ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 октября. Удине. Стадион "Фриули".
Судья - Мауро Бергонци (Генуя).

УДИНЕЗЕ - РОМА - 0:1 (0:0)
Брэдли, 82 (0:1).
УдинезеРома
 Иван Келава Морган Де Санктис
 Томас Эрто, 76 Федерико Бальдзаретти
 Данило Леандро
 Налдо Мехди Бенатиа
 Эммануэль Агеманг-Баду Майкон
 Роберто Перейра Миралем Пьянич, 68
 Джампьеро Пинци Даниэле Де Росси
 Андреа Лаццари, 85 Кевин Стротман
 Габриэл да Силва Адем Ляйич
 Луис Муриэль, 90 Марко Боррьелло, 78
 Антонио Ди Натале Алессандро Флоренци, 62
Замены:
 Душан Башта, 76 Маркиньо, 62
 Режиналдо Майкосуэл, 85 Василис Торосидис, 68
 Матиас Ранеги, 90 Майкл Брэдли, 78

Наказания:

 Луис Муриэль, 20 Майкон, 11
 Томас Эрто, 41 Даниэле Де Росси, 24
 Роберто Перейра, 86 Алессандро Флоренци, 39
 Джампьеро Пинци, 90+4 Майкон, 66
  Маркиньо, 90+4

 

РомаРимская «Рома» продолжает свой невероятный победный ход в чемпионате Италии. Подопечные Руди Гарсии не знают равных на протяжении девяти туров подряд, одержав девять побед в девяти проведенных играх. Это новый рекорд серии А по количеству побед со старта чемпионата! В сезоне-2005/06 "Ювентусу" также удалось выиграть 9 первых матчей чемпионата, однако впоследствии рекорд был отменен из-за причастности туринского клуба к договорным матчам. Отметим, что на сей раз «волки» со счетом 1:0 переиграли на выезде середняка Серии А – «Удинезе». В первом тайме на поле шла равная борьба, и на перерыв команды ушли, не забив ни одного гола. Во втором гости попытались захватить инициативу и выйти вперед, но за 25 минут до финального свистка «волков» подвел Майкон, который в абсолютно необязательной ситуации поставил подножку Баду и получил заслуженное предупреждение, которое стало для него вторым и автоматически превратилось в удаление. Получив численное преимущество «Удинезе» принялся штурмовать ворота соперника, но в итоге довольно неожиданно получил в свои ворота. Де Росси длинным пасом нашел Строотмана на подступах к чужой штрафной, Кевин грамотно придержал мяч и выкатил его под удар только что вышедшему на замену Брэдли. Американец с 25-ти метров не оставил шансов Келаве. Подопечные Руди Гарсии продолжают демонстрировать невероятную игру, как в обороне так и в атаке, пропустив в девяти проведенных матчах всего лишь один гол и забив в ворота своих соперников 23 мяча.

Предыстория


Девятая джорната Серии А не приготовила зрителям таких громких противостояний, как на прошлой неделе, однако и без них в Италии есть, на что посмотреть. Конечно, все внимание приковано к Роме, которая победила уже в восьми матчах кряду и стремится повторить рекорд «Ювентуса» Фабио Капелло. Волки едут в Удине, где местный «Удинезе» не проигрывает в рамках чемпионата с сентября прошлого года. Интриги добавляет отсутствие в составе команды Руди Гарсии травмированных Франческо Тотти и Жервиньо.

В Италии вся футбольная общественность задается вопросом: когда же столичные футболисты потеряют первые очки? Ответ на пока что главный вопрос сезона попытается мог дать «Удинезе». И у команды Франческо Гвидолина есть все основания надеяться на успех. Во-первых, как уже было сказано выше, в последний раз удинцы проигрывали домашний матч аж 2-го сентября 2012-го – больше года назад. То был матч второго тура прошлого чемпионата и его фриульцы проиграли «Ювентусу» со счетом 1:4. Во-вторых, на стороне хозяев родной стадион и поддержка болельщиков. В-третьих, за «Удинезе» говорила статистика последних матчей. В противостояниях прошлого сезона «зебры» отняли у «волков» четыре очка: победили в Риме и сыграли вничью дома. А если копнуть еще глубже, то можно увидеть, что в последних двенадцати матчах этих команд абсолютное равенство: по пять побед и две ничьих, с разницей голов 17:19. Также на руку хозяевам поля, о чем тоже говорилось выше, должно сыграть отсутствие из-за травм капитана «Ромы» Франческо Тотти (повреждение подколенного сухожилья и месяц без футбола) и отлично вписавшегося в игру команды новичка Жервиньо (приводящая мышца бедра и минимум десять дней больничного). А вот у «Удинезе» все ключевые исполнители в строю, и готовы к бою.

