ИТАЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Верона
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Ливорно
Милан
Наполи
Парма
Рома
Сампдория
Сассуоло
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 октября. Турин. Стадион "Ювентус".
Судья - Даниэле Довери (Рим).

ЮВЕНТУС - ДЖЕНОА - 2:0 (2:0)
Видаль, 23-с пенальти (1:0). Тевес, 36 (2:0).
ЮвентусДженоа
 Джанлуиджи Буффон Маттиа Перин
 Джорджио Кьеллини Джованни Маркезе
 Леонардо Бонуччи Томас Манфредини
 Андреа Бардзальи Даниэле Портанова
 Андреа Пирло Лука Антонини, 46
 Квадво Асамоа, 73 Лука Антонелли
 Поль Погба Давиде Бьондини
 Артуро Видаль, 87 Юрай Куцка
 Маурисио Исла Шиме Врсалько
 Карлос Тевес Андреа Бертолаччи, 79
 Фернандо Льоренте, 75 Альберто Джилардино, 46
Замены:
 Паоло Де Челье, 73 Йоаннис Фетфацидис, 46
 Себастьян Джовинко, 75 Мусса Конате, 46
 Симоне Падоин, 87 Адриан Рикардо Сентурион, 79

Наказания:

 Карлос Тевес, 8 Йоаннис Фетфацидис, 56

 

ТевесПроходным для "Ювентуса" получился матч с "Дженоа". После такой игры возникает вопрос о том, где находился вратарь "Юве" все это время. Буффон толком и не вступал в игру. Мяч контролировался его партнерами, которые в первом тайме устроили штурм похлеще, чем в финале Лиги чемпионов. Чудеса невероятные творил в воротах гостей Перин, но все-таки пропустил с пенальти в исполнении Видаля. Штурм и после этого продолжался, так что логичным образом был забит второй мяч – Тевес его записал на свой счет. Второй тайм туринцы проводили "на тормозах", отдыхая и выжидая, когда же матч закончится. Так по очереди и катали мяч до финального свистка. В общем, совсем на разном уровне предстали команды.

В этой паре фаворит был определен явно. "Ювентус" обязан просто после двух подряд поражений, что с такой командой случается крайне редко, реабилитироваться в матче со средним соперником да еще и на своем поле. Туринцы проиграли, напомним, в середине недели "Реалу" (1:2) в Лиге чемпионов, а на выходных минувших умудрились проиграл "Фиорентине" со счетом 2:4, ведя по ходу матча 2:0. После такого искупить вину можно лишь победами. К тому же конкуренты не особо-то хотят терять очки. Особенно это касается "Ромы", которая шансов никому не дает, выигрывая каждый матч подряд. Здесь отставание чревато неприятностями и риском упустить возможность наверстать упущенное. "Дженоа" же только перед игрой с "Юве" прервал свою серию из четырех матчей без побед. Генуэзцы повысили самооценку, обыграв "Кьево" (2:1). Так что с настроением должно быть все в порядке. Что касается потерь, то более заметны они у "Ювентуса", который не может рассчитывать на Вучинича, Квальяреллу, Пепе и Лихтшайнера.

