ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2013/2014 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Арока
Белененсиш
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2012/2013
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2013/2014.

 

5-й тур.

 

20 сентября

АРОКА : БРАГА

0:1 (0:1)

21 сентября

ЖИЛ ВИСЕНТЕ : ОЛЬЯНЕНСИ

1:1 (1:0)

21 сентября

БЕЛЕНЕНСИШ : МАРИТИМУ

1:0 (1:0)

21 сентября

СПОРТИНГ : РИУ АВИ

1:1 (1:0)

22 сентября

НАСИОНАЛ : АКАДЕМИКА

1:0 (1:0)

22 сентября

ГИМАРАЙНШ : БЕНФИКА

0:1 (0:0)

22 сентября

ЭШТОРИЛ : ПОРТУ

2:2 (1:1)

23 сентября

ПАСУШ : СЕТУБАЛ

1:1 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПОРТУ 5 4 1 0 11-3 13
2  БРАГА 5 4 0 1 8-4 12
3  СПОРТИНГ 5 3 2 0 13-3 11
4  БЕНФИКА 5 3 1 1 8-5 10
5  ЭШТОРИЛ 5 2 2 1 10-8 8
6  РИУ АВИ 5 2 1 2 6-3 7
7  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 5 2 1 2 5-5 7
8  МАРИТИМУ 5 2 1 2 7-8 7
9  НАСИОНАЛ 5 2 1 2 6-7 7
10  ГИМАРАЙНШ 5 2 1 2 5-6 7
11  АРОКА 5 2 0 3 4-8 6
12  ОЛЬЯНЕНСИ 5 1 2 2 3-6 5
13  СЕТУБАЛ 5 1 1 3 8-11 4
14  АКАДЕМИКА 5 1 1 3 3-9 4
15  БЕЛЕНЕНСИШ 5 1 0 4 5-10 3
16  ПАСУШ 5 0 1 4 2-8 1

 

 

По итогам пятого тура борьба в верхней части турнирной таблицы обострилась. Первые очки в нынешнем сезоне потерял "Порту". Команда Паулу Фонсеки не сумела обыграть на выезде "Эшторил", хотя дважды вела по ходу матча. Тем не менее, "драконы" остались в единоличных лидерах. В этой же группе находятся ещё три коллектива. "Брага" своим матчем открывала программу 5-го тура и одержала выездную победу. В поединке с новичком элиты "Арокой" всё решил единственный гол, который в дебюте матча провёл защитник "канониров" Леандро Сантос. С таким же счётом победу одержала и "Бенфика" с той лишь разницей, что поразить ворота "Гимарайнша" удалось лишь после перерыва. Путём "Порту" последовал "Спортинг", потерявший очки в матче с "Риу Ави". В результате, сразу четыре коллектива находятся друг от друга на расстоянии одной победы. Победителя выявлено не было ещё в двух противостояниях. Очки поделили "Жил Висенте" с "Ольяненси", причём гости отыгрались лишь в компенсированное время, а также "Пасуш" и "Сетубал", которые закрывали программу тура. Для подопечных Коштиньи это первое набранное очко в сезоне, с чем "бобров" можно поздравить, хотя и этот матч развивался далеко не по их сценарию. И пропустили они первыми, и пенальти соперник не реализовал, да ещё и в меньшинстве доигрывали последние двадцать минут матча. Парадоксально, но именно в этих условиях и удалось отыграться. Ещё два матча завершились минимальными победами хозяев. Как выяснилось, первые очки набрал не только "Пасуш", но и "Белененсиш", обыгравший "Маритиму", а "Насионал" с тем же счётом одолел "Академику". Таким образом, в туре было забито всего 15 голов и это пока худший показатель за весь сезон.

