ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2013/2014 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Арока
Белененсиш
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2012/2013
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2013/2014.

 

19-й тур.

 

15 февраля

БЕЛЕНЕНСИШ : АКАДЕМИКА

0:0 (0:0)

16 февраля

СПОРТИНГ : ОЛЬЯНЕНСИ

1:0 (1:0)

16 февраля

МАРИТИМУ : СЕТУБАЛ

1:0 (0:0)

16 февраля

АРОКА : НАСИОНАЛ

1:1 (1:1)

16 февраля

ГИМАРАЙНШ : РИУ АВИ

1:0 (1:0)

16 февраля

ПАСУШ : БЕНФИКА

0:2 (0:0)

16 февраля

ЖИЛ ВИСЕНТЕ : ПОРТУ

1:2 (0:1)

17 февраля

ЭШТОРИЛ : БРАГА

2:1 (2:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БЕНФИКА 19 14 4 1 36-13 46
2  ПОРТУ 19 13 3 3 37-13 42
3  СПОРТИНГ 19 12 5 2 36-12 41
4  ЭШТОРИЛ 19 9 6 4 29-20 33
5  НАСИОНАЛ 19 8 8 3 28-19 32
6  ГИМАРАЙНШ 19 9 2 8 21-18 29
7  БРАГА 19 8 2 9 27-23 26
8  МАРИТИМУ 19 6 6 7 27-31 24
9  АКАДЕМИКА 19 6 5 8 12-21 23
10  РИУ АВИ 19 6 4 9 14-20 22
11  СЕТУБАЛ 19 6 4 9 22-31 22
12  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 19 5 4 10 16-28 19
13  АРОКА 19 4 6 9 17-24 18
14  БЕЛЕНЕНСИШ 19 3 7 9 11-22 16
15  ОЛЬЯНЕНСИ 19 3 4 12 12-30 13
16  ПАСУШ 19 3 4 12 16-36 13

 

 

По итогам очередного тура тройка лидеров обошлась без очковых потерь, а значит ситуация не поменялась. "Бенфика" продолжает опережать ближайшего преследователя на четыре очка. В отчётном туре "Орлы" обыграли на выезде "Пасуш". С другим аутсайдером Лиги зон Сагреш справился "Спортинг". После поражения в лиссабонском дерби "Львы" порадовали своих поклонников не только итоговой победой, но и содержательной игрой с обилием опасных моментов. Итоговый счёт должен быть крупным, а не минимальным. Не допустил осечки и "Порту", который как и "Бенфика" играл в этом туре на выезде. Победу "драконам" принёс дубль Варелы, но в отличии от своих конкурентов без пропущенного гола "Порту" матч не закончил. Куда более интересной сейчас выглядит борьба за четвёртую позицию, которую себе спустя два тура вернул "Эшторил". "Канарейки" в заключительном матче тура одержали победу над "Брагой" и теперь на очко опережают "Насионал", который, в свою очередь, не сумел обыграть на выезде "Ароку". А вот "Гимарайнш" после двух поражений кряду наконец-то победил и тоже не выпадает из числа претендентов на четвёртое место. Из других матчей выделяем минимальную победу "Маритиму", который поднялся на восьмую позицию, а также нулевую ничью в матче "Белененсиша" и "Академики".

