорчить соперника. Через 5 минут Видаль здорово катнул мяч в штрафную на Тевеса. Аргентинец в падении пробил точно в створ, но на высоте оказался Рафаэль.

С третьей попытки подопечные Андреа Мандорлини все же добились своего к несчастью для собравшихся на стадионе болельщиков хозяев. Гости сумели перехватить инициативу, несколько минут владели мячом и заработали первый угловой, который привел к голу. На 38-й минуте Морас головой сбросил мяч на Каччаторе, который переправил снаряд в сетку, находясь на ближней штанге. Похоже, чтобы по настоящему заиграть, «Ювентусу» был нужен только холодный душ в виде пропущенного мяча. Только после этого хозяева заиграли так, что веронцы не выдержали атакующего порыва «старой сеньоры». Хозяева отыгрались всего лишь спустя три минуты после пропущенного мяча. Неугомонный Карлос Тевес блестяще воспользовался передачей Бонуччи, выскочил на ворота и пробил мимо голкипера. Вскоре активный аргентинский нападающий мог оформить дубль. После его плотного дальнего удара мяч попал одну штангу, от нее отскочил в другую и только потом оказался в руках вратаря. И все же уйти на перерыв хотя бы при равном счете «Вероне» не удалось. На третьей добавленной минуте к первому тайму Видал здорово навесил в штрафную, где Фернандо Льоренте ударом головы вывел «старую сеньору» вперед, забив «гол в раздевалку» гостей.

После перерыва веронцы постарались перехватить инициативу и попытались сравнять счет. Хороший шанс им выпал на 52-й минуте. Жоржиньо, получив мяч в центре штрафной, едва не пробил из выгодной позиции, но Бонуччи в последний момент спас «Ювентус». Периодами проваливающиеся в обороне туринцы могли отправить третий мяч в сетку ворот хозяев и снять все вопросы относительно победителя. Однако дважды не повезло молодому французскому хавбеку Полю Погба. Сначала полузащитник «Юве» не сумел забить из-за великолепного сэйва Рафаэля, а на 65-й минуте игрок молодежной сборной Франции нанес настолько потрясающий удар, что был бессилен и голкипер, однако на счастье для одних и к несчастью других мяч попал в перекладину. С 70-й минуты хозяева начали сушить игру и полностью сконцентрировали свои силы в обороне. «Вероне» предоставилась возможность поиграть первым номером, в то время как «старая сеньора» решила ловить соперника на контратаках. В связи с этим, оставшиеся 20 минут встречи прошли очень скучно и без особых голевых моментов под девизом, когда «одни не могут, а другие не хотят». Гости хотели забить, но не могли, а хозяева не особо хотели атаковать. На 91-й минуте вышедший на замену вместо Тевеса Джовинко мог отправить третий мяч в ворота веронцев, но Рафаэль хорошо отыгравший весь и в этот раз сыграл надежно. Однако даже уверенная игра голкипера и забитый первый гол в матче не позволил подопечным Андреа Мандорлини зацепиться хотя бы за ничью.

Герой матча – Карлос Тевес

Аргентинский нападающий «Ювентуса» был главной ударной силой своей команды в этом матче. В первом тайме форвард упустил несколько реальных возможностей открыть счет, однако каждый раз не терял уверенности и продолжал искать пути к воротам «Вероны», несмотря на былые неудачи. И несмотря на то, что забить первым Тевесу не удалось, более того его команда оказалась в положении отыгрывающей стороны, именно Карлос забил гол, позволивший «старой сеньоре» сравнять счет. Мог нападающий, вскоре, и оформить дубль, но отправил мяч транзитом от одной штанги в другую.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014