ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2013/2014 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Арока
Белененсиш
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2012/2013
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2013/2014.

 

16-й тур.

 

17 января

ОЛЬЯНЕНСИ : ГИМАРАЙНШ

0:1 (0:1)

19 января

АРОКА : СПОРТИНГ

1:2 (1:1)

19 января

РИУ АВИ : БЕЛЕНЕНСИШ

1:0 (0:0)

19 января

АКАДЕМИКА : ЖИЛ ВИСЕНТЕ

1:0 (0:0)

19 января

БРАГА : ПАСУШ

1:1 (1:0)

19 января

БЕНФИКА : МАРИТИМУ

2:0 (2:0)

19 января

ПОРТУ : СЕТУБАЛ

3:0 (2:0)

20 января

НАСИОНАЛ : ЭШТОРИЛ

2:2 (1:2)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БЕНФИКА 16 12 3 1 31-12 39
2  СПОРТИНГ 16 11 4 1 35-10 37
3  ПОРТУ 16 11 3 2 32-11 36
4  ЭШТОРИЛ 16 7 5 4 25-18 26
5  ГИМАРАЙНШ 16 8 2 6 17-13 26
6  НАСИОНАЛ 16 6 7 3 23-17 25
7  БРАГА 16 7 2 7 21-18 23
8  РИУ АВИ 16 6 3 7 13-16 21
9  АКАДЕМИКА 16 6 3 7 12-20 21
10  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 16 5 3 8 13-21 18
11  МАРИТИМУ 16 4 5 7 24-30 17
12  СЕТУБАЛ 16 4 4 8 17-28 16
13  АРОКА 16 4 3 9 14-21 15
14  БЕЛЕНЕНСИШ 16 2 6 8 9-19 12
15  ОЛЬЯНЕНСИ 16 3 3 10 10-25 12
16  ПАСУШ 16 2 4 10 13-30 10

 

 

В первом туре второго круга сенсаций не произошло. Лидеры одержали синхронные победы, а потому наверху таблицы изменений не произошло. Труднее всех пришлось лиссабонскому "Спортингу", который в отчётном туре добыл волевую победу над "Арокой". Команда Леонарду Жардима в двух предыдущих турах теряла очки, однако в этот раз всё-таки сумела победить. А вот другой лиссабонский клуб - "Бенфика" - продолжает удерживать за собой лидерство. Команда Жезуша потеряла на днях одного из лидеров команды Матича, но на результатах это пока не сказывается. Отметим, что в составе "Орлов" дублем отметился Родриго, забивающий вот уже третий тур кряду. Не даром и к нему уже есть интерес со стороны других клубов. "Порту" предстояло реабилитироваться за поражение в "классико" и сделали это "Драконы" более чем уверенно. Под горячую руку попался "Сетубал", которому команда Фонсеки отгрузила три безответных мяча. Таким образом, двухочковое преимущество за "Бенфикой" перед "Спортингом", а тот, в свою очередь, на очко опережает "Порту". Не менее интригующим выглядит битва за четвёртое место. Эту битву ведут "Гимарайнш", "Эшторил" и "Насионал", да и "Брагу" не стоит списывать со счетов. "Гимарайнш" оказался в этом числе благодаря победе над "Академикой" в матче открытия тура. А вот "Эшторил" и "Насионал" бились друг с другом, но победителя не выявили. Матч получился бескомпромиссным и завершился вничью 2:2. "Эшторил" вряд ли может быть доволен, ведь вёл с разницей в два мяча по ходу матча. Хороший шанс подобраться к этим командам вплотную был у "Браги", но "канониры" оступились, подарив очки "Пасушу" (1:1). В двух других матчах сценарий получился один в один. И в поединке "Риу Ави" с "Белененсишем", и "Академики" с "Жил Висенте" победу праздновали хозяева, причём не только выиграв с одинаковым счётом, но и забив в концовке встреч.

