LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН - 2010.

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

11-й тур.

 
Довольно интересным выдался 11-й тур в первом дивизионе, а главное – результативным. Нашлось место и для драматичных концовок и сразу трех разгромов со счетом 3:0. Вот потихоньку мы и лишаемся всех молодых наставников. Ледяхов, Федотов и Ромащенко уже ушли. На их место пришли новые, более опытные. Все без исключения клубы, недавно сменившие наставников, добились более или менее приемлемого результата. За всеми этими перестановки как-то забылись и первый в семи играх гол «Урала», и лидерство краснодарских клубов.

Вернулся футбол на Дальний восток. Удачными выездные матчи двух представителей этого района не назовешь. Ну вот, вроде бы домашние стены, да не помогает. «Луч» разгромно проиграл аутсайдеру, а «СКА-Энергия» упустила победу из под носа. На этот раз в Хабаровск наведался «Шинник». Обновленный, вылеченный. Обе команды в начале сезона не блистали результативностью, так что такой счет мог предсказать лишь сумасшедший. Ну а ход игры под стать голливудскому боевику. Уже с первых минут пошли обоюдные атаки. Нарушений тоже было достаточно. Вот если бы знал Запояска, к чему приведут его действия, ни за что бы не нарушал правила в самом начале. Оказалось, что эта карточка стала роковой. Тем временем, гол назревал. Первыми ошибкой соперников воспользовались ярославцы. Роман Григорян прорывался к воротам, но его сбил Корнилов. Пенальти – Вьештица – гол! Он – король одиннадцатиметровых. Удивительно, но даже когда он сфолил, хозяева пенальти не реализовали. Но всё же со второй попытки армейцы забили. Отличился Запояска. Чуть позже счет стал уже в пользу хозяев. Димидко воспользовался природными данными, выиграл воздух и пробил. Переломным моментом в матче стал второй горчичник Запояски. После этого армейцы отошли на свою половину. На 85-й минуте Барсуков неудачно отбил мяч перед собой и набежавший Вьештица вколотил мяч в сетку. А уже на третьей добавленной минуте тот же Милан забил третий победный мяч. И опять больная тема для хабаровчан – угловые… Отметим пока 100%-й результат Александра Побегалова. В прекрасном стиле была одержана победа.

Если матч «СКА-Энергия» - «Шинник» удивил ходом игры, то «Луч-Энергия» - «Динамо» Брянск поразил результатом. Гости, ведомые Сергеем Овчинниковым ,просто укатали одно из главных разочарований сезона – «Луч». Похоже, очередная тренерская отставка назревает. Леонид Назаренко тактически вчистую проиграл талантливому тренеру. Показательный момент произошел в конце матча. Сначала ушла добрая половина болельщиков после третьего гола, а затем оставшиеся скандировали: «В отставку!». А ведь как всё-таки важна порой смена тренера. И подобная перестановка в 75% случаев приводит к улучшению результатов. Однако большинство команд ограничиваются лишь началом. Потом будет так же, как и было. Может быть, «Динамо» - исключение? Но всё-таки стоит сказать, что удача была на стороне гостей. А какой второй гол-то забили! Просто красивейший! Метров с тридцати в девятку.

Наконец-то прервал свою голевую засуху «Урал»! И сделал это с одним из конкурентов. Болельщики «шмеле» вздохнули с облегчением, узнав, что их клуб будет тренировать Стукалов. За плечами специалиста не так много опыта, зато не одна его командировка не заканчивалась провалом. И вот, первый блин в «Урале» комом не вышел. Более того, команда показала характер, вырвав ничью на последних минутах. Но всё же, не стоит делать гостей героями матча. Это, по крайней мере, неуважительно к челнинцам. Они забили первыми, вроде бы контролировали ход матча, но пропустили необязательный мяч. «КАМАЗ» открыл счет уже на 17-й минуте. Сердюков головой переправил мяч в ворота. И не сказать, что «Урал» сразу же задействовал активнее. Он делал это постепенно. Сначала отодвинул игру от своих ворот, ну а затем и сподобился на банальный, но уж очень часто приносящий успех навал.

