ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2013/2014 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Арока
Белененсиш
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2012/2013
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2013/2014.

 

6-й тур.

 

27 сентября

ПОРТУ : ГИМАРАЙНШ

1:0 (0:0)

28 сентября

АКАДЕМИКА : АРОКА

0:0 (0:0)

28 сентября

РИУ АВИ : НАСИОНАЛ

0:3 (0:1)

28 сентября

МАРИТИМУ : ПАСУШ

3:4 (1:0)

28 сентября

ОЛЬЯНЕНСИ : ЭШТОРИЛ

1:2 (1:1)

28 сентября

БЕНФИКА : БЕЛЕНЕНСИШ

1:1 (1:1)

28 сентября

БРАГА : СПОРТИНГ

1:2 (1:1)

30 сентября

СЕТУБАЛ : ЖИЛ ВИСЕНТЕ

2:2 (2:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПОРТУ 6 5 1 0 12-3 16
2  СПОРТИНГ 6 4 2 0 15-4 14
3  БРАГА 6 4 0 2 9-6 12
4  ЭШТОРИЛ 6 3 2 1 12-9 11
5  БЕНФИКА 6 3 2 1 9-6 11
6  НАСИОНАЛ 6 3 1 2 9-7 10
7  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 6 2 2 2 7-7 8
8  РИУ АВИ 6 2 1 3 6-6 7
9  МАРИТИМУ 6 2 1 3 10-12 7
10  ГИМАРАЙНШ 6 2 1 3 5-7 7
11  АРОКА 6 2 1 3 4-8 7
12  СЕТУБАЛ 6 1 2 3 10-13 5
13  ОЛЬЯНЕНСИ 6 1 2 3 4-8 5
14  АКАДЕМИКА 6 1 2 3 3-9 5
15  ПАСУШ 6 1 1 4 6-11 4
16  БЕЛЕНЕНСИШ 6 1 1 4 6-11 4

 

 

Шестой тур Лиги зон Сагреш подарил несколько очень любопытных фактов и результатов. Сенсацией стала потеря очков "Бенфики" в домашнем поединке с новичком элиты "Белененсишем". За "Орлов" вновь отличился Оскар Кардосо, однако в отличии от матча прошлого тура, победы его команде он не принёс. Теперь подопечные Жезуша располагаются на пятой строчке, чего видеть приходится не так уж часто. Центральный же матч состоялся в Браге, где местная команда играла со "Спортингом". "Львы" одержали победу, благодаря чему продолжают погоню за "Порту", не отпуская чемпиона в отрыв. Он же, в свою очередь, довольствовался лишь минимальным успехом в противостоянии с "Гимарайншем" и продолжает единолично идти в лидерах. Из других матчей выделяется первая победа "Пасуша". Если в прошлом туре впервые победил "Белененсиш", то теперь этого же успеха добился и коллектив Коштиньи. Такая победа по-настоящему закаляет. Проигрывать трижды по ходу матча и в итоге добиться положительного результата не каждый способен. "Насионал" добыл крупную победу на выезде, а в ещё двух поединках были зафиксированы ничьи. И вот вам любопытный факт. В половине матчей этого тура голы были забиты в самом дебюте, причём в заключительном матче в первые пять минут зрители лицезрели сразу два мяча. Ну а теперь перейдём к деталям.

Центральный матч тура игрался в Браге, где местная команда принимала у себя резвый лиссабонский "Спортинг". До матча команды соседствовали в верхней части турнирной таблице, располагаясь на втором и третьем месте соотвественно, потому интерес к этому противостоянию был особенный. К тому же, "Брагу" когда-то возглавлял Леонарду Жардим, ныне наставник "львов", а у руля "Браги" сейчас Жезуалду Феррейра, приход которого в "Спортинг" совсем недавно подсластил болельщикам горечь от провального прошлого сезона. Матч получился очень интересным, а самое главное обе команды смотрелись достойно. Счёт в матче был открыт уже в его дебюте. Навесную подачу с углового в гол воплотил лучший снайпер "Спортинга" и всего чемпионата Фреди Монтеро. Свой первый сезон в Лиги зон Сагреш колумбиец начал, по-настоящему, за здравие и в его активе уже семь мячей. Отходить от столь шокирующего начала встречи "Браги" долго не пришлось. Хозяева смотрелись достойно, а на 19-й минуте преподнесли своему сопернику первую опасность, которую нейтрализовал Руй Патрисиу. К середине первого тайма игра выровнялась, а итогом послужил забитый гол. Алан издалека хитрым ударом застал кипера "Спортинга" врасплох - 1:1. Не берущимся этот удар не казался, однако Патрисиу свою команду выручить не сумел. Ключевой в матче стала 31-я минута. Фреди Монтеро прокинул мяч на свободное пространство и уже убегал к воротам, однако Леандро Сантос выставил ногу, что и послужило дальнейшему падению форварда "Львов". Рефери не был благосклонен и удалил центрального защитника хозяев за фол последней надежды. Вот так, в прошлом туре Леандро был героем своей команды, принеся ей победу после великолепного гола, а уже в этом выступил антигероем поединка, оставив своих партнёров в меньшинстве. Играть в численном большинстве "Спортингу", понятное дело, было куда проще. Тем не менее, хозяевам в первом тайме удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, хотя тот же Монтеро уже в концовке ударом головой едва не вывел "Спортинг" вперёд. На второй тайм "Брага" вышла с задачей отстоять ничейный результат, что с одной стороны логично, но с другой очень рискованно. Риск, как в итоге выяснилось, не оправдался, хотя защищались "канониры" очень грамотно. За четыре минуты до окончания основного времени Седрик решился на удар издали, а голкипер "Браги" Эдуарду на линии сыграл не лучшим образом, позволив мячу влететь в правый от себя угол. Набранные три очка позволили лиссабонцам единолично закрепиться на второй строчке, всего в двух очках отставая от "Порту", играть с которым предстоит уже через тур.

