ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2013/2014 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Арока
Белененсиш
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2012/2013
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2013/2014.

 

2-й тур.

 

24 августа

ОЛЬЯНЕНСИ : ПАСУШ

1:0 (1:0)

24 августа

АКАДЕМИКА : СПОРТИНГ

0:4 (0:2)

25 августа

РИУ АВИ : СЕТУБАЛ

2:0 (1:0)

25 августа

НАСИОНАЛ : ГИМАРАЙНШ

1:1 (1:1)

25 августа

БЕНФИКА : ЖИЛ ВИСЕНТЕ

2:1 (0:0)

25 августа

АРОКА : ЭШТОРИЛ

1:2 (0:2)

25 августа

ПОРТУ : МАРИТИМУ

3:0 (2:0)

26 августа

БРАГА : БЕЛЕНЕНСИШ

2:1 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  СПОРТИНГ 2 2 0 0 9-1 6
2  ПОРТУ 2 2 0 0 6-1 6
3  РИУ АВИ 2 2 0 0 5-0 6
4  ЭШТОРИЛ 2 2 0 0 5-2 6
5  БРАГА 2 2 0 0 4-1 6
6  ГИМАРАЙНШ 2 1 1 0 3-1 4
7  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 2 1 0 1 3-2 3
8  БЕНФИКА 2 1 0 1 3-3 3
9  ОЛЬЯНЕНСИ 2 1 0 1 1-2 3
10  МАРИТИМУ 2 1 0 1 2-4 3
11  НАСИОНАЛ 2 0 1 1 2-4 1
12  ПАСУШ 2 0 0 2 0-3 0
13  БЕЛЕНЕНСИШ 2 0 0 2 1-5 0
14  СЕТУБАЛ 2 0 0 2 1-5 0
15  АРОКА 2 0 0 2 2-7 0
16  АКАДЕМИКА 2 0 0 2 0-6 0

 

 

Второй тур Лиги зон Сагреш получился менее результативным, чем первый. Сразу пять команд оказались в числе лидеров, набрав по шесть очков после двух туров. В первую очередь, это касается чемпиона страны "Порту", к которому в первом туре были вопросы по игре, но на них "Драконы" ответили в туре втором, разгромив у себя на поле "Маритиму". Тот самый "Маритиму", который сотворил сенсацию в первом туре, обыграв "Бенфику". Последняя, к слову, едва не потерпела второе поражение кряду. Подопечные Жоржи Жезуша каким-то чудом сумели добыть три балла у себя на поле. Как это не парадоксально, но вплоть до компенсированного времени "Орлы" уступали в поединке с "Жил Висенте", однако нашли в себе силы не только отыграться, но и вырвать победу за считанные минуты, а то и секунды, до финального свистка. Но ярче всех сезон начал другой лиссабонский клуб. "Спортинг" на старте одержал две крупные победы, причём какие... с разницей в четыре мяча. Давненько "львы" так не радовали своих поклонников. Безусловно, можно говорить о довольно слабых соперниках, однако у той же "Академики" в прошлом сезоне "Спортинг" не смог выиграть ни разу. Настоящая проверка команду Леонарду Жардима ждёт в следующем туре, где предстоит в лиссабонском дерби сразится с "Бенфикой". Но это дела будущего, а пока констатируем, что "Спортинг" стартовал более чем успешно. С двух побед стартовали ещё три коллектива. В их числе "Брага", закрывавшая программу второго тура и одолевшая новичка элиты "Белененсиш" в компенсированное время, а также "Риу Ави" и "Эшторил". Последние, кстати, успешно стартовали не только во внутреннем первенстве, но и в еврокубках, где "канарейки" играют впервые в истории. "Гимарайнш", сыграв в этом туре вничью с "Насионалом", является единственной командой, у которой в активе четыре очка. Жаль, но на сей раз экс-армеец Маазу голами не порадовал. Отметим и очередное поражение "Пасуша", который и очков ещё не набрал, да и хотя бы гола подопечным Коштиньи пока никак не забить. А на неделе ещё предстоит тяжёлый выезд к "Зениту", после которого играть с "Порту". В общем, первые очки в чемпионате, видимо, будут ещё не скоро.

