Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2013/14
1/4 финала, ответный матч
(результат первого матча - 1:1)

9 апреля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена". 67300 зрителей.
Судья - Юнас Эрикссон (Швеция).

БАВАРИЯ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 3:1 (0:0)
Патрис Эвра, 57 (0:1). Марио Манджукич, 59 (1:1). Томас Мюллер, 68 (2:1). Арьен Роббен, 76 (3:1).
БаварияМанчестер Юнайтед
 Мануэль Нойер Давид Де Хеа
 Филипп Лам Фил Джонс
 Джером Боатенг Крис Смоллинг
 Бонфим Данте Неманья Видич
 Давид Алаба Патрис Эвра
 Арьен Роббен Майкл Кэррик
 Тони Кроос Даррен Флетчер, 74
 Томас Мюллер, 84 Антонио Валенсия
 Марио Гётце, 65 Синдзи Кагава
 Франк Рибери Дэнни Уэлбек, 81
 Марио Манджукич Уэйн Руни
Замены:
 Марсио Рафинья, 65 Хавьер Эрнандес, 74
 Клаудио Писарро, 84 Аднан Янузай, 81

Наказания:

 Марсио Рафинья, 73 Неманья Видич, 28
  Патрис Эвра, 70

 

РоббенСенсации не произошло. Мюнхенская «Бавария» не без проблем, но справилась с «Манчестер Юнайтед». Английский клуб в этих матчах сделал все что мог, однако против лома, как говорится, нет приема. Команда Хосепа Гвардиолы сейчас настолько сильна, что «красные дьяволы», при всем к ним уважении, в своем нынешнем состоянии только в случае какого-то невероятного стечения обстоятельств могли пройти мюнхенцев. Тем не менее, подопечные Дэвида Мойеса показали себя достойно. С точки зрения тактики английский клуб провел образцовый первый тайм на «Альянц Арене», не позволив сопернику создать большое количество опасных моментов. А когда в начале второй половины встречи Патрис Эвра открыл счет, в головах игроков и болельщиков «Манчестер Юнайтед» наверняка появилась мысль, а почему бы не организовать сенсацию? Но дальше «Бавария» включила максимальные обороты и наглядно продемонстрировала, почему её считают сильнейшим клубом Европы. Подопечные Хосепа Гвардиолы уступали в счете всего несколько секунд. Марио Манджукич моментально восстановил равновесие, а чуть позже голы Томаса Мюллера и Арьена Роббена склонили чашу весов в пользу мюнхенцев. «Бавария» продолжает защиту своего титула. Теперь она в ожидании своего соперника по полуфиналу, который определится по итогам пятничной жеребьевки. Ну, а «Манчестер Юнайтед» теперь может полностью сосредоточиться на чемпионате, где «красным дьяволам» осталось провести пять матчей. Шансов на попадание в Лигу чемпионов у них почти нет, а нужна ли манкунианцам Лига Европы – большой вопрос. Взять пример того же «Ливерпуля», который в нынешнем сезоне в еврокубках не участвовал, зато в кои-то веки борется за чемпионство в Премьер-Лиге. В любом случае, МЮ надо достойно завершить сезон, чтобы Дэвид Мойес не беспокоился за свое будущее в команде.

Предыстория.


Многие считали пару «Бавария» - «Манчестер Юнайтед» самой предсказуемой на четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов, однако неделю назад английский клуб у себя дома смог дать бой действующему обладателю трофея, сыграв вничью – 1:1. Безусловно, перед ответным поединком мюнхенцы все равно считаются безоговорочными фаворитами противостояния. «Красным дьяволам» в любом случае придется играть с соперником в более-менее открытый футбол, так как подопечным Дэвида Мойеса нужно обязательно забивать, иначе они не смогут рассчитывать на проход в полуфинал. Конечно, играть на встречных курсах с «Баварией», тем более у неё дома, смерти подобно, но других вариантов у английского клуба, по сути, нет. В минувшие выходные обе команды проводили матчи в чемпионатах своих стран. Мюнхенцы впервые за полтора года проиграли в Бундеслиге, прервав свою беспроигрышную серию, длившуюся пятьдесят три встречи. Обидчиком подопечных Хосепа Гвардиолы стал «Аугсбург». Правда, это поражение никак не может негативным образом повлиять на турнирные перспективы мюнхенцев в Бундеслиге, так как они уже давно завоевали чемпионский титул. Что касается манкунианцев, то они в прошедшую субботу на выезде разгромили «Ньюкасл» со счетом 4:0. Правда, несмотря на столь эффектную победу, подопечные Дэвида Мойеса продолжают занимать лишь седьмое место в таблице английской Премьер-Лиги. «Бавария» и «Манчестер Юнайтед» много раз играли друг с другом в Лиге чемпионов, однако «красным дьяволам» еще ни разу не удавалось выиграть в Мюнхене. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Том Штарке, Диего Контенто, Тиаго Алькантара и Джердан Шакири, а Бастиан Швайнштайгер и Хави Мартинес будут отсутствовать по причине дисквалификаций. У гостей в лазарете находятся Робин ван Перси, Джонни Эванс и Рафаэль, а Хуан Мата не может играть за манкунианцев в Лиге чемпионов, так как испанец ранее был заигран в данном соревновании за «Челси».

