ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2013/2014 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Арока
Белененсиш
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2012/2013
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2013/2014.

 

10-й тур.

 

23 ноября

БЕНФИКА : БРАГА

1:0 (0:0)

24 ноября

ПОРТУ : НАСИОНАЛ

1:1 (0:0)

24 ноября

РИУ АВИ : ЭШТОРИЛ

0:2 (0:0)

24 ноября

СЕТУБАЛ : АРОКА

1:0 (1:0)

24 ноября

МАРИТИМУ : ЖИЛ ВИСЕНТЕ

3:2 (2:2)

24 ноября

ПАСУШ : БЕЛЕНЕНСИШ

1:0 (1:0)

24 ноября

ГИМАРАЙНШ : СПОРТИНГ

0:1 (0:0)

26 ноября

ОЛЬЯНЕНСИ : АКАДЕМИКА

0:1 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПОРТУ 10 7 3 0 20-7 24
2  СПОРТИНГ 10 7 2 1 24-9 23
3  БЕНФИКА 10 7 2 1 17-7 23
4  ЭШТОРИЛ 10 5 2 3 18-14 17
5  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 10 5 2 3 13-11 17
6  НАСИОНАЛ 10 4 3 3 13-10 15
7  ГИМАРАЙНШ 10 4 1 5 9-10 13
8  РИУ АВИ 10 4 1 5 8-9 13
9  БРАГА 10 4 0 6 9-12 12
10  СЕТУБАЛ 10 3 3 4 13-17 12
11  АКАДЕМИКА 10 3 2 5 5-13 11
12  МАРИТИМУ 10 3 1 6 16-21 10
13  БЕЛЕНЕНСИШ 10 2 3 5 9-13 9
14  ОЛЬЯНЕНСИ 10 2 3 5 5-11 9
15  ПАСУШ 10 2 2 6 9-16 8
16  АРОКА 10 2 2 6 5-13 8

 

 

После победы "Порту" над "Спортингом", казалось, что соперников у "драконов" в этом сезоне вновь не будет. Однако, за два последних тура команда Паулу Фонсеки умудрилась растранжирить своё пятиочковое преимущество и теперь опережает две лиссабонские команды всего лишь на один балл. Сначала "Порту" упустил победу в поединке с "Белененсишем", а теперь вот оступился в матче с "Насионалом". Причём как и в прошлом туре "драконы" вновь первыми забили, но добиться итоговой победы не смогли. Лиссабонские клубы, в свою очередь, воспользовались осечкой своего главного конкурента, добыв победы с одинаковым счётом 1:0. "Бенфика" обыграла "Брагу" и это был центральный матч в туре, а "Спортинг" в концовке матча вырвал три очка у "Гимарайнша" на его поле. Гостевую победу одержал и "Эшторил", благодаря чему поднялся на четвёртую строчку в таблице, подвинув "Жил Висенте", который впервые за последние пять туров потерпел поражение. Отметим также минимальные победы "Сетубала" над "Арокой" и "Пасуша" над "Белененсишем". Пока что смена тренера "бобрам" идёт на пользу. В первом матче под руководством Энрике Калишту они сыграли вничью, а теперь вот добыли заветные три очка. В заключительном матче тура "Академика" сумела обыграть "Ольяненси" и покинула последнюю строчку в таблице.