Помогла тренерская перестановка и белгородскому «Салюту». Место Мирослава Ромащенко занял белорусский специалист Леонид Кучук. Достаточно загадочная личность. До этого в России он не работал. Трудился себе в молдавском «Шерифе», да выигрывал с ним титулы. И вот в каком-то смысле пошел по пути Игоря Криушенко. У того, кстати, получилось. Посмотрим за Кучуком. Фамилия в нашем футболе не новая. Его сын играл пару сезонов за «Кубань». И вот сразу же чуть ли не самый трудный экзамен. В гости к его команде приехала «Жемчужина». Лидер и самая играющая команда. Злые языки уже причисляют сочинцев к «бездонным кошелькам» и к любимчикам некоторых депутатов. Вот эти фавориты и проиграли сегодня. Игра с первых же минут шла обоюдная. Не было такого отрезка, когда одна команда целиком и полностью контролировала мяч. Но всё-таки больше моментов было у хозяев. Особенно опасно действовал Роденков. Именно с его действий и началась голевая комбинация. На нем нарушили, партнеры разыграли мяч, который в итоге оказался в ногах у Щипицина. Тот не отказал себе в удовольствии стать героем встречи. И как ни старалась «Жемчужина», ничего у нее не получилось. Сочинцы потеряли первую позицию и теперь находятся вне желанной двойки. А «Салют» потихоньку вылезает из трясины.

Место «Жемчужина» на пару часов занял «Краснодар», обыгравший курский «Авангард». И всё поначалу шло нормально, но затем подопечные Сергея Ташуева сами создали себе проблемы. К 51-й минуте счет уже был 2:0 в пользу «Краснодара». Но вот на 75-й в ходе продолжительной атаки мяч попадает в руку самому дорогому защитнику первого дивизиона – Маркову (по данным transfermarkt.de). Ну а голкипер Пчелинцев вообще стал героем, отразив одиннадцатиметровый. Впрочем, через несколько минут хозяева размочили счет, но общей картины это не изменило. Заслуженная победа «Краснодара», который выглядит сейчас одним из претендентов на выход в премьер-лигу. Уж очень стабильных результатов добивается команда Ташуева.

Не менее успешно идут и «Химки», которым многие предрекали участь «Торпедо». Ан нет!» Команда борется и с таким составом, и с такими финансами. Встречи со многими прямыми конкурентами позади. Так что вполне возможно, что до конца первого круга именно подмосковный клуб будет красоваться на одной из двух верхних позиций. Уже становится традицией быстрый мяч. Дальше «Химки» играли если не на удержание счета, то уж точно с оглядкой на свои ворота. И помогла. Изнеможенная частыми переездами «Балтика» не поставила перед химчанами неразрешимых задач. Как многим показалось, уж слишком академично действовали гости. Впрочем, это им не мешает балансировать в середине таблицы.

Очень удачным выдался тур для «Волги» и для Омари Тетрадзе в частности. Да вся команда может занести матч себе в актив. А особенно – обслуживающий персонал клуба. Газон обновился, стал «настоящего» изумрудного цвета. На таком не только играть приятно, но и смотреть можно до бесконечности. Нельзя не отметить и короткую «стрижку» травы. Всё это навевает на мысль о новом стиле игры «Волги» - остром, атакующем, разящем. А приехал в гости непривыкший к такому стилю игры «Иртыш». «Волга» и «Иртыш» - две русские реки. И слились они, и великая победила. «Волга» атаковала практически всё время и реализовала преимущество на стыке таймов. Сначала голом «в раздевалку» отметился Марцваладзе, а затем он же и Кожанов довели дело до разгрома. Пожалуй, самая безупречная победа нижегородцев в этом чемпионате. «Волга» постепенно выкатывается в середину, а там и до лидеров недалеко. Удивительно, но до матча «Иртыш» стоял выше. Сейчас всё встало на свои места.

Такой же безупречной, но при этом еще и довольно неожиданной, выглядит победа «Мордовии» над «Волгарем». Но всё могло бы быть не так печально для астраханцев, если не пенальти в их ворота, назначенный в самом дебюте. И как только футболисты «Волгаря» пошли вперед, получили разящую контратаку. Рустем Мухаметшин отличился. В концовке матча брат сменил брата. Руслан вместо Рустема. Вышедший Мухаметшин сразу же забил. Сейчас «Мордовия» показывает очень уверенную игру. Напомним, что в прошлом туре был обыгран «Нижний Новгород».

