ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 сентября. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Антонио Дамато (Барлетта).

ДЖЕНОА - НАПОЛИ - 0:2 (0:2)
Пандев, 14 (0:1). Пандев, 25 (0:2).
ДженоаНаполи
 Маттиа Перин Пепе Рейна
 Себастьян Де Майо Хуан Суньига
 Даниэле Портанова Мигель Бритос
 Алессандро Гамберини, 37 Рауль Альбиоль, 46
 Матузалем, 60 Джандоменико Место
 Лука Антонини, 46 Валон Бехрами
 Юрай Куцка Гекхан Инлер
 Давиде Бьондини Лоренцо Инсинье
 Шиме Врсалько Дуван Сапата, 59
 Эмануэле Калайо Хосе Кальехон
 Альберто Джилардино Горан Пандев, 80
Замены:
 Адриан Стоян, 37 Паоло Каннаваро, 46
 Марио Сантана, 46 Гонсало Игуаин, 59
 Йоаннис Фетфацидис, 60 Блерим Джемайли, 80

Наказания:

 Матузалем, 32 Джандоменико Место, 5
 Юрай Куцка, 62 Гонсало Игуаин, 87

 

Горан Пандев«Наполи» продолжает борьбу за скудето. В шестом туре чемпионата Италии подопечные Рафаэля Бенитеса на классе переиграли в гостях «Дженоа» со счетом 2:0. Героем встречи стал македонский форвард «Наполи» Горан Пандев, забивший оба гола своей команды. Нападающий оформил дубль уже в первой половине первого тайма. На 14 минуте он воспользовался грубейшей ошибкой обороны соперника, вышел один на один и переиграл голкипера хозяев. А на 25-й минуте все тот же Пандев здорово пробил с острого угла после передачи Инсинье. Во втором тайме генуэзцы перехватили инициативу и были близки к тому, чтобы сравнять счет, однако оборона и голкипер гостей Хосе Рейна действовали образцово и не позволили сопернику даже забить гол престижа. Благодаря этой победе неаполитанцы вышли на первое место в турнирной таблице. Сумеют ли подопечные Рафаэля Бенитеса продержаться в лидерах, зависит от римской «Ромы», которая свой матч проводит завтра против «Болоньи».

Предыстория.


По мнению итальянских экспертов, отчетный матч должен был стать одним из самых интересных и напряженных из всех игр шестого тура Серии А. И оспорить их мнение было довольно сложно. «Дженоа», которой отступать особо некуда, на своем стадионе в Генуе принимала оступившийся в среду «Наполи». Подопечные Рафаэля Бенитеса разочаровали своих болельщиков в последнем домашнем матче против «Сассуоло», поделив очки с дебютантом серии А, который до этого безнадежно проиграл все свои предыдущие четыре поединка. Поэтому победа гостям необходима как воздух, чтобы продолжить погоню за лидирующей в чемпионате римской «Ромой». А вот хозяева стартовали крайне неудачно, за прошедшие пять туров набрали всего лишь 4 очка и занимали скромное 14-е место в турнирной таблице, опережая лишь на один пункт команды, расположившиеся в зоне вылета. Для команды, в составе которой играют такие известные и амбициозные мастера, как Альберто Джилардино, Матузалем, Лука Антонини такое положение дел явно не должно устраивать и домашний матч с «Наполи» как нельзя кстати подходил для реабилитации, ведь сыграть успешно с сильным соперником всегда полезно не только в плане набора очков но и с психологической точки зрения. К тому же многими высказывалось мнение, что в этом матче наставник гостей Рафаэль Бенитес даст отдохнуть некоторым своим лидерам перед предстоящей выездной игрой Лиги чемпионов против лондонского «Арсенала», поэтому шансы «Дженоа» на благоприятный результат еще больше возрастали. Удивительная вещь: из последних двенадцати матчей между этими командами ровно половину выиграли "грифоны", в то время как за "партенопейцами" пять побед. Один матч соперники завершили вничью. Столь равные показатели в очных играх говорили только о том, что фаворита в этой игре было очень сложно определить даже до стартового свистка.

Ход матча.

