ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2013/2014 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Арока
Белененсиш
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2012/2013
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2013/2014.

 

11-й тур.

 

30 ноября

БРАГА : ОЛЬЯНЕНСИ

4:1 (2:0)

1 декабря

АКАДЕМИКА : ПОРТУ

1:0 (1:0)

1 декабря

АРОКА : МАРИТИМУ

1:2 (0:0)

1 декабря

БЕЛЕНЕНСИШ : ЖИЛ ВИСЕНТЕ

0:0 (0:0)

1 декабря

НАСИОНАЛ : СЕТУБАЛ

2:2 (2:1)

1 декабря

РИУ АВИ : БЕНФИКА

1:3 (0:1)

1 декабря

СПОРТИНГ : ПАСУШ

4:0 (1:0)

2 декабря

ЭШТОРИЛ : ГИМАРАЙНШ

0:2 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  СПОРТИНГ 11 8 2 1 28-9 26
2  БЕНФИКА 11 8 2 1 20-8 26
3  ПОРТУ 11 7 3 1 20-8 24
4  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 11 5 3 3 13-11 18
5  ЭШТОРИЛ 11 5 2 4 18-16 17
6  НАСИОНАЛ 11 4 4 3 15-12 16
7  ГИМАРАЙНШ 11 5 1 5 11-10 16
8  БРАГА 11 5 0 6 13-13 15
9  АКАДЕМИКА 11 4 2 5 6-13 14
10  РИУ АВИ 11 4 1 6 9-12 13
11  МАРИТИМУ 11 4 1 6 18-22 13
12  СЕТУБАЛ 11 3 4 4 15-19 13
13  БЕЛЕНЕНСИШ 11 2 4 5 9-13 10
14  ОЛЬЯНЕНСИ 11 2 3 6 6-15 9
15  АРОКА 11 2 2 7 6-15 8
16  ПАСУШ 11 2 2 7 9-20 8

 

 

По итогам 11-го тура в чемпионате Португалии установилось двоевластие. Во главе турнирной таблицы располагаются две лиссабонские команды, которые воспользовались очередной осечкой "Порту", который после ряда ничейных матчей потерпел и первое поражение в нынешнем сезоне. А в роли обидчика выступила скромная "Академика", забивающая в этом сезоне очень редко. Как бы там ни было, но победа над "Порту" дорого стоит, к тому же "студенты" победили во втором туре кряду. Таким подарком "Порту" не могли не воспользоваться лиссабонские "Бенфика" и "Спортинг". Первые на выезде переиграли "Риу Ави", а вторые более чем уверенно разобрались с "Пасушем", который потерпел первое поражение под руководством нового наставника Энрике Калишту. Долгожданную победу добыла "Брага", разобравшаяся в родных стенах с "Ольяненси". Благодаря этому успеху "канониры" прервали свою пятиматчевую серию поражений. Из других матчей отметим домашнее поражение "Эшторила" от "Гимарайнша". Не сумел победить и другой преследователь тройки лидеров - "Жил Висенте", сыгравший по нулям с "Белененсишем". "Насионал" и "Сетубал" тоже победителя не выявили, зато порадовали голами, а "Маритиму" в гостях одолел "Ароку".