Чтобы лучше подготовиться к грядущему лигочемпионскому сражению с мадридским "Атлетико" и даже получить фору в один лишний день подготовки, "Порту" свой матч 6-го тура с согласия национальной лиги проводил в пятницу. "Драконы", как известно, единолично возглавляют турнирную таблицу португальского чемпионата. Команда Паулу Фонсеки выиграла четыре стартовых матча, но в прошлом туре впервые потеряла очки, не удержав победный счёт в выездном поединке против "Эшторила". "Гимарайншу" во втором туре кряду пришлось иметь дело с грандом португальского футбола. В прошлое воскресенье "Витория" достойно противостояла "Бенфике", но на 61-й минуте осталась в меньшинстве после удаления защитника Давида Адди, а вскоре пропустила и роковой гол от Оскара Кардосо. Команды уже встречались между собой в этом сезоне в Суперкубке Португалии. Дело завершилось, как обычно в последние годы, уверенной победой "Порту". В отчётном матче от команды Паулу Фонсеки ждали яркой игры и уверенной победы, а как может быть иначе, ведь "драконы" играли в родных стенах и после потери очков в поединке прошлого тура. Состав чемпиона подвергся частичным изменениям. На замене остался Силвестре Варела, а его место в старте занял Хуан Кинтеро. Не появился с первых минут и Стивен Дефур, которого в основе заменил Жозуэ. "Порту" привычно превосходил своего оппонента во всём, однако довести дело до взятия ворот команде Фонсеки долгое время никак не удавалось. Так уже на 5-й минуте мяч мог побывать в воротах Дугласа, но на помощь киперу пришла штанга после удара Джексона Мартинеса, который получил шикарную передачу от Мангала и, укрыв мяч корпусом, бил в дальний угол казалось наверняка. Гости ответили своим дальним ударом, но угрозы он в себе не таил. Надёжно сыграл Элтон. Чуть позже шикарно сыграл уже кипер гостей Дуглас, потащивший непростой выстрел Кинтеро ударом ножницами в дальний угол. Затем голкипер "Гимарайнша" вновь вступил в игру после удара Лучо Гонсалеса, а ближе к получасу матча не спас бы и он, попади в створ Лика, которому не хватило каких-то сантиметров. Имея столь колоссальное преимущество, "Порту" так и не смог поразить ворота своего соперника с игры. А единственный мяч был забит с одиннадцатиметровой отметки уже в начале второй половины. Его автором стал Жозуэ, который забил свой третий гол и третий же с пенальти. Кстати, о правильности назначения пенальти тоже можно спорить. Отнять очки у "драконов" в конце матча мог экс-армеец Мусса Маазу, но его удар в ближний угол цели не достиг. "Порту" сохраняет единоличное лидерство и теперь ждёт в гости мадридское "Атлетико".

Не обошлось в отчётном туре и без сенсации. "Бенфика" в родных стенах умудрилась потерять очки со скромным "Белененсишем", который не только пополнил элиту сильнейших в этом сезоне, но и неудачно стартовал в нём. Лишь в прошлом туре команда под руководством голландского специалиста Митчелла ван дер Гаага набрала первые три очка, обыграв "Маритиму", а до этого четыре тура кряду непременно проигрывала. Другого исхода, кроме победы "Орлов", никто особо и не ждал. К тому же "Бенфика" на своём поле в этом сезоне имела стопроцентные показатели по очкам, набрав максимум в двух встречах. Так или иначе, но новичок элиты прибыл в Лиссабон, чтобы дать бой своему именитому сопернику, об этом, в первую очередь, свидетельствует игра гостей, которые даже после пропущенного гола не опустили руки. Кстати, у хозяев в основе появился Оскар Кардосо, отыгравший матч от звонка до звонка. Конфликт с главным тренером исчерпан и это уже факт. Именно парагвец создал первый момент у чужих ворот. Первые десять минут "Белененсиш" отстаивал собственные ворота, особенно трудился в рамке голкипер Матт Джонс. Выстояв под прессингом своего соперника, гости уличили момент и для контрвыпада, который оказался весьма опасным. Дальний удар едва не застал врасплох Артура, который классно сложился и выручил свою команду, отразив удар с верхнего угла. Исполнительский класс "Бенфики" сказался на 17-й минуте, когда счёт открыл Оскар Кардосо. Парагваец находился в окружении двоих защитников, но это не помешало ему отправить снаряд в сетку ворот ударом головой от перекладины. К слову, голевую передачу на свой счёт записал бразилец Лима. Ответный гол пришёл ещё в первом тайме. Хозяева заметно сбавили обороты, что не могло не удивить, а гости воспользовались предоставленным шансом. На 31-й минуте Диаките также ударом головой отправил круглого в ворота Артура после подачи углового, хотя сравнивать счёт команда ван дер Гаага могла ещё раньше, но совсем ещё юный форвард Фабиу Старжон не воспользовался передачей Фреди. Во втором тайме, понятное дело, "Бенфика" вышла с целью забивать и выигрывать. Гости тоже не отбывали номер, хотя основная угроза была как раз у их ворот. У "Бенфики" особенно активен был Кардосо. Именно от парагваеца исходила основная угроза. То издали пробьёт, то очередную верховую борьбу выиграть. Очевидно, что он потихоньку обретает былую форму, вот только сколько на это уйдёт времени, это вопрос. Однако голы уже начал забивать, пусть пока и не победные, как на сей раз. В результате, "Орлы" потеряли драгоценные очки и располагаются на непривычном для них пятом месте.