Который, кстати, сегодня реабилитировался в глазах своих болельщиков. В Волгограде никому не бывает легко. Особенно любит «Ротор» дома атаковать, так что задача-минимум приезжающих команд – не пропустить. А задача-максимум – реализовать контрвыпады. В этом компоненте игры «Нижний Новгород» преуспел, причем дважды. Две контратаки – два гола. Тихоновецкий и Гаврюк. Нельзя не отметить и дальнейшее стремление «Ротора» забить. Можно сказать, что команда весь матч провела в атаке.

Наконец, завершающим матчем тура стала встреча «Кубани» и питерского «Динамо». Один из лидеров и одна из главных «выскочек» начала чемпионата. Но на этот матч питерцы приехали уже с другим главным тренером. Ситуация с тренерской лицензией Григория Михалюка зашла в тупик, и ПФЛ обязал найти другого наставника. Им стал Борис Журавлев. Но и Михалюк вряд ли уйдет. Вообще, некоторые считают, что именно он будет продолжать руководить командой, а Журавлева назначили лишь для того, чтобы не зияла пустота в колонке «Главный тренер». Такие перестановки должны пойти команде в плюс. И амбициозный наставник не ушел, и опытный пришел. «Кубань» же перед матчем испытывала несколько другие проблемы. Дисквалификация Антона Григорьева могла сильно ударить по оборонному потенциалу, но никаких катастроф не случилось. И слава Богу. «Кубань» не стал испытывать судьбу, и обеспечила результат уже в первом тайме. И опять отличился Никезич, проведший «сухое» начало чемпионата. С каждым матче играет всё активнее и активнее. Нельзя не отметить и очередной гол Жиляева. Справа в полузащите у питерцев действовал Черногаев, который, по идее, должен был штурмовать ослабленную левую бровку «Кубани». Однако он растворился в общей массе…

В следующем туре, как обычно, команды поменяются соперниками. И опять все лидеры выглядят безусловными фаворитами. Но выдержат ли все темп? Вот у «Жемчужины» сегодня не получилось. «Луч-Энергия» - «Шинник». Судя по всему, мы увидим третью подряд победу «Шинника». «Луч» играет ни шатко, ни валко. «Химки» - «Динамо» СПб. Очередной сложнейший выезд для питерцев. Хозяевам нужна только победа, гости будут довольны и ничьей. «Кубань» - «Балтика». Сможет ли калининградский клуб отобрать очки у лидера? Если да, то возможна очередная ротация на верхушке. «КАМАЗ» - «Иртыш». Омичам необходимо набирать очки. Глядя на состояние «КАМАЗа», появляется мысль в голове – уж не упустит ли он еще раз победу. «Волга» - «Урал». Центральный матч тура. Оба клуба успели сменить наставников и игра обоих налаживается. В случае победы, «Волга» обходит «Урал» в турнирной таблице. «Салют» - «Краснодар». На волне успеха и морального подъема белгородский клуб может «вынести» и другого представителя Краснодарского края.

Виктор Титов.
 
21 мая (пятница).

Хабаровск. 6,000 зрителей.
СКА-ЭНЕРГИЯ - ШИННИК - 2:3 (2:1).
Вьештица, 15-с пенальти (0:1). Запояска, 35 (1:1). Димидко, 39 (2:1). Вьештица, 84 (2:2). Вьештица, 90 (2:3).
Старков, 19, Запояска, 35 (СКА-Энергия).
Запояска, 6, Наврузов, 14, Димидко, 54, Семенов, 62, Смирнов, 82, Барсуков, 90 (СКА-Энергия), Сухов, 19, Монарев, 74 (Шинник).
Запояска, 66 (СКА-Энергия).

Владивосток. 6,500 зрителей.
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ДИНАМО Бр - 0:3 (0:1).
Масловский, 38 (0:1). Костин, 67 (0:2). Фомичев, 82 (0:3).
Колесников, 36 (Луч-Энергия), Туменко, 3, Намашко, 19, Фомичев, 56 (Динамо).

Химки. 1,500 зрителей.
ХИМКИ - БАЛТИКА - 1:0 (1:0).
Кузнецов, 7 (1:0).
Джалович, 19, Тимофеев, 88 (Балтика).

Краснодар. 10,121 зрителей.
КУБАНЬ - ДИНАМО СПб - 2:0 (2:0).
Никезич, 15 (1:0). Жиляев, 37 (2:0).
Никезич, 10, Жавнерчик, 44 (Кубань), Рогов, 65, Сахвадзе, 67, Зимулька, 75 (Динамо).