Матч начался довольно шустро, с первых же минут хозяева пошли в атаку, и Льоренте выбрался на ударную позицию, но мяч угодил в толпу футболистов и там заметался. Потом Тевес едва не выбрался на простор – защитники перехватили проникающий пас на него. Наконец, активность "Ювентуса" принесла ему быстро опасный момент. Совершенно один остался Льоренте в штрафной, на него отправилась подача Погба, однако Фернандо по мячу не попал. Хозяева обозначили вполне уверенно свое преимущество и строили свое наступление, стараясь разнообразить подходы: то забрасывали, то накоротке разыгрывали. "Дженоа" только защищался. На 13-й минуте настала пора выручать вратарю генуэзцев. Сперва он парировал выстрел Погба чуть ли не в упор, потом добивал Льоренте – и тоже Перин спас в красивом броске. Следующая атака стала еще опаснее. Льоренте уже в упор расстреливал ворота гостей, но голкипер на чутье среагировал и ногой отбил мяч в сторону. "Дженоа" отбивался судорожно и на грани провала, не в силах справиться с натиском оппонента. Неизбежны в таких ситуациях штрафные. Один такой опасный исполнял Пирло, но попал в стенку. После этого "Юве" накатил еще один выпад, и мощный выстрел Видаля приняла на себя перекладина ворот "Дженоа". Уже и некуда мячу деваться было. Буквально штурм с первых минут был устроен на гостевые владения. Кьеллини оказался на выгодной позиции, пробил головой немного неточно. Натиск был таким сумасшедшим, что в голе никто не сомневался. И он пришел в середине тайма. Асамоа врывался в штрафную и был сбит. Судья назначил пенальти, который уверенно реализовал Видаль. 1:0. И "Ювентус" не успокаивался. Сразу же мог быть удвоен отрыв. Пирло оказался в штрафной, без помех взял паузу и прицелился, пробив под штангу, а после рикошета мяч немного исправил траекторию полета – Перин чудом спас. "Дженоа" никак не выправлялся, парочка контратак ни к чему не привела, а жара у владений гостей не стихала. Погба прорывался в штрафную с фланга и пробил в дальний угол, не попав в створ, хотя мог бы сыграть на Льоренте в центр. Второй гол, однако, пришел. Асамоа прострелил на Тевеса, тот убрал изящно защитника и поразил цель. 2:0. И это тоже закономерно. Тут и любой разгром закономерен. Асамоа, кстати, не успокаивался, снова по флангу прорвался и прострелил на Тевеса, который немного не дотянулся до мяча. "Дженоа" в принципе мог в контратаке что-то сделать, но Джилардино не мог обработать мяч или завершить комбинацию ударом. Так что в целом все уверенно и легко контролировал "Ювентус", и счет по итогам тайме более чем логичный.

Второй тайм начался с замены в составе "Дженоа": Фетфацидис вышел на поле. К тому же тренер явно поработал с командой в перерыве. Поэтому немного активизировались гости. Или это туринцы вернулись к старой проблеме расслабленности. Так что генуэзцы даже некоторое время контролировали мяч, пусть и без особой остроты. Первые минуты прошли в такой возне, хозяева словно пробуждались, а потом взялись за старое и организовали давление. На 55-й минуте счет должен был стать разгромным. Сперва вратарь парировал мощный удар Тевеса, а потом успел отразить и добивание в исполнении Льоренте, которому, несмотря на старательность, крайне не везло – не шел мяч в ворота. Впрочем, особенно никто не расстраивался. Конте свободно осматривал поле боя, не волнуясь, а его подопечные катали мяч, полностью переигрывая соперника по всем показателям. Так что ни повода для волнения, ни мотивов продолжать рвать и метать не возникало – все уже было решено, исходя из разницы в классе и том, как они ее демонстрировали по ходу встречи. Конечно, такое успокоение давало больше возможностей "Дженоа", который стремился перехватить мяч и хоть что-то придумать, хоть как-то сходить в атаку. Однако все эти пертурбации происходили в центре поля, а до Буффона дело совсем не доходило. А поскольку обострять "Ювентусу" уже и ни к чему было, голевых моментов больше не стало почти. Минут за 25 до конца игры финального свистка стали ждать окончания его. Один только Льоренте пыхтел, стремясь доказать, что не зря попал в стартовый состав. Тевес ему помогал, потому что ленивого Тевеса никто никогда не видел. Карлос протащил мяч, собрал защитников и открыл пространство для Льоренте, чей удар, однако, вышел неточным. Тут-то Фернандо и сменили на Джовинко – свои шансы испанец уже наупускал. "Ювентус" продолжал катать мячик. Причем чаще на своей половине поля. Генуэзцы, когда мяч получали, тоже владели им, не перебираясь в атаку. Так по очереди и гоняли, убивая время. В концовке встречи "Дженоа" даже опасный штрафной заработал, но Куцка его разыграл не лучшим образом. А в компенсированное время подача Врсалько нашла Фетфацидиса, который пробил выше цели.

Лучший игрок матча: Карлос Тевес

За счет активности и неугомонности Тевес имеет право называться лучшим игроком матча. Он создал уйму моментов, больше, чем любой другой игрок на поле. Второй гол, который, собственно, всех успокоил и поставил точку, был забит им.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014