Ход игры

Свою готовность и желание стать первым клубом, отобравшим очки у подопечных Руди Гарсии гости подтвердили уже на 2-й минуте и создали опасный голевой момент: Муриэль с 20-ти метров пробил низом и попал в дальнюю штангу ворот «Ромы». Ответ «Ромы» через 3 минуты получился менее опасным Бальдзаретти обыгрался со Строотманом на левом фланге и навесил в штрафную, но там первым на мяче оказался вратарь «Удинезе». А вот на 9-й минуте «волки» могли уже серьезней укусить «зебр». Боррьелло пробивал после флангового прострела Майкона, но под удар самоотверженно бросился кто-то из защитников «Удинезе». Вскоре Майкон грубо заблокировал Муриэля, прервав опасную контратаку хозяев, и заработал первый горчичник в матче. После этого эпизода события в матче развивались очень неспешно. Серьезного преимущества не было ни у одной из команд. Бальдзаретти только проверил Келаву высоким навесом. Следующий эпизод произошел только на 20-й минуте. Муриэль обыграл соперника на левом краю штрафной и мягко выкатил мяч на Ди Натале, который несильно пробил низом в руки Де Санктису. Игра была больше похожа на единоборства с мячом нежели на сам футбол. На 21 минуте желтую карточку получил Муриэлю за симуляцию, хотя на повторе больше казалось, что сбили именно его. Затем Де Росси не по правилам остановил очередной рывок Муриэля в паре метров от линии штрафной и тоже заработал горчичник. Исполнить штрафной решил Антонио Ди Натале, но мяч, срикошетив от стенки, прошел над перекладиной. На 30-й минуте затяжная атака римлян закончилась ударом низом с 25-ти метров в исполнении Де Росси. Мяч угодил в спину Налдо и ушел на угловой. «Рома» пыталась извлечь выгоду из многочисленнных подач в штрафную площадь «Удинезе», но Келава действовал очень грамотно и вступал в тех случаях, когда нужно было выйти на перехват. На 32 минуте Пьянич выстрелил метров с 25-ти, но мяч пролетел рядом с дальней штангой. На 34-й минуте Налдо грубо ошибся при передаче в центре поля, подарив «Роме» шанс на опасную контратаку, но ее в зародыше остановил Пинцы, надежно сыграв в подкате. Через минуту Боррьелло оторвался от опеки защитника и пробил головой, замыкая навес слева, но Келава перевел снаряд на угловой. На 37-й минуте в матче возник самый опасный голевой момент. Муриэль тонким пасом вывел Сивлу на свидание с Де Санктисом, тот мягко перебросил вышедшего на перехват вратаря, но мяч, летевший в пустые ворота, в последний момент вынес Бенатья. Через минуту Флоренци был предупрежден за срыв контратаки соперника, а вскоре Эрто получил желтую карточку за грубость против Пьянича. Пострадавший сам решил исполнить этот штрафной, но с его мощным выстрелом справился Келава. После этого команды спокойно доиграли первый тайм, решив уйти на перерыв не форсируя события.

В начале второго тайма гости могли выйти вперед. Пьянич оказался с мячом в штрафной «Удинезе», подработал под правую ногу и пробил - рядом со штангой. «Рома» явно активнее начала второй тайм в отличие от первого и «Удинезе» в основном оборонялся. На 52 минуте удар из-за пределов штрафной нанес Майкон, но мяч пролетел над перекладиной. Не очень внушительный ответ от хозяев получился на 55-й минуте. Бенатья заблокировал удар с 25-ти метров от Ди Натале. Следующие 10 минут прошли в абсолютно равной борьбе, без моментов, но с постоянными стычками и столкновениями. Было очевидно, что столь грубая игра может закончиться плачевно как для одних, так и для других. В итоге так и произошло. На 65-й минуте Майкон в абсолютно необязательной ситуации поставил подножку Баду и получил заслуженное предупреждение, которое стало для него вторым и автоматически превратилось в удаление.

Получив численное преимущество, «зебры» сразу же едва не воплотили его в гол. Бальдзаретти грубо ошибся на подступах к своей штрафной, подарив мяч Ди Натале. Капитан «Удинезе» приложился с 20-ти метров, но в дальний угол не попал. Удинцы завладели полным преимуществом и получив то самое численное преимущество, хозяева стали играть действительно по-хозяйски. Гости в меньшинстве, как могли, сдерживали атакующие порывы соперника, а на 82-й минуте просто ввели в шоковое состояние собравшихся на трибуне зрителей и игроков «Удинезе». Майкл Брэдли, сыгравший на поле четыре минуты после выхода на замену, едва ли не первым касанием вывел свою команду вперед. Де Росси длинным пасом нашел Строотмана на подступах к чужой штрафной, Кевин грамотно придержал мяч и выкатил его под удар Брэдли, а американец с 25-ти метров не оставил шансов Келаве. Все на что сподобились после этого «зебры» - только на удар Басты на 88-й минуте в руки Де Санктису с 30-ти метров. В добавленное время в штрафной «Ромы» вообще получилась коллективная схватка «стенка на стенку», но ничего интересного кроме обоюдных желтых карточек Пинци и Маркиньо не произошло. В итоге «Рома» одерживает девятую победу подряд и продолжает удерживать уверенное лидерство в Серии А.

Лучший игрок матча - Даниэле Де Росси

Очень сложно выбрать лучшего игрока матча в этой игре. «Рома» сыграла настолько здорово именно командно, что одного человека даже тяжко выделить. Тут и надежно отыгравший голкипер Де Сактис, и активно проведший мяч Бальдзаретти, и вышедший на замену Брэдли, отыгравший всего лишь чуть больше 20-ти минут, но забивший гол. Отдельных слов заслуживает каждый игрок обороны «волков». И все же лучшим следует признать Даниэле Де Росси, который весь матч вел за собой партнеров и грамотно начал голевую атаку «Ромы», которая в итоге оказалась победной.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014