"Спортинг" по дополнительным показателям, а именно благодаря лучшей разнице мячей, оказался на первой строчке в турнирной таблице. Этот самый показатель команда Леонарду Жардима улучшила в отчётном туре, устроив разгром одному из аутсайдеров Лиги зон Сагреш "Пасушу". У "львов" вновь дело не обошлось без ротации состава. На сей раз в паре центральных защитников сыграли Маркос Рохо и Маурисио. Таким образом, Леонарду Жардим за три тура успел перебрать все возможные варианты. В остальном состав "Спортинга" изменений не претерпел, что вряд ли может удивлять. О фаворите в этой встрече долго думать не надо было. Всё было видно из турнирных раскладов. Единственная интрига была в том, что с новоявленным наставником Энрике Калишту "Пасуш" ещё ни разу не проиграл, сначала сыграв вничью с "Арокой", а затем одолев "Белененсиш" - обе команды пополнившие элиту только в этом сезоне. Так или иначе, но смена тренера пошла "бобрам" на пользу, а судить по погрому от "Спортинга" вряд ли стоит. Заранее было понятно, что "Пасуш" вряд ли сможет что-то противопоставить команде, которая на ходу, да к тому же которая не играет на неделе. А вот "бобры", в свою очередь, на неделе играли матч Лиги Европы и скатали вничью с "Фиорентиной". Впрочем, гордиться нечем, ведь в их группе всё уже давно ясно. "Фиорентина" и "Днепр" с большим запасом обеспечили себе выход в плей-офф. Но всё же перейдём к отчётному матчу. А он, как и предполагалось, начался со штурма хозяев. Нынешний "Спортинг" славится своей быстротой в атаке. Так, уже в дебюте игры пришлось спасать свою команду голкиперу Антониу Филипе, которого проверил Седрик. И если в этом эпизоде вратарь гостей сыграл надёжно, то на 15-й минуте он уже был бессилен. "Львы" выполнили подачу с углового, защитник гостей продлил мяч на дальнюю, где расторопнее всех оказался Виллиам Карвалью, головой расстрелявший ворота "Пасуша". Гости своих моментов не создали, в то время как хозяева были близки к своему второму голу, но Фреди Монтеро, не забивавший с начала сентября, не сумел реализовать выход один на один, который самостоятельно и организовал, подкараулив ошибку защитника. Колумбиец метил в дальний угол, но стоит отдать должное голкиперу, который успел сложиться и перевести снаряд на угловой. Тем не менее, после перерыва Монтеро сумел наверстать упущенное. К 72-й минуте "Спортинг" уже вёл в три мяча, благодаря дублю как раз Монтеро. Сначала он замкнул прострельную передачу Каррильо, а затем реализовал одиннадцатиметровый, который был назначен за игру рукой Филипе Анунсьясау. Рефери церемониться не стал и кроме пенальти ещё и удалил с поля провинившегося. Весь интерес в итоге свёлся к тому, смогут ли хозяева забить ещё. И они смогли. Андре Мартинш установил окончательный счёт на табло, закрепив безоговорочную победу "львов".

"Бенфика" тоже воспользовалась осечкой "Порту", одолев на выезде "Риу Ави". Но в отличии от "Спортинга", матч с участием "Орлов" получился довольно-таки скучным. Особенно это касается первого получаса игры, когда обе команды больше мучались, чем играли в футбол. Изменений в стартовом сочетании "Бенфики" произошло не мало. Во-первых, вернулся в основу отбывавший дисквалификацию Макси Перейра. На левом фланге обороны появился Андре Алмейда, а в центре полузащиты была сделана ставка на сербскую связку Фейса-Матич, которым активно помогал Перес. По-прежнему "Бенфике" приходится обходится без Кардосо. На этот раз пару Лиме составил не Маркович, как это было неделю назад, а Родриго и ожидания, надо сказать, оправдал. Именн он и был самым активным даже в те скучные первые полчаса игры. И пусть после его удара на 18-й минуте мяч полетел значительно выше цели - это был хоть какой-то эпизод у ворот. Оживилась же игра лишь на 38-й минуте, когда счёт в этом матче был открыт. Не обошлось без доли везения и курьёзности. Фланговый прострел Лимы в гол воплотил как раз Родриго. А курьёзность заключалась в том, что этот гол испанцу подарил голкипер "Риу Ави". Эдерсон, который проводил свой второй матч в нынешнем сезоне, сыграл нерасчётливо и до мяча после этого прострела не дотянулся, потому Родриго уже буквально вносил мяч в пустые ворота. За сим всё в первом тайме. Вторая половина получилась куда более интересной. Особенно после того, как "Риу Ави" вернулся в игру, отыграв минимальное преимущество соперника. Атака хозяев получилась как по учебнику. Точная передача на дальнюю штангу, где ни кем не прикрытым оказался Укра. Экс-игрок "Бенфики" одним касанием принял мяч, а вторым послал его под Артуром, не успевшим сократить угол обстрела. "Бенфика" выглядела в этой встрече очень блекло. Особенно не хватало Оскара Кардосо. Но и в его отсутствие есть кому делать результат. Очень важную роль в этой встрече сыграл Лима, который и подарил "Орлам" итоговую победу. На 63-й минуте бразилец эффектно исполнил штрафной удар, послав мяч в самую девятку. Окончательно хозяева развалились, когда остались в меньшинстве. Алхассан Вакасо получил вторую жёлтую карточку и приговорил свою команду к поражению. Точку в матче поставил всё тот же Лима после прострела Родриго. Впрочем, бразилец мог оформить и "хет-трик", но в одном из эпизодов ему не повезло и мяч разминулся со штангой.