После оплеухи от "Бенфики" в "классико" "Порту" обязан был реабилитироваться перед родными трибунами в поединке с "Сетубалом". С этой задачей "Драконы" справились с лихвой, отгрузив ворота соперника три безответных мяча. Наставник команды Паулу Фонсека слегка удивил стартовым составом, в котором появился Рикарду Куарежма, отметившийся лишь жёлтой карточкой в поединке с "Бенфикой". Так или иначе, но "Сетубал" далеко не "Бенфика". Возможно таким вот способом главный тренер предоставляет шанс Куарежме и показывает, что рассчитывает на него и старается сделать всё возможное, чтобы он побыстрее влился в команду. Первый опасный момент у ворот гостей возник после удара Лучо Гонсалеса, который оказался первым на подборе после отскока, хотя это скорее был не удар, а навесная передача в расчёте, что кто-нибудь из партнёров подставит голову. Впрочем, немного времени прошло с того момента, как мяч всё-таки залетел в сетку ворот Кешека. Варела выполнил навесную передачу с одного фланга на другой, где Куарежма в касание слёту переправил круглого в район вратарской (не обошлось без рикошета от ноги защитника), а там дежурил Джексон Мартинес, забивший 13-й мяч в нынешнем сезоне и догнавший в списке бомбардиров Фреди Монтеро. На 28-й минуте "Драконы" создали ещё один опасный момент. Куарежма ворвался в свободную зону, куда и последовала передача, а затем мягко набросил снаряд на дальнюю штангу. Нанести прицельный удар головой Вареле явно мешал защитник, но так или иначе, выстрел вингер "Порту" сделал, хотя с ним справился голкипер "Сетубала", отбивший мяч ногой. Лишь после этого гости создали свой первый момент в матче, когда Педру Тиба пытался застать врасплох Элтона, послав снаряд обводящим ударом ему за шиворот, но голкипер "Порту" сыграл надёжно. Преимущество хозяев было ощутимым и второй гол был делом времени. Забить его удалось ещё в первом тайме, а отличился Варела. Силвестре завершил свой сольный проход ударом в ближний верхний угол - 2:0. Второй тайм был уже формальностью, однако этот "Порту" отличало желание добить своего соперника, чего не наблюдалось в первых турах чемпионата. Да и не только в первых. "Драконы" обычно выигрывали своего соперника в полноги, за что всегда получали долю критики. Не исключено, что так на них повлиял матч с "Бенфикой". Уже в дебюте второго тайма едва не забил Куарежма, но как следует вырезать мяч внешней стороной стопы у него не получилось. Затем наставник "Порту" дал отдохнуть ветеранам, заменив и Куарежму и Лучо Гонсалеса. Но и без них на поле было кому забивать. Точку в матче ближе к концу поставил Карлос Эдуардо, который не так уж часто появляется на поле в стартовом составе. Но сегодня бразилец оправдал своё появление, забив блестящий гол. Но и это было ещё не всё. Если бы не голкипер "Сетубала" Кешек, то счёт мог быть 4:0. А так поляк потащил мощный удар Жозуэ из-за пределов штрафной.

"Бенфика", возглавившая турнирную таблицу в прошлом туре, продолжает идти в лидерах. Команда Жорже Жезуша неудачно стартовав в этом сезоне, похоже обретает наилучшую форму. В последних тринадцати матчах "Орлы" одержали двенадцать побед и единожды сыграли вничью. В эту статистику входит и победа над "Порту" в португальском "классико", а это о многом говорит, согласитесь. Сейчас "орлам" предстоит непростой период. Команду уже покинул основной опорный полузащитник Неманья Матич. Ходили слухи и об уходе Гарая и Родриго, да и Гайтан желает попробовать свои силы в другом чемпионате. В общем, "Бенфику" едва ли не растаскивают по частям. К счастью, последних пока удалось удержать, а проблема опорного полузащитника решаема, ведь есть ещё один серб в загашнике у Жезуша. Любомир Фейса уже наигрывался на этой позиции по ходу сезона, а теперь он полноправный обладатель стартового состава. По крайней мере, в поединке отчётного тура именно он расположился в старте. Домашний матч с "Маритиму" не предвещал никаких проблем для "Бенфики", даже несмотря на хорошую форму соперника, который не проигрывал на протяжении шести последних туров. Мы уже отмечали тот факт, что в отсутствии Кардосо у "Орлов" лидерами в атаке стали Лима и Родриго. Как раз последний и сделал результат этого матча, оформив дубль. В первом случае он поразил ближний угол ворот, а во втором реализовал выход один на один. Таким образом, он догнал в списке снайперов команды партнёра по атаке Лиму, у которого тоже семь мячей. Родриго же забивает уже третий тур кряду. Любопытен и другой факт этого матча. Вновь на ноль отстоял Ян Облак, выручивший свою команду в паре эпизодов между голами. А ведь Артур уже оправился от травмы, однако продолжает сидеть на скамейке запасных. Словенец зацепился за свой шанс и пока оправдывает статус основного. Провалы в обороне "Маритиму" после перерыва были просто кошмарны, однако этим "Орлы" не воспользовались и не довели дело до крупной победы. Так или иначе, но первую строчку они продолжают удерживать.

