ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2013/2014 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Арока
Белененсиш
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2012/2013
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2013/2014.

 

4-й тур.

 

14 сентября

РИУ АВИ : ГИМАРАЙНШ

0:1 (0:0)

14 сентября

БЕНФИКА : ПАСУШ

3:1 (2:0)

14 сентября

ПОРТУ : ЖИЛ ВИСЕНТЕ

2:0 (2:0)

15 сентября

АКАДЕМИКА : БЕЛЕНЕНСИШ

2:1 (0:1)

15 сентября

СЕТУБАЛ : МАРИТИМУ

2:4 (0:0)

15 сентября

НАСИОНАЛ : АРОКА

0:1 (0:0)

15 сентября

ОЛЬЯНЕНСИ : СПОРТИНГ

0:2 (0:0)

15 сентября

БРАГА : ЭШТОРИЛ

3:2 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПОРТУ 4 4 0 0 9-1 12
2  СПОРТИНГ 4 3 1 0 12-2 10
3  БРАГА 4 3 0 1 7-4 9
4  ЭШТОРИЛ 4 2 1 1 8-6 7
5  БЕНФИКА 4 2 1 1 7-5 7
6  МАРИТИМУ 4 2 1 1 7-7 7
7  ГИМАРАЙНШ 4 2 1 1 5-5 7
8  РИУ АВИ 4 2 0 2 5-2 6
9  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 4 2 0 2 4-4 6
10  АРОКА 4 2 0 2 4-7 6
11  НАСИОНАЛ 4 1 1 2 5-7 4
12  ОЛЬЯНЕНСИ 4 1 1 2 2-5 4
13  АКАДЕМИКА 4 1 1 2 3-8 4
14  СЕТУБАЛ 4 1 0 3 7-10 3
15  БЕЛЕНЕНСИШ 4 0 0 4 4-10 0
16  ПАСУШ 4 0 0 4 1-7 0

 

 

Четвёртый тур Лиги зон Сагреш не преподнёс никаких сюрпризов и неожиданностей. "Порту" одержал свою четвёртую победу кряду и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу. За "драконов" вновь забил Джексон Мартинес, а ещё один мяч на свой счёт записал Варела. Отметим, что подопечные Паулу Фонсеки не пропускают уже в трёх турах кряду. Единственной командой, которая не отпускает далеко в отрыв "Порту", пока что остаётся "Спортинг". Лиссабонский клуб радует глаз на старте сезона. Особенно это касается результативности "Спортинга", который является самым результативным клубом по итогам четырёх туров. "Львы" тоже могут похвастаться своим колумбийским бомбардиром. Фреди Монтеро регулярно забивает, не стал исключением и отчётный тур. Теперь на его счету уже шесть мячей и пальма первенства в споре бомбардиров. "Бенфика" после ничьи в лиссабонском дерби была обязана брать три очка у одного из аутсайдеров "Пасуша". Сделать это "Орлам" не составило особого труда. Но главное, что приятное впечатление оставил не только итоговый счёт, но и игра подопечных Жезуша. Любопытно, что дублем отметился центральный защитник Гарай. Таким образом, "Пасуш" вновь проиграл, но на сей раз сумел забить свой первый гол в нынешнем сезоне. На третье место удалось выскочить "Браге". Двухнедельная пауза пошла подопечным Жезуалду Феррейры на пользу. Не попадание в групповой этап Лиги Европы и поражение от "Жил Висенте" не могли положительно сказаться на психологическом состоянии команды. Потому победа над "Эшторилом" в отчётном туре должна дать новый заряд "канонирам". Матч получился непростым, но главное что удалось победить. А "Эшторил", между прочим, потерпел своё первое поражение в нынешнем сезоне. Самым результативным матчем в туре стал поединок "Сетубала" и "Маритиму" и это при том, что в первом тайме команды голов не забили. Из других матчей выделяем домашнюю победу "Академики" и выездные минимальные успехи "Гимарайнша" и "Ароки".

"Порту" без особых проблем разобрался со своим соперником, коим в отчётном туре был "Жил Висенте". "Петухам", надо сказать, календарь подготовил непростые подарки. Сначала им предстояло сразиться на выезде с "Бенфикой", где они потерпели поражение, затем каким-то чудом "Жил Висенте" одолел в прошлом туре "Брагу", хотя на протяжении всего матча только отбивался, а на сей раз ещё один подарок в виде чемпиона последних лет. В двух прошлых турах "Порту" не пропустил ни одного гола и эта славная традиция продолжилась и на сей раз. Первый опасный момент у ворот гостей создал Лика. Его мощный удар со скоростью 103 км/ч из-за пределов штрафной с трудом парировал Адриано. Не прошло в матче и десяти минут, а счёт уже был открыт. После передачи с фланга и скидки Майкона по воротам пробил Варела. С первым его ударом голкипер "Жил Висенте" справился, а вот на добивании Силвестре уже не оставил шансов своему оппоненту. Второй гол забитый "Порту" в этом матче мало отличался от первого. Ближе к получасу игры первым на добивании после удара головой Лики был Джексон Мартинес, отличивший в четвёртом матче кряду. Как колумбийца оставили без присмотра остаётся только догадываться и это с учётом того, что около него были два оппонента. Оставшееся время матча было формальностью. Ждать, что во втором тайме игра как-то перевернётся стоило едва ли. После перерыва голов зрители уже не увидели. Хозяева сбавили обороты и даже позволили сопернику создать парочку моментов, об опасности которых речи не идёт. Так сказать, разминка для Элтона.

