ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 октября. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

ФИОРЕНТИНА - ЮВЕНТУС - 4:2 (0:2)
Тевес, 37-с пенальти (0:1). Погба, 41 (0:2). Росси, 65-с пенальти (1:2). Росси, 76 (2:2). Хоакин, 78 (3:2). Росси, 81 (4:2).
ФиорентинаЮвентус
 Нето Джанлуиджи Буффон
 Мануэль Паскуаль Джорджио Кьеллини
 Стефан Савич Леонардо Бонуччи
 Гонсало Родригес Андреа Бардзальи
 Факундо Ронкалья Симоне Падоин, 83
 Массимо Амброзини, 23 Квадво Асамоа, 79
 Давид Писарро Клаудио Маркизио, 77
 Альберто Аквилани, 56 Андреа Пирло
 Борха Валеро Поль Погба
 Хуан Куадрадо Фернандо Льоренте
 Джузеппе Росси, 85 Карлос Тевес
Замены:
 Матиас Фернандес, 23 Артуро Видаль, 77
 Хоакин, 56 Себастьян Джовинко, 79
 Ридер Матос, 85 Марко Мотта, 83

Наказания:

 Альберто Аквилани, 15 Карлос Тевес, 12
 Хуан Куадрадо, 37 Андреа Бардзальи, 22
 Стефан Савич, 57 Квадво Асамоа, 65
  Андреа Пирло, 69
  Марко Мотта, 87
  Леонардо Бонуччи, 89

 

Джузеппе Росси Настоящее чудо произошло в 8-м туре чемпионата Италии. «Фиорентина», уступая по ходу матча со счетом 0:2 туринскому «Ювентусу», сумела одержать фантастическую волевую победу, забив в ворота Джиджи Буффона четыре мяча за 14 минут!! Героем встречи стал нападающий «фиалок» Джузеппе Росси, офрмивший хет-трик. Гости первыми открыли счет на 37-й минуте. Карлос Тевес реализовал пенальти, заработанный им же самим. Через 3 минуты «старая синьора» удвоила свое преимущество, благодаря удару Погбы в пустые ворота после несогласованности обороны соперника. В первой половине второго тайма подопечные Антоние Конте могли оформить разгром флорентийцев, но голкипер «фиалок» Нетто трижды спас своих товарищей по команде. Расплата за транжирство настигла «Юве» в период с 66-й по 80-ю минуты, когда трижды в воротах Буффона расписался Росси а еще один точный удар на свой счет записал Хоакин. Потерпев столь неожиданное поражение, «Ювентус» отпустил вперед лидирующую «Рому», позволив подопечным Руди Гарсии уйти в отрыв уже на 5 очков.

Предыстория.


Центральный матч воскресенья состоялся пополудни во Флоренции. «Фиорентина» поставила на ноги почти всех травмированных футболистов (в лазарете остается, пожалуй, только Марио Гомес), и была готова дать бой чемпиону. Для Монтеллы очень важно было удачно сыграть в этом матче, ведь его команда потеряла уже достаточно много и единственный способ вернуться в чемпионскую гонку – набирать очки, отбирая их при этом у конкурентов. К тому же за последние десять матчей против «Ювентуса» «фиалки» ни разу не побеждали – пять ничьих и пять поражений. Что касается «Старой синьоры», то она на три недели потеряла Фабио Квальяреллу. Это означало, что в стартовом составе с большой долей вероятности выйдет Фернандо Льоренте, который уже начал задумываться о возвращении на родину. Команда Антонио Конте выходила на этот матч, зная результат игры «Рома» – «Наполи», и это, несомненно, предопределило ее тактику на игру. Поскольку «волки» одержали свою очередную победу и уверенно возглавляли турнирную таблицу, не потеряв ни одного очка, «Ювентусу» для продолжения погони за лидером необходимо было только обыгрывать «фиалок». В противном случае отрыв римлян мог увеличиться, а учитывая, какой ход набрали подопечные Руди Гарсии, сократить отставание от столичных футболистов становится все сложнее и сложнее.

Ход матча.

Антонио Конте оставил на скамейке запасных Артуро Видаля, который поздно вернулся из расположения сборной Чили. В отсутствие травмированных Вучинича и Квальяреллы в атаке у туринцев вышла пара нападающих Тевес и как и ожидалось Льоренте. Джовинко остался на скамейке запасных. Винченцо Монтелла решил использовать в этом матче схему 3-5-2 или даже 3-5-1-1. На острие атаки действовал Джузеппе Росси, а из глубины ему помогали Аквилани и Борха Валеро, при этом первый занял позицию под нападающим.

Стартовые минуты встречи запомнились только тем, что Джузеппе Росси получил травму в одном из игровых эпизодов и попросил помощь врачей. На 5-й минуте гости могли открыть счет в матче. Льоренте сбросил мяч на Тевеса, но Ронкалья в подкате, фактически, спас «Фиорентину» от неминуемого гола, накрыв удар аргентинского форварда. Затем напомнил о себе Куадрадо, который похоже набирает форму. После повреждения у него поначалу не получался дриблинг, но в этом матче он смело шел на соперников и было заметно, что игрок обрел былую уверенность. Обе команды не спешили идти вперед большими силами, что вряд ли могло кого-то удивить, зная стиль игры итальянских команд. На 10-й минуте получил предупреждение Карлос Тевес за нарушение против Ронкальи. Вскоре счет по желтым карточкам сравнялся. Альберто Аквилани пошел в грубый подкат против Бонуччи и справедливо получил горчичник. Из опасных моментов можно выделить только заработанный гостями штрафной, но Андреа Пирло не сумел им воспользоваться.