А вот другой лиссабонский клуб сейчас пока находится не в лучшем состоянии. "Спортинг" потерял очки в последних двух турах, сыграв по нулям с "Насионалом" и "Эшторилом". На сей раз команде Леонарду Жардима предстоял выезд на запад Португалии к новичку элиты "Ароке". Матч для "львов" получился не из простых и это мягко сказано. Команда Педру Эммануэля в последних двух турах одержала сухие победы над "Белененсишем" (2:0) и "Жил Висенте" (3:0), а потому явно была на подъёме. Да и "Спортингом" матч начался для хозяев более чем удачно. Уже на 15-й минуте они сумели открыть счёт, когда Амару забыли в штрафной Патрисиу после передачи с левого фланга, и хавбек переиграл кипера с близкого расстояния. Впрочем, отыгралась приезжая команда практически сразу. Маркос Рохо головой переправил мяч в сетку после подачи углового. Продемонстрировать свои лучшие качества "Спортинг" не мог, поскольку состояние газона было ужасным. Под конец первого тайма из убойной позиции не забил Фреди Монтеро. И пусть гол колумбийца всё равно бы не был засчитан из-за офсайда, но толкового пробить ему не удалось. Да и вообще, стоит признать, что прицел у лучшего бомбардира "львов" явно сбился и на протяжении четырёх последних туров ему никак не удаётся поразить ворота соперников. Наставнику "Спортинга" ничего не оставалось, как бросить в бой своего джокера Ислама Слимани. И этот ход сработал. Алжирец уже не в первый раз усиляет игру своей команды с замены. На сей раз он появился уже на 53-й минуте и сначала создал момент для Монтеро, который пробил в ногу защитника, а на 73-й минуте отличился сам. Но ещё до этого вывести свою команду мог Виллиам, но после его обводящего удара мяч угодил в штангу. Прежде чем "Спортинг" забил победный гол, произошло ещё два события. Сначала "Арока" осталась в меньшинстве, когда Тиноку получил второе предупреждение, а затем составы уравнялись, когда удаление схлопотал уже Маркос Рохо. Слимани же отличился после фланговой передачи от Джефферсона. Алжирец одним касанием обработал мяч, а вторым послал его в сетку ворот. В концовке матча болельщики "Спортинга" немного понервничали, когда Роберту едва не замкнул подачу Пинтассилгу слева, но своего "Львы" всё-таки добились, а именно, трудовой победы.

По вывеске очень любопытным было противостояние "Насионала" и "Эшторила", которые закрывали программу тура. Интерес был связан с тем, что обе команды ведут борьбу за четвёртую строчку в турнирной таблице. Для гостей этот матч развивался как нельзя лучше до определённого момента. К 18-й минуте они уже обеспечили себе очень комфортное преимущество, забив два мяча в ворота соперника и тем самым обескуражив его. Однако ключевым в матче стала 37-й минута, когда защитник "канареек" Рубен Фернандеш получил прямую красную карточку, привезя ещё и пенальти. Клаудемир его реализовал и, как следствие, вернул "Насионал" в игру. Героем же матча стал новичок хозяев Реджиналдо, появившийся сразу на второй тайм. Именно ему и было суждено сравнять счёт, который так до конца матча больше не поменялся. Отметим, что "Насионал" тоже схлопотал красную карточку, а её автором стал Мексор, получивший две жёлтые в интервал четырёх минут. Команды, таким образом, остались при своём.

Перед прошлый уик-эндом проигрышная серия "Ольяненси" насчитывала шесть матчей кряду, причем началась она еще в середине ноября. Но в поединке против "Витории" из Сетубала ее удалось прервать, причем эта волевая победа стала для клуба первой с 26 октября. Увы, но в очередном туре команда из Ольяна вновь уступила. "Гимарайнш" же реабилитировался за предыдущий тур, когда в пух и прах проиграл на выезде "Браге" (0:3), хотя перед этим на протяжении четырех туров не знал поражений, да и даже не пропускал в свои ворота голов. Победный мяч уже в дебюте матча за гостей провёл Томане, пославший мяч между ног голкиперу после блестящей передачи Кривелларо. Эта победа позволила "Гимарайншу" ворваться в число команд, претендующих на четвёртую строчку.

А вот "Брага" свой шанс упустила. Казалось, что проблем с аутсайдером "Пасушем" у команды Жезуалду Феррейры возникнуть не должно. Да и счёт на табло уже на 15-й минуте был в их пользу. Однако праздник был испорчен. После перерыва экс-форвард "Манчестер Юнайтед" Бебе сравнял счёт и отвоевал одно очко для своей команды. Победы в отчётном туре добились "Риу Ави" и "Академика", причём с одинаковым счётом 1:0. Но не только это их объединяет, а ещё и тот факт, что три очка обе команды заработали под свисток арбитра.

Следующий тур будет сыгран через две недели, то есть уже в феврале. "Спортинг" дома сразится с "Академикой", а "Бенфике" и "Порту" предстоят гостевые поединки с "Жил Висенте" и "Маритиму" соответственно. А интересным должно получится противостояние "Гимарайнша" и "Насионала", опять же исходя из турнирного положения команд.

Португальские новости


16.06.2019 00:18:12
15.06.2019 21:51:33
15.06.2019 20:58:49
15.06.2019 14:05:38
15.06.2019 08:09:15
13.06.2019 23:13:28
13.06.2019 12:00:05
12.06.2019 21:39:18
12.06.2019 17:27:21
11.06.2019 17:45:23
11.06.2019 15:37:29
10.06.2019 20:06:57
10.06.2019 16:14:14
10.06.2019 15:29:50
10.06.2019 14:33:15
10.06.2019 12:43:33
10.06.2019 12:00:13
10.06.2019 11:24:44
10.06.2019 09:11:59
10.06.2019 08:53:27


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-