Если взглянуть на стартовый состав «Наполи», то сразу бросается в глаза отсутствие двух главных лидеров и забивал команды. Гости начали игру без Марека Хамшека и Гонсалу Игуаина. Последнего должен был заменить колумбийский форвард Дюван Сапата, а вот кто возьмет на себя роль словацкого полузащитника, на первый взгляд даже сложно было предположить. Стартовые минуты встречи прошли, как и прогнозировалось в упорной борьбе. Обе команды больше боролись за центр поля и до голевых моментов дело не доходило. Первый опасный момент возник на 12-й минуте встречи. «Дженоа» удалось заработать угловой, однако подача завершилась контратакой «Наполи» Все могло закончиться для хозяев печально, но Пандев не сумел сделать точную передачу на Кальехона. Однако уже через две минуты македонский форвард полностью реабилитировался за недавний неточный пас. Грубейшую ошибку допустил защитник хозяев Куцка, который неудачной передачей вывел Горана один на один с голкипером. Балканский Форвард такой подарок не упустил и реализовал предоставленную ему возможность. Вскоре Инлер решился на удар метров с 25-ти, но мяч пролетел рядом со штангой. В ответ Врсалько здорово подал с фланга, и головой удалось пробить Антонини, однако Рейна мяч спокойно поймал снаряд в руки. На 25-й минуте подопечные Рафаэля Бенитеса спокойно удвоили свое преимущество. Все тот же Горан Пандев здорово пробил с острого угла после передачи Инсинье. «Дженоа» ответила опасным угловым. После верховой подачи Калайо головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где Гамберини немного не хватило, чтобы забить в пустой угол. Заключительная часть первого тайма прошла в активных попытках хозяев забросить мяч в штрафную «Наполи», но Рейна и защитники раз за разом действовали внимательно.

После перерыва футболисты «Дженоа» пошли вперед. Очевидно, что ситуация в которой им необходимо было отыгрывать два мяча, заставляла хозяев атаковать, однако гости очень грамотно сушили игру, не подпуская соперника к своим воротам. На 51-й минуте генуэзцы заработали опасный штрафной, однако Куцка пробил в стенку. Через две минуты со средней дистанции выстрелил Сантана, но пробил выше ворот. Подопечные Бенитеса серьезный голевой момент создали только на 57-й минуте, когда Сапата едва не оформил себе выход один на один, но в последний момент споткнулся и замедлил с ударом. Вскоре форвард уступил свое место Игуаину. Гонсало вышел на поле на последние пол часа. На 64-й минуте Альберто Джилардино мог отыграть один мяч. После навеса с фланга форварда одного и он немного неточно пробил головой. Через 4 минуты все тот Джилардно выскакивал один на один и, вероятно, был сбит. Рефери мог назначить и пенальти, однако до этого у форварда зафиксировали офсайд.

К слову во втором тайме «Наполи» играл настолько слабо, что мог не раз поплатиться за это. Особенно тяжело пришлось Хосе Рейне в заключительные 15 минут встречи. «Дженоа» пошла ва-банк и создали как минимум три реальные возможности для взятия ворот. На 77-й минуте испансикй кипер выручил свою команду после дальнего и мощного удара Фетфацидиса. На 82-й и 84-й минутах две прекрасные возможности имел Калайо. Сначала он завершал комбинацию головой после удачной подачи с углового и немного не попал в дальний угол, а затем форвард принял мяч в штрафной и успел пробить, но Бритос в последний момент блокировал попытку соперника. В добавленное ко второму тайму время гости побежали вперед всей командой, но в итоге получили опасную контратаку. Вышедший на замену Игуаин мог оформить разгром генузцев, но мяч после его удара метров с 15-ти пролетел рядом со штангой. Таким образом, «Наполи» одержал победу на классе и в экономном режиме добыл три очка. Подопечные Рафаэля Бенитеса не затратил большого количества сил перед предстоящим матчем Лиги Чемпионов и выполнили все поставленные цели на игру.

Лучший игрок матча – Горан Пандев.

В данном случае других вариантов и быть не может. Пандев сыграл здорово и стал главным творцом победы своей команды. Македонский форвард оформил дубль еще в первом тайме и фактически в одиночку добыл для своей команды победу и три очка в экономном режиме. Опытный нападающий в очередной раз доказал, что является одним из джокеров команды, на которого Бенитес всегда может рассчитывать в самые непростые моменты.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014