ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2013/2014 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Арока
Белененсиш
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2012/2013
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2013/2014.

 

29-й тур.

 

3 мая

НАСИОНАЛ : СПОРТИНГ

1:1 (0:1)

4 мая

БЕНФИКА : СЕТУБАЛ

1:1 (0:0)

4 мая

РИУ АВИ : ПАСУШ

0:0 (0:0)

4 мая

ОЛЬЯНЕНСИ : ПОРТУ

2:1 (1:0)

4 мая

АРОКА : ЖИЛ ВИСЕНТЕ

1:0 (1:0)

4 мая

АКАДЕМИКА : ГИМАРАЙНШ

0:0 (0:0)

4 мая

ЭШТОРИЛ : БЕЛЕНЕНСИШ

1:1 (0:1)

4 мая

БРАГА : МАРИТИМУ

1:1 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БЕНФИКА 29 23 5 1 57-16 74
2  СПОРТИНГ 29 20 7 2 54-19 67
3  ПОРТУ 29 18 4 7 55-24 58
4  ЭШТОРИЛ 29 14 9 6 41-26 51
5  НАСИОНАЛ 29 11 12 6 43-32 45
6  МАРИТИМУ 29 10 8 11 39-44 38
7  БРАГА 29 10 7 12 39-36 37
8  СЕТУБАЛ 29 9 9 11 38-40 36
9  АКАДЕМИКА 29 8 10 11 21-33 34
10  ГИМАРАЙНШ 29 9 5 15 29-35 32
11  РИУ АВИ 29 8 8 13 21-34 32
12  АРОКА 29 8 7 14 28-41 31
13  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 29 7 7 15 22-37 28
14  БЕЛЕНЕНСИШ 29 5 10 14 18-33 25
15  ОЛЬЯНЕНСИ 29 6 6 17 20-46 24
16  ПАСУШ 29 6 6 17 26-55 24

 

 

В чемпионате Португалии за тур до завершения сезона осталась всего одна интрига, а именно, кто покинет Лигу зон Сагреш. Отчётный тур подарил массу ничьих, а именно шесть матчей из восьми завершились с таким исходом. Кстати, интрига за выживание обострилась до предела. На вылет претендуют три команды и лишь одна из них останется в элите сильнейших на будущий сезон. "Ольяненси" добыл победу над "Порту". "Драконам" в этом сезоне уже ничего не надо, однако, сложно было поверить в то, что "Ольяненси" сумеет нанести команде Луиша Каштру седьмое поражение в сезоне. Две других команды, борющихся за выживание, сыграли свои матчи вничью. "Белененсиш" поделил очки с "Эшторилом", а "Пасуш" с "Риу Ави". Теперь только в последнем туре станет ясно кто отправится дивизионом ниже. В борьбе за шестое место сошлись "Брага" и "Маритиму", правда оно теперь уже не даёт права сыграть в Лиге Европы, поскольку в финал Кубка пробился "Риу Ави". В финале национального Кубка команда Нуну Эспитиру Санту сыграет с "Бенфикой" и независимо от результата будет выступать в Лиге Европы в следующем сезоне, поскольку "Орлы" отправятся в турнир рангом выше - Лигу чемпионов. Возвращаясь к матчу "Браги" и "Маритиму" отметим, что победителя команды не выявили и теперь только в последнем туре будет решено кто займёт шестую позицию. "Островитяне" на одно очко опережают "канониров", так что всё в их руках. Из других матчей стоит отметить результативные ничьи "Бенфики" и "Спортинга", которые играли с "Сетубалом" и "Насионалом" соответственно. В матче "Академики" и "Гимарайнша" голов забито не было, а "Арока" с минимальным преимуществом одолела "Жил Висенте".

