ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2013/2014 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Арока
Белененсиш
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2012/2013
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2013/2014.

 

13-й тур.

 

14 декабря

АКАДЕМИКА : МАРИТИМУ

1:1 (1:0)

14 декабря

БРАГА : СЕТУБАЛ

2:0 (1:0)

15 декабря

СПОРТИНГ : БЕЛЕНЕНСИШ

3:0 (1:0)

15 декабря

АРОКА : ГИМАРАЙНШ

0:2 (0:2)

15 декабря

ОЛЬЯНЕНСИ : БЕНФИКА

2:3 (2:2)

16 декабря

РИУ АВИ : ПОРТУ

1:3 (1:1)

16 декабря

НАСИОНАЛ : ПАСУШ

2:1 (1:0)

17 декабря

ЭШТОРИЛ : ЖИЛ ВИСЕНТЕ

2:0 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  СПОРТИНГ 13 10 2 1 33-9 32
2  ПОРТУ 13 9 3 1 25-9 30
3  БЕНФИКА 13 9 3 1 25-12 30
4  ЭШТОРИЛ 13 7 2 4 23-16 23
5  НАСИОНАЛ 13 5 5 3 19-15 20
6  ГИМАРАЙНШ 13 6 2 5 13-10 20
7  БРАГА 13 6 0 7 15-15 18
8  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 13 5 3 5 13-15 18
9  РИУ АВИ 13 5 1 7 11-15 16
10  СЕТУБАЛ 13 4 4 5 16-21 16
11  МАРИТИМУ 13 4 3 6 21-25 15
12  АКАДЕМИКА 13 4 3 6 7-15 15
13  БЕЛЕНЕНСИШ 13 2 5 6 9-16 11
14  АРОКА 13 2 3 8 8-19 9
15  ОЛЬЯНЕНСИ 13 2 3 8 8-19 9
16  ПАСУШ 13 2 2 9 10-25 8

 

 

"Спортинг", "Бенфика" и "Порту" в отчётном туре Лиги зон Сагреш одержали победы, а потому изменений наверху таблицы не произошло. Увереннее всех сыграли "львы", которые на протяжении четырёх последних туров не только побеждают, но и не пропускают. "Спортинг" также стал первой командой, достигшей рубеж в десять побед. Нельзя не отметить и потрясающую разницу мячей команды Леонарду Жардима, поэтому итоговая победа 3:0 над "Белененсишем" вряд ли может удивлять. Сейчас лиссабонцы действительно играют в привлекательный футбол. А вот у "Бенфики" и "Порту" такой лёгкости не чувствуется. И те, и другие в отчётном туре выглядели лучше своих соперников, однако позволяли им создавать интригу. "Орлы" и вовсе дважды отыгрывались по ходу матча, но итоговая победа вполне заслуженная. "Порту" тоже позволил себе расслабиться, забив быстрый гол, за что последовала расплата. Но после перерыва исход матча был решён в пользу "драконов". Складывается впечатление, что "Бенфика" и "Порту" хотят обыгрывать своих соперников малой кровью, а "Спортинг" играет с большим желанием и самоотдачей в каждой игре, а потому и находится во главе таблицы. Из других матчей стоит выделить победу "Эшторила" над "Жил Висенте". Этот матч обозначал борьбу за четвёртую строчку в таблице и "канарейки" эту битву выиграли. "Гимарайнш" и "Насионал" воспользовались шансом и теперь делят пятую строчку, в то время как "Жил Висенте" отскочил аж на восьмую позицию. Смогла поправить турнирное положение и "Брага", по всем статьям переигравшая "Сетубал".