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Аугсбурга» Хосеп Гвардиола сделал огромное количество перестановок в стартовом составе своей команды, а именно восемь. Лишь Нойер, Кроос и Манджукич играли в проигранной субботней встрече с первых минут. Что касается Дэвида Мойеса, то он совершил пять изменений в основном сочетании «красных дьяволов» по сравнению с поединком против «Ньюкасла». Линдегора, Фелайини Янга, Мату и Эрнандеса сменили Де Хеа, Видич, Кэррик, Руни и Уэлбек соответственно.

Встреча стартовала по предсказуемому сценарию. «Бавария» сразу забрала мяч под свой тотальный контроль и попыталась организовать некое подобие стартового штурма ворот Де Хеа. Немецкий клуб в дебюте получил право на два угловых. Розыгрыш второго из них венчал плотный удар в исполнении Рибери с линии чужой штрафной площади, который цели не достиг. «Красным дьяволам» ничего не оставалось, как уповать на редкие контратаки. Надо сказать, что вылазки на чужую территорию в исполнении гостей получались весьма добротными. В одной из них Руни избавился от опеки со стороны Данте, ворвался в чужую штрафную, но с завершающим ударом сильно затянул, упустив довольно перспективную возможность открыть счет. Надо сказать, что стартовый натиск в исполнении хозяев довольно быстро сошел на нет, и манкунианцы вполне уверенно чувствовали себя на поле «Альянц Арены». На 13-й минуте Роббен неплохо ворвался в чужую штрафную по правому краю и пробил в направлении дальнего угла, но в створ не попал. А спустя несколько мгновений подопечные Дэвида Мойеса организовали еще одно контрнаступление, которое закончилось голом. Правда, в момент флангового прострела в исполнении Руни Валенсия находился в «километровом» офсайде.

В середине тайма в матче наступило небольшое затишье. «Бавария» продолжала подолгу перекатывать мяч, пытаясь нащупать слабые места в оборонительных порядках соперника. Правда, далеко не все получалось у подопечных Хосепа Гвардиолы. «Красные дьяволы» защищались очень компактно, блокируя подавляющее большинство ударов в исполнении футболистов немецкого клуба. Де Хеа, по сути, толком в игру не вступал. Его визави Нойер скучал еще больше. Внятных контратак в исполнении английского клуба мы не видели довольно давно. Хотя, на исходе получаса у «Манчестер Юнайтед» снова неплохо проявил себя левый фланг. Эвра совершил неплохое подключение вперед, но угодил в небольшой офсайд, вследствие чего перспективная вылазка в исполнении гостей захлебнулась. На удивление академично играла «Бавария» в первом тайме. Складывалось такое ощущение, что подопечные Хосепа Гвардиолы уже отгрузили «красным дьяволам» три гола и спокойно доигрывают поединок. Но ведь этого не было. На табло по-прежнему горели нули. Конечно, такой счет выводил в полуфинал немецкий коллектив, однако за излишнюю самоуспокоенность МЮ вполне мог наказать мюнхенцев. Однажды, например, подопечные Дэвида Мойеса должны были получить право на опаснейший штрафной, но главный арбитр встречи Юнас Эрикссон решил, что в матче такого уровня откровенно бить друг друга по ногам можно. Поэтому, очевиднейший фол на Эвра со стороны Лама зафиксирован не был. Лишь под занавес первого тайма хозяевам наконец-то удалось создать что-то по-настоящему острое у ворот Де Хеа. Роббен с фланга заложил свой фирменный финт вираж в центр и хлестко пробил из пределов штрафной площади – Смоллинг удачно встал на пути мяча и заблокировал удар голландца. Угловой в исполнении подопечных Хосепа Гвардиолы ничем опасным не закончился. На этом первый тайм подошел к своему концу.