Начать обзор тура, безусловно, стоит с центрального противостояния, в котором сошлись "Бенфика" и "Брага". "Орлы" продолжают погоню за своим главным конкурентом, в то время как "Брага" на протяжении трёх последних туров неизменно проигрывала и спустилась аж на девятую строчку в турнирной таблице. Эта неудачная серия продолжилась и на сей раз, причём во всех последних матчах "Брага" не может даже гола забить, не говоря уже о каких-то очках. Жорже Жезуш сделал значительные изменения в составе своей команды. В частности, из-за травмы сыграть не смог главный бомбардир команды Оскар Кардосо. Место в основе заняли Маркович и Лима. Свой шанс получил и давненько не появлявшийся Филип Джуричич. Ещё одно изменение коснулось обороны, где на месте правого защитника появился Силвиу, дебютировавший в нынешнем сезоне. Кстати, сам наставник "Орлов" присутствовать и руководить своей командой со скамейки запасных не сможет на протяжении месяца. Всему виной его вызывающее поведение после матча с "Гимарайншем" в рамках пятого тура Лиги Сагреш. Напомним, что тогда болельщики "Орлов" выбежали на поле, полицейские предприняли попытку их остановить. Тут-то наставник "Бенфики" и сорвался, вступив с представителями охраны правопорядка в конфликт. У гостей особых изменений не было. Жезуалду Феррейра бросил в бой всех основных, включая Алана с Эдером. Именно последний создал первый очень опасный момент в матче. После его удара мяч сотряс перекладину ворот "Бенфики", правда в этом заслуга Артура, который сумел на удар среагировать и выручить свою команду. Намерения прервать неудачную серию у "канониров" были серьёзные и к этому матчу они подошли с должным настроем, но мяч как не летел в сетку ворот, так и не летит. Ещё один очень острый момент пришёл после обводящего удара Рубен Микаэл. На сей раз "Бенфике" не помог бы и голкипер, но мяч предательски для гостей прошёл в считанных сантиметрах от перекладины. У хозяев до перерыва свой момент также имелся, но после розыгрыша штрафного Матич метров с 11-ти пробил мимо ворот. Невезение "Браги" продолжилось и после перерыва. Чего только стоит очередная перекладина, на этот раз без помощи Артура. Рафа здорово бил из-за пределов штрафной, но на помощь хозяевам вновь пришёл каркас ворот. Ответ хозяев получился куда скромнее. Гол пыталась организовать сербская связка Джуричич-Маркович, но после прострела первого - второй пробил значительно выше. Зато ключевую роль сыграл другой серб - Неманья Матич. Он здорово пошёл в прессинг, отняв мяч и пройдя пару метров пробил точно в дальний нижний угол ворот. Это взятие ворот оказалось единственным. "Брага" вряд ли заслужила поражения, а уж на гол она точно наиграла. Так или иначе, но неудачная серия продолжается. "Бенфика", в свою очередь, уже в шаге от "Порту" в таблице.

"Драконы" в отчётном туре принимали в родных стенах "Насионал", который по итогам девяти туров обосновался на пятой строчке в турнирной таблице. Несмотря на это, фаворит в этой встрече был очевиден. Ко всему прочему, "Порту" знал, что в турнирной таблице его уже настигла "Бенфика", так как она играла свой матч раньше. Однако, действующий чемпион Португалии вновь провел далеко не лучший свой матч, а следствием этого стали потерянные очки. С другой стороны, ещё в первом тайме "драконы" могли решить исход матча в свою пользу. Только к 10-й минуте им удалось создать три острых момента у чужих ворот. В двух из них поучаствовал Варела, сначала пробил рядом со штангой после скидки Мартинеса, а затем отправив снаряд выше цели. Но это было ещё не всё. Свой момент также не реализовал Джексон Мартинес, правда переиграть Готтарди колумбийцу было непросто. После разрезающей передачи Лучо Гонсалеса он устремился к мячу, но голкипер "Насионала" вовремя сократил угол обстрела и переиграть его было очень сложно. Таков был в первом тайме "Порту", в то время как "Насионал" не создал ничего у чужих ворот. Логичным завершением преимущества "драконов" стал гол Джексона Мартинеса в дебюте второй половины. Колумбиец реализовал блестящую навесную передачу Данило. Не менее эффектным был и сам гол. С одиннадцати метров Джексон выиграл верховую дуэль и головой послал снаряд в сетку ворот. Воодушевлённые этим успехом хозяева попытались его развить. Однако, после скидки всё того же Мартинеса каким-то непонятным образом с убойной позиции в створ не попал Лучо Гонсалес. В итоге, "Насионал" провёл одну образцовую контратаку, которая завершилась взятием ворот. На 82-й минуте Матеуш подключился в атаку по левому флангу, убрал мяч под себя, усадив при этом на пятую точку защитника и пробил по воротам, но Отаменди с "ленточки" головой сумел выбить мяч. Тем не менее, избежать угрозы не удалось и мяч прилетел точно в ноги Рондону, который забил свой четвёртый гол в нынешнем сезоне. Итоговый результат можно назвать несправедливым, как и отметил после матча наставник "Порту" Паулу Фонсека. Но виноваты в этом сами игроки "драконов". Кстати, уже в компенсированное время реальную возможность принести своей команде победу упустил Джексон Мартинес. В очередной раз блестяще сыграл Готтарди, потащивший удар колумбийца буквально в упор.

