ПОРТУГАЛИЯ:
Сезон 2013/2014 Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Академика
Арока
Белененсиш
Бенфика
Брага
Гимарайнш
Жил Висенте
Маритиму
Насионал
Ольяненси
Пасуш-де-Феррейра
Порту
Риу Ави
Сетубал
Спортинг
Эшторил
АРХИВЫ:
Сезон - 2012/2013
Сезон - 2011/2012
Сезон - 2010/2011
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ 2013/2014.

 

7-й тур.

 

4 октября

АКАДЕМИКА : РИУ АВИ

0:1 (0:0)

5 октября

БЕЛЕНЕНСИШ : ОЛЬЯНЕНСИ

2:0 (1:0)

5 октября

СПОРТИНГ : СЕТУБАЛ

4:0 (1:0)

6 октября

ЖИЛ ВИСЕНТЕ : ПАСУШ

2:1 (0:0)

6 октября

НАСИОНАЛ : БРАГА

3:0 (2:0)

6 октября

АРОКА : ПОРТУ

1:3 (0:1)

6 октября

ЭШТОРИЛ : БЕНФИКА

1:2 (0:1)

7 октября

ГИМАРАЙНШ : МАРИТИМУ

1:0 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПОРТУ 7 6 1 0 15-4 19
2  СПОРТИНГ 7 5 2 0 19-4 17
3  БЕНФИКА 7 4 2 1 11-7 14
4  НАСИОНАЛ 7 4 1 2 12-7 13
5  БРАГА 7 4 0 3 9-9 12
6  ЭШТОРИЛ 7 3 2 2 13-11 11
7  ЖИЛ ВИСЕНТЕ 7 3 2 2 9-8 11
8  РИУ АВИ 7 3 1 3 7-6 10
9  ГИМАРАЙНШ 7 3 1 3 6-7 10
10  МАРИТИМУ 7 2 1 4 10-13 7
11  БЕЛЕНЕНСИШ 7 2 1 4 8-11 7
12  АРОКА 7 2 1 4 5-11 7
13  ОЛЬЯНЕНСИ 7 1 2 4 4-10 5
14  СЕТУБАЛ 7 1 2 4 10-17 5
15  АКАДЕМИКА 7 1 2 4 3-10 5
16  ПАСУШ 7 1 1 5 7-13 4

 

 

В очередном туре Лиги зон Сагреш гранды португальского футбола одержали победы. "Порту" сохранил за собой лидерство, благодаря победе над "Арокой", причём дублем отметился лучший бомбардир команды Джексон Мартинес. Правда приблизиться к другому колумбийцу и тоже лучшему снайперу только "Спортинга" Фреди Монтеро ему не удалось, поскольку тот тоже отметился двумя мячами. В общей же сложности "Львы" отгрузили четыре мяча в ворота "Сетубала" и продолжают преследовать лидера. Подтянулась наверх таблицы и "Бенфика", которая уже находится в тройке. "Орлам" в отчётном туре предстоял непростой выезд к "Эшторилу", который в родных стенах не проигрывал девять месяцев. Любая серия рано или поздно прерывается, вот и "Бенфике" удалось это сделать. Гостевая победа 2:1 и очередной гол Оскара Кардосо, который забивает в третьем матче кряду. Самый неожиданный результат в туре был зафиксирован в матче "Насионала" и "Браги", где хозяева уложили на лопатки своего соперника, отгрузив в ворота "канониров" три безответных мяча, в результате чего "Брага" оказалась пятой в таблице, а "Насионал" опередил её на один балл и расположился в одном очке от "Бенфики". Из других матчей выделим очередное поражение "Пасуша", уже пятое в нынешнем сезоне, а также "сухие" победы "Риу Ави", "Белененсиша" и "Гимарайнша".

