ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 октября. Турин. Стадион "Гранде Торино".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

ТОРИНО - ИНТЕР - 3:3 (1:1)
Фарнеруд, 21 (1:0). Гуарин, 45+1 (1:1). Иммобиле, 54 (2:1). Паласио, 55 (2:2). Паласио, 71 (2:3). Белломо, 90 (3:3).
Черчи, 6.
ТориноИнтер
 Даниэле Паделли Самир Ханданович
 Эмилиано Моретти Жуан Жесус
 Джузеппе Вивес Андреа Раноккья
 Маттео Дармиан Роланду
 Александр Фарнеруд, 49 Сафир Тайдер, 61
 Джованни Паскуале Фредди Гуарин
 Маттео Бриги, 81 Жонатан
 Алессандро Гацци Эстебан Камбьяссо
 Данило Д'Амброзио Матео Ковачич, 5
 Пауло Баррето, 75 Юто Нагатомо
 Алессио Черчи Родриго Паласио, 81
Замены:
 Чиро Иммобиле, 49 Хуан Пабло Каррисо, 5
 Риккардо Меджорини, 75 Исхак Белфодил, 61
 Никола Белломо, 81 Оливейра дос Сантос Уоллас, 81

Наказания:

 Алессандро Гацци, 33 Сафир Тайдер, 26
 Александр Фарнеруд, 37 Эстебан Камбьяссо, 78
  Самир Ханданович, 5

 

Торино - Интер"Торино" и "Интер" продолжили свои серии без побед, но каким матчем! С самого начала он обещал большое зрелище, потому что уже на 5-й минуте миланцы остались вдесятером, а "Торино" не реализовал пенальти. Вскоре, правда, исправился и вышел вперед. От большого желания играть те и другие часто сходились в клинче, не радовавшем всех эффектными моментами, зато напряжения и борьбы было много. И перед перерывом "Интер" счет красиво сравнял. Во втором тайме продолжился равный футбол, в котором туринцы чуть больше атаковали. Они же забили второй мяч, сразу пропустили в ответ. "Интер" после этого даже на геройский поступок замахнулся, выйдя вперед впервые в матче. Но дотерпеть до конца не сумел, запершись у своих ворот. На 90-й минуте "Торино" забил третий мяч и зафиксировал ничью – 3:3.

Обе команды перед этим туром не выглядели довольными ходом выполнения своих задач. "Торино" ошивался в середине таблицы, имея после семи туров девять очков. Причем в последних трех матчах туринцы не знали радости побед, правда, и проиграли всего раз – в дерби "Ювентусу" – 0:1. А так – парочка ничьих: с "Вероной" и "Сампдорией". Так что положение в середине таблицы оправдывалось соответствующей игрой. "Интер" же хочет претендовать на титул, но там все очень плотно, а игра "Ромы" и даже "Наполи", который римлянам проиграл, кажется недосягаемой. Так что миланцам остается лишь далеко не отстать, надеясь, что у лидеров случится спад. Главное, самим не терять очки. А с этим тоже проблемы. Той же "Роме" "Интер" в предыдущем матче дома проиграл со счетом 0:3, а до этого была ничья с "Кальяри" – не самый убедительный перфоманс для претендента на титул. Можно все исправить здесь и теперь.