С появлением клуба "Белененсиш", Лига зон Сагреш пополнилась ещё одним лиссабонским коллективом, а потому поединок со "Спортингом" был в статусе дерби. Пусть вывеска не такая громкая как матч "Львов" с "Бенфикой", но тем неменее. Кстати, "Белененсиш" в этом сезоне уже успел удивить, отняв очки и у "Бенфики", и у "Порту". "Спортинг" же подобного сделать не позволил. Главный тренер Леонарду Жардим костяк оставил прежним, сделав лишь одно изменение. Андре Каррильо сыграл в старте вместо Уилсона Эдуарду и даже провёл на поле все 90 минут. Начало матча для хозяев стало испытанием. "Белененсиш" грамотно оборонялся и смог на равных играть со своим грозным соперником. Лишь к 20-й минуте у "Львов" возник по-настоящему опасный момент, когда Диего Капель совершил сольный проход в штрафную и с лицевой линии сумел доставить мяч на одинокого Каррильо. К счастью гостей, перуанцу было трудно прицельно пробить, потому как снаряд полетел ему за спину. Так или иначе, но Каррильо сумел пробить пяткой, другое дело, что опасность у ворот Матта Джонса миновала, так как мяч полетел ему точно в руки. Следующий момент хозяев уже был воплощён в гол, правда с одиннадцатиметровой отметки. Седрик пошёл резать угол и его подтолкнул Филипе Феррейра. Надо отметить, что пенальти неоднозначный, но факт остаётся фактом. К точке подошёл капитан "львов" Себастьян Адриен и был точен, мощно пробив в нижний угол ворот - 1:0. Несмотря на пропущенный гол, вратарю "Белененсиша" стоит отдать должное. Матт Джонс до конца первого тайма парочку раз спас свою команду от неименуемых голов. Сначала ему удалось потянуть удар Джефферсона со штрафного и пусть мяч полетел не точно в угол, но прилагать усилия англичанина пришлось, а затем голкипер успел сократить угол обстрела Фреди Монтеро, не позволив тому пополнить свой голевой запас. Правда в этом эпизоде рефери вполне мог указать и на точку, потому как колумбийца сзади активно хватал Жоау Мейра. Под занавес первой половины Монтеро имел реальную возможность забить, на сей раз Фреди никто не мешал и не хватал, однако с линии вратарской он умудрился послать снаряд выше цели. Во втором тайме "Спортинг" уже было не остановить. На 53-й минуте счёт стал 2:0, когда Каррильо выложил мяч как на блюдечке Андре Мартиншу, а тот бильярдным ударом уложил круглого точный в нижний угол. Уже в следующей атаке счёт мог становиться крупным, но за вратаря соперника зачем-то сыграл Монтеро, принявший удар на себя после выстрела партнёра. И всё-таки разгрома "Белененсиш" не избежал. Точку в матче поставил вышедший на замену Уилсон Эдуарду, убежавший в отрыв и чётко пославший мяч мимо вратаря. Это уже пятая кряду победа "Спортинга" и четвёртая на ноль. Всего же в активе подопечных Жардима уже десять викторий и блестящая разница мячей, что позволяет безоговорочно возглавлять турнирную таблицу.