Вторая половина встречи стартовала по достаточно неожиданному сценарию. Разыграв мяч с центра поля, гости ринулись вперед и заработали два угловых кряду. Правда, никаких дивидендов из данных стандартных положений «красные дьяволы» извлечь не смогли. В ответ уже мюнхенцы получили право на «корнер». Подача с угла поля в исполнении Рибери до нужного адресата не дошла. Во втором тайме нам стоило ожидать более динамичной игры. Подопечным Дэвида Мойеса необходимо было немного изменить свою тактику. Все-таки английскому клубу надо было обязательно забивать, и он забил! Валенсия сохранил мяч в поле на правом фланге, убежал от Алабы и выполнил навес с правого фланга, который, казалось, получился совсем безадресным. Однако на бесхозный мяч «коршуном» налетел Эвра и мощнейшим ударом вонзил снаряд под перекладину, едва не порвав сетку ворот Нойера – 0:1. Запахло сенсацией! Правда, радость болельщиков английского клуба была совсем недолгой. Игроки «Баварии» разыграли мяч с центра поля, помчались вперед и тут же сравняли счет! Гетце с левого фланга навесил в центр чужой штрафной площади, где Манджукич выиграл единоборство у до сих пор праздновавшего свой гол Эвра и головой расстрелял ворота Де Хеа – 1:1. Такой счет переводил матч в дополнительное время, однако ни одна из команд не хотела играть лишние полчаса. И те, и другие хотели решить все здесь и сейчас. На 62-й минуте образцово-показательная контратака подопечных Дэвида Мойеса вполне могла закончиться голом, но Уэлбек отдал чересчур жесткую передачу на Руни, и завершающий удар у Уэйна получился не слишком удачным. В ответ хорошую возможность оформить дубль упустил Манджукич, удар которого со «второго этажа» пришелся прямо в руки голкиперу. Заметно прибавила «Бавария» во втором тайме, и защитники «Манчестер Юнайтед» уже с огромным трудом отбивались от бесконечных нападок со стороны противника. Ближе к экватору тайма первую замену провел Хосеп Гвардиола. Вместо Марио Гетце в игру вступил Рафинья. И все-таки на 67-й минуте мюнхенцы дожали своего соперника и вышли вперед! Снова не лучшим образом на своем фланге сыграл Эвра. Француз спокойно позволил Роббену войти в чужую штрафную площадь, поискать партнеров, после чего Арьен низом прострелил на линию вратарской, где Мюллер на долю секунды опередил Смоллинга и переправил мяч в ворота – 2:1.

Поведя в счете, хозяева уже полностью держали ситуацию на поле под своим контролем. Успокаиваться немецкому клубу было рано, так как один пропущенный гол и в полуфинал уже проходил бы «Манчестер Юнайтед». Дэвиду Мойесу ничего не оставалось, как идти ва-банк. Поэтому, шотландский специалист бросил в бой Хавьера Эрнандеса вместо Даррена Флэтчера. А спустя всего лишь пару минут все в этом матче и в двухраундовом противостоянии стало ясно окончательно. Роббен получил мяч на правом фланге, привычным образом сместился в центр и хлестким ударом уложил мяч в нижний угол – 3:1. Конечно, Дэвид Мойес пытался что-то изменить с помощью замены. Наставник «красных дьяволов» выпустил на поле Аднана Янузая вместо Дэнни Уэлбека. Хотя, на протяжении практически всего второго тайма Руни бегал по полю на одной ноге, и в такой ситуации Уэйна можно было бы поберечь. Напоследок Хосеп Гвардиола ответил своему визави и бросил в бой Клаудио Писарро вместо Томаса Мюллера. На последних минутах на поле ничего интересного не случилось. Хозяева спокойно довели дело до победы вышли в полуфинал!

Лучший игрок матча – Арьен Роббен.

Мы стали свидетелями очередного яркого представления в исполнении голландца. Он был самым активным футболистом в составе «Баварии» и внес неоценимый вклад в успех своей команды. Арьен принял непосредственное участие в двух голах немецкого клуба. Однажды он отличился сам, а также отметился результативной передачей на Томаса Мюллера.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014