Ещё одной командой, воспользовавшейся осечкой "Порту", стал "Спортинг. "Львы", также как и "Бенфика", сократили отставание от лидера до одного очка. Победу над "Гимарайншем" простой никак не назовёшь, тем более добыта она была уже в самой концовке встречи. Лишь одно изменение было в стартовом сочетании "Спортинга". В центре обороны пару Дайеру составил Маурисио, а не Рохо. "Гимарайншу" стоит отдать должное, потому что команда Руя Витории дала своему сопернику настоящий бой. Уже на 7-й минуте матча гостям пришлось понервничать, когда экс-армеец Муса Маазу пробил в штангу ворот Руя Патрисиу. Он же имел ещё один хороший шанс ближе к получасу игры, но на сей раз игроку сборной Нигера помешал голкипер. Как это нестранно, но хозяева в первом тайме смотрелись значительно лучше и на гол уж точно наиграли. Достаточно взглянуть на статистику ударов. "Спортинг" осмелился лишь на один выстрел, да и тот был не опасным от Адриена, а "Гимарайнш" нанёс целых восемь ударов. Не смогли "Львы" оживиться и после перерыва. А вот "Гимарайнш" продолжал осаду ворот Патрисиу. Голкипер и капитан "Спортинга" не сплоховал и довольно часто вступал в игру, выручая своих партнёров. Замены толком не повлияли на развитие событий, однако героем встречи, так или иначе, стал именно футболист вышедший на поле со скамейки. Им стал форвард "Львов" Ислам Слимани. Алжирец сначала забил из явного положения "вне игры", естественно гол не был засчитан, а затем уже протолкнул мяч в сетку из правильного положения, оказавшись расторопнее защитников соперника. Победа не по игре, однако три очка есть три очка.

На четвёртую строчку в таблице вырвался "Эшторил". "Канарейки" благодаря дублю Луиша Леала одолели на выезде "Риу Ави". Впрочем, это место они делят с "Жил Висенте", обходя "петухов" лишь по дополнительным показателям. Сам же "Жил Висенте" уступил "Маритиму", тем самым прервав свою пятиматчевую беспроигрышную серию. "Петухи" дважды по ходу матча отыгрывались, однако на третий гол своего соперника ответить не смогли.

В остальных матчах были зафиксированы минимальные победы. "Сетубал" благодаря голу Рамона Кардосо обыграл "Ароку", Мажик принёс гостевую победу "Академике", а "Пасушу" победу принёс точный удар Фернандо Нето. Кстати, это всего лишь вторая победа "бобров" в нынешнем сезоне, однако после смены тренера в двух матчах они ещё ни разу не проиграли, набрав за два тура столько же очков, сколько за восемь предыдущих.

В следующем туре, кстати, "Пасушу" придётся сразится со "Спортингом" на его поле. "Порту" сыграет на выезде с "Академикой", а "Бенфика" с "Риу Ави". "Брага" матчем с "Ольяненси" откроет программу 11-го тура и постарается прервать затягивающуюся серию неудач.

Португальские новости


18.07.2019 23:36:38
17.07.2019 23:21:32
16.07.2019 12:27:41
15.07.2019 21:17:40
15.07.2019 15:07:04
15.07.2019 13:12:49
15.07.2019 10:24:46
15.07.2019 10:18:44
14.07.2019 16:43:14
13.07.2019 10:01:33
12.07.2019 08:38:00
11.07.2019 22:29:12
11.07.2019 13:33:27
11.07.2019 00:33:24
10.07.2019 08:32:07
09.07.2019 09:34:23


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-