Перед стартом группового этапа Лиги чемпионов своих поклонников порадовала "Бенфика", причём не только итоговым счётом, но и самой игрой. Напомним, что коллективу Жезуша в первом матче предстоит сразиться с бельгийским "Андерлехтом". А пока "Орлы" размялись на "Пасуше". Пожалуй, лучше соперника и не придумаешь, ведь подопечные Коштиньи до сего тура не только ни разу не побеждали, но и даже не имели в активе хотя бы одного гола. В составе "Бенфики" произошла ротация. Так с первых минут появился Кардосо, конфликт которого с главным тренером похоже уже позади. Свой шанс получил в старте получил и Маркович, успевший заслужить уважение поклонников "Орлов" хотя бы за гол в лиссабонском дерби, благодаря которому "Бенфика" избежала поражения. Взятия ворот долго ждать не пришлось. Уже на 5-й минуте хозяева открыли счёт после прострельной передачи с левого фланга от Лимы дальнюю штангу замкнул Перес. Удивительно, но защитников "Пасуша" там не наблюдалось. Отметим, что "бобры" потеряли одного из ключевых игроков центра поля Витора, который перебрался в стан "Спортинга". "Бенфика" же продолжала демонстрировать свой высокий класс. Было заметно, как игроки голодны до голов. Очень хотел забить лучший снайпер команды прошлого сезона Лима, но пополнить счёт своим голам в нынешнем сезоне ему не удалось, хотя моменты у бразильца были неплохие. Зато это сделал в середине первого тайма центральный защитник Гарай, отличившийся после наигранной комбинации хозяев. Кардосо разыграл штрафной, покатив снаряд к линии штрафной, куда подоспел Перес, выскочивший из под опеки соперника. Энцо продлил мяч чуть правее на Марковича, а уже тот, в свою очередь, покатил снаряд вдоль штрафной точно на Гарая, которому оставалось подставить ногу. Сбавив темп в концовке первого тайма "Орлы" могли и поплатиться, но мяч с линии вынес Луизао. Без пропущенного мяча "Бенфика" всё же не обошлась. В дебюте второй половины его на свой счёт записал Рубен. Огорчаться болельщикам хозяев долго не пришлось. Спустя две минуты "Бенфика" восстановила преимущество в два мяча, когда шикарную навесную передачу во второй свой гол воплотил Гарай. Аргентинец головой направил мяч точно в угол, не оставив шансов вратарю. Вторая победа "Бенфики" в этом сезоне и коллектив Жезуша постепенно поднимается наверх таблицы.

Пока же единственным соперником "Порту" представляется лиссабонский "Спортинг", который совершил блестящий старт в сезоне. Лишь в прошлом туре "Львы" потеряли очки, но тот матч был особенный с самой "Бенфикой" в дерби. Главное, что в остальных матчах лиссабонцы непременно набирают очки и на данный момент являются самой результативной командой в Лиги зон Сагреш. К тому же, "Спортинг" не просто добивается результата, радуя своих болельщиков, но и показывает очень содержательный и зрелищный футбол, который приятен даже тем, кто в общем относится к ним без какой-нибудь симпатии. В первом тайме голов зрители не увидели, хотя ближе к этому, безусловно, были гости. Запоминающиеся моменты создали Адриан после дальнего удара и Монтеро, пробивший через себя. Правда вот в первом случае снаряд полетел выше створа, а во втором рядом со штангой. Свои шансы имел и появившийся впервые в стартовом составе Диего Капель. Испанец был настырен, но не эффективен в завершающей стадии атаки. Подходов к воротам "Ольяненси" гости имели гораздо больше, однако один единственный момент хозяев затмил все моменты "Спортинга". Ближе к перерыву Диаките ударом головой сотряс перекладину ворот "Львов". А в самой концовке ключевую роль сыграл Патрисиу. Кипер гостей вовремя выскочил из ворот и нейтрализовал угрозу в виде выхода один на один Мехмети. Исход матча был предопределён к часу игры, когда "Спортинг" реализовал два своих момента. Сначала Фреди Монтеро пополнил свой бомбардирский счёт, замкнув подачу Андре Мартинша со штрафного, а затем уже отличился сам автор голевой передачи. Виллиам Карвалью прострелил в район вратарской, куда как раз и подоспел Мартинш и опередив вратаря послал мяч в сетку. Кстати, в случае с первым голом судья ошибся, поскольку Монтеро, пожалуй, находился в офсайде. В оставшееся время "Ольяненси" тщетно пытался отыграться. В одном из эпизодов арбитр должен был удалять Мирко Бигацци. Итальянец настолько грубо, а самое главное специально врезал по ахилу Диего Капеля, что должен быть дисквалифицирован на матча три, не меньше. Однако рефери показал лишь жёлтую карточку, чего не свойственно португальским арбитрам. Кроме злости хозяева больше ни чем не отметились, в то время как гости могли довести матч и до более крупной победы.