"Порту", после выезда в гости к "Сетубалу" в прошлом туре, на сей раз принимал у себя на поле "Маритиму". Опасаться соперника было отчего, ведь неделей ранее этот коллектив убрал с пути "Бенфику", сотворив настоящую сенсацию. Набрать шесть очков для "красно-зелёных" в двух таких матчах было бы слишком лакомым кусочком, а потому чемпион, что называется, спустил своего соперника с неба на землю. Самое главное, что "драконы" действительно со всей серьёзностью подошли к этому матчу и не оставили шансов своему оппоненту. К тому же, этот поединок для "Порту" был первым домашним в нынешнем сезоне, потому ударить в грязь лицом было никак нельзя. Моменты хозяева начали создавать с первых минут. Сначала не точно пробил Лучо Гонсалес, а затем уже кипер "Маритиму" едва не подарил гол своему сопернику, когда в простой ситуации не сумел взять мяч в руки, но воспользоваться этим Жозуэ не позволил защитник. Давление "Порту" возрастало с каждой минутой и ближе к получасу игры всё-таки переросло во взятие ворот. Лика легко разобрался с двумя оппонентами с левого края, проскочил вдоль лицевой и прострелил точно на ногу Джексону Мартинесу. Из таких позиций лучший снайпер "Порту" обязан забивать, что ему и удалось сделать. Чуть позже уже сам Мартинес вполне мог вернуть должок своему партнёру, но попытался самостоятельно решить эпизод, но, увы, тщетно. Впрочем, расстраиваться автору первой голевой передачи долго не пришлось. Лика всё-таки свой гол в этом матче забил. Причём взятие ворот было схоже с первым, правда передача была сделана не под себя, а вдоль ворот от подключившегося в атаку правого дефа Данило, которому предшествовала блестящая разрезающая передача от Жозуэ. Второй тайм, кстати, начался именно с гола последнего. Как и в первом туре Жозуэ уверенно реализовал пенальти. В оставшееся время матча "Порту" имел ещё парочку хороших моментов. Джексон Мартинес в первом случае пробил выше створа, а во втором, после обыгрыша вратаря, на пути мяча после его удара встал защитник. А самый жирный момент упустил Лучо Гонсалес. Капитан "драконов" освободился от защитника, получил отличную передачу от Кинтеро, однако с убойной позиции пробил выше ворот.

Теперь перейдём к "Спортингу", который благодаря лучшей разнице мячей расположился на первой строчке по итогам двух туров. "Львы" если не удивили, то приятно поразили своей результативностью и таким резвым стартом. Конечно, "Академика" далеко не "Порту" и не "Бенфика", однако выезд к ней в гости не сулил "Спортингу" лёгкой прогулки. Достаточно вспомнить прошлый сезон, когда "Львы" ни разу не обыграли "студентов". Но сейчас "Спортинг" совсем другой, включая исполнителей и главного тренера. Ещё одним плюсом команды является сохранение одного из лучший португальских вратарей - Руя Патрисиу. Куда только не сватали этого кипера, но он остаётся верен своей команде. Гости с первых минут начали доставлять проблем обороне соперника. Преимущественно это делалось через левый фланг атаки, однако первый гол пришёл после прострела справа. Взятие ворот было зафиксировано после грубейшей ошибки одного из центральных защитников, махнувших мимо мяча. Каррильо же со своей стороны грамотно остался на дальней штанге и послал дошедший до него мяч в сетку ворот. Открыть счёт своим голам в нынешнем сезоне могла и "Академика", однако после фланговой передачи Беди Бюваль головой пробил рядом со створом ворот. "Спортинг" же продолжал атаковать левым флангом, куда постоянно подключался защитник Джефферсон. Его прострелы постоянно таили в себе угрозу. Один из таких пришёлся точно на ногу Уилсону Эдуарду, который пробил слёта и попал в штангу. И всё-таки "львам" удалось ещё до перерыва укрепить своё преимущество. Экс-защитник московского "Спартака" Рохо оказался с мячом после розыгрыша углового и метров с 15-ти с разворота нанес точный удар. Второй тайм мало чем отличался от первого. Прошло чуть меньше десяти минут и лиссабонцы заработали пенальти. Джефферсон не без доли картинности завалился в штрафной. Судья не только указал на точку, но и показал жёлтую карточку Марсело Гояно, которая оказалась для него второй. Пенальти же чётко реализовал Адриан. Четыре минуты спустя рефери вновь поставил на точку за игру рукой. На этот раз к точке подошёл автор "хет-трика" в первом туре Фреди Монтеро и был точен, пополнив свой голевой запас. "Академика" всё-таки наиграла хотя бы на один гол, однако реализация "студентов" оставила желать лучшего. Вышедший на замену Диогу Валенте с пары метров умудрился запустить снаряд выше цели, хоть и бил из под защитника. В оставшееся время команды обменивались опасными моментами, но голов больше не забили. У "Академики", в частности, даже было попадание в крестовину, а за "Спортинг" мог отличиться Капель, но мяч разминулся в считанных сантиметрах после обводящего удара испанца.