В центральном матче тура сошлись "Эшторил" и "Бенфика", которые до личного противостояния шли с равным количеством очков в верхней части турнирной таблицы. Именно этот факт и подогревал интерес к матчу. К тому же, "Эшторил" успел отнять очки у "Порту", а в родных стенах коллектив Марку Силвы не проигрывал аж девять месяцев. Наставник "Бенфики" Жоржи Жезуш удивил стартовым составом своей команды, куда не попал Оскар Кардосо, приносящий очки "Орлам" в последних двух турах. Зато свой шанс получил Родриго, которому пару в атаке составил бразилец Лима. Так или иначе, но ставка на этих игроков сыграла. В частности, уже в дебюте встречи Лима открыл счёт, замкнув фирменную фланговую передачу Гайтана ударом головой. Кого караулили в этот момент защитники хозяев, остаётся только догадываться. Даже показалось, что хозяевами в этой встречи были футболисты "Бенфики", а "Эшторил" выглядел каким-то тяжёлым. Всё на что хватало "канареек" - это были дальние удары, с которыми Артур справлялся. К проблемам "Бенфики" добавилась травма Марковича около получаса игры. В связи с этим Жезуш был вынужден делать замену и вместо него вышел Ола Джон. Реальную возможность удвоить преимущество своей команды и записать на свой счёт дубль имел Лима, но бразилец в компенсированное время второго тайма не сумел переиграть голкипера "Эшторила" Вагнера с одиннадцатиметровой отметки. После перерыва "Эшторил" продолжил самоотверженно сражаться, правда излишние старания Филипе Гонсалвиша привели ко второй жёлтой карточке и его удалению. Гостям стало значительно проще играть в большинстве. К тому же Жезуш бросил в бой и тяжёлую артиллерию, а именно Оскара Кардосо, который ответил тренеру взаимностью буквально сразу же, забив блестящий гол. Парагваец поймал мяч слёту и с правой ноги отправил его точно под перекладину. Но стоит отдать должное хозяевам, которые не бросили играть и благодаря своим стараниям один гол отыграли, вернув в матч интригу. На сей раз забил вышедший игрок "Эшторила" Хавьер Бальбоа, который после подачи углового выиграл верховую дуэль и направил снаряд под рукой Артура. Концовка матча получилась нервной, чему удивляться не стоит. Хозяева всеми силами пошли отыгрываться и нарвались на контратаку, которую запорол Лима. Бразилец имел все шансы забить свой второй гол, но вновь умудрился загубить отличный момент. После этого составы уравнялись, когда вторую жёлтую схлопотал Макси Перейра. Уже в компенсированное арбитром время "Эшторил" едва не вырвал ничью, но за гостей вступилась перекладина. В результате, очень важная победа и третья строчка в таблице для "Орлов".

Единоличным лидером по итогам тура остался "Порту", который на неделе проиграл свой первый матч в нынешнем сезоне, уступив в Лиге чемпионов на своём поле мадридскому "Атлетико". Самое обидное, что "драконы" вели в той встрече, но в итоге умудрились уступить. Главной ударной силой продолжает быть Джексон Мартинес, который забил и на неделе, и на сей раз в очередном туре внутреннего первенства. Лёгким матч на выезде с "Арокой" назвать никак не получится, хотя и кажется, что соперник совсем уж никакой. Так или иначе, но после провального старта новичок элиты потихоньку вливается в сезон и уже имеет в активе две победы. Преимуществом, безусловно, владели гости, которые приехали набирать три очка и возвращать первое место в таблице, дабы его успел отнять "Спортинг". "Порту" очень много атаковал, однако атаки эти нельзя назвать очень уж опасными. Тем не менее, счёт на табло изменился уже на 11-й минуте, когда сольный проход Алекса Сандро в гол воплотил Джексон Мартинес, уложив снаряд точно в угол ворот. Отметим, что наставник "Драконов" Паулу Фонсека слегка подкорректировал стартовый состав, дав возможность поиграть с первых минут новичку Эктору Эррере. Столь ранний гол не то, чтобы убил интригу в матче, скорее вынудил команды играть в тягомотный футбол. "Порту" контролировал ход матча, не доводя дело до серьёзных угроз, а соперник был вынужден играть вторым номером и, как следствие, опасностей у ворот Элтона не создавал. Лишь за пятнадцать минут до конца матча команды встрепенулись и порадовали голами. Сначала Джексон Мартинес замкнул передачу Отаменди, который неожиданно для всех оказался на месте левого вингера и обыграв оппонента сделал результативную передачу. Гол престижа "Ароке" всё же удалось провести, когда после розыгрыша стандарта мяч в сетку Элтона отправил Пинтасилу. Однако разницу в два мяча "Порту" всё же вернул. Вышедший на замену Хуан Кинтеро блестяще исполнил штрафной, уложив мяч точно в угол и установив окончательный счёт в матче.