Интересным противостоянием в туре стал заключительный матч между "Брагой" и "Эшторилом". После двух побед на старте "Брагу" постигла неудача в виде вылета из Лиги Европы, а затем кошмарное поражение от "Жил Висенте". Матч, в котором "канониры" на протяжении всего времени доминировали и даже играли в численном большинстве, причём на два человека, в итоге закончился для них поражением. Стало ли оно болезненным или нет, должен был показать поединок с "Эшторилом". Соперник, надо сказать, не простой. До сего матча "канарейки" не потерпели в этом сезоне ни одного поражения, набрав семь очков. Матч оправдал все ожидания и получился очень интересным. Уже в дебюте встречи гости едва не открыли счёт, но удару головой Себы не хватило точности. Но это были ещё далеко не все проблемы "Браги". Уже на 15-й минуте команда Жезуалду Феррейры осталась в меньшинстве. За фол последней надежды поле покинул Байано. Арбитр, надо признать, ошибся в этом сезоне. И если удаление может быть действительно имело место быть, то пенальти уж точно нет, поскольку фол был до пределов штрафной площади. Так или иначе, но рефери указал на точку, а с неё был точен Эвандро, забивший свой четвёртый мяч в нынешнем сезоне. К чести "Браги", удаление не развалило её игру, а наоборот, подстегнуло к активным действиям. Всё это, в результате, принесло свои плоды. На первый план вышли старожилы "Браги". Не игравший с февраля Эдер выдал отличную передачу на Алана, а тот, в свою очередь, мощнейшим ударом поразил верхний угол ворот Вагнера. Капитан "Браги" выступил героем и после перерыва, когда оформил дубль. Задачу "Браги" облегчил Йохан Тавареш, который не только привёз пенальти, но и был удалён с поля. Таким вот своеобразным образом рефери вернул должок. Но и это ещё было не всё. Вышедший на замену Жерсу локтём в безобидной ситуации въехал своему сопернику, за что также проследовал досрочно отдыхать. "Брага" сразу же бросилась увеличивать своё преимущество. Сначала это должен был делать Эдер после блестящей передачи Алана, но форвард "канониров" неудачно принял мяч, да так, что подарил мяч своему партнёру Пардо, который пробил выше. Но всё-таки забить третий гол "Браге" удалось. Его на свой счёт записал Куштодиу, откликнувшись на навесную передачу со штрафного. Последние пять минут обещали быть интересными, поскольку Себа вернул "Эшторил" в игру, забив свой первый гол в этом сезоне. Концовка получилась жаркой и "Эшторил" вполне мог отыграться, но, увы, не сумел.

Из остальных матчей выделяем минимальные гостевые победы "Гимарайнша" и "Ароки", которые заработали по три очка в самой концовке матча. "Академика" на своём поле одолела "Белененсиш", причём победа для "студентов" была волевой. Уступив в первом тайме они сумели переломить ход матча после перерыва. "Белененсиш" же наряду с "Пасушем" остаётся единственной командой не познавшей вкуса победы. Ну а поединок "Сетубала" и "Маритиму" и вовсе получился самым результативным, хотя после первого тайма такого развития событий ничего не предвещало. Все шесть мячей были забиты во второй половине матча. У "Маритиму", кстати, дублем отметился бразильский форвард Дерлей.

В следующем туре центральным матчем будет поединок "Эшторила" и "Порту", "Бенфике" предстоит выезд в Гимарайнш, а другой лиссабонский клуб - "Спортинг" - дома сыграет с "Риу Ави". Откроется же тур матчем "Ароки" и "Браги".

Португальские новости


20.07.2019 09:48:44
19.07.2019 10:00:29
19.07.2019 08:16:15
18.07.2019 23:36:38
17.07.2019 23:21:32
16.07.2019 12:27:41
15.07.2019 21:17:40
15.07.2019 15:07:04
15.07.2019 13:12:49
15.07.2019 10:24:46
15.07.2019 10:18:44
14.07.2019 16:43:14
13.07.2019 10:01:33
12.07.2019 08:38:00
11.07.2019 22:29:12
11.07.2019 13:33:27
11.07.2019 00:33:24
10.07.2019 08:32:07


режекторный фильтр цифровой

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-