Здесь же расположился и "Эшторил", который одержал в отчётном туре победу на выезде над "Ольяненси". Матч начался для команды Марку Силвы очень удачно. Уже на 5-й минуте Жоао Педро вывел свою команду вперёд. Удержать минимальное преимущество "канарейкам" в первом тайме всё же не удалось. Серия рикошетов в обороне привела к тому, что расторопнее защитников оказался Федерико Дионизи. Итальянец воспользовался представившейся ему возможностью, в касание, послав снаряд между ног Вагнеру. Точка в матче была поставлена уже после перерыва. Угловой на 64-й минуте привёл к голу защитника Рубена, который ударом головой беспрепятственно расстреливал ворота Рикарду.

Нельзя не отметить первую победу "Пасуш-де-Феррейры". Причём, для коллектива Коштиньи эта победа была волевой и добытой на последних минутах. Матч подарил целых семь мячей и стал самым результативным в туре. Трижды по ходу матча "Маритиму" вёл в счёте. Сначала в дебюте матча свою команду вперёд вывел Дерлей. Второго гола пришлось ждать аж до второго тайма, когда уже в его дебюте Каэтану установил равенство. Всё тот же Дерлей оформил дубль и снова вывел хозяев вперёд, но у гостей нашёлся контраргумент в виде гола Бебе. Защитник Игор Росси на исходе часа игры в третий раз вывел "Маритиму" вперёд, но знал бы он тогда, что в итоге станет антигероем матча. Мануэл Жозе в третий раз сравнял счёт на 69-й минуте, а когда дело шло к концу матча, Игор Росси отправил мяч в собственные ворота. Вот так впервые в матче вперёд вышел "Пасуш" и одержал итоговую победу, которая, как мы уже отметили, стала первой в сезоне.

Из других матчей отметим крупную победу на выезде "Насионала", который без труда разобрался с "Риу Ави" и опередил эту команду в турнирной таблице. В заключительном поединке тура сыграли "Сетубал" и "Жил Висенте". Оба своих домашних матча в текущем чемпионата "Сетубал" проиграл, всякий раз пропуская не менее трех голов за матч. С учетом предыдущего первенства проигрышная серия этого клуба в родных стенах насчитывает уже четыре встречи кряду. Насколько плохо дома играет "Витория", настолько же плохо в гостях выступает "Жил Висенте". Так или иначе, но в личном противостоянии победителя команды не выявили и прервали свои неудачные серии. Уже к пятой минуте команды обменялись забитыми мячами, однако на перерыв, ведя в счете, ушёл "Сетубал". Гости нашли в себе силы отыграться уже после перерыва усилиями Жоау Вилелы. Ещё одна ничья была зафиксирована в матче "Академики" и "Ароки", где команды голов не забивали.

В следующем туре центральной вывеской будет поединок "Эшторила" и "Бенфики", причём лёгкой жизни команде Жезуша никто не обещает. Не будем забывать, что именно "канарейки" пока являются единственной командой, которая отняла очки у "Порту". Сами "Драконы" сыграют на выезде с "Арокой", где проблем быть не должно. "Спортинг" дома примет "Сетубал", а "Брага" пожалует в гости к "Насионалу".

Португальские новости


22.06.2019 22:02:02
22.06.2019 16:16:03
21.06.2019 23:43:54
21.06.2019 20:16:51
20.06.2019 08:17:14
20.06.2019 00:08:33
19.06.2019 12:51:56
19.06.2019 09:25:37
19.06.2019 08:50:13
18.06.2019 12:36:29
18.06.2019 09:20:44
17.06.2019 18:02:46
17.06.2019 12:40:19
16.06.2019 14:11:29
16.06.2019 11:44:48
16.06.2019 11:42:19
16.06.2019 00:18:12
15.06.2019 21:51:33
15.06.2019 20:58:49
15.06.2019 14:05:38


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-