Центральным по вывеске был матч "Эшторила" и "Порту". "Канарейки" под руководством Марку Силвы всех удивили ещё в прошлом сезоне, когда заняли столь высокое для себя пятое место и попали в еврокубки, хотя только-только поднялись в элиту. В отличии от "Пасуша", "Эшторил" продолжает удивлять и в сезоне нынешнем. На старте "канарейки" одержали две победы, затем была ничья с "Академикой" и первое поражение от "Браги" в упорной борьбе. С такими вот результатами команда подходила к сложнейшему поединку с "Порту", который до сей поры очков не терял. Возможно сказался еврокубковый матч, который команда Фонсеки проводила на неделе против австрийской "Аустрии" на выезде. В этом поединке "Драконы" отпраздновали победу, но получилась она блеклой, всего в один мяч. И это в поединке с главным аутсайдером группы. Но всё же не будем делать скидку исключительно на усталось. Всё-таки стоит отдать должное "Эшторилу", который боролся со своим грозным соперником на равных. Начало матча осталось за гостями. Самым активным, пожалуй, был Лучо Гонсалес. Однако до рельных угроз дело не доходило и лишь в середине первого тайма случился эпизод, который закончился голом. Ничего не предвещало столь плачевного развития событий для хозяев. Грубая ошибка защитника привела к тому, что Лика оказался с глазу на глаз с голкипером и легко того переиграл. Между прочим, забив гол своей бывшей команде, за которую он выступал в двух последних сезонах и был одним из ключевых игроков в атаке. В этой атаке стоит отметить и блестящий пас Варелы, который шведой вырезал мяч точно на ход партнёру. Вскоре счёт на табло сравнялся. Арбитр назначил пенальти за игру рукой Николаса Отаменди попутно предъявив аргентинцу жёлтую карточку. Всё хорошо, но только в руку мяч попал за пределами штрафной. Так или иначе, но одиннадцатиметровый реализовал лучший бомбардир "Эшторила" Эвандро, записавший на свой счёт уже пятый гол в пяти матчах. Под конец первой половины ещё пришлось потрудится киперу "канареек" Вагнеру, который вытащил мяч из под перекладины после удара Мангала. Во второй половине встречи команды продолжили показывать привлекательный атакующий футбол. Всё это завершилось вторым взятием ворот "Эшторила". Проникающая передача в штрафную от Лучо Гонсалеса нашла ногу Джексона Мартинеса. Лучший бомбардир "драконов" принял самое верное решение, отправив мяч в сетку в касание. А вот чуть позже колумбиец сыграл уже не лучшим образом, отправив мяч выше створа из выгодной позиции. Тем не менее, пропущенный гол не сломил хозяев и они нашли в себе силы на второй камбэк. Вышедший на замену Бальбоа эффектно сыграл на фланге и выполнил передачу в штрафную, где самым расторопным оказался Луиш Леал. Стоит сказать, что форвард "Эшторила" в момент удара партнёра был в положении "вне игры", а значит взятие ворот засчитывать не стоило. Так или иначе, но итоговый счёт полностью отражает картину матча, в котором обе команды заслужили очков.

Очков не досчитался в отчётном туре и лиссабонский "Спортинг". После столь яркого старта о "львах" заговорили, как о команде претендующей в нынешнем сезоне на многое. К отчётному матчу с "Риу Ави" команда Леонарду Жардима подходила в статусе явного фаворита, тем более что соперник потерпел два поражения в последних турах, да и матч был для "львов" домашним. Однако, коллектив Нуну Санту подошёл к этой игре со всей серьёзностью. Однако в первом тайме, как и полагается хозяевам, "Спортинг" смотрелся лучше своего соперника, а в середине тайма даже открыл счёт. Грубейшую ошибку допустил опытный кипер гостей Сален. Француз просто подарил мяч Уилсону Эдуарду, который с острого угла сумел попасть в створ ворот, пожалуй, сам того не ожидая. Но этот гол, как выяснилось в дальнейшем, сослужил хозяевам плохую службу. Выигрывать исключительно на классе, столь молодой коллектив Жардима пока ещё не научился. Проблемы пришли ещё в первом тайме, когда под его занавес травму получил Диего Капель. В первые минуты после перерыва "Спортинг" вполне мог увеличить своё преимущество, но замкнуть прострел с фланга лучший снайпер Лиги зон Сагреш Фреди Монтеро не сумел. Далее повезло уже хозяевам. Ахмед Хассан умудрился из выгодного положения послать мяч значительно выше ворот. Подобная неуверенность в обороне хозяев все больше и больше давала о себе знать, к тому же гости постепенно усиливали давление. И это принесло свои плоды на 72-й минуте, когда подачу со штрафного ударом головой замкнул Тарантини. В оставшееся время хозяева шли в атаку, а в одном из эпизодов вполне могли рассчитывать на пенальти, но рефери на точку не указал после попадания мяча в руку защитнику гостей. Все попытки хозяев оказались тщетными и даже в компенсированное время Монтеро упустил неплохую возможность стать героем матча и пополнить свой бомбардирский счёт.