А вот другой лиссабонский клуб заставляет понервничать своих болельщиков и это перед лиссабонским дерби. Ситуация в "Бенфике" очень напряжённая и складывается ощущение, что команда ещё не отошла от прошлогоднего фиаско. По крайней мере, об этом свидетельствует такое вот странное начало сезона нынешнего. В первом туре "Орлы" уступили "Маритиму", а на сей раз едва не лишились очков у себя на поле с "Жил Висенте". Не исключено, что в случае поражения могло последовать и увольнение Жезуша, которого ждали ещё в прошлом сезоне, однако руководство решило дать ещё один шанс этому специалисту. Пошли, так сказать, путём мюнхенской "Баварии", которая тоже давала ещё один шанс Хайнкесу и это дало свои плоды. "Бенфика" вроде бы и играла лучше своего оппонента, однако свои моменты нужно воплощать в голы. Удар Гайтана в штангу - один из самых ярких моментов первой половины. Был ещё и гол, отменённый из-за офсайда у Лимы. Ещё один момент был у Сальвио, после удара которого, казалось, мячу некуда деваться, однако в сетку ворот он не попал. Не реализация собственных моментов в результате привела к печальным последствиям. За двадцать минут до конца матча Макси Перейра, между прочим лучший правый защитник Лиги зон Сагреш последних лет, на ровном месте привёз мяч в собственные ворота. Диогу Виана воспользовался браком уругвайца, легко обошёл его на скорости, а затем послал мяч между ног Артуру. К этому времени наставник "Бенфики" уже сделал все свои замены, выпустив трёх своих сербских новичков. Сначала появился Маркович, затем на поле вышли Сулеймани и Джуричич. Собственно именно замены и сыграли ключевую роль, но уже в компенсированное время. Подобного не позавидуешь болельщикам. Сначала Джуричич ассистировал Марковичу, а затем Сулеймани сделал отличную навесную передачу на Лиму, забившего победный мяч. Очень кстати пришлись тёплые взаимоотношения тренера с игроками. Жезуш подбодрил Макси Перейру, из-за которого и был забит гол, да и тёплые объятия с капитаном Луизао могли свидетельствовать о нормальной атмосфере в клубе. Такая победа очень кстати перед лиссабонским дерби, о чём и говорил после матча наставник "Бенфики".

В заключительном матче тура "Брага" могла пополнить свой багаж тремя очками и вклиниться в когорту команд, идущих без очковых потерь. Добиться этого удалось, правда вот нельзя сказать, что эти три очка достались очень легко, а ведь играли "канониры" с новичком элиты "Белененсишем". Гости, кстати, сами подарили своему сопернику первый гол, чем поставили себя в неловкое положение. Фернанду Феррейра в простой ситуации зачем-то сыграл рукой в своей штрафной. Пенальти у "Браги" реализовал Эдинью. Кстати, наставник "канониров" Жезуалду Феррейра оставил в запасе Алана, который появился лишь во втором тайме. Наверное дал отдохнуть своему лидеру, ведь на неделе "Брага" обыграла в Лиге Европы "Пандурий", где кстати единственный мяч забил Язалде, также начинавший матч со скамейки запасных. Видимо "канониры" поверили в то, что победить удастся на одной ноге, но они сильно ошибались, когда во втором тайме за 15 минут до конца Диаките сравнял счёт. К счастью "Браги", времени организовать финальный штурм хватило. Заметно усилил игру Алан, вышедший за двадцать минут до конца. Победный же гол на свой счёт записал бразильский защитник Леандро Сантос, отправивший головой мяч в дальний угол ворот.

Из других матчей выделяем победы "Риу Ави" и "Эшторила". За "канареек" вновь забил Гоэбел Эвандро, оформивший в прошлом туре дубль. На сей раз бразилец отличился с пенальти. "Риу Ави" же забил по голу в каждом из таймов в сетку ворот "Сетубала", нанеся этой команде второе поражение. Соперник "Зенита" вновь уступил. На этот раз подопечные Коштиньи проиграли на выезде "Ольяненси", пропустив единственный мяч от Мехмети. И это с учётом того, что "Ольяненси" весь второй тайм тайм играл в меньшинстве. "Пасуш" наряду с "Академикой" остаётся единственной командой, которая ещё не забила ни одного гола в чемпионате. Ближайшие очки "бобров" тоже предвидятся не скоро. Сначала им предстоит трудный выезд в Санкт-Петербург на ответный матч, а затем ещё и "Порту" пожалует в гости. Была в отчётном туре зафиксирована и первая ничья, которую между собой разыграли "Гимарайнш" и "Насионал". Причём оба гола команды организовали ещё в первом тайме.

Португальские новости


20.07.2019 09:48:44
19.07.2019 10:00:29
19.07.2019 08:16:15
18.07.2019 23:36:38
17.07.2019 23:21:32
16.07.2019 12:27:41
15.07.2019 21:17:40
15.07.2019 15:07:04
15.07.2019 13:12:49
15.07.2019 10:24:46
15.07.2019 10:18:44
14.07.2019 16:43:14
13.07.2019 10:01:33
12.07.2019 08:38:00
11.07.2019 22:29:12
11.07.2019 13:33:27
11.07.2019 00:33:24
10.07.2019 08:32:07


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-