Для "Бенфики" матч с "Ольяненси" должен был стать реабилитационным курсом. На прошлой неделе "Орлы" неожиданно потеряли очки в поединке со скромной "Арокой", а затем не смогли пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, спустившись во второй по значимости клубный турнир. Тем не менее, "Орлы" сделали всё возможное, обыграв ПСЖ 2:1, но в параллельном матче "Андерлехт" в Греции делал все, чтобы проиграть "Олимпиакосу" с нужным для греков счетом. И сделал это. Так что "Бенфика" даже после победы оказалась за бортом Лиги чемпионов. Оступаться нельзя было и во внутреннем первенстве, ведь одна такая оплошность уже стоила команде Жезуша потерю лидерства, пусть и не единоличного. В отчётном матче наставник "Орлов" вновь не обошёлся без ротации. Если у "Спортинга" в обороне похоже найдено оптимальное сочетание, то у "Бенфики" нет. Так, на позиции левого защитника уже играли и Бруно Кортес, и Гильерме Сикейра, и Андре Алмейда, а теперь вот свой шанс получил экс-игрок "Браги", "Атлетико" и "Депортиво" - Силвиу. Он же играл и в поединке с ПСЖ. В центре поля всё чаще у "Орлов" появляется Любомир Фейса. Благодаря ему большую свободу действий получает Неманья Матич, который теперь чаще подключается к атакам и это приносит свои плоды. Кстати, в прошлом туре его явно не хватало, так как он пропускал матч из-за перебора карточек. Изменения произошли и в атаке. В основе сыграли Иван Кавальеру и Ола Джон. Последний и вовсе давненько не появлялся на поле, не говоря уже о стартовом составе. Начало матча для гостей было ошеломительным. Грубая ошибка Силвиу позволила Агону Мехмети убежать в отрыв по правому флангу атаки и сделать точную передачу на Дионизи, который бил в касание, но Артур свою команду выручил. К счастью для хозяев, из атаки не выпал Эммануэль Феми. Нигериец замыкал дальнюю штангу и дождался отскока мяча в ту зону - 1:0. На ответный гол "Орлам" потребовалось не много времени - чуть больше десяти минут. Отличную навесную передачу в гол ударом головой воплотил Лима, забивающий сейчас в каждом матче. На 22-й минуте матча рефери вполне мог наказать Гайтана за картинное падание в чужой штрафной, однако обошёлся без карточки. Спустя пару минут гостей вперёд едва не вывел всё тот же Лима, но ударом в падении неудачно поймал мяч слёту. А затем произошло то, чего вряд ли кто ожидал. "Бенфика" вновь пропустила. На сей раз грубую ошибку допустил Артур, пропустивший дальний выстрел Паулу Регулы. Впрочем, виновата и опорная зона, которая позволила игроку соперника легко продвинуться и нанести удар без всякого сопротивления. Класс "Бенфики" рано или поздно должен был сказаться. Неманья Матич вновь восстановил статус-кво спустя шесть минут, красиво убрав на замахе одного оппонента, а затем мощно пробив под самую штангу. Во втором тайме ключевое слово сказал вышедший на замену Миралем Сулеймани, сменивший Кавальеру. Именно он и забил победный мяч уже в самом дебюте второй половины.

У "Порту" дела развиваются по похожему с "Бенфикой" сценарию. "Драконы" тоже довольствовались лишь попаданием в Лигу Европы, пропустив в плей-офф Лиги чемпионов "Зенит". В чемпионате команда Паулу Фонсеки тоже идёт позади "Спортинга", а ведь сразу же после зимнего перерыва "Порту" предстоит матч с "Бенфикой", чего тоже не стоит забывать. В отчётном же туре наставник "драконов" выделил игровое время тем, кто ранее преимущественно начинал со скамейки запасных. Исключением была линия обороны, где четвёрка Данило, Майкон, Отаменди и Сандро играет постоянно, разве что Мангала может считаться конкурентом Майкона, но он сейчас в лазарете. А из тех, кто получил своё игровое время были Карлос Эдуардо и Лика, в то время как Эктор Эррера и Жозуэ остались в запасе, а последний и вовсе не появился на поле. Матч очень удачно начался для гостей, которые открыли счёт уже на 6-й минуте. Навесную передачу со штрафного от Эдуардо в гол воплотил Майкон. Быстрый гол скорее сослужил "Порту" плохую службу, поскольку "драконы" позволили себе расслабиться. Почти в середине тайма попытка поймать Эдимара в офсайд закончилась провалом и счёт на табло стал равным, а линию не сумел выдержать как раз Майкон. Естественно гости пошли вперёд и создали пару острых моментов у ворот Эдерсона, но в разряд опасных их отнести можно едва ли. Преимущественно атаки "драконов" заканчивались навесными передачи в штрафную. Забросы на Джексона тоже не действовали. В одном из таких моментов колумбиец не сумел обработать мяч, а потому опасность сразу же миновала. Вместо этого "Порту" в концовке первой половины получил ещё один укол. Комбинация в касание около чужих ворот застала защитников "драконов" врасплох и если бы капитан хозяев Брага сумел переиграть Элтона, то на перерыв "Риу Ави" ушёл бы с минимальным перевесом. Вопросы относительно победителя начали уходить во втором тайме. На 51-й минуте Варела накрутил на своём правом фланге защитника и сделал навесную передачу точно на голову Джексону Мартинесу. Что-что, а такие моменты колумбиец щёлкает как орешки. По-хорошему, можно было бы углядеть у него и офсайд, но он если и бы, то увидеть боковому арбитру было очень сложно. После этого скорее гости были ближе к тому, чтобы увеличить разницу в счёте, нежели хозяева к тому, чтобы отыграться. 3:1 счёт мог делать Лика, но не переиграл голкипера. Зато Данило удалось распечатать Эдерсона ударом издалека после того, как мяч срикошетил к нему от стенки. В итоге, победа "Порту", который вместе с "Бенфикой" продолжает погоню за "Спортингом".