А вот действующий чемпион страны умудрился в третьем туре кряду потерять очки, причём если в прошлых двух турах удавалось набирать хотя бы по одному баллу, то теперь "Порту" потерпел поражение. Оно стало первым в нынешнем сезоне, ровно как и впервые "драконы" не сумели распечатать ворота своего соперника. Теперь осталось всего лишь две команды, которые забивали в каждом туре и это новоиспечённые лидеры Лиги зон Сагреш. Что же случилось с "Порту"? Перегорели? Всё может быть. У команды Фонсеку сейчас непростой период, ведь давление на "драконов" с каждой потерей очков оказывается всё сильнее и сильнее, в частности достаётся и главному тренеру, который, тем не менее, спокоен. После Лиги чемпионов Фонсеку заявил, что игра его команды едва ли не идеальна, только надо поработать над реализацией. Всё бы ничего, но дела идут на перекосяк. В Лиге чемпионов выход в следующий этап под большим сомнением, а теперь вот и во внутреннем первенстве упущено лидерство. Успокоить словами своих подопечных Фонсеке явно не удалось. Иначе как объяснить столь неудачную игру в отчётном туре. События начали складываться не лучшим образом уже на первой минуте матча, когда в собственной штрафной Жозуэ вместо мяча попал по ноге Иванилду, однако арбитр встречи посчитал, что фола не было. Свой момент "Порту" имел в середине первого тайма, когда в чужой штрафной от защитника здорово отклеился Джексон Мартинес, но приняв мяч на грудь пробил точно во вратаря. Волнение у игроков "Порту" чувствовалось, а "Академика", напротив, чувствовала себя раскрепощённо. "Студенты" были активнее своего соперника, а потому на гол вполне наиграли. Пришёлся он на концовку первого тайма, хотя 1:0 могло быть ещё минутой ранее, если бы мяч с линии ворот не выбил Мангала. Гол же пришёл как раз с последующего углового. Фернандо на дальней штанге пытался увернуться от мяча вместо того, чтобы выбить его подальше. В итоге, снаряд отскочил к Алешандре Фернанду, который и вкатил его в сетку. В перерыве "драконы" получили ценные указания от своего наставника и были сосредоточены на взятии ворот. Самый яркий эпизод вновь случился с участием Джексона Мартинеса, когда ударом головой колумбиец сотряс перекладину. Впрочем, это было далеко не всё. Особенно забавно было наблюдать, как "Порту" пытается попросту затолкать мяч в сетку на 60-й минуте, но ему этого так и не удаётся сделать. Сначала удар с разворота Мартинеса парировал голкипер, затем Варела на добивании умудрился толком не попасть по мячу, но на удивление всех обманул защитников и со второй попытки послал мяч в штангу. Поразительно, но и после рикошета от неё первым на мяче был игрок "Порту". Конечно Мангале всеми силами мешали защитники, но с метра уж как-нибудь можно было и протолкнуть мяч в ворота, а не выше них. Свой момент упустил и вышедший на поле Лика. Апогеем невезения гостей стал незабитый пенальти, который почему-то пробивал правый защитник Данило. Блестящий сейв Рикарду, который потащил мяч с нижнего угла ворот, окончательно прибив соперника к стенке. В эмоциональном плане этот матч может серьёзно ударить по чемпиону, а в следующем туре "Порту" играть с "Брагой".