На 18-й минуте Тевесу дали немного разогнаться «фиалки», но Карлитос пробил из-за штрафной слишком слабо. Вскоре Пирло запустил на свободное пространство около штрафной Маркизио, но Клаудио отдал передачу в штрафную на соперника. Хозяева ответили тем, что Росси обыграл на приеме Барцальи и получил по ногам. Желтая карточка защитнику «Юве» и штрафной, который не принес никакой пользы флорентийцам. На 23-й минуте угловой разыграли хозяева. Писарро навесил на дальнюю штангу, а Буффон перевел мяч на очередной корнер. В середине первого тайма Винченцо Монтелла провел первую замену: Матиас Фернандес вышел вместо Массимо Амброзини, который, видимо, получил повреждение. На 25-й минуте Погба на замахе у лицевой линии убрал Борху Валеро и набросил мяч в центр штрафной точно на голову Тевесу, но лучше бы на месте Карлоса был Льоренте. Аргентинец пробил очень неудачно. Через 60 секунд Ронкалья в ответ с отскока пробил метров с 30 Буффон намертво взял этот мяч. Вскоое Асамоа отпасовал в центр на Маркизио, у Клаудио было время, чтобы пробить, и он нанес удар в ближний угол, который Нето парировал. «Фиалки» ответили тем, что заработали угловой, после подачи которого Буффон без особых проблем забрал мяч. На исходе получаса игры Кьеллини на подступах штрафной заработал стандарт .Опасная подача Пирло со стандарта закончилась навесом на Гонсало, который сумел в непростом положении подставить голову под мяч так, чтобы он опустился в руки Нето. На 34-й минуте Паскуаль неудачно исполнил штрафной, на подборе оказался Куадрадо, но перемудрил и потерял мяч. У «Ювентус»а была отличная возможность для молниеносной контратаки, но сумели «Фиалки» остановить гостей метрах в 20 от своих ворот. Гости атаковали более массивно и вполне справедливо вскоре вышли вперед. Карлос Тевес обыграл Гонсало Родригеса и от легкого касания к ноге упал, причем не сразу после касания, а немного подумав. Риццоли поверил аргентинцу и назначил пенальти, который сам пострадавший четко реализовал. Тевес пробил по центру ворот, а Нето упал в угол. Не прошло и трех минут, как хозяева провалились снова в обороне и сами себе привезли гол. Куадрадо опередил своего же вратаря и подрезал мяч точно на ногу Полю Погба, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам – 0:2. В итоге на перерыв команды ушли с преимуществом гостей с разницей в 2 мяча.

В начале второго тайма гости попытались сократить отставание, но ни одного по настоящему голевого момента им создать так и не удалось. А вот «Ювентус», сдержав стартовый скромный натиск «фиалок» мог оформить разгром, если бы не голкипер Нето, который трижды спас «Фиорентину». На 55-й минуте Льоренте с Маркизио обыграли оборону хозяев, Клаудио оказался один на один с вратарем, но не сумел его перебросить. Затем Кьеллини головой бил почти в упор после подачи Пирло со штрафного, но бразильский вратарь «Фиорентины» накрыл мяч на линии. Третий раз бразилец оказался на высоте после удара Пирло со штрафного. Нетто сумел вытащить мяч из-под перекладины после рикошета.

О том, что произошло в заключительные 25 минут второго тайма, сложно было спрогнозировать даже самым авторитетным экспертам. Начнем по порядку. На 66-й минуте Асамоа заплел ноги Матиасу и заработал пенальти. Джузеппе Росси сократил разницу в счете, несмотря на то, что Буффон был близок к тому, чтобы выручить «Ювентус», но форвард пробил точно в нижний угол. Через 10 минут Джузеппе Росси внезапно пробил он из-за штрафной, метров с 24, и уложил мяч точно под штангу. Буффон не выручил и счет стал 2:2. Гости наверняка начали вспоминать о тех нереализованных моментах в начале второго тайма, как тут же были наказаны снова. Едва ли не первая контратака «Фиорентины» в матче закончилась точным ударом Хоакина! Борха Валеро сделал голевую передачу, а Хоакину оставалось пробить из пределов штрафной мимо Буффона, и он с этой задачей справился. «Ювентус» побежал вперед и нарвался на контратаку. Куадрадо и Росси вдвоем убежали против двоих защитников, и Хуан отдал пас в нужный момент, а Беппе оформил хет-трик, пробив в касание под штангу – 4:2. Выигрывая по ходу матча 2:0 и пропустив четыре мяча за 14 минут «Ювентус» не сумел отойти от такого потрясения, и, несмотря на то, что до конца матча оставалось еще 10 минут, ничего толкового так и не создал. В итоге получился фантастический камбэк «Фиорентины», ставший пожалуй самым красивым во всем европейском уик-энде.

Лучший игрок матча – Джузеппе Росси.

Лидер «Фиорентины» выдал свой самый лучший матч в сезоне, забив три мяча в ворота самого «Ювентуса» и вратаря сборной Италии Джиджи Буффона. При этом хет-трик Росси оформил всего за 14 минут, что наверняка является своего рода рекордом. Свои голы Джузеппе забивал когда его команда уступала по ходу встречи 0:2, что делает его достижение еще более ценным и весомым.

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014