"Порту" потерпел седьмое поражение в нынешнем сезоне и именно с этого события начнём обзор 29-го тура. Столько же поражений "Драконы" потерпели за пять предыдущих сезонов Лиги зон Сагреш, а теперь вот всего лишь за один сезон достигли этой отметки. Таких плохих показателей у "Порту" не было с сезона 2001-2002 гг. Тогда "Драконы" проиграли восемь матчей и также заняли третью позицию. Но вернёмся в сегодняшние реалии. Команда Луиша Каштру ещё в прошлом туре обеспечила себе третью строчку в таблице, в то время как "Ольяненси" ведёт непримиримую борьбу за выживание с "Белененсишем" и "Пасушем". Команде итальянского специалиста Джузеппе Гальдеризи, как говорится, больше надо было. Вот она и победила. К тому же состав "Драконов" был не оптимальным. На поле даже появился совсем ещё юный воспитанник "Порту" Хосе Антонио Тоше, дебютировавший в Лиге зон Сагреш в этом сезоне. С первых минут хозяева, при поддержке собственных болельщиков, побежали вперёд. Эммануэль Феми в дебюте встречи принял мяч на грудь, но тот отскочил слишком далеко и точно в руки к голкиперу соперника. "Порту" ответил своим моментом. Эктор Эррера убежал в отрыв, отыграл защитника и мощно пробил в ближнюю штангу. Удача всё же улыбнулась хозяевам и именно они открыли счёт в матче. На 14-й минуте подача со стандарта привела к скидке точно на Пера Кролдрупа и именно опытный датчанин, поигравший за несколько клубов в Италии, вывел свою нынешнюю команду вперёд. Воодушевлённые успехом хозяева побежали забивать второй мяч. В середине первого тайма отличный шанс был у Руя Дуарте, но капитан "Ольяненси" пробил рядом со штангой. "Порту" же по-хорошему даже не старался навязать свою игру сопернику, всем своим видом показывая безразличие к оставшимся матчам сезона. Хозяева продолжали обстреливать ворота соперника, но мастерства им явно не хватало, поскольку большинство ударов шли мимо цели. Можно сказать, что не хватало хладнокровности. Впрочем, удвоить преимущество "Ольяненси" всё же удалось. Произошло это после серии атак "Порту". Сначала Дионизи забил, но из офсайда и взятие ворот было справедливо отменено, а затем уже никто не мог отнять гол у итальянца, когда тот откликнулся на передачу Жандера. Чтобы окончательно не падать в грязь лицом, один мяч "Порту" всё же отыграл. Эктор Эррера подкараулил мяч на линии штрафной и слёту отправил его в сетку ворот. Вот уж действительно, кому нужно было, тот и победил.

Два других претендента на вылет побед добиться не сумели. "Белененсишу" должно быть обиднее всего. Лиссабонцы пожаловали в гости к "Эшторилу", который уже решил вопрос, относительно четвёртой позиции. Для гостей всё началось очень здорово, когда Дейверсон головой подправил мяч в сетку ворот и открыл счёт в матче. Всё шло по накатанной, а на исходе получаса игры "Эшторил" лишился голкипера, получившего прямую красную карточку. Вообще, надо сказать, что "канарейки" в этом сезоне не перестают удивлять. Не так давно удаление схлопотал основной голкипер Вагнер, который до сих пор отсиживает дисквалификацию. Тогда в матче его место занял Рикарду Рибейру и отразил пенальти. Теперь пришёл черёд ему получать красную карточку, а на ворота встал 19-летний Жоау Мануэл. На минутку, третий голкипер "Эшторила"! И надо же такому случиться, история вновь повторилась! Он отразил удар с точки Фернанду Феррейры! Такое бывает только в сказке... Получив необходимый заряд положительной энергии "Эшторил" даже не заметил, что играл в меньшинстве. "Канарейки" не только отодвинули игру от собственных ворот, но и даже начали угрожать чужим. А сразу же после перерыва получили право на пенальти. Мяч угодил в руку Жоау Афонсу. Более того, рефери предъявил защитнику жёлтую карточку, которая стала для него второй. Одиннадцатиметровый реализовал лучший игрок "Эшторила" в этом сезоне Гоэбел Эвандро. Для бразильца этот мяч стал десятым и пятым с точки. В оставшееся время игра успокоилась, а команды играли в осторожный футбол. Можно вспомнить разве что удар в штангу у хозяев. В следствии этого, матч так и завершился вничью 1:1. А вот "Пасуш" в своём поединке с "Риу Ави" голов не забили. Как всегда самым активным у "бобров" был экс-форвард МЮ Бебе, но его стараний оказалось недостаточно.