Набережные Челны. 4,000 зрителей.
КАМАЗ - УРАЛ - 1:1 (1:0).
Сердюков, 17 (1:0). Мамтов, 87 (1:1).
Хисамов, 30, Пименов, 31, Сердюков, 53 (КАМАЗ), Фидлер, 2, Сафрониди, 15 (Урал).

Нижний Новгород. 5,000 зрителей.
ВОЛГА - ИРТЫШ - 3:0 (1:0).
Марцваладзе, 45 (1:0). Марцваладзе, 46 (2:0). Кожанов, 50 (3:0).
Алли, 52, Засеев, 82 (Волга), Сторожук, 50, Друзин, 74 (Иртыш).

Белгород. 8,000 зрителей.
САЛЮТ - ЖЕМЧУЖИНА - 1:0 (0:0).
Шипицин, 65 (1:0).
Зуев, 19, Осипов, 62, Сафонов, 75, Зебелян, 87 (Жемчужина).

Курск. 5,800 зрителей.
АВАНГАРД - КРАСНОДАР - 1:2 (0:1).
Сурнев, 21 (0:1). Дорожкин, 52 (0:2). Зобнин, 85 (1:2).
Коровушкин, 77 (Авангард).
Кондаков, 42, Некрасов, 45, Чижов, 87, Киреев, 90 (Авангард), Кнежевич, 87 (Краснодар).

Астрахань. 4,000 зрителей.
ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - МОРДОВИЯ - 0:3 (0:2).
Сысуев, 23-с пенальти (0:1). Рустем Мухаметшин, 37 (0:2). Руслан Мухаметшин, 90 (0:3).
Грубелич, 22 (Волгарь-Газпром), Панченко, 17, Дорохин, 71 (Мордовия).

Волгоград. 5,000 зрителей.
РОТОР - НИЖНИЙ НОВГОРОД - 0:2 (0:1).
Тихоновецкий, 22 (0:1). Гаврюк, 55 (0:2).
Олеников, 90 (Ротор), Черевко, 24, Казаков, 70 (Н.Новгород).
 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  КУБАНЬ 10 6 3 1 10-3 21
2  КРАСНОДАР 10 6 2 2 20-11 20
3  КАМАЗ 10 5 3 2 13-8 18
4  ХИМКИ 10 5 3 2 9-4 18
5  ЖЕМЧУЖИНА 10 5 3 2 12-8 18
6  НИЖНИЙ НОВГОРОД 10 5 2 3 12-11 17
7  МОРДОВИЯ 10 4 4 2 11-6 16
8  УРАЛ 11 3 6 2 7-5 15
9  ШИННИК 10 4 2 4 10-9 14
10  ВОЛГА 10 3 4 3 11-7 13
11  БАЛТИКА 11 3 4 4 11-13 13
12  САЛЮТ 11 2 7 2 9-8 13
13  ДИНАМО СПб 11 3 3 5 11-12 12
14  СКА-ЭНЕРГИЯ 10 2 5 3 8-10 11
15  ИРТЫШ 11 2 5 4 7-12 11
16  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 10 2 4 4 6-10 10
17  ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ 11 2 3 6 9-15 9
18  ДИНАМО Бр 10 2 3 5 9-15 9
19  АВАНГАРД 11 2 3 6 6-14 9
20  РОТОР 11 2 3 6 8-18 9
 

БОМБАРДИРЫ.

Сезон 2010. Превью.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


10.04.2020 00:38:43
09.04.2020 22:43:06
09.04.2020 18:28:15
09.04.2020 14:41:55
09.04.2020 12:59:53
09.04.2020 12:56:16
09.04.2020 11:45:32
09.04.2020 11:18:51
09.04.2020 10:24:54
08.04.2020 23:37:02
08.04.2020 19:53:43
08.04.2020 16:50:07
07.04.2020 18:44:41
07.04.2020 18:20:23
07.04.2020 16:43:17
07.04.2020 16:30:09
07.04.2020 13:06:15
06.04.2020 09:57:46
06.04.2020 09:30:37
05.04.2020 18:00:23
05.04.2020 17:53:08
05.04.2020 16:27:18
04.04.2020 22:57:35
03.04.2020 17:50:13
03.04.2020 17:19:55

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010