Стоит отметить и уверенную победу "Браги" в отчётном туре. Команда Жезуалду Феррейры реабилитировалась перед родными трибунами за поражение от "Порту". В первом тайме "Сетубал" совсем не было видно. "Оружейники" доминировали на протяжении всех сорока пяти минут и итоговые 1:0 после первого тайма явно не отражают всей картины матча. Гол после прострельной передачи забил Рубен Микаэл. Он же мог оформлять дубль, но ближе к голу был капитан "канониров" Алан, отметившийся мощным ударом в перекладину. Отметим, что на неделе ведущий игрок "Браги" Эдер получил очередную травму. 25-летний форвард совсем недавно вернулся в строй после проблем с крестообразными связками колена, сыграл девять матчей в чемпионате и вновь сломался. Португальские журналисты сообщают, что у Эдера перелом плюсневой кости ноги. Но в сроках возможного возвращения игрока их данные расходятся (от одного месяца до трех). На такой команде как "Сетубал" его отсутствие конечно не сказалось, но может сказаться в дальнейшем. На сей раз же его заменял Эдинью и выглядел вполне неплохо, едва не забив со штрафного ещё в первом тайме, а во втором организовав гол. И пусть самому форварду забить не удалось, но именно от его касания мяч в собственные ворота отправил Везу. 2:0 победа "Браги".

Заключительный матч тура тоже имел свой подтекст, ведь в нём встречались четвёртая и пятая команда соответственно. В результате, победу праздновал "Эшторил", забивший по голу в каждом из таймов. Сначала это сделал Эвандро, а точку в матче поставил Диогу Амаду. Первый, кстати, не забивал аж с сентября, хотя на старте сезона выдал очень хорошую результативность, забив пять мячей в пяти матчах.

Осечкой "Жил Висенте" воспользовались "Насионал" и "Гимарайнш". И тем, и другим в отчётном туре надо было сломить сопротивление аутсайдеров и сделать это удалось. Первые одолели "Пасуш", а вторые "Ароку". В итоге, эти команды имеют по 20 очков в активе и делят пятую строчку в таблице. И лишь в одном матче тура победителя выявлено не было. Очки поделили "Академика" и "Маритиму", продолжающие соседствовать в таблице.

Следующий тур станет последним в этом календарном году. В нём "Порту" сыграет с "Ольяненси", "Бенфику" ждёт выезд к "Сетубалу", а "Спортинг" сразится с "Насионалом" и это, пожалуй, будет центральный матч в туре.

Португальские новости


15.10.2019 09:52:54
15.10.2019 09:43:59
15.10.2019 08:49:35
15.10.2019 08:17:43
15.10.2019 08:12:20
15.10.2019 00:56:30
15.10.2019 00:51:02
15.10.2019 00:41:30
15.10.2019 00:36:43
14.10.2019 23:56:41
14.10.2019 23:38:30
14.10.2019 23:32:54
14.10.2019 21:40:00
14.10.2019 20:29:13
14.10.2019 15:43:27
14.10.2019 11:38:08
14.10.2019 09:07:05
14.10.2019 09:01:52
14.10.2019 08:51:48
14.10.2019 08:41:26


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-