В борьбе за шестое место в очном матче сошлись "Брага" и "Маритиму". Матч мог бы получиться куда интереснее, если бы это место давало право сыграть в Лиге Европы. С учётом того, что "Риу Ави" пробился к финал национального Кубка, где сыграет с "Бенфикой", именно эта команда и представит Португалию во втором по рангу клубном турнире Европы в следующем сезоне. Тем не менее, матч всё равно получился насыщенным. Так уже в дебюте лучший бомбардир "островитян" Дерлей получил право с пенальти открыть счёт в матче, однако переиграть второго голкипера "Браги" Криштиану Перейру не сумел. Зато с этой задачей справился Антониу Эдер. Как же не хватало этого гвинейского форварда по ходу сезона. Именно он и открыл счёт в этом матче, замкнув головой прострел Пардо с правого фланга. В первом тайме "Брага" смотрелась предпочтительнее, а после перерыва "Маритиму" выравнял игру, хотя у хозяев моментов для второго взятия ворот по-прежнему было в достатке. В итоге, на 89-й минуте Андре Феррейра, для которого этот матч стал дебютным в нынешнем сезоне, сравнял счёт. Свой сольный проход он завершил красивым ударом в дальний верхний угол.

Что касается двух первых команд Лиги зон Сагреш, то и "Бенфика", и "Спортинг" в своих матчах набрали по одному очку. "Спортинг" играл свой матч ещё днём ранее с "Насионалом" и матч запомнился равной игрой. Обе команды отвечали атакой на атаку. В результате, гости вышли вперёд благодаря автоголу Кампуша, а уже после перерыва "Насионал" восстановил статус-кво, когда Диего с линии вратарской расстрелял Патрисиу. "Бенфика" же поделила очки с "Сетубалом", хотя тоже по ходу матча вела в счёте с минимальным преимуществом. Гол у "Орлов" на свой счёт записал Андре Гомеш. Ответный мяч команда экс-тренера "Локомотива" Жозе Коусейру забила с пенальти и сделал это лучший бомбардир "Сетубала" Рафаэль Мартинс. В ещё одном поединке "Арока" с минимальным счётом переиграла "Жил Висенте", а "Академика" и "Гимарайнш" голов не забили.

В последнем туре главной темой будет битва на дне таблицы, где спасётся только одна команда из трёх, а две отправятся в низший дивизион. "Белененсишу" играть с "Арокой", "Пасушу" с "Академикой", а "Ольяненси" сыграет на выезде сыграет с "Сетубалом". Блестящими по вывеске будут ещё два матча, но на турнирное положение они никак уже не повлияют. Классическое противостояние "Порту" и "Бенфики" на "Драгау", а лиссабонский "Спортинг" дома сразится с "Эшторилом".

Португальские новости


20.06.2019 00:08:33
19.06.2019 12:51:56
19.06.2019 09:25:37
19.06.2019 08:50:13
18.06.2019 12:36:29
18.06.2019 09:20:44
17.06.2019 18:02:46
17.06.2019 12:40:19
16.06.2019 14:11:29
16.06.2019 11:44:48
16.06.2019 11:42:19
16.06.2019 00:18:12
15.06.2019 21:51:33
15.06.2019 20:58:49
15.06.2019 14:05:38
15.06.2019 08:09:15
13.06.2019 23:13:28
13.06.2019 12:00:05
12.06.2019 21:39:18
12.06.2019 17:27:21


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-