Последним из тройки фаворитов свой матч в отчётном туре играл "Порту" и вслед за лиссабонскими командами одержал победу. Сюрпризов в стартовом сочетании "драконов" наставник команды Паулу Фонсека не сделал, выпустив ровно тех же одиннадцать футболистов, которые добывали крупную победу над "Пасушем" в прошлом туре. В отличии от предыдущих своих матчей, на сей раз "Порту" играл смотрибельно. "Драконы" резво шли вперёд и создавали хорошие моменты у чужих ворот. На первых минутах Варела разыграл стенку с Жозуэ, а затем выполнил прострел на Куарежму, которого вовремя накрыл защитник. Затем уже Жозуэ пробивал с дальней дистанции, но правда точность его явно подвела. По такой игре гостей гол не должен был заставить себя долго ждать. В итоге, на 18-й минуте Варела забил первый мяч после классной передачи с фланга от Эрреры, который после ухода Лучо Гонсалеса постоянно получает игровое время в старте. После забитого гола "Порту" не стал как обычно убивать время, а продолжал атаковать. Очередной дальний удар Жозуэ на сей раз заставил включиться в игру голкипера хозяев Адриано. Он же сумел коснуться мяча после выстрела Данило парой минутами спустя, после чего снаряд угодил в штангу. Хозяева создали первый момент на 31-й минуте и если бы не Абдулайе Ба, который грамотно расположился на линии ворот, пока Элтон пошёл сокращать угол обстрела для Брито, то мяч непременно залетел бы в сетку. Ещё один момент в первые сорок пять минут был у Джексона, но лучший бомбардир Лиги зон Сагреш с левой пробил значительно выше цели, хотя мяч себе подработал неплохо. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей, которое "Порту" необходимо было увеличивать, ведь любой шальной гол и ты уже не в статусе победителя. Второй тайм почти сразу начался со второго гола гостей. Не прошло и десяти минут, как Варела оформил дубль. Очередная стеночка с Жозуэ оставила не у дел сразу двоих оппонентов, а затем Силвестре затеял сольный проход, завершением которого был точный удар в нижний угол ворот. Однако тут же "Жил Висенте" восстановил разницу в один мяч. Диогу Виана оказался ни кем не прикрытым на дальней штанге и спокойно сделал передачу на Угу Виейра, который подработав мяч послал его мимо Элтона. После этого матч перешёл в какое-то непонятное русло. Команды создали ещё по одному моменту, сначала Варела получил шанс оформить "хет-трик" но запустил мяч выше, а вышедший Каэтану не смог толково пробить после передачи из глубины поля. Затем арбитр был вынужден прерывать игру свистками, которые завершались предупреждениями, коих в последние десять минут набралось аж четыре, по две в обе стороны. Так или иначе, но "Порту" одержал итоговую победу, которая позволила сохранить за собой вторую строчку в таблице.

"Бенфика" сохранила четырёхочковый отрыв от "Порту" после "сухой" победы над "Пасушем". В прошлом туре "Орлы" уверенно разобрались в лиссабонском дерби со "Спортингом". Вопрос был в том, не ушли ли все эмоции на ту встречу. Несмотря на уверенную победу в прошлом туре, наставник "Бенфики" Жезуш всё-таки был вынужден сделать одно изменение в стартовом составе. Из-за перебора жёлтых карточек "Орлам" не мог помочь один из героев прошлого тура Энцо Перес, а потому с первых минут появился Аморим. Первый тайм получился каким-то нервным для гостей. Они чересчур много фолили, о чём свидетельствуют три жёлтых карточки, да и в атаке ничего особенного у них не получалось. Можно вспомнить разве что классную передачу с фланга от Гайтана, который предварительно здорово отработал, сыграв в подкате. В гол навес воплотить не удалось. Удар Родриго головой можно было бы отнести к числу опасных, однако бразилец находился в положении "вне игры". Ещё один полумомент был создан после прострела с фланга от Макси Перейры, но свою команду выручил голкипер Дегра. Перерыв пошёл гостям на пользу. Получив ценные указания от тренера в перерыве "Бенфика" во втором тайме заиграла увереннее и без лишних нервов, а там и гол подоспел. Сначала мог отличиться Луизао, но его удару не хватило точности, а затем это сделал другой центральный защитник "Бенфики" Гарай, который всё больше и больше убеждает "Зенит" в своей полезности. Гол, естественно, аргентинец забил в привычной для себя манере ударом головой. Он стал четвёртым по счёту в этом сезоне. На 68-й минуте "Бенфика" сняла все вопросы относительно победителя матча. Маркович поддержал атаку своей команды и шустро домчавшись до чужой штрафной пробил в ближний угол ворот. В оставшееся время "орлы" играли в своё удовольствие и довели дело до победы. Пока загадывать рано, ведь впереди дистанция в десять туров, однако "Бенфика" на данный момент выглядит предпочтительнее своих конкурентов в борьбе за золото. Добавим, что "Орлы" остаются единственной командой, которая забивала во всех матчах Лиги зон Сагреш на данный момент.