Усомниться в своём превосходстве над соперником не дал лиссабонский "Спортинг", продолжающий радовать своих поклонников яркой игрой и конечно же результатами. На сей раз подопечные Жардима устроили разгром "Сетубалу", благодаря чему имеют больше всех забитых мячей среди всех команд Лиги зон Сагреш. Отметим, что в этой встрече не смог принять участия основной защитник Джефферсон, которого заменил Иван Пирис, дебютировавший за "Львов" в этой встрече. Гостям надо отдать должное, они не рассыпались на первых минутах и держались целых сорок. Впрочем, жарко у их ворот было с самого начала. Уже в дебюте после красивого обводящего удара Каррильо мяч едва не влетел в сетку, облизнув штангу ворот. Гол же пришёл из ничего. Рафаэль Мартинс решил отдать передачу назад, в результате чего вывел Фреди Монтеро на рандеву с голкипером. Отметим, что колумбиец блестяще прочитал эту передачу, а затем усадил на пятую точку голкипера и послал снаряд уже в пустые ворота. После перерыва хозяева уже просто добивали своего соперника. Для начала после передачи Адриена отличился Каррильо, затем свой девятый мяч в восьми матчах забил Монтеро. Кстати, ассистировал лучшему снайперу Лиги зон Сагреш как раз новичок команды Иван Пирис, для которого дебют оказался более чем успешным. Ну а точку в матче поставил Адриен, реализовавший пенальти за пятнадцать минут до конца матча. Как итог, более чем уверенная победа "Львов", которые уходят на двухнедельный перерыв в хорошем настроении. Но расслабляться сейчас нельзя, ведь уже в следующем туре предстоит едва ли не главный матч в первом круге с "Порту".

В других матчах выделяем неожиданную осечку "Браги", которая не справилась с "Насионалом". В отсутствии Эдера "канониры" оказались неспособны забить даже гола престижа. Два гола подопечные Жезуалду Феррейры пропустили в первом тайме, причём первый в самом его начале, отличился Рондон, а второй ближе к перерыву, его автором стал Джанини. Точка в мате была поставлена в концовке встречи, когда забил Кандеяш. В заключительном матче тура гол Марко Матьяша принёс минимальную победу "Гимарайнша" в родных стенах над "Маритиму". Исход матча решил один гол и в поединке, который открывал тур. "Академика" была ничуть не хуже "Риу Ави". Вдвойне обидно проигрывать, когда победный гол на счету собственного игрока. За десять минут до конца матча Рейнер срезал снаряд в собственные ворота. "Белененсиш" продолжил беспроигрышную серию, одолев на своём поле "Ольяненси". Дублем в составе новичка элиты отметился Роша. На дне таблицы продолжает вязнуть "Пасуш". Первая победа в прошлом туре не пошла на пользу коллективу Коштиньи. В отчётном туре "бобры" уступили "Жил Висенте", довольствовавшись лишь голом престижа в добавленное время матча.

Следующий тур обещает быть очень интересным, ведь в нём сразятся "Порту" и "Спортинг", расположившиеся в верхней части таблицы. Удастся ли "Драконам" уйти в отрыв или же "Львы" сумеют остановить чемпиона. "Бенфика" дома сыграет с "Насионалом", который после победы над "Брагой" дышит "Орлам" в спину. Сама же "Брага" сразится с одним из аутсайдеров - "Академикой". "Эшторилу" же предстоит выездной поединок с "Маритиму".

Португальские новости


17.07.2019 23:21:32
16.07.2019 12:27:41
15.07.2019 21:17:40
15.07.2019 15:07:04
15.07.2019 13:12:49
15.07.2019 10:24:46
15.07.2019 10:18:44
14.07.2019 16:43:14
13.07.2019 10:01:33
12.07.2019 08:38:00
11.07.2019 22:29:12
11.07.2019 13:33:27
11.07.2019 00:33:24
10.07.2019 08:32:07
09.07.2019 09:34:23


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-