Очень важный матч был у "Бенфики", которая стартовала в нынешнем сезоне, мягко сказать, неудачно. Коллективу Жоржи Жезуша было необходимо добыть победу, тем более в соперниках был "Гимарайнш", который в прошлом сезоне добавил "Орлам" ложги дёгтя, оставив их без национального Кубка и подведя черту под провальным сезоном. Место в старте в этом матче получил Оскар Кардосо, в то время как Лима остался на скамейке запасных. Помогать парагвайцу были призваны сербы: Джуричич, Маркович и Матич, а также Энцо Перес. Матч лёгким для "Бенфики" не получился. "Гимарайнш" хоть и не блистал в атаке, но постоянно напрягал Артура, который крутился как белка в колесе. Особенно киперу приходилось вступать в игру на выходах после фланговых подач соперника. До реальных же угроз дело не доходило и лишь ближе к получасу игры Артуру пришлось продемонстрировать чудеса реакции. Мяч был послан не так уж сильно, зато отскок от газона получился непредсказуемым, но кипер "Орлов" справился. Что же до гостей, то свой опасный момент они создали на 34-й минуте, когда Перес отличной передачей подключил в атаку Сикейру, но с его ударом справился Дуглас. После перерыва картина в матче не менялась вплоть до часа игры, когда защитник хозяев Адди подвёл свою команду, схватив соперника за футболку. За это Давид получил жёлтую карточку, а она у него оказалась второй. Наставник "Бенфики" Жезуш сразу же отреагировал на подобное развитие событий, бросив в бой Лиму вместо защитника Сикейры. Сначала бразилец был сбит в штрафной Паулу Оливейрой, однако рефери на точку не поставил, а затем стянул на себя защитников, освободив пространство для Кардосо. Парагваец пробил по воротам из пределов штрафной и если бы не Марко Матьяш, то голкипер наверняка бы спас свою команду, а так рикошет и мяч оказался в сетке. По-хорошему, это автогол, хотя мяч в результате был записан на Кардосо. Итоговая минимальная победа "Бенфики", которая медленно, но уверенно подбирается к верхней части таблицы.

Открывался тур пятничным матчем "Ароки" и "Браги". В случае успеха "канониры" имели возможность на время возглавить турнирную таблицу. Матч против новичка элиты обещал быть интересным, ведь в последних двух турах "Арока" набрала шесть очков из шести возможных. Точно такие же успехи числились и у "Браги", которая сенсационно не попав в групповой этап Лиги Европы, теперь полностью может сосредоточиться на внутреннем первенстве. Счёт был открыт уже в дебюте матча. Центральный защитник "Браги" Леандро Сантос получил мяч в центральном круге и после пары шагов нанёс разящий удар по воротам. Впрочем, гол на совести голкипера хозяев, который потерял из виду собственные ворота. В дальнейшем Кассио был надёжен, а вот его партнёры отыграться так и не сумели. Одну из реальных возможностей ещё до перерыва запорол Родригу Роберту, запустивший мяч на трибуны. Так или иначе, но более высокий класс "Браги" сказался. Гости атаковали чаще и куда острее своего соперника. Один только Эдер мог записать на свой счёт не один мяч в этой встрече, но гвинеец ещё явно не набрал оптимальную форму после тяжёлой травмы.

Первые очки в этом сезоне набрали "Белененсиш" и "Пасуш". Одно взгляда на турнирную таблицу достаточно, чтобы понять - дела в "Пасуш-де-Феррейра" идут из рук вон плохо. Все четыре стартовых матча проиграны без особых шансов, в результате чего "желто-зеленые" расположились на последнем месте. По той игре и результатам, что демонстрирует команда, наиболее вероятная перспектива подопечных Коштиньи в этом сезоне - это вылет в низший дивизион. Соперник у "Пасуша" в отчётном туре имеет положение немногим лучше. Команда Жозе Мота могла рассчитывать на победу в заключительном матче тура, но в результате подарила сопернику первые очки. Ведя в счёте по ходу матча, "Сетубал" умудрился ещё в первом тайме не реализовать пенальти, а затем играя в численном большинстве упустить победу. "Белененсиш" же, напротив, своё минимальное преимущество сумел сохранить до конца матча. Единственный гол в стане новичка элиты провёл экс-игрок "Браги" Жоау Педру, отличивший в дебюте матча. Игрок "Насионала" Рондон тоже может похвастаться тем же достижением, поскольку именно его гол стал единственным в поединке с "Академикой". Ну а "Жил Висенте" упустил свой минимальный успех над "Ольяненси" уже в компенсированное время.

В следующем туре будет битва в верхней части таблицы. В гости к "Браге" пожалует лиссабонский "Спортинг" и это, безусловно, будет центральный матч тура. "Порту" и "Бенфика" в родных стенах проверят на прочность "Гимарайнш" и "Белененсиш" соответственно.

Португальские новости


22.06.2019 22:02:02
22.06.2019 16:16:03
21.06.2019 23:43:54
21.06.2019 20:16:51
20.06.2019 08:17:14
20.06.2019 00:08:33
19.06.2019 12:51:56
19.06.2019 09:25:37
19.06.2019 08:50:13
18.06.2019 12:36:29
18.06.2019 09:20:44
17.06.2019 18:02:46
17.06.2019 12:40:19
16.06.2019 14:11:29
16.06.2019 11:44:48
16.06.2019 11:42:19
16.06.2019 00:18:12
15.06.2019 21:51:33
15.06.2019 20:58:49
15.06.2019 14:05:38


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-