После серии неудачных матчей и, как следствие, потерь очков, "Спортинг" спустился на третью строчку в таблице, проиграв по всем статьям "Бенфике" в прошлом туре. Реабилитироваться команде Леонарду Жардима было необходимо, тем более в соперниках был аутсайдер "Ольяненси", да и отпускать своих конкурентов сейчас ни в коем случае нельзя, иначе наверстать упущенное будет очень тяжело, если вообще возможно. С этой задачей "львы" сумели справиться, одержав итоговую победу, пусть и весьма скромную по счёту. У "Спортинга" в строй вернулись Джефферсон и Виллиам Карвалью. Первый оправился после травмы, а второй не смог принять участия в лиссабонском дерби из-за перебора карточек. Как не крути, а это два ключевых игрока команды Жардима. Ещё одно изменение коснулось линии атаки, где с первых минут свой шанс получил молодой Карлос Мане. Именно он и стал героем встречи, забив победный гол уже на 14-й минуте. Автором же голевой передачи стал Фреди Монтеро, который здорово обыграл защитника и послал мяч на дальнюю штангу. Отметим, что Мане мог забивать и двумя минутами ранее, но после сольного прохода чуть-чуть не попал в дальний угол. Ну а Фреди Монтеро продолжает сидеть на голодном пайке. Колумбиец явно расстроен, что ему вот уже на протяжении семи матчей не удаётся поразить ворота соперника. Последний раз Монтеро забивал аж в начале декабря прошлого года, когда оформил дубль в ворота "Жил Висенте". Чёрная полоса по факту закончилась в этом матче. После навесной передачи Джефферсона лучший бомбардир "львов" головой направил мяч в сетку ворот, однако рефери гол не защитал, углядев несуществующий офсайд у колумбийца. Обидно? Безусловно. По-другому и быть не может. Воровство, не иначе. Первый тайм "Спортинг" выиграл вчистую и должен был уходить на перерыв с более комфортным преимуществом. После перерыва картина в матче кардинальным образом не поменялась. "Спортинг" был активнее и наиграл на крупную победу, а гости создали лишь парочку моментов у чужих ворот. У "львов" игру оживил выход Каррильо, два удара которого едва не привели к голу. После второго выстрела мяч даже задел штангу. Ещё в двух эпизодах Джефферсон простреливал с фланга и попадал в руку Сампиризи, и если в первом случае рука у защитника была прижата, то во втором можно было ставить мяч на точку. "Спортинг" реабилитировался и вновь продемонстрировал свою мощь в атаке, но не будем забывать, что в соперниках был аутсайдер.

Заключительный матч тура, в котором сошлись "Эшторил" и "Брага", вызывал, пожалуй, наибольший интерес. Ведь это те команды, которые претендуют на четвёртое место в таблице. В случае победы "Брага" могла притормозить "Эшторил", да и сама приблизится к заветной цели. Однако, на деле всё вышло иначе. Начало матча получилось более менее равным, да и команды скорее присматривались друг к другу с оглядкой на собственные ворота. В середине первой половины кинжальная атака хозяев была доведена до взятия ворот. Игра в касание с последующим выводом Карлитуша на ворота получилась на загляденье, а тот не мог испортить такую комбинацию, завершив её точным ударом в ближний угол ворот. Очень кстати пришёлся и второй гол для "канареек", который был забит в концовке первого тайма. Казалось, что атака хозяев захлебнулась, но не тут-то было. Вышедший ещё в первом тайме Жерсу и стал героем эпизода, когда закрыл мяч корпусом от Мауро, а затем здорово развернулся и отдал передачу на Эвандро, который и послал мяч в сетку. Защитники "канониров" стояли и смотрели на всё это как вкопанные. После перерыва гости предпринимали активные попытки для того, чтобы отыграться, но мяч упорно не шёл в сетку ворот. "Эшторил" же сдерживал натиск соперника вплоть до конца матча, но один мяч "Брага" всё же отыграла. Уже в компенсированное время это сделал Русеску. Итоговая победа приносит "Эшторилу" четвёртое место в таблице, которое теперь надо отстаивать.

Четвёртое место "Эшторила" стало возможным ещё и из-за осечки "Насионала", который не сумел на выезде переиграть "Ароку". Команда пополнившая элиту в этом сезоне добыла уже третью ничью кряду. Зато победил "Гимарайнш", терпевший неудачу в последних двух матчах. С тем же счётом 1:0 победу праздновал "Маритиму", поднявшийся на восьмую позицию, а вот "Белененсиш" и "Академика" очки поделили, не порадовав забитыми мячами.

В следующем туре в центральном матче сойдутся "Порту" и "Эшторил" на "Драгау". "Спортингу" предстоит выезд в гости к "Риу Ави", а "Бенфике" домашний матч с "Гимарайншем". "Брага" попытается реабилитироваться перед своими болельщиками и прервать трёхматчевую беспроигрышную серию "Ароки", а "Насионал" попытается вернуть себе четвёртую строчку в противостоянии с "Академикой".

Португальские новости


20.07.2019 09:48:44
19.07.2019 10:00:29
19.07.2019 08:16:15
18.07.2019 23:36:38
17.07.2019 23:21:32
16.07.2019 12:27:41
15.07.2019 21:17:40
15.07.2019 15:07:04
15.07.2019 13:12:49
15.07.2019 10:24:46
15.07.2019 10:18:44
14.07.2019 16:43:14
13.07.2019 10:01:33
12.07.2019 08:38:00
11.07.2019 22:29:12
11.07.2019 13:33:27
11.07.2019 00:33:24
10.07.2019 08:32:07


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-