Встреча началась сразу же с опасного момента у ворот гостей. Черчи вышел в штрафную с фланга и пробил, вратарь не двинулся, и мяч звонко врезался в штангу – "Интеру" повезло. Правда, недолго этому везению радовались гости. Спустя несколько минут. Черчи, зарядившийся не на шутку, снова проскочил защиту и вылетал на ворота, а там его встретил Ханданович, причем не по правилам, так что судья назначил пенальти да еще и удалил голкипера. Пришлось срочно выходить на поле Каррисо, который сменил Ковачича. Выход голкиперу удался. Каррисо в шикарном броске парировал удар Черчи с "точки". "Интер" получил надежду, хоть и играл в меньшинстве. А "Торино" завелся и пытался сразу же накатить новые атаки, миланцы же стремились действовать поспокойнее, сбивать ритм соперника. Получалось с трудом, потому что настолько резвого начала от туринцев вряд ли они ожидали, не говоря уже об удалении и пенальти. Так что у ворот Каррисо было горячо от давления "Торино", которому не удавалось его превратить в реально опасные удары. Слегка разрядил обстановку на 15-й минуте в контратаке Гуарин, пробив издали точно в голкипера. Потом Тайдер прокрался на ударную позицию, откликнувшись на прострел, но пробил неточно. "Интеру" удалось несколько минут повозить мяч, даже защитники подтянулись на чужую территорию. Завершился затяжной выпад прострелом, который никто не смог замкнуть, а туринцы словно набрались новых сил за эти минуты и ответили на сей раз ударно. Быстрая многоходовка была разыграна перед воротами Каррисо, завершил ее слегка неловким ударом, но наверняка, Фарнеруд. 1:0. В принципе, это логичный итог стартового отрезка, хотя счет мог открываться и раньше. Теперь отсидеться в контратаках "Интер" не мог и пошел в наступление. Впрочем, туринцы грамотно захлопнулись и не пускали противника. Даже штрафной заработали на исходе получаса. Исполнил удар Черчи, а после серии рикошетов добивал Баррето, которому точности не хватило. Черчи не успокаивался и следующим своим прорывом заработал угловой. Его розыгрыш смог довести до логического завершения Вивес – не хватило точности. Азартная борьба то и дело сталкивала игроков на разных участках поля. Они друг другу особо не жалели, поэтому карточки желтые появлялись в руках судьи регулярно. А вот острых моментов было не так много, если не считать простых подходов без ударов. Стандарты тоже не помогали. В концовке тайма игра снова раскрутилась. Наскочил Черчи на владения противника, его удар принес угловой. Корнер не стал результативным, а вот "Интер" ответил удачно. Тайдер повесил "свечу" в штрафной, а Гуарин пробил эффектно и угодил в цель. 1:1. Даже в меньшинстве "Интер" свой момент выгадал.

Второй тайм начался с контроля мяча миланским коллективом. Настал черед страдать "Торино". Фарнеруд получил травму и уступил место на поле Иммобиле. Но туринцы в целом не позволяли сопернику разгуляться, да и тот не понимал, как действовать в меньшинстве при равном счете: дожимать ли? А "Торино" не колебался. Иммобиле мог снова вывести команду вперед на 51-й минуте, но замкнул прострел Паскуаля выше створа. А через минуту исправился. Черчи вновь заявил о себе, прорвавшись к лицевой линии, он пробил в гуще игроков с острого угла, а Иммобиле оказался первым на отскоке и отправил мяч в ворота. 2:1. Порадоваться вновь обретенному перевесу "Торино" не успел толком. Мгновенно "Интер" бросился спасать положение, и это ему удалось быстрее, чем в первом тайме. Тайдер подал в штрафную, где вратарь сыграл на выходе неловко, отбив мяч, по сути, на ногу Паласио, а тот уже поразил цель. 2:2. Такой обмен голами вскружил голову обеим командами. Соперники бросались с шашкой наголо навстречу друг другу, так что кураж захватил всех. При этом скоростные взаимные наскоки мешали хладнокровно распоряжаться мячом, так что потерь было многовато, и голевые моменты от такого ускорения не появлялись. Можно было лишь констатировать, что шел равный футбол. Каждая потеря оборачивалась мгновенной атакой соперника, а та – потерей. В такой суматохе постоянно случались стыки, Гацци в одном из них пострадал, но сумел вернуться в бой. Обмен наскоками сопровождался борьбой на каждом участке поля. И в итоге "Интеру" удача улыбнулась. Бельфодиль проскочил по флангу и прострелил. Обычный пас, с которым на скорости защитники хозяев не справились, а Паласио на него успел и отправил снаряд в цель. 2:3. Фееричное продолжение игры привело к неожиданному по началу результату. Теперь уже "Торино" пытался навалиться как мог, окутывал миланцев своими атаками, но те уже вцепились в оборону всеми силами, так что удары блокировались, а прострелы и навесы выносились. В меньшинстве "Интер" после героического камбэка мог себе это позволить, не стесняясь. Причем попытки хозяев надавить то и дело сопровождались фолами, паузами, какими-то нефутбольными разборками, а "Интер" же и не атаковал, по сути, выжидая, когда закончится время. Но дотерпеть не удалось. Белломо сперва пристрелялся издали, не попав немного в створ, а потом и голом отметился. Со штрафного. Отличный удар угодил точно в уголок ворот Каррисо. 3:3. На кураже "Торино" бросился за победой, однако Иммобиле упустил шикарный шанс, выкатившись чуть ли не на рандеву с Каррисо – не попал в цель.

Лучший игрок матча: Алессио Черчи.

Тут нет однозначного мнения. Все-таки Паласио дубль оформил, когда команда играла в меньшинстве. Тоже заслуживал звания лучшего. Но Черчи именно по игре был самым ярким. Он совершил больше всех обводок, чаще всех бил по воротам. Именно его игра отражала безбашенный характер этого матча, и именно он его сделал таким, поскольку удаление-то "Интер" заработал как раз из-за активности Черчи.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014