С той самой, которая в отчётном туре, наконец-то, сумела победить. В пяти последних турах "канониры" проигрывали, причём в четырёх из них им не удавалось забить даже гола. В этот раз залетало практически всё, что могло быть. Один из мячей даже не был засчитан из-за положения "вне игры", что случилось уже на старте матча. Тем не менее, уже к 13-й минуте "Брага" вела с разницей в два мяча. Свой третий мяч в нынешнем сезоне провёл центральный защитник Леандро Сантос, неожиданно подкарауливший снаряд на дальней штанге после стандарта. Увеличил преимущество "канониров" Рафа Силва. Ещё в первые сорок пять минут "Брага" должна была доводить дело до разгрома, но не смогла. Атаки хозяев продолжились и после перерыва, но третий мяч упорно не хотел влетать в сетку во многом благодаря Белецу. Словенский кипер "Ольяненси" был очень надёжен. В итоге, 56-я минута вылилась в неприятности для хозяев, которые получили на свои ворота пенальти, который реализовал Селестино. Воодушевлённые успехом гости едва не забили и второй мяч. Оборона "Браги" какое-то время находилась в растерянности и за всех пришлось отдуваться голкиперу Эдуарду, который сначала спас свою команду после удара в упор, а затем справился и с добиванием. Ещё в двух эпизодах хозяев пощадил Дионизи, пробивавший мимо ворот с убойных позиций. После этого "Брага" вновь оклемалась, что вылилось в третий забитый мяч. И если с мощным ударом Алана голкиперу гостей справится удалось, то после удара Эдера он оказался бессилен. А форвард "Браги", кстати, забил свой первый гол в нынешнем сезоне. Матч же закончился крупной победой, а точку поставил вышедший на замену Фелипе Пардо. К тому моменту гости уже доигрывали матч в меньшинстве. Очень нужная победа команды Жезуалду Феррейры без очень ответственным и сложным выездом на "Драгау".

Отрыв тройки лидеров от других команд потихоньку увеличивается, а всё потому, что "Эшторил" и "Жил Висенте" очки потеряли. Поражение первых в родных стенах от "Гимарайнша" и вовсе можно назвать неожиданным, а вторые поделили очки с "Белененсишем". Плотность в середине турнирной таблицы очень высока. Из других матчей выделяем победу "Маритиму", благодаря дублю Элдона и ничью "Насионала" с "Сетубалом", где тоже не обошлось без дубля. В нижней части таблицы всё без изменений. Компанию "Пасушу" здесь составляет "Арока". Недалеко ушли и "Ольяненси" с "Белененсишем".

В следующем туре центральным матчем будет поединок "Порту" и "Браги". Интересным будет также матч "Жил Висенте" и "Спортинга", хотя бы исходя из турнирной таблицы. У "Бенфики" соперник, пожалуй, самый простой - это аутсайдер "Арока".

Португальские новости


19.07.2019 08:16:15
18.07.2019 23:36:38
17.07.2019 23:21:32
16.07.2019 12:27:41
15.07.2019 21:17:40
15.07.2019 15:07:04
15.07.2019 13:12:49
15.07.2019 10:24:46
15.07.2019 10:18:44
14.07.2019 16:43:14
13.07.2019 10:01:33
12.07.2019 08:38:00
11.07.2019 22:29:12
11.07.2019 13:33:27
11.07.2019 00:33:24
10.07.2019 08:32:07